Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:02
  #4801 (ПС)
-Цитата от Smoking Cheese Посмотреть сообщение
ой, та иди нахуй циганенок. я понимаю что у вас в таборе свои законы но ты их на нормальных людей не проецируй
а у тя че за законы, внеси ясность, вань

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:07
  #4802 (ПС)
-Цитата от Black Lodge Посмотреть сообщение
ой, та иди нахуй циганенок. я понимаю что у вас в таборе свои законы но ты их на нормальных людей не проецируй
ну типа рожать не рожать решают люди, которым с этим жить, а не барон, прикинь. понятно, что у вас в таборе баб ебут с 10 лет, поэтому они может там не особо при балде на тот момент, но это же так не везде

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:10
  #4803 (ПС)
ну типа рожать не рожать решают люди, которым с этим жить, а не барон, прикинь. понятно, что у вас в таборе баб ебут с 10 лет, поэтому они может там не особо при балде на тот момент, но это же так не везде
максим кац сказал это (с)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:12
  #4804 (ПС)
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
основываясь хуй пойми на чем
ну да, этот "человек" формируется в твоем теле, родится из тебя, еще не факт что ты сам при этом останешься жив-здоров, тебе потом нести за него ответственность, но да это действительно хуй пойми что. бред. пусть лучше чинуш определит, что тут правильно, а что нет

ты нипонимаешь, он борица с государством

любой человек формируется в чьем-то теле, это повод его убить?

-
еще не факт что ты сам при этом останешься жив-здоров.
зато знаешь, что есть факт? что ребенок не останется жив-здоров после аборта

-
тебе потом нести за него ответственность, но да это действительно хуй пойми что.
а ответственность - это вообще хуй пойми что. кто ее нахуй придумал? государственная машина, чтобы подавлять свободу человка убивать себе подобных. ух, блять, охуели совсем.
хотя нет, даже здесь, если тебе родители не привил способность нести ответственность - ты по-прежнему может отдать ребенка в детдом

-
пусть лучше чинуш определит, что тут правильно, а что нет
ты к чинушам та не цепляйся, мы с тобой тут разговариваем.

ебаться с защитой или без решают люди, а убивать себе подобных - это слишком большая ответственность для рядового люмпена

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:20
  #4805 (ПС)

я не считаю аборт убийством, с этого начнем, поэтому градус истеричности я бы подубавил. но если у женщины есть повод сделать аборт - она имеет полное на это право. каждый человек, человек а не эмбрион, имеет право распоряжаться своим телом. это тоже кстати не самое простое решение, чтоб ты понимал

а ответственность - это вообще хуй пойми что. кто ее нахуй придумал?
ебать ты конечно суровый такой святой долбаеб, который в жизни ошибки не совершал. только как раз сделать аборт это во многом и есть принять ответственность. но у тебя же в жизни все просто, черное и белое, залетела - рожай. только в жизни все посложней. и обрекать будущего ребенка на голодную жизнь, или жизнь в нелюбви, или на жизнь в детдомовском аду, о котором ты похоже нихуяшеньки не знаешь - это безответсвенно.

ты мне чтото про прошлые века лечишь, сам будучи дремучим мудаком. во многом из-за таких людей мы и имеем перенаселение мировое, кучу бедных многодедтных семей, из которых крайне редко вырастают благополучные или счастливые люди

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:39
  #4806 (ПС)

я не считаю аборт убийством, с этого начнем, поэтому градус истеричности я бы подубавил. но если у женщины есть повод сделать аборт - она имеет полное на это право. каждый человек, человек а не эмбрион, имеет право распоряжаться своим телом. это тоже кстати не самое простое решение, чтоб ты понимал
а эмбрион - это, что такое, белочка? лисичка? (ц) не стадия ли это жизни человека?
если нет, назови почему. ЧЕМ эмброин принципиально отличается от "человека", или иди нахуй, потому ни одного аргумента ты пока что не удосужился предоставить

-
ебать ты конечно суровый такой святой долбаеб, который в жизни ошибки не совершал. только как раз сделать аборт это во многом и есть принять ответственность.
ну конечно, принять ответственность за убийство. в том-то и дело

-
только в жизни все посложней.
да, иногда не хватает денег на годноны и таблетки, а высунуть вовремя не получилось. ЖИЗНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА. ПОНИМАЮ.

