в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC очевидно, что единобожие снимает страх язычества перед природой. Нет страха - возможно изучение. И как выше было показано, это даже обязательно для верующих. Откоментирую.
Люди всегда перонифицировали неизветное, наделяли феномен личностью, дабы познакмиться с ним. ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение.
Когда ты любишь ты знаешь, а когда ты знаешь ты любишь. Любовь (открытость, безграничность) и чистота (ясность, проницательноть, свет) это путь познания, путь безграничного света сознания. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов В этом мире,ты сидишь в школе,за партой и получаешь информацию,некоторые следят внимательно,некоторые слушают в одно ухо,другие вообще весь урок спят и только их подсознание впитывает знание,они даже этого сами не знают. Внимание-крайне важная штука если ты хочешь понять хоть что-то в этой жизни,но чем больше понимаешь,тем больше ты начинаешь не знать. полностью с этим согласен Я знаю то, что ничего не знаю Аристотель же сказал помоему.. когда ты осознаешь сколького ты не знаешь и не можешь объяснить, пугает. Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Принято считать что это сказал Платон, но возможно и Арестотель.
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. Ну я не был точно уверен, кто это сказал.. А вот Ницше например говорил, что то вроде "Вы любите познание, но что вы сделали для познания? совершили ли вы убийство или кражу, что бы знать, что чувствует вор или убийца?!" | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк
это одна из теорий их происхождения.. про религии я кое что знаю язычество и сейчас имеет место быть в нашей жизни) Добавлено через 4 минуты
ну а как вы объясните происхождения религии?! Когда то давно,эти люди что-то поняли,для них самих это знание несло такую силу,что они хотели этим поделиться,но люди ищущие силу и контроль воспользовались этим и пользуются до сих пор. Всё зависит от тебя и искренности твоих желаний,нельзя сказать что религия это хорошо или плохо,каждый идет своим путем познания мира вокруг. Кого то осиняет от учений Исуса,Будды или Мохамеда,а кого то от простого познания Электро-магнитных полей или свойств электичества. вопрос в том, как они это поняли!? все таки теория трех обманщиков выглядит более реально, чем теологическая.. Здесь у меня свой ответ: Исус имел гораздо больше опыта в Создании,больше инкарнаций и больше света в душе,чем те кто их окружали. Эйнштэйн,Тесла - это научные Исус и Будда(Условно,конечно Каким образом они знали больше и делали больше чем другие? Просто они имеют больше опыта как души(как угодно называть,можно сознанием)в этом мире.
Это мое личное мнение,тому у кого свет в душе,дается больше подарков,а как распорижаться с ними,уже выбор каждого.
Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов В этом мире,ты сидишь в школе,за партой и получаешь информацию,некоторые следят внимательно,некоторые слушают в одно ухо,другие вообще весь урок спят и только их подсознание впитывает знание,они даже этого сами не знают. Внимание-крайне важная штука если ты хочешь понять хоть что-то в этой жизни,но чем больше понимаешь,тем больше ты начинаешь не знать. полностью с этим согласен Я знаю то, что ничего не знаю Аристотель же сказал помоему.. когда ты осознаешь сколького ты не знаешь и не можешь объяснить, пугает. Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. вообще-то, это сказал Сократ, ну ладно
Я так понимаю, твое упование на ноль - это философия Пустоты? Но как пустота может творить? она просто дает вечную возможность творить, но сама себя заполнить не может, нет? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Old beat.1992 -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от anonameZ
Смотря как рассматривать форму , если считать , то из чего она , то да пустота , но если брать в расчёт линии , которые видит глаз , то форма не пустота . (ну или по крайне мере не любая форма пустота)
Ну а пустота это форма да Показать скрытый текст
оу74 это не хуита типа ак47 ?
Аболютная природа формы это путота. Абсолютный звук это тишина.
Абсолюное слово это молчание.
