UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | я вот сейчас даже и не вспомню, что именно смотрел у него, а что нет)
первыми на ум приходят "Шоссе в никуда" и "Синий бархат".
и вот крутые по-своему фильмы ведь.
но там режиссёрский троллинг один и тот же всё палит.
типа "зацените как я снял. неибацо загадочно, правда?"
и зритель начинает пробовать искать цепочку смысла, там где её нет.
это как бы я не навязываю. у меня вообще немало знакомых Линча прям ЛЮБИТ.
я его даже сам раньше любил когда-то. пока несколько фильмов подряд не посмотрел и осознал, что их даже перепутать мне несложно( | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Прадед Kosh'a -Цитата от Дигги Ди Твин Пикс и Малхолленд драйв Линча пересмотрел, не пожалел, мистика с загадками доставляет ну кстати "загадки" Линча как я понял после просмотра ряда его фильмов - это внатуре просто троллинг. то есть он уникальный режиссёр и талантливый в чём-то. я не спорю ни разу. но вот эти его "загадки ради загаодок" и "мистика ради мистики", чтобы тупо вызвать ажиотаж и поебать зрителю нервишки и мозги - из фильма в фильм повторяющиеся стали доставлять меньше и меньше. в итоге я щас просто не интересуюсь Линчем абсолютно и даже путаю его фильмы и их эпизоды какие-то между собой. не помню что где было и что откуда. перепутать легко.
мистика у него на вид крутая конечно, но там загадочности по сути не больше, чем в квадрате Малевича по-моему.
Линч для меня такой вот особенный противоречивый персонаж, которого я уважаю как режиссёра, при этом его фильмы мне нихрена не нравятся уже) ты с одной стороны очень и очень прав, про загадки, но здесь важно ключевую вещь понимать. Загадки и псевдомистика линча - такой же инструмент, как, например, в "Брюгге" сам по себе "киллерский" сеттинг. Или, как "посылка" у ричарда келли.. Там же тоже по сути чисто мистический штамп, а сколько всего под покровом..)
а в твин пиксе.. какие шикарные сцены с актёрами! Одри! Братья-магнаты! Кайл Маклохлан с большим пальцем и пончиками..
По сути, там один сплошной микромир, отдельная вселенная, этот городок твин пикс. Сказать "атмосферно" = ничего не сказать. Линч сам признавался, что никак не хотел расставаться с твин пиксом, в итоге снял непонятный "огонь, иди за мной" зачем-то.. Кстати, канал ABC потом Кайла Маклохлана в "Домохозяйки" засунет, мне кажется именно благодаря ТП, ведь в хозяйках у него тоже очень противоречивая роль. Вроде добрый-добрый, а потом возьмёт, да и проскочет чертинка.. Добавлено через 5 минут 33 секунды -Цитата от Прадед Kosh'a я вот сейчас даже и не вспомню, что именно смотрел у него, а что нет)
первыми на ум приходят "Шоссе в никуда" и "Синий бархат".
и вот крутые по-своему фильмы ведь.
но там режиссёрский троллинг один и тот же всё палит.
типа "зацените как я снял. неибацо загадочно, правда?"
и зритель начинает пробовать искать цепочку смысла, там где её нет.
это как бы я не навязываю. у меня вообще немало знакомых Линча прям ЛЮБИТ.
я его даже сам раньше любил когда-то. пока несколько фильмов подряд не посмотрел и осознал, что их даже перепутать мне несложно( я даже к тому ещё, что он-то прекрасно сам осознаёт, где у него есть смысл, а где нет..
ну взять даже тот же малхолланд драйв - у всех разные разгадки были. но, мне кажется, линч разгадку в том обозначил, что сам по себе принцип этого фильма - два зеркала, поставленные друг к другу лицевой стороной. Получается бесконечность. Здесь важно смотреть на ажурную ковку зеркала, на освещение, на цветовую гамму, на темноту, виднеющуюся с обеих сторон... а искать выход из бесконечности - зачем? | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | Скайскор ты какой-то прототип Джо НАТА.
проще будь
если серьёзно - вероятно ты прав, мне к сожалению даже щас продолжить эту беседу трудно. т.к. его фильмы у меня как салат с кока-колой перемешались и хрен его пойми даже про некоторые фильмы - видел я их или нет.
а те которые видел - ничерта почти про них не помню, и легко путаю между собой, как уже сто раз сказал
просто как будто какие-то сны. которые ты вроде как и видел. а хрен его знает - может и нет.
а если видел - то что-то забыл, а что-то можешь перепутать местами | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Прадед Kosh'a Скайскор ты какой-то прототип Джо НАТА.