-
и обрекать будущего ребенка на голодную жизнь, или жизнь в нелюбви, или на жизнь в детдомовском аду, о котором ты похоже нихуяшеньки не знаешь - это безответсвенно.
да, лучше его обрекать на смерть сразу нахуй. хули, жизнь твоя будет все равно не сахар, давай-ка мы тебя сразу того

-
ты мне чтото про прошлые века лечишь, сам будучи дремучим мудаком. во многом из-за таких людей мы и имеем перенаселение мировое, кучу бедных многодедтных семей, из которых крайне редко вырастают благополучные или счастливые люди
ты, братишка, даже не знаешь в чем заключается пробелма перенаселения, я блять уверен в этом на сто процентов. и ты совершенно не можешь в аргументацию, все, что от тебя доносится пока - это эмоциональный шум. и, возможно проблема нашего общества как раз-таки в том, что такие как ты, люди, который ведомы только эмоциями имеют право голоса, например? а обосновать за свою позицию не в состоянии?
ну, давай, почему эмбрион это не человек. начиный. чем он отличается от человека? докажи, что ты не балбес обычный, и можешь в конструктив.

шизоид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 18:46
  #4807 (ПС)
каждый человек, человек а не эмбрион, имеет право распоряжаться своим телом
а откуда такое право?

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 19:39
  #4808 (ПС)
да, иногда не хватает денег на годноны и таблетки, а высунуть вовремя не получилось. ЖИЗНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА. ПОНИМАЮ.
ну какой конструктив с таким долбоебом? ты или прекрасно понимаешь о чем я говорю, но сознательно передергиваешь, или ты не врубаешься что не все беременности от того что ктото случайно кончил. ну тогда ты долбаеб хули

а эмбрион - это, что такое, белочка? лисичка? (ц) не стадия ли это жизни человека?
если нет, назови почему.
у него не развит головной мозг. как и у тебя

да, лучше его обрекать на смерть сразу нахуй. хули, жизнь твоя будет все равно не сахар, давай-ка мы тебя сразу того
есть ситуации ,когда так гуманней, да. увы, мир таков. или ты и эвтаназию не поддерживаешь?

ты, братишка, даже не знаешь в чем заключается пробелма перенаселения, я блять уверен
голод. коэфицент благополучия на минимуме. проблемы с экологией. может быть я чтото упускаю, но этого вполне достаточно чтобы перестать плодиться бездумно

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 19:39
  #4809 (ПС)
Секс до брака по-моему называется блудом. И это создает предпосылку для того, чтобы не говорить о сексе вообще
А ещё в Библии говорится: не ложись с мужчиною, как с женщиною. И свинину там поначалу есть запрещалось. И животных там первое время в жертву приносили, а потом пришёл царь Давид и сказал: "Крови жертвенных животных Ты не восхотел, ибо лучшая жертва Богу - это сокрушённый дух". А после него пришёл Христос со словами: "Прежде, чем приносить жертву, пойди примирись с братом твоим"

То есть сначала примирись с братом своим, а только потом уже сокрушайся в уединённой комнате. Библия - это не сборник догматов. Тот кто её читал, знает что взгляды в ней эволюционируют. Если бы ты смотрел канал Спас, то священники там ничего не имеют против добрачных связей. Может, и не все. Но сначала жениться, а потом трахнуться и узнать, что твой супруг скорострел или фригидное бревно, такое себе

Или ты думаешь, что Христос умер девственником? Что он не трахался? Или сначала женился на всех блудницах, а потом их трахнул разом? Ты сказал, что христиан жизнь Христа не интересует. Так это проблема самих этих христиан, потому что в христианстве - центральная фигура Христос. Вдумайся ещё раз в название - ХРИСТИАНСТВО
Вся суть учебников по философии
Сама мысль об учебнике философии порочна
Согласен
Как это он не желает?! А как ты это проверил?
Ты на вопрос не ответил. Чем ребёнок заслужил быть рождённым? Я просил себя рожать? Меня мои дети просят себя родить и обречь их на болезни-войны-голод-криминал-наркоманию-извращения-катастрофы-катаклизмы-смерть?