В Коране сказанно: если то что ты хочешь казать не вашнее тишины - молчи.
Когда платона прашивали откуда у него столько мудроти и знаний он отвечал: единтвенное что я знаю это то что я незнаю ничего.
С вершины амой выокой горы виден весь мир.
Из нуля видна вся математика. Полное сознание. про слово и музыку согласен, тут даже уместна цитата Жан Поль Сатра : "Молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать". охуенная цитата, я считаю.
а вот к корану отношусь с опаской, да и вообще ко всем религиям тоже. любая религия переписана практически с нуля, и настроена на то, чтобы сбивать индивидумы. во всяком случае процентов 40 всей писанины исковерканы от истиных писаний, и тебе ли об этом не знать? Да религия за чатую сбивает с пути, она это делает потому что обуславливает взгляд, обрезает его.
Но говорить что религия не достояна внимания это тоже обусловленность и обрезанность взгляда.
Мудрые не боятся пляжа, ибо они берут алмаз но оставляют песок.
Дураки не ступают на него, а если вступают то не могут сделать и шагу под весом подобранного с полу песка.
В Библии, Палийском Каноне и Коране есть Истина, надо знать что искать, мудрый знает что ищет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ
Откоментирую.
Люди всегда перонифицировали неизветное, наделяли феномен личностью, дабы познакмиться с ним. ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение.
Когда ты любишь ты знаешь, а когда ты знаешь ты любишь. Любовь (открытость, безграничность) и чистота (ясность, проницательноть, свет) это путь познания, путь безграничного света сознания. когда есть риск смерти - он становится "злом", это преломление сознания в нашем несовершенном мире, бро. Мире, где возможна смерть. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ
Откоментирую.
Люди всегда перонифицировали неизветное, наделяли феномен личностью, дабы познакмиться с ним. ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение. ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов Когда то давно,эти люди что-то поняли,для них самих это знание несло такую силу,что они хотели этим поделиться,но люди ищущие силу и контроль воспользовались этим и пользуются до сих пор. Всё зависит от тебя и искренности твоих желаний,нельзя сказать что религия это хорошо или плохо,каждый идет своим путем познания мира вокруг. Кого то осиняет от учений Исуса,Будды или Мохамеда,а кого то от простого познания Электро-магнитных полей или свойств электичества. вопрос в том, как они это поняли!? все таки теория трех обманщиков выглядит более реально, чем теологическая.. Здесь у меня свой ответ: Исус имел гораздо больше опыта в Создании,больше инкарнаций и больше света в душе,чем те кто их окружали. Эйнштэйн,Тесла - это научные Исус и Будда(Условно,конечно Каким образом они знали больше и делали больше чем другие? Просто они имеют больше опыта как души(как угодно называть,можно сознанием)в этом мире.
Это мое личное мнение,тому у кого свет в душе,дается больше подарков,а как распорижаться с ними,уже выбор каждого.
Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. ты русский??) | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк
полностью с этим согласен Я знаю то, что ничего не знаю Аристотель же сказал помоему.. когда ты осознаешь сколького ты не знаешь и не можешь объяснить, пугает. Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. вообще-то, это сказал Сократ, ну ладно
Я так понимаю, твое упование на ноль - это философия Пустоты? Но как пустота может творить? она просто дает вечную возможность творить, но сама себя заполнить не может, нет? Отличный вопрос.
0 это чистота, чистота это ясность, абсолютная яность, абсолютный свет. Когда он проходит через свою собственную чистоту получается радуга.
Ничего никогда небыло созданно, времени нету, время иллюзия. Всё просто Есть-в-себе.
Нельзя казать Было или Будет, можно сказать Есть.
Бесконечность не имеет начала.
Кстати возможно и Сократ, я их видимо путаю. Вообщем тот у кого был ученик Аристотель. Добавлено через 5 минут 27 секунд -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC
ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение.