проще будь
если серьёзно - вероятно ты прав, мне к сожалению даже щас продолжить эту беседу трудно. т.к. его фильмы у меня как салат с кока-колой перемешались и хрен его пойми даже про некоторые фильмы - видел я их или нет.
а те которые видел - ничерта почти про них не помню, и легко путаю между собой, как уже сто раз сказал
просто как будто какие-то сны. которые ты вроде как и видел. а хрен его знает - может и нет.
а если видел - то что-то забыл, а что-то можешь перепутать местами ну это нормально как бы. я к нему тоже очень долго достаточно прямолинейно подходил, отчего очень сильно мучался "ну чего же бля он вот тут хотел этим сказать???" или "вот эта вот хуерага - это прообраз чего??", а потом понятно стало, что он просто немного другим языком говорит.
Возможно, повторюсь, но хочется очень сильно подчеркнуть.. Ты вот, Вася, сейчас это заметил с Линчем про его загадки, и абсолютно тот же принцип с остаться в живых, мне кажется, работает. Т.е., помнится, там тоже народ недоволен концовкой остался.. А ситуация - ну практически скопирована. Мне кажется, лост даже как-то отсылал немного к твин пиксу, недаром они на одном канале делались.. | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | ох ну вот про сериалы лично я даже на 1% - не собеседник)
но по крайней мере про линча пытаюсь понимать что ты имеешь ввиду.
хз, ради такого мож даже как-нибудь возьмусь перегладеть какое-то его кино
и чисто для исследовательских целей попробовать оценить его на других щщах. | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | Линч это хорошо, видел у него всё, включая отвратительные дипломные работы. ценю за атмосферу, рэббитс в этом плане вышка. есть конечно фильмы где критический кретинизм зашкаливает, внутренняя империя например, не рекомендую к просмотру, несмотря на то что линчевские фильмы каждый додумывает для себя сам, этот совсем дебри, даже приложение не даёт разобраться до конца, есть мнение что его так никто и не понял. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | посмотрел пару фильмов многими любимого режиссёра-лягушатника Озона Франсуа, и чё-то как-то хмм... никак | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | кстати, повеселил прототип коша или джоната (вы уж разберитесь) проще говоря Антон, на прошлой странице, вот этим повеселил "пережил холокост", такое понятие, можно например пережить басни Крылова? или сатирическую прозу Хармса? или мифы древней Греции? интересно.
а список шиндлера представляет культурную ценность исключительно как комедия положений.
тему эту развивать не буду, поэтому просьба не отвечать. Добавлено через 1 минуту 13 секунд а Озон Франсуа один из любимых режиссёров кстати. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Тютинька кстати, повеселил прототип коша или джоната (вы уж разберитесь) проще говоря Антон, на прошлой странице, вот этим повеселил "пережил холокост", такое понятие, можно например пережить басни Крылова? или сатирическую прозу Хармса? или мифы древней Греции? интересно.
а список шиндлера представляет культурную ценность исключительно как комедия положений.
тему эту развивать не буду, поэтому просьба не отвечать. Добавлено через 1 минуту 13 секунд а Озон Франсуа один из любимых режиссёров кстати. не буду отвечать, самого своя фраза покоробила сонный писал) Добавлено через 1 минуту 39 секунд выжил в краковском гетто) | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от Тютинька кстати, повеселил прототип коша или джоната (вы уж разберитесь) проще говоря Антон, на прошлой странице, вот этим повеселил "пережил холокост", такое понятие, можно например пережить басни Крылова? или сатирическую прозу Хармса? или мифы древней Греции? интересно.
тему эту развивать не буду, поэтому просьба не отвечать. Добавлено через 1 минуту 13 секунд а Озон Франсуа один из любимых режиссёров кстати. недавно чето на темняке настроений крысятник персматривал. И както больше понравилось, чем те несколько лет назад, что я его впервые смотрел. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Тютинька Добавлено через 1 минуту 13 секунд а Озон Франсуа один из любимых режиссёров кстати. я вот посмотрел "8 женщин" и "крысятник".. и не знаю, есть конечно неординарные ходы, моменты любопытные, неожиданности приятные, но общее впечатление положительным не могу назвать.