Чё-то я не слышу возгласов и вопрошаний своих будущих детей: "Роди нас, папа! Роди! Сил нет, хотим от тебя шизу унаследовать и бежать от голодной смерти сквозь болезни и войны на пути к неизбежной смерти!"

Если мои будущие дети где-то и есть в предвечном трансцендентом мире, то пускай они там и остаются. В этом ебанутом мире им делать нечего. И их вопрошаний о своём рождении, повторюсь, я не слышу. Даже ветерочком в затылке не слышу
Да, зачем. Я считаю, что нищету можно абортировать и на 30-ом году ее жизни
Согласен. Если меня кто-то убьёт во сне, это будет для меня таким же безболезненным аборотом, как и для эмбриона-паразита. Потому что я себя рожать не просил и будь у меня возможность не рождаться, я бы не рождался. В моём случае предусмотрительный аборт был бы разумнее, но и на убийство во сне я теперь согласен
Ну не может, пусть в детдом отдает. В чем ребенок-то виноват?
Если уже родила и поняла, что не может потянуть, то пускай сдаёт в детдом. Согласен с тобой
Вдумался, появление эмбриона - и есть рождение человека
Свою дату рождения назови, умник

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 19:47
  #4810 (ПС)
все, что от тебя доносится пока - это эмоциональный шум
ну да, это же я пищу про УБИЙСТВА нерожденных детей. попустись василек

я кстати тоже так умею смотри: от тебя никаких аргументов, только пиздеш малолетнего философа, который живет за мамин счет и ахуенно решает за аобрты, даже не имея представления что такое беременность

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 20:44
  #4811 (ПС)
ну да, это же я пищу про УБИЙСТВА нерожденных детей. попустись василек
я кстати тоже так умею смотри: от тебя никаких аргументов, только пиздеш малолетнего философа, который живет за мамин счет и ахуенно решает за аобрты, даже не имея представления что такое беременность
а мне действительно нужно приводить аргументы в пользу того, что на всех стадиях жизни человек является человеком, а не превращается нахуй в леприкона или шо?
Ну хорошо, давай на пальцах, зигота - это живой организм, любой организм в науке биологии поддается классификации. Так вот, повторяю вопрос, если зигота - это не хомо сапиенс сапиенс, то что это нахуй?

-
у него не развит головной мозг. как и у тебя
И? Люди рождаются без головного мозга, и что? Это не люди по твоему?
Какие признаки конкретно у развитого головного мозга, например? Умение говорить? Уже вылезшие из пизды дети не умеют. Значит ли это, что у них не развит головной мозг и, таким образом, они не люди?
Как нам отделить "неазвитый" мозг животного от "разивтого" человеческого, чтобы определять человека через наличие развитого мозга? Обоснуй за "развитость", а то просто мозг и у животных есть, а у некоторых людей его нет.

-
голод. коэфицент благополучия на минимуме. проблемы с экологией. может быть я чтото упускаю, но этого вполне достаточно чтобы перестать плодиться бездумно
где голод? где, блять, коэффициент благополучия на минимуме? сейчас даже в африке живут так, как не жили короли, много веков назад, когда населения не было нихуя. проблемы с экологие вообще связаны с индустриальным обществом, а не с населением.
тебе эту хуйню какой-то долбоеб на ютубе впарил а ты и рад повторять.

-Цитата от Шмыхофреник Посмотреть сообщение

Свою дату рождения назови, умник
Ты лучше товеть на вопрос, почему ты считаешь, что если другие люди не согласны с тобой в вопросе слова РОЖДЕНИЯ - они по дефолту неправы?

-
Ты на вопрос не ответил. Чем ребёнок заслужил быть рождённым? Я просил себя рожать? Меня мои дети просят себя родить и обречь их на болезни-войны-голод-криминал-наркоманию-извращения-катастрофы-катаклизмы-смерть?