Когда ты любишь ты знаешь, а когда ты знаешь ты любишь. Любовь (открытость, безграничность) и чистота (ясность, проницательноть, свет) это путь познания, путь безграничного света сознания. когда есть риск смерти - он становится "злом", это преломление сознания в нашем несовершенном мире, бро. Мире, где возможна смерть. Покажи почему ты считаешь жизнь добром?
Жрать, плодиться и захватывать - это движение вируса. -Цитата от парк -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC
ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение. ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Да инь не уществует без янь, они взаимообусловленны. будучи добром ты обусловлен злом, будучи злом ты обусловлен добром.
Вне зла и добра. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от парк -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC
ты прав, но поскольку явления природы представляли опасность для первобытных людей, они персонифицировали эти явления в виде злых богов. злых богов изучать нельзя. А Доброго - можно. Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение. ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк
вопрос в том, как они это поняли!? все таки теория трех обманщиков выглядит более реально, чем теологическая.. Здесь у меня свой ответ: Исус имел гораздо больше опыта в Создании,больше инкарнаций и больше света в душе,чем те кто их окружали. Эйнштэйн,Тесла - это научные Исус и Будда(Условно,конечно Каким образом они знали больше и делали больше чем другие? Просто они имеют больше опыта как души(как угодно называть,можно сознанием)в этом мире.
Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. ты русский??) 10 лет в Америке,извеняюсь за грамматические ошибки.
Мир где возможна смерть-это мир ума человека,только ум человека думает что он может умереть.
В реальности,нет времени и пространства,это иллюзия этого мира,мира учения и эволюции,только в этих условиях нельзя быть увереным в чем то на 100%,любая полная увереность в чем то-это иллюзия. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк -Цитата от ДЫНЯ
Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение.
ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от Александр Хлапов
Здесь у меня свой ответ: Исус имел гораздо больше опыта в Создании,больше инкарнаций и больше света в душе,чем те кто их окружали. Эйнштэйн,Тесла - это научные Исус и Будда(Условно,конечно Каким образом они знали больше и делали больше чем другие? Просто они имеют больше опыта как души(как угодно называть,можно сознанием)в этом мире.
Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. ты русский??) 10 лет в Америке,извеняюсь за грамматические ошибки. я не про это просто ты говоришь о свете, любви это типично русская философия. Показать скрытый текст
как там в Америке русскому человеку, на родину охота?!
| | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк
ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Добавлено через 2 минуты 1 секунду
ты русский??) 10 лет в Америке,извеняюсь за грамматические ошибки. я не про это просто ты говоришь о свете, любви это типично русская философия. Показать скрытый текст
как там в Америке русскому человеку, на родину охота?!
Понял. Мой самый большой комплекс на данный момент это мой родной язык просто,вот и проэцирую это.
Домой конечно же хочется,я из Питера,очень не хватает города,еще больше людей в нем,тут очень много русских,я впринципе в основном с русскими и общаюсь.
Тут как нельзя приятно понимать,что в каждой стране люди живут одним и тем же,желанием найти любовь,смысл и веру.
В футбол играют от Пуэрто рико до Канады,все принципе жгут кнопки в лифтах когда мелкие и сдерают значки с мерседесов во дворе. Мы все живем примерно одну и ту же жизнь в миллиардах её вариаций. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ
Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Я так понимаю, твое упование на ноль - это философия Пустоты? Но как пустота может творить? она просто дает вечную возможность творить, но сама себя заполнить не может, нет? Отличный вопрос. 0 это чистота, чистота это ясность, абсолютная яность, абсолютный свет. Когда он проходит через свою собственную чистоту получается радуга.
Ничего никогда небыло созданно, времени нету, время иллюзия. Всё просто Есть-в-себе.
Кстати возможно и Сократ, я их видимо путаю. Вообщем тот у кого был ученик Аристотель. про 0, который переходит в абсолютный свет - явная манипуляция.
