Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от koshere просто мир неидеален и приходится трудиться и работать P.S. Под этим трудом и работой я подразумевал то, что никому не нравится делать.
работа на заводе там, хуй знает и т. п.
надо стремиться к тому, чтобы наполнить работу, наполненную жизнью, а не наоборот
от работы нужно получать удовольствие
вот что я хочу сказать.
всё, ушёл. | | | | Киса
Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Пенсильвания | с днем философии, товарищи! | | | | Не шали, петушок
Регистрация: 12.08.2009 | без дыни не торт | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от koshere от работы нужно получать удовольствие ты вообще работал когда-нибудь? тебе же вроде лет 20, или сколько там?
это же ебаный полицейский псевдокапитализм, здесь 90% народу вместо работы страдают тупой бесполезной хуйней.
темка - поебень, кстати | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2014 Откуда: Тамбов | философия, это очень крутая наука, больше читайте ребята. | | | | Любовь — это тыры-пыры.
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Пыть-Ях | Философия — не наука, а метамировоззренческая дисциплина. Проще говоря, это мышление в чистом виде.
Научная картина мира — лишь одна из множества абсолютно разных и никак не сравнимых философско-мировоззренческих систем.
Вот когда философию к науке стали приравнивать, тогда и куча оленей, считающих, что "наукадаказала" "наукааправергла" "наукарулитивсезнает" "фактфактфакт" появилось. Научный фанатизм же. | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | создал однажды темку блядь)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.10.2014 Откуда: Тамбов | Сегодня поеду сдавать доклад на тему философия киников | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от den68rus Сегодня поеду сдавать доклад на тему философия киников А где информацию черпал? На сегодня вроде всего два источника: "Антиология кинизма" издательства Науки, и Лаэртский. | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от AirMisha -Цитата от den68rus Сегодня поеду сдавать доклад на тему философия киников А где информацию черпал? На сегодня вроде всего два источника: "Антиология кинизма" издательства Науки, и Лаэртский. Ты помню много всякой разной хуйни читал, если мне память не изменяет. Так вот хотел спросить пришел к чему - то уже или еще нет?)) | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Арбузятина -Цитата от AirMisha -Цитата от den68rus Сегодня поеду сдавать доклад на тему философия киников А где информацию черпал? На сегодня вроде всего два источника: "Антиология кинизма" издательства Науки, и Лаэртский. Ты помню много всякой разной хуйни читал, если мне память не изменяет. Так вот хотел спросить пришел к чему - то уже или еще нет?)) Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время.
Пришел я к тому, что нужно искать свое место и призвание в этой жизни, а иначе- бесполезная трата времени. Еще пришел к тому, что дети не являются таким уж охуенным в жизни достижением для мужчины, ибо детей можно настрогать хоть 20 штук, но толку, если это будут ебаные бездарности в виде продавцов консультантов холодильников и стиральных машин- ноль. У женщин все проще, кроме менструаций и родов. Дети для них- как раз первоцель. А мужчины- для всего остального.
И по сути дела, всем нам от рождения даны инструменты в виде каких то умений и способностей, для того, что бы мы могли занять то самое "свое место". Важно только понять, где же нам стоит находиться и распознать в себе то, что у нас получается лучше чем у большинства других людей. Добавлено через 9 минут 36 секунд Помню кстати как несколько лет назад Эдик Альтруист писал мне, что нужно осваивать профессию, когда я студентом ездил в лесничество елки на Новый год пилил барыжить. Я тогда не понимал, шо он пишет, ведь я же был модным торгашом. Сегодня я понял, как он был прав. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Арбузятина создал однажды темку блядь)) Сказал Yahweeh про планету земля )) Добавлено через 7 минут 57 секунд -Цитата от AirMisha -Цитата от Арбузятина -Цитата от AirMisha
А где информацию черпал? На сегодня вроде всего два источника: "Антиология кинизма" издательства Науки, и Лаэртский. Ты помню много всякой разной хуйни читал, если мне память не изменяет. Так вот хотел спросить пришел к чему - то уже или еще нет?)) Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время.
Пришел я к тому, что нужно искать свое место и призвание в этой жизни, а иначе- бесполезная трата времени. Еще пришел к тому, что дети не являются таким уж охуенным в жизни достижением для мужчины, ибо детей можно настрогать хоть 20 штук, но толку, если это будут ебаные бездарности в виде продавцов консультантов холодильников и стиральных машин- ноль. У женщин все проще, кроме менструаций и родов. Дети для них- как раз первоцель. А мужчины- для всего остального.