Чё-то я не слышу возгласов и вопрошаний своих будущих детей: "Роди нас, папа! Роди! Сил нет, хотим от тебя шизу унаследовать и бежать от голодной смерти сквозь болезни и войны на пути к неизбежной смерти!"

Если мои будущие дети где-то и есть в предвечном трансцендентом мире, то пускай они там и остаются. В этом ебанутом мире им делать нечего. И их вопрошаний о своём рождении, повторюсь, я не слышу. Даже ветерочком в затылке не слышу
Ты не можешь знать, чего ребенок хочет, а чего нет. Мои встречные вопросы были об этом. Но при этом, ты считаешь себя охуеть каким просветленным решать за них.

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 21:14
  #4812 (ПС)

а мне действительно нужно приводить аргументы в пользу того, что на всех стадиях жизни человек является человеком, а не превращается нахуй в леприкона или шо?
стадия развития и стадия жизни это разные вещи во-первых. что такое пренатальная среда ты вкуриваешь? это во-вторых. ну это в принципе об одном и том же.
почему детей и взрослых мы различаем как фактически, так и юридически, а детей и эмбрионов ты смело ставишь в один ряд? ты догоняешь смысл этого моего вопроса, или мне надо разжевывать очевидные вещи?
это и к вопросу про то как нам отделить развитый мозг от не развитого. но тут еще есть такая вещь как биология головного мозга вот она с этим ахуительно справляется.

да, а как нам отделить совершеннолетних от несовершеннолетних? как отделить детей от взрослых? коряво конечно, но как-то получается, опираясь кстати на ту же прекрасную область науки.

дети, например, не несут уголовной ответственности, потому что их головной мозг не сформирован. по большому счету так должно было быть до 25 лет, потому как лобная доля формируется только к этому времени, но имеем то что имеем

И? Люди рождаются без головного мозга, и что? Это не люди по твоему?
не совсем. но зато какая прекрасная жизнь их ждет, да? прям кайфец

но это ладно. возьмем людей с более нарушениями физиологии головного мозга. синдром Дауна, слабоумие, в таком вот духе. у них те же права, обязанности и возможности, что у всех остальных? а почему же нет, то? они же такие же люди как и все остальные, почему такая несправедливость?

где голод?
во-первых и сейчас есть страны в африке, где есть голод, и особенно проблемы с водой. во-вторых темпы перенаселения слишком ахуенные, если так будет продолжаться голод доберется и до многих развивающихся стран для начала.

Последний раз редактировалось Smoking Cheese, 16 июля 2020 в 21:24.
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 21:18
  #4813 (ПС)
Ты лучше товеть на вопрос, почему ты считаешь, что если другие люди не согласны с тобой в вопросе слова РОЖДЕНИЯ - они по дефолту неправы?
Я говорю о том, что с юридической точки зрения рождение - это рождение, прикинь? Его дата в паспорте отражается, а до паспорта в свидетельстве, да кто бы мог поверить, о РОЖДЕНИИ. Убийство - это юридическое понятие или даже уголовное, я в этой сфере не секу. Но статья такая УБИЙСТВО есть. Так что с точки зрения закона, аборт убийством не является и преследоваться не должен. А о моральной стороне вопроса мы можем скулить бесконечно. Зачем нам навязывать друг другу свою мораль? А вот с точки зрения закона правда исходя из моих рассуждений должна быть на моей стороне. Ежели я ошибаюсь и закон у нас преследует за аборты, то стыд мне и позор за моё невежество. Но такой закон тогда нахуй пускай идёт. Но по-моему всё-таки не преследует. Я не интересовался, но это должно быть логичным
Ты не можешь знать, чего ребенок хочет, а чего нет
Я знаю лишь то, что до рождения (для тебя пусть будет зачатия) человек не может чего-то хотеть или не хотеть, потому что его нет

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 21:50
  #4814 (ПС)
кучу бедных многодедтных семей, из которых крайне редко вырастают благополучные или счастливые люди
вот кстати в догонку к одному из моих "неаргументов" https://vertdider.tv/robert-sapolsky-abortions-and-crime-rates/
до этого можно и интуитивно допереть, но есть и исселдования например