0 - это ничто, там не может быть чистоты, потому что чистота - понятие относительное к бытию, ты этим словом уже наделяешь условный "ноль" условной "единицей". это скорее абсолютная прозрачность (или призрачность). Но опять таки, прозрачность предполагает за этой прозрачностью что-то, что можно разглядеть. Если за ней ничего нет, а именно таким должен быть абсолютный ноль, то это скорее уже темнота. Абсолютная прозрачность в ноле, в ничто - как ни парадоксально, показывает только то, что ноль - пуст, это темнота. Не черный цвет, а именно темнота, мрак. Что ты видишь, когда закрываешь глаза? Это ноль (ничто).
Свет же заполняет темноту (ничто), и темнота отступает пред светом. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от парк -Цитата от ДЫНЯ
Нету добра или зла, это двойтвенное обуловленное суждение.
ну так эти два понятия друг друга исключают по отдельности, а там, где есть добро всегда есть зло и наоборот, разве нет!? Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от Александр Хлапов
Здесь у меня свой ответ: Исус имел гораздо больше опыта в Создании,больше инкарнаций и больше света в душе,чем те кто их окружали. Эйнштэйн,Тесла - это научные Исус и Будда(Условно,конечно Каким образом они знали больше и делали больше чем другие? Просто они имеют больше опыта как души(как угодно называть,можно сознанием)в этом мире.
Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. ты русский??) 10 лет в Америке,извеняюсь за грамматические ошибки.
Мир где возможна смерть-это мир ума человека,только ум человека думает что он может умереть.
В реальности,нет времени и пространства,это иллюзия этого мира,мира учения и эволюции,только в этих условиях нельзя быть увереным в чем то на 100%, любая полная увереность в чем то-это иллюзия. вот когда ты это сознаешь, сколько вопросов возникает ко всему и если пытаться это понять можно голову сломать Странно это все, сам недавно только начал все это осознавать и как-то проявлять небольшой интерес к философии) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ДЫНЯ Покажи почему ты считаешь жизнь добром?
Жрать, плодиться и захватывать - это движение вируса. возможность творить. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк -Цитата от Александр Хлапов В этом мире,ты сидишь в школе,за партой и получаешь информацию,некоторые следят внимательно,некоторые слушают в одно ухо,другие вообще весь урок спят и только их подсознание впитывает знание,они даже этого сами не знают. Внимание-крайне важная штука если ты хочешь понять хоть что-то в этой жизни,но чем больше понимаешь,тем больше ты начинаешь не знать. полностью с этим согласен Я знаю то, что ничего не знаю Аристотель же сказал помоему.. когда ты осознаешь сколького ты не знаешь и не можешь объяснить, пугает. Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. Сократ, ощето | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от AirMisha -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк
полностью с этим согласен Я знаю то, что ничего не знаю Аристотель же сказал помоему.. когда ты осознаешь сколького ты не знаешь и не можешь объяснить, пугает. Аристотель был учеником Платона, он записал слова своего учителя, но имел тененцию добавлять.
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. Сократ, ощето да да, мы поняли уже.. я всех запутал | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от фломастер дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит Да тут по моему все с такими лицами | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | Позвольте втиснуться в вашу беседу. В последние пару лет все чаще стал размышлять над тем, что никогда не испытывал прямой привязанности к чему-либо или кому-либо. Поясню. Есть у меня подруга, я её люблю, но если мы расстанемся завтра, грустить или скучать не буду. Совместно жил с пятью девушками и ни к одной из них не был привязан чем-либо, хотя полностью положительно чувствовал себя в их компании. Тоже самое с родителями, друзьями и вообще всеми, кто меня окружает. Я всегда рад видеть их всех, но никогда не звоню, чтобы поинтересоваться о жизни, здоровье. Если кого-то не вижу пару лет, совсем не испытываю по этому поводу душевных переживаний и не скучаю. Подобное происходило и с сигаретами, когда-то курил, бросил без проблем и никогда не хотелось с тех пор, машинами, да и любыми материальными вещами. И со всем так в жизни. С другой стороны, испытываю дикий фанатизм, когда пишу стихи или главу книги, слушаю музыку или читаю, смотрю фильмы. В эти моменты все окружающее просто перестаёт интересовать на любом уровне своего существования.