И по сути дела, всем нам от рождения даны инструменты в виде каких то умений и способностей, для того, что бы мы могли занять то самое "свое место". Важно только понять, где же нам стоит находиться и распознать в себе то, что у нас получается лучше чем у большинства других людей. Добавлено через 9 минут 36 секунд Помню кстати как несколько лет назад Эдик Альтруист писал мне, что нужно осваивать профессию, когда я студентом ездил в лесничество елки на Новый год пилил барыжить. Я тогда не понимал, шо он пишет, ведь я же был модным торгашом. Сегодня я понял, как он был прав. Согласен,только вот в основном если ты в чем то хорош,будет момент когда придеться двигаться дальше от умения,потому что одно и тоже делать(хоть ты и мастер в этом) это замкнутый круг. Много историй было когда певцы теряли голос,спортсмены ломали ноги и так далее,иллюзия дает возможность научиться не только одному делу,а быть мастером в многом,главное-сфокусировать внимание,силу воли и желние к цели.
Это только лишь один из возможных миров,есть бесконечность других,но в этом сука футбол интерсно смотреть/играть,да и тачки Ауди такие классные. | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Арбузятина создал однажды темку блядь)) Сказал Yahweeh про планету земля )) Добавлено через 7 минут 57 секунд -Цитата от AirMisha -Цитата от Арбузятина
Ты помню много всякой разной хуйни читал, если мне память не изменяет. Так вот хотел спросить пришел к чему - то уже или еще нет?)) Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время.
И по сути дела, всем нам от рождения даны инструменты в виде каких то умений и способностей, для того, что бы мы могли занять то самое "свое место". Важно только понять, где же нам стоит находиться и распознать в себе то, что у нас получается лучше чем у большинства других людей. Добавлено через 9 минут 36 секунд Помню кстати как несколько лет назад Эдик Альтруист писал мне, что нужно осваивать профессию, когда я студентом ездил в лесничество елки на Новый год пилил барыжить. Я тогда не понимал, шо он пишет, ведь я же был модным торгашом. Сегодня я понял, как он был прав. Согласен,только вот в основном если ты в чем то хорош,будет момент когда придеться двигаться дальше от умения,потому что одно и тоже делать(хоть ты и мастер в этом) это замкнутый круг. Много историй было когда певцы теряли голос,спортсмены ломали ноги и так далее,иллюзия дает возможность научиться не только одному делу,а быть мастером в многом,главное-сфокусировать внимание,силу воли и желние к цели.
Это только лишь один из возможных миров,есть бесконечность других,но в этом сука футбол интерсно смотреть/играть,да и тачки Ауди такие классные. оочень интересные мысли, ты пробил мой череп, по красоте как всегда Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от AirMisha -Цитата от Арбузятина -Цитата от AirMisha
А где информацию черпал? На сегодня вроде всего два источника: "Антиология кинизма" издательства Науки, и Лаэртский. Ты помню много всякой разной хуйни читал, если мне память не изменяет. Так вот хотел спросить пришел к чему - то уже или еще нет?)) Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время.
И по сути дела, всем нам от рождения даны инструменты в виде каких то умений и способностей, для того, что бы мы могли занять то самое "свое место". Важно только понять, где же нам стоит находиться и распознать в себе то, что у нас получается лучше чем у большинства других людей. Добавлено через 9 минут 36 секунд Помню кстати как несколько лет назад Эдик Альтруист писал мне, что нужно осваивать профессию, когда я студентом ездил в лесничество елки на Новый год пилил барыжить. Я тогда не понимал, шо он пишет, ведь я же был модным торгашом. Сегодня я понял, как он был прав. Это вполне мудрое умозаключение) К нему вроде бы все приходят со временем))
главное не бояться искать) | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | " Шестое чувство-и есть истиный талант,сколько песен по ночам писал в подьездах иммигрант,о том как дети капитана Гранта,придумали Жульверна его шестое чувство оказалось верным" Cubensis Round #6 ( IT WAS ALL A DREAM) www.cubensis.de - Round 6: Shestoe chuvstvo
Жизнь идет,что бы ты не думал,в конце концов все знания меняются,уходят,приходят новые и становяться старыми и уходят...
Помогают ли нам наши мысли или наоборот,держат нас в рамках?
Все сбывается,все желания(может быть не так как представлялось) приходят и уходят,навиваются новые... Так что от этого не уйти,пока ты здесь,будет постоянная путоница,постоянная смена декораций и актеров,этот мир создан для этого-Что бы при полном отсутвие какой либо логической надежды и веры,ВЕРИТь,что все что есть-так и должно быть-с этим приходит знание и чувство любви ко всему,к каждому и к каждой,к секундам жизни,мгновениям боли,любви,наслаждения и страдания,потому что-все эти мгновения уже внутри нас,весь мир-внутри нас,мы просто открываем ему двери,кто то легко,кто то со страхом,кто-то сидит взаперти,у каждого своя дорога и свой тэмп.