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 22:05
  #4815 (ПС)
До 200-й страницы добьём, братишки-философы

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 22:06
  #4816 (ПС)

стадия развития и стадия жизни это разные вещи во-первых. что такое пренатальная среда ты вкуриваешь? это во-вторых. ну это в принципе об одном и том же.
почему детей и взрослых мы различаем как фактически, так и юридически, а детей и эмбрионов ты смело ставишь в один ряд?
я их ставлю в один ряд по признаку того, что они люди. и мы их можем как угодно различать, по цвету кожи, наличию рук, ног, мозга, diversity - это прекрасно, только все они для нас люди, тем не менее.

-
да, а как нам отделить совершеннолетних от несовершеннолетних? как отделить детей от взрослых? коряво конечно, но как-то получается, опираясь кстати на ту же прекрасную область науки.
ну очень просто, с момента зачатия, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и у нас появляется организм, содержащий двойной набор хромосом. это и есть человек. ты прав, что наука дает ответ, когда у нас появляется человек. и даже не худо-бедно, а это вполне себе научный мейнстрим, опираясь на который в некоторых развитых странах запрещены аборты, а в некоторых их даже сейчас в данный момент запрещают.

-
дети, например, не несут уголовной ответственности, потому что их головной мозг не сформирован. по большому счету так должно было быть до 25 лет, потому как лобная доля формируется только к этому времени, но имеем то что имеем
ну они все равно люди, какая разница. нет, если ты считаешь, что до 25 лет человек - не человек, то я к тебе без подъебов никаких вопросов не имею.
мой поинт в том, что запрет абортов в обществе, где человеческая жизнь провозглашается высшей ценностью - это лицемерие, которые не поддается рационализации. аборт - это убийство. плохо ли убйиство или хорошо, это на совести каждого человека.

-
не совсем. но зато какая прекрасная жизнь их ждет, да? прям кайфец

но это ладно. возьмем людей с более нарушениями физиологии головного мозга. синдром Дауна, слабоумие, в таком вот духе. у них те же права, обязанности и возможности, что у всех остальных? а почему же нет, то? они же такие же люди как и все остальные, почему такая несправедливость?
это вопрос десятый, елси ты считаешь, что человеческая жизнь с синлромом Дауна не такая уж и ценная - я, на самом деле с тобой не совсем согласен, потому что такие люди все равно могут заниматься примитивным трудом, но это твое дело, как я уже сказал.

-
во-первых и сейчас есть страны в африке, где есть голод, и особенно проблемы с водой. во-вторых темпы перенаселения слишком ахуенные, если так будет продолжаться голод доберется и до многих развивающихся стран для начала.
рекомендую тебе манифест унабомбера в качестве литературы на досуг.

Я говорю о том, что с юридической точки зрения рождение - это рождение, прикинь? Его дата в паспорте отражается, а до паспорта в свидетельстве, да кто бы мог поверить, о РОЖДЕНИИ.
С юридической точки зрения евреев в третьем рейхе не считали людьми, что тебе это говорит о юридической точки зрения?

-
Убийство - это юридическое понятие или даже уголовное, я в этой сфере не секу. Но статья такая УБИЙСТВО есть. Так что с точки зрения закона, аборт убийством не является и преследоваться не должен.
То есть животные друг друга не убивают? И в биологии понятия убийства нет? Шмых, ты сейчас в залупу лезешь, нет, как говорят американцы, если это тот холм на котором ты хочешь умереть - пожалуйста.
Еще некоторые сумасшедшие, которые заявляют, что геноцида армян не было, потому что термин геноцид был сформулирован позже в 20 веке. Не стОит, Шмых.

-
Я знаю лишь то, что до рождения (для тебя пусть будет зачатия) человек не может чего-то хотеть или не хотеть, потому что его нет
я говорю про после рождения.