Как это можно трактовать с точки зрения философии? | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от AirMisha -Цитата от фломастер дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит Да тут по моему все с такими лицами А с другим лицом не так понять могут как бы... | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от AirMisha -Цитата от фломастер дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит Да тут по моему все с такими лицами у некоторых есть конкретный "предмет" обсуждения.
дыня же, лепит что осознал необъятное. причем что самое забавное, типа поняв что такое "пустота" равновесие и гармония, не потерял надобности болтать об этом на форуме. человек настолько промытый буддиской хуйней коим дыня себя тут представил, не то что говорить с кем-то об этом НЕ СЧИТАЕТ нужным, он даже жить часто не считает нужным | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Dj Smile Fanatik Позвольте втиснуться в вашу беседу. В последние пару лет все чаще стал размышлять над тем, что никогда не испытывал прямой привязанности к чему-либо или кому-либо. Поясню. Есть у меня подруга, я её люблю, но если мы расстанемся завтра, грустить или скучать не буду. Совместно жил с пятью девушками и ни к одной из них не был привязан чем-либо, хотя полностью положительно чувствовал себя в их компании. Тоже самое с родителями, друзьями и вообще всеми, кто меня окружает. Я всегда рад видеть их всех, но никогда не звоню, чтобы поинтересоваться о жизни, здоровье. Если кого-то не вижу пару лет, совсем не испытываю по этому поводу душевных переживаний и не скучаю. Подобное происходило и с сигаретами, когда-то курил, бросил без проблем и никогда не хотелось с тех пор, машинами, да и любыми материальными вещами. И со всем так в жизни. С другой стороны, испытываю дикий фанатизм, когда пишу стихи или главу книги, слушаю музыку или читаю, смотрю фильмы. В эти моменты все окружающее просто перестаёт интересовать на любом уровне своего существования.
Как это можно трактовать с точки зрения философии? С точки философии не знаю,желания у всех разные,у меня наоборот самые болшие связанны с девушками и автомобилями,моя слабость,потехоньку иду к тому что не нужно на самом деле ни первое,ни второе для спокойствия внутри,у тебя же это связанно со стихами и кинофильмами,если есть такое стремление пиши пока хочется и смотри пока смотриться,может твои стихи должны повлиять на кого то,либо рецензия одного из фильмов тобой просмотренных. Может быть в конце концов они должны изменить тебя самого,для того что бы увидеть на самом деле важные тебе вещи в этом мире. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Да Дынек по ходу на глухо упорот или дерьмом каким то или его идея превратила в параноика. Я помню он где то не так давно выкладывал свои лекции в видео-формате. Ну у меня в первых минут его видео создалось впечатление, что он торч какой то прибитый. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от HARDMC
вообще-то, это сказал Сократ, ну ладно
Я так понимаю, твое упование на ноль - это философия Пустоты? Но как пустота может творить? она просто дает вечную возможность творить, но сама себя заполнить не может, нет? Отличный вопрос. 0 это чистота, чистота это ясность, абсолютная яность, абсолютный свет. Когда он проходит через свою собственную чистоту получается радуга.
Кстати возможно и Сократ, я их видимо путаю. Вообщем тот у кого был ученик Аристотель. про 0, который переходит в абсолютный свет - явная манипуляция.