Всем любви и радости,что бы слезы были теплыми и улыбки и смех настоящими -от сердца!!! | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от AirMisha Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время. Мишань, вот дико советую ознакомится с советским философом Мерабом Мамардашвили, особенно с его "вступление в философию" и "лекции по античной философии" у самого были такие же проблемы с понимает филос. текстов, но после прочтения Мераба Константиновича всё стало намного проще и понятнее, даже такому глупому селькому фошызду как я.
в "вступлении" он на пальцах описывает что такое философия, для чего она нужна и как нужно воспринимать подобные тексты для лучшего понимания. в "лекциях" так же просто объясняет суть учения наиболее весомых древнегреческих философов: от Гераклита с Парменидом до Аристотеля.
мне вот ещё кент дико советовал ознакомится с "лекциями по истории философии" в 3 томах от Георга Вильгельма Фридриха НАШЕ ВСЁ Гегеля, но пока руки не дошли ибо сча другое читаю. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от eleftheria -Цитата от AirMisha Ну не так то я и много читал. А некоторое, что читал- вообще что было, что не было. Так в частности на пример с Платоном- не понял нихуя, кроме того, что педерастия- это вполне себе цивильное дело в те времена, и истолковывать понятие любви на примере любви мужика к юноше- это как бы нормалды. Попробую чуть позже, быть может еще не время. Мишань, вот дико советую ознакомится с советским философом Мерабом Мамардашвили, особенно с его "вступление в философию" и "лекции по античной философии" у самого были такие же проблемы с понимает филос. текстов, но после прочтения Мераба Константиновича всё стало намного проще и понятнее, даже такому глупому селькому фошызду как я.
в "вступлении" он на пальцах описывает что такое философия, для чего она нужна и как нужно воспринимать подобные тексты для лучшего понимания. в "лекциях" так же просто объясняет суть учения наиболее весомых древнегреческих философов: от Гераклита с Парменидом до Аристотеля.
мне вот ещё кент дико советовал ознакомится с "лекциями по истории философии" в 3 томах от Георга Вильгельма Фридриха НАШЕ ВСЁ Гегеля, но пока руки не дошли ибо сча другое читаю. Мне гордость не дает воспользоваться советом укропа, бро | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от AirMisha -Цитата от Арбузятина -Цитата от AirMisha
И по сути дела, всем нам от рождения даны инструменты в виде каких то умений и способностей, для того, что бы мы могли занять то самое "свое место". Важно только понять, где же нам стоит находиться и распознать в себе то, что у нас получается лучше чем у большинства других людей. Добавлено через 9 минут 36 секунд Помню кстати как несколько лет назад Эдик Альтруист писал мне, что нужно осваивать профессию, когда я студентом ездил в лесничество елки на Новый год пилил барыжить. Я тогда не понимал, шо он пишет, ведь я же был модным торгашом. Сегодня я понял, как он был прав. Бля ну Платон сложен для понимания рилли
Я бля несколько раз перечитывал его труды чтобы вникнуть во все тонкости
Сократ несмотря на громкое имя таки попроси будет для понимания | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Дело только в том, что Сократа мы и знаем по Платону, да еще по Ксенофонту. У последнего изложено более доступным языком, но и изложено совсем не много.
Евгений, я пошутил если шо. Гляну книгу. | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | -Цитата от AirMisha Дело только в том, что Сократа мы и знаем по Платону, да еще по Ксенофонту. У последнего изложено более доступным языком, но и изложено совсем не много.
Евгений, я пошутил если шо. Гляну книгу. Бля ман на самом деле я не понимаю че всё так налегают на греков
Я конечно понимаю что классика тип но мне ближе гораздо бля восточные учения таких мастеров как Бодхидхарма Гаутама
Ща вот ламаизм потихоньку изучаю | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | Вообще я что-то для себя в последнее время не могу определить цель изучения всего этого | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | кант, гегиль, шоппинггеев - всё это от недостатка витаминов, солнца и женского внимания, мальчики | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Из эманаций души и ландшафтов ума | -Цитата от чужое лицо кант, гегиль, шоппинггеев - всё это от недостатка витаминов, солнца и женского внимания, мальчики Ага, наверное особенно от недостатка женского внимания. Чтобы саморазвитие и прочая такая чушь вылетела из головы, нужно только обзавестись девушкой(ками), вобщем женским вниманием. Вот он - единственный критерий успешности | | | | пользователь
Регистрация: 27.03.2009 | Пизда на уши присядет и жизнь сразу наладиться | | | | Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от frankie Пизда на уши присядет и жизнь сразу наладиться а если барышня присядет на уши с беседами о том, с каким шовинизмом уважаемый шопенгауэр раскрывает женский вопрос и проч. | | | | пользователь
Регистрация: 27.03.2009 | Мне вот тоже интерестно, есть ли сударыни- женоненавистники?
Мужчины же ненавидят пидарасов, а ведь по сути только на руку мужскому полу Показать скрытый текст
Надо в Таиланде поспрашивать | | | | |