-
Зачем нам навязывать друг другу свою мораль? А вот с точки зрения закона правда исходя из моих рассуждений должна быть на моей стороне.
я никому не навязываю, если ты считаешь, что убивать людей за их происхождение, а не за поступки - это не плохо. то хорошо, это будет твоей этической позицией. но только ведь ты в соседней теме мне приводил гуманность как довод в пользу общесвтенного прогресса, а здесь ты говоришь, что человека просто так не зазорно убить. это уже не о морали разговор, а о том, что ты сам себе противоречишь, потому как с точки зрения гуманизма, жизнь даже убого человека ценна.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 22:25
  #4817 (ПС)
Боже, какая простыня! Воистину сказано в Библии: "Глупый наговорит много". Не стал читать её всю, прочёл только вот этот самый фрагмент концовки, цитирую
ты в соседней теме мне приводил гуманность как довод в пользу общесвтенного прогресса, а здесь ты говоришь, что человека просто так не зазорно убить. это уже не о морали разговор, а о том, что ты сам себе противоречишь, потому как с точки зрения гуманизма
Пускай я буду аморален. Пускай абортчицы-абортристки-абортнутые или как их там будут аморальны. Люди не стерильны и никогда таковыми не станут. Вернёмся к исходной точке спора. Человечество в целом стало гуманнее, доводы я приводил в теме ПОЛОВИНОК. Повторять лишний раз про сажание на кол, окунание в кипяток, отсутствие концлагерей, преследование по религиозным соображениям и прочее-прочее-прочее не хочу. Но блять повторил! Если что-то из дикостей прошлого есть, то градус этого на порядок ниже

А ты лучше приплюсуй к дате своего рождения 9 месяцев, ну или вычти в сторону прошлого, приди в паспортный стол с требованием о замене паспорта с новой датой днюхи. Скажи там: "Меня оскорбляет, что наше государство не считало меня за человека до (допустим) 25.10.2010"

Скажи чтоб исправили на 25.01.2010. А родственников и друзей, звонящих 25 октября поздравить с днём РОЖДЕНИЯ, шли нахуй с соответствующим объяснением

И да, рожать детей и обрекать их на смерть (рак, голодомор, война - опционально), когда они тебя об этом не просили - это просто пиздец как гуманно

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 22:33
  #4818 (ПС)
ну они все равно люди, какая разница. нет, если ты считаешь, что до 25 лет человек - не человек, то я к тебе без подъебов никаких вопросов не имею.
мой поинт в том, что запрет абортов в обществе, где человеческая жизнь провозглашается высшей ценностью - это лицемерие, которые не поддается рационализации. аборт - это убийство. плохо ли убйиство или хорошо, это на совести каждого человека.
я не говорил о том, что человек до 25 лет не человек. я не буду заново формулировать,если хочешь перечитай, я привел один из примеров того, что никуда не деться от разделения эмбрион/ребенок/взрослый/старик. да, все это можно обобщить и сказать - человеческий вид, но все равно отношение самих людей будет разным к каждой категории. лицемерием было бы это отрицать. на самом деле, тут я даже готов с тобой согласиться, (не то чтобы я так это воспринимаю, просто чтобы донести свою мысль) пусть это будет убийство, но я убежден, что в таком случае, это зачастую убийство во благо, и я хочу вернуться к своему первому сообщению, потому что главная мысль моя была в этом. именно женщина имеет полное право на такое "убийство", если считает это оправданным. медаль я за такое не даю, но и осуждать никогда не возьмусь. ты же это просто лихо как-то делал

это вопрос десятый, елси ты считаешь, что человеческая жизнь с синлромом Дауна не такая уж и ценная - я, на самом деле с тобой не совсем согласен, потому что такие люди все равно могут заниматься примитивным трудом, но это твое дело, как я уже сказал.
ценность жизни это слишком эфемерное понятие. я не берусь оценивать такие вещи. я рассматриваю это с практической стороны, насколько полноценной можно считать жизнь таких людей и можно ли говорить о равенстве, на основании развития головного мозга в данном случае. да, я понимаю, что с точки зрения этики, откуда в принципе ты и пишешь, это не делает их людьми в меньшей степени. но я не вникаю в этику, я всетаки более прагматично смотрю на вещи, и людей в особенности. я не фашист если что, или сторонник евгеники там. просто я убежден, повторюсь, что есть ситуаци, когда аборт, это более гуманная вещь. в частности, как раз в таких случаях, когда имеются серьезные патологии в развитии головного мозга у эмбриона