0 - это ничто, там не может быть чистоты, потому что чистота - понятие относительное к бытию, ты этим словом уже наделяешь условный "ноль" условной "единицей". это скорее абсолютная прозрачность (или призрачность). Но опять таки, прозрачность предполагает за этой прозрачностью что-то, что можно разглядеть. Если за ней ничего нет, а именно таким должен быть абсолютный ноль, то это скорее уже темнота. Абсолютная прозрачность в ноле, в ничто - как ни парадоксально, показывает только то, что ноль - пуст, это темнота. Не черный цвет, а именно темнота, мрак. Что ты видишь, когда закрываешь глаза? Это ноль (ничто).
Свет же заполняет темноту (ничто), и темнота отступает пред светом. Именно по этому души нету.
Повторю, ноль это Аболют Бытия. Когда нету бытия нуля тоже нету. ДН14
И тогда, монахи, в результате той мудрости, что появилась за счёт глубокого рассмотрения, к нему пришло озарение: «Имя-и-форма являются причиной сознания».
И тогда, монахи, Бодхисатта Випасси подумал: «Это сознание опирается на имя-и-форму и не уходит куда-либо дальше. -Цитата от HARDMC -Цитата от ДЫНЯ Покажи почему ты считаешь жизнь добром?
Жрать, плодиться и захватывать - это движение вируса. возможность творить. Творить разрушая?
Термодинамика. -Цитата от AirMisha -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от парк
Тем не менее глубина сказанного неисчерпаема. Сократ, ощето Уху, пардон. -Цитата от фломастер дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит Стараюсь | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Dj Smile Fanatik Позвольте втиснуться в вашу беседу. В последние пару лет все чаще стал размышлять над тем, что никогда не испытывал прямой привязанности к чему-либо или кому-либо. Поясню. Есть у меня подруга, я её люблю, но если мы расстанемся завтра, грустить или скучать не буду. Совместно жил с пятью девушками и ни к одной из них не был привязан чем-либо, хотя полностью положительно чувствовал себя в их компании. Тоже самое с родителями, друзьями и вообще всеми, кто меня окружает. Я всегда рад видеть их всех, но никогда не звоню, чтобы поинтересоваться о жизни, здоровье. Если кого-то не вижу пару лет, совсем не испытываю по этому поводу душевных переживаний и не скучаю. Подобное происходило и с сигаретами, когда-то курил, бросил без проблем и никогда не хотелось с тех пор, машинами, да и любыми материальными вещами. И со всем так в жизни. С другой стороны, испытываю дикий фанатизм, когда пишу стихи или главу книги, слушаю музыку или читаю, смотрю фильмы. В эти моменты все окружающее просто перестаёт интересовать на любом уровне своего существования.
Как это можно трактовать с точки зрения философии? С точки философии не знаю,желания у всех разные,у меня наоборот самые болшие связанны с девушками и автомобилями,моя слабость,потехоньку иду к тому что не нужно на самом деле ни первое,ни второе для спокойствия внутри,у тебя же это связанно со стихами и кинофильмами,если есть такое стремление пиши пока хочется и смотри пока смотриться,может твои стихи должны повлиять на кого то,либо рецензия одного из фильмов тобой просмотренных. Может быть в конце концов они должны изменить тебя самого,для того что бы увидеть на самом деле важные тебе вещи в этом мире. Рецензии не пишу, а стихи никогда не показываю, ибо это чистое самовыражение без желания быть услышанным. Что-то вроде антидепрессанта, когда полностью погружаешься в процесс и находишь некую гармонию, но не продолжительную, ибо внешние раздражители то и дело норовят помешать.
Дело в другом. Я понимаю, что многое в этом мире завязано на переживаниях, переполненных эмоцях в отношениях с близкими или вообще с чем-либо окружающим. Когда знакомые люди понимают, что тебе безразлично их присутствие или отсутствие, начинается тихий ужас, скандалы и обиды, а объяснить толково не могу. Точнее могу, но еще никто не поверил в это. Можно подумать, что дело в эгоизме, но это не верно, ибо мне на них совершенно не похуй и не ставлю себя превыше всех. | | | | |