а какую ленту у него посоветуешь?) | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | ну и что 8 женщин плохо разве? "капли дождя на раскаленных скалах", "бассейн".. да всё можно смотреть.. меня просто прут пьесы Робера Тома, на Озона он оказал сильное влияние мне кажется, мечтаю чтобы снял по нему "попугаиха и цыплёнок", у нас его снимали в 80-х, назывался "ищите женщину" Юрский сильно играл, Абдулов. | | | | Д to the Ж
Регистрация: 16.11.2006 | -Цитата от Тютинька "капли дождя на раскаленных скалах", Это про пидорасов который? Респект, Володя | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Тютинька ну и что 8 женщин плохо разве? "капли дождя на раскаленных скалах", "бассейн".. да всё можно смотреть.. меня просто прут пьесы Робера Тома, на Озона он оказал сильное влияние мне кажется, мечтаю чтобы снял по нему "попугаиха и цыплёнок", у нас его снимали в 80-х, назывался "ищите женщину" Юрский сильно играл, Абдулов. Ну женщины как-то пободрее оказались, пожалуй, чем sitcom. совместил несовместимое: комедия-ретро-мьюзикл-детектив. Концовка - что надо. Целиком идея засунуть трагичное и смешное вместе - тоже вроде зачёт. Сатира на 50е - тоже замес неслабый. То, что Озон из крупной обоймы, это факт, я как бы поэтому за него и взялся. Вот "бассейн" тоже хотел посмотреть, теперь точно не пропущу)
Но совсем не понравились, ебейшим образом не понравились актрисы, особенно старухи Денёв и Ардан! Они с понтом такие что драматичные, на пафосе тётки, но на самом деле никакие. И Озон режиссурой это усугубил. Какие-то мелкие людишки получились, аж неприятно. Возможно, это для атмосферы фарса и гротеска сделано, но всё равно не то что-то. К этому добавляются ещё сугубо французские особенности характера, которые сами по себе неприятны.
п.с. А Юрский - мощнейший, вообще не спорю) | | | | Д to the Ж
Регистрация: 16.11.2006 | -Цитата от Skyscore Какие-то мелкие людишки получились, аж неприятно. Я так понял, это одна из основных идей этого режиссера, показать, какие же людишки мелкие и мерзкие. | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Володя нынче за пидорасов все движения знает | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | а фильмы про пидоров преимущественно неплохие выходят, горбатая гора, филадельфия, харви милк, черепашки ниндзя.
ты забавные игры посмотрел? Добавлено через 1 минуту 47 секунд прототип скайскора, а по-моему что катрин, что ардан, там очень в тему и играют добротно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Дядя Женя -Цитата от Skyscore Какие-то мелкие людишки получились, аж неприятно. Я так понял, это одна из основных идей этого режиссера, показать, какие же людишки мелкие и мерзкие. ну, я немного ещё его лент смотрел, чтобы это понять, но, если это действительно осознанный ход, то положение немного спасается.
С другой стороны, пороки и грязь можно по-разному разоблачать. Гениального я в данном случае вижу немного. Если взять крысятник тот же, то на этом поле гораздо сильнее, в разы сильнее играет Бертолуччи со своей "Луной". А здесь как-то сомнительно что-то.. | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | -Цитата от Dest Володя нынче за пидорасов все движения знает ну надо ведь интересоваться жизнью своего окружения. | | | | Д to the Ж
Регистрация: 16.11.2006 | -Цитата от Тютинька ты забавные игры посмотрел? Нет еще. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Тютинька Добавлено через 1 минуту 47 секунд прототип скайскора, а по-моему что катрин, что ардан, там очень в тему и играют добротно. ну они же женщины с опытом, как-никак..)
хорошо играют телом, мясом на лице шевелить умеют, это факт. но когда этого хватало? зато крупных планов им больше всего достаётся.. типа же противостояние двух француженок, как джеки и мерелин.. | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | прототип антона, не разглядел к сожалению никакого противостояния) всех дамочек кстати сильно хвалили за эти роли. | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | Тютинька какой-то прототип Володи Хали | | | | why so serious?
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | вы какие-то прототипы знатоков | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Тютинька прототип антона, не разглядел к сожалению никакого противостояния) всех дамочек кстати сильно хвалили за эти роли. Из интервью Ардан, откопал вот сейчас: - — У нас не было конфликтов, потому что Франсуа Озон всегда умел поддерживать равновесие. Это такое равновесие ужаса — как между Россией и Америкой в эпоху «холодной войны». Поскольку актрисы были одного уровня знаменитости, первая, которая начала бы капризничать, поставила бы себя в смешное положение. — В центре этого равновесия — ваше противостояние с Катрин Денев. Она — главная опора семьи, вы — главный аутсайдер.
— Да, мне с Катрин было сложнее всех. Мы — две антагонистки, ненавидящие друг друга. Но моя героиня — настоящая дьяволица, и ей каким-то образом удается развернуть соперницу к себе.
— У вас ненависть переходит в любовь. Почему?
— Может быть, Озон хотел показать, что в жизни человеческие отношения меняются. Они же вдвоём диаметрально противоположных типажей всегда играли, колоритно играли, сильно играли. Поэтому у них была конкуренция на протяжении многих лет. А в этом фильме на этом даже больше спекуляция идёт, чем сама игра. Поэтому меня и не впечатлило особенно | | | | |