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2020, 23:03
  #4819 (ПС)
Боже, какая простыня! Воистину сказано в Библии: "Глупый наговорит много". Не стал читать её всю, прочёл только вот этот самый фрагмент концовки, цитирую
ты в соседней теме мне приводил гуманность как довод в пользу общесвтенного прогресса, а здесь ты говоришь, что человека просто так не зазорно убить. это уже не о морали разговор, а о том, что ты сам себе противоречишь, потому как с точки зрения гуманизма
Пускай я буду аморален. Пускай абортчицы-абортристки-абортнутые или как их там будут аморальны. Люди не стерильны и никогда таковыми не станут. Вернёмся к исходной точке спора. Человечество в целом стало гуманнее, доводы я приводил в теме ПОЛОВИНОК. Повторять лишний раз про сажание на кол, окунание в кипяток, отсутствие концлагерей, преследование по религиозным соображениям и прочее-прочее-прочее не хочу. Но блять повторил! Если что-то из дикостей прошлого есть, то градус этого на порядок ниже

А ты лучше приплюсуй к дате своего рождения 9 месяцев, ну или вычти в сторону прошлого, приди в паспортный стол с требованием о замене паспорта с новой датой днюхи. Скажи там: "Меня оскорбляет, что наше государство не считало меня за человека до (допустим) 25.10.2010"

Скажи чтоб исправили на 25.01.2010. А родственников и друзей, звонящих 25 октября поздравить с днём РОЖДЕНИЯ, шли нахуй с соответствующим объяснением

И да, рожать детей и обрекать их на смерть (рак, голодомор, война - опционально), когда они тебя об этом не просили - это просто пиздец как гуманно
то, о чем ты пишешь - это юридические формальности, которые сущесвтуют для удобства/по традиции/так захотелось. но если ты считаешь, что геноцид людей, коим и являются узаконенные аборты, - это гуманней, чем концлагеря и, таким образом, по твоему мнению евреев нужно было сразу убивать, а не свозить их в лагеря смерти. То это твое дело, конечно.

Smoking Cheese, diversity - это прекрасно. разное отношение к людям, это справедливо. гуманисты, в целом, с тобой не согласятся, что убить - это гуманней, чем что-либо. но это твое мнение, в принципе.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 01:03
  #4820 (ПС)
узаконенные аборты, - это гуманней, чем концлагеря
Гуманнее. Хотя бы потому что эмбрионы толком-то и не страдают. Да я думаю, что вообще не страдают. А вот голодать в сознательном возрасте, не пожелаю никому. Я голодал, я знаю, что такое когда живот скручивает, голова от голода кружится, конечности слабеют, а к горлу (или гортани) подступает то самое чувство, когда готов съесть воздух. А в холодильнике мышь повесилась. Я по себе знаю, что такое голодная паника. В этом плане умерших с голоду евреев, конечно, лучше бы ёбнуло АБОРТ корабля

Аборты, конечно, плохи в том плане, что портят психику мамаши. Люди у нас впечатлительные и эмоциональные. С осознанием того, что ты совершил аборт тяжело жить, полагаю. Так-то мне этого и не узнать, у меня даже матки с яичниками нет. Здесь, конечно, какие-то предупредительные меры нужны, чтобы беременность была запланированной и желанной. Какие, я не знаю. Но меня эта тема не касается лично, потому как мне генетика не позволяет продолжать род

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 02:42
  #4821 (ПС)
да я уже понял, что ты православный сталинист, любишь геноцидики и библию

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 08:07
  #4822 (ПС)
Smoking Cheese, diversity - это прекрасно. разное отношение к людям, это справедливо. гуманисты, в целом, с тобой не согласятся, что убить - это гуманней, чем что-либо. но это твое мнение, в принципе.
справедливо или нет, этого не избежать, все индивидуальности ладно меня это заебало, но забавно то, что вопреки твоим ожиданиям, я гуманист побольше тебя ну это часто с комнатными моралистами бывает, они не ловят суть, мне кажется ты это поймешь потом

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 13:12
  #4823 (ПС)
справедливо или нет, этого не избежать, все индивидуальности ладно меня это заебало, но забавно то, что вопреки твоим ожиданиям, я гуманист побольше тебя ну это часто с комнатными моралистами бывает, они не ловят суть, мне кажется ты это поймешь потом
ну я, во-первых, вообще не гуманист. и не считаю, что человеческая жизнь ценна сама по ссебе.
а во-вторых ты блять в предыдущем посте геноциды одобрил, наравне с этим шизом, ебанько ты блять опущенное
гуманист он нахуй

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 14:19
  #4824 (ПС)
да я уже понял, что ты православный сталинист, любишь геноцидики и библию
ну я, во-первых, вообще не гуманист. и не считаю, что человеческая жизнь ценна сама по ссебе.
а во-вторых ты блять в предыдущем посте геноциды одобрил, наравне с этим шизом, ебанько ты блять опущенное
гуманист он нахуй
Ну вот зачем ты пальцем в других тычешь? Сказать больше по сути нечего? Предостерегаешь Омегина от стигматизации обществом, сам же при этом вешаешь на других ярлыки "православный сталинист", "шиз", "ебанько опущеное", ищешь какие-то противоречия в позиции оппонента. Это всё лишний раз подтверждает мои слова в созданной тобой теме про лицемерие и продажность (твоя ведь?) о том, что почти всегда спор - это не поиск истины, а попытка решить свои личные проблемы и практически любой спор так или иначе скатывается в тыканье пальцем, если среди полемистов есть такой вот закомплексованный демагог, потому как в этом случае цель спора сразу обнажается. Ты же выше писал, что даже жизнь шизофреника ценна, а тут уже утверждаешь обратное в посте, что я процитировал вторым по счёту. Уж извини, что тыкаю пальцем и ищу у тебя противоречия. Просто хочу показать тебе самого же себя со стороны

Я не понимаю, о чём мы спорим?

О том что, общество стало гуманне? Я считаю, что да. Но люди при этом стерильными не сделались и никогда таковыми не сделаются

О том, что аборт гуманнее, чем жизнь с шизой и голодная смерть в концлагере? Ну если сравнивать чисто вот эти вещи между собой, то В СРАВНЕНИИ аборт гуманнее, ясчт. И если у тебя нет шизы и ты не успел вкусить голодной паники, то куда вообще лезешь со своим АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЕМ? Я смог ощутить и то, и другое. А значит могу об этом судить не на словах, а на практике. Ты же просто домыслы теоретические лепишь

И с чего ты взял, что я православный и к тому же сталинист? Где я одобрял голодную смерть в лагерях? Наоборот же всё. И разве из моих слов выше о том, что я не просил себя рожать и что не слышу вопрошаний моих детей родить их и что лучше бы меня убили во сне - где из этих слов следует, что я верю в Бога? Наоборот же всё. Я просто не понимаю, что значит "верить в Бога", в каких конкретно действиях это должно отражаться и что вообще меняется от того, что ты "веришь в Бога" и вот от этих самых действий, которые подтверждают, что ты блять "веришь в Бога"

И вот эта моя позиция нисколечки не мешает мне читать Библию и смотреть Спас. Верующий не значит дурак. Я просто хочу понять их логику и черпать для себя важные моменты. Как вообщем-то и верующим их религиозные взгляды не мешают читать атеистическую литературу, чтобы понять логику атеистов. Зацикливаться лишь на той литературе, что соответствует только твоим взглядам, есть сужение кругозора и такое себе, ясчт

Давай, потыкай ещё в меня пальцем, а я снова начну тебе что-то там про себя объяснять. Охуенная у нас тут ФИЛОСОФИЯ вырисовывается

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2020, 17:52
  #4825 (ПС)
а во-вторых ты блять в предыдущем посте геноциды одобрил
ты такой тупорылый это пиздец

Закрытая тема
Тэги темы: пофилосовствуем, споры, философия, читай и не жалей