активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | очень заинтриговало "Начало", как только трейлеры и рекламу наружную увидел)
а как посты от просмотревших уже мельком почитал - так вообще)
на днях схожу в кино, обязательноу) | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | завтра ебану на начало наверное)
а пока мы все с братвой от души ждем Экспендаблс Добавлено через 2 минуты 43 секунды Инсепшн, кстати, Джо - первая стадия событий. Ну нихуя не начало ага, но как по-твоему надо было фильм назвать? | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | -Цитата от Dest Инсепшн, кстати, Джо - первая стадия событий. Ну нихуя не начало ага, но как по-твоему надо было фильм назвать? а там по фильму понятно.
что-то типа "внедрения" (понятно, не так коряво, но все же) должно было быть.
а "начало" непонятно, к чему вообще - по смыслу даже не подходит. если придумывать, почему "начало", то неизбежно начнем за уши притягивать. Добавлено через 2 минуты 49 секунд и The Expendables да, конечно!) хотелось бы там, конечно, в мечтах еще и дакаскоса с боло енгом увидеть, но что есть - уже заебись.
Ван Дамм долбоеб, конечно, что отказался.
и помимо сталлоне нас еще родригес олдскульным трешачком же еще готов порадовать: | | | | Phobia id812
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: арктика | -Цитата от DaFF очень заинтриговало "Начало", как только трейлеры и рекламу наружную увидел)
а как посты от просмотревших уже мельком почитал - так вообще)
на днях схожу в кино, обязательноу) я сегодня на него ходил.. Начало не понял и втечение минут 30 думал,что фильм редкая херня,но потом развязка и т.д. и т.п. и вроде даже совсем ничего фильм оказался)Но не такой крутой,как обещает трейлер =) -Цитата от Джо N.A.T. -Цитата от Dest Инсепшн, кстати, Джо - первая стадия событий. Ну нихуя не начало ага, но как по-твоему надо было фильм назвать? а там по фильму понятно.
а "начало" непонятно, к чему вообще - по смыслу даже не подходит. если придумывать, почему "начало", то неизбежно начнем за уши притягивать. Второе название фильма "точка отправления" объясняет все =) | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | -Цитата от Джо N.A.T. -Цитата от Dest Инсепшн, кстати, Джо - первая стадия событий. Ну нихуя не начало ага, но как по-твоему надо было фильм назвать? а там по фильму понятно.
а "начало" непонятно, к чему вообще - по смыслу даже не подходит. если придумывать, почему "начало", то неизбежно начнем за уши притягивать. Добавлено через 2 минуты 49 секунд и The Expendables да, конечно!) хотелось бы там, конечно, в мечтах еще и дакаскоса с боло енгом увидеть, но что есть - уже заебись.
Ван Дамм долбоеб, конечно, что отказался.
и помимо сталлоне нас еще родригес олдскульным трешачком же еще готов порадовать: адададада Мачете это вообще ад будет  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | Ну, по мне так это совсем не Матрица.. и это больше хорошо, чем плохо - лично я больше всего боялся второй матрицы по трейлеру. ("если это сон, то можно выбрать пушку и побольше" - прямой намёк)..
окей, раз уж начал с плюсов, пройдусь по плюсам..
собственно, идея хороша, сценарий. Видимо, у братишек она ещё до Бэтменов в голове вертелась.., возможно даже со времён "бессонницы" - ведь это, по сути, фильм-зеркало.. Концепция завершённая, чёткая, как матрёшка. Джонатан поработал похлеще "мементо".
Что ещё хорошо.. кастинг, да кастинг... все перечисленные радуют конечно, особенно Пейдж, она заметно повзрослела и претендует на уже серьёзные роли, это очень круто.
Но больше всех меня порадовал Гордон-Левитт! Во-первых, он охуительный. Во-вторых, все самые здравые моменты связаны с ним - это и комедийная линия с быдло-Харди (хотя эту линию мало раскрыли, имхо), и "пушка побольше", и потасовка на лестнице (очень крутые ракурсы, это в таком замкнутом-то пространстве), и невесомость, и как он связывал всех, и как сурово из таксишки стрелял.. короче - уххх! Чувак вроде пробуется на загадочника в триквеле бэтмена, если подтвердится - то я только из-за него пойду.
Потом ещё понравился мааленький такой корпоративный стёб. Как Нолан показал мир "совета директоров".. конечно, бывало и покруче иголки всаживали, но в такой фильм вставить такие штучки - зачёт.
И... как-то всё. на этом мысль останавливается о хорошем.
Самая главная претензия - Нолан работает, как тот самый бронепоезд. Экранизирует с упорством Бибопа и Рокстеди. Более сухого фильма я не видел.. Понятно, что он должен быть суровый, но он не жёсткий, не суровый, а именно сухой.
Потом. Ракурсы, ворованные с дарк-найта в дождливом нью-йорке - такси, мотоцикл, бронепоезд ("парящая" на уровне асфальта камера сзади машины - это уже моветон)- реально повторяют тёмного рыцаря, как будто из него вставили.
Концовка и вообще суть идеи. Ну это вообще жесть просто. Вот это как раз тот случай, где нае...и так нае...и. Вот если в лосте, например, нам хотя бы давали надежду, что не нае..т, то тут нам с самого начала сказали что да как, весь фильм эту идею мусолили и оставили этот е...чий знак вопроса!! Нет, мне даже не особо интересно было бы узнать, сон это или сон, упадёт он или не упадёт.. Просто такой финал в голове с самого начала проскакивает и его отметаешь как самый очевидный. Так что "фу!".
Вердикт (субъективный, разумеется) - слабая четвёрка. Такое ощущение, что Крис забрался на вершину горы во времена "бессоницы" и "помни", а потом начал резко скатываться вниз, набирая скорость (деньги, популярность и режиссёрские возможности).
Пока единственное, что в нём осталось - это ярковыраженный уникальный режиссёрский почерк, который ещё есть куда развернуть. Поживём-увидим. | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | мне фильм не показался сухим. сейчас сижу, обдумываю... да, возможно, он выверен четко по схеме, все работает как механические швейцарские часы, но во время просмотра я на это вообще не обращал внимания, а это ведь главное.
и второй и третий раз я его точно буду смотреть, а это для меня тоже показатель.
по поводу того, что вынашивали: да, нолан (без брата, причем, это исключительно его, мол, фильм) десять лет к нему шел. потихоньку оттачивал мастерство на своих фильмах, чтобы выдать сегодня свой "аватар". качал подачу сюжета на "мементо", актерку на "престиже" и "бессоннице", операторскую работу на "темном рыцаре" и в итоге сделал что-то типа попурри из своих фильмов, но собрал из них нечто большее, чем набор сэмплов.
как public enemy, как beastie boys, как madlib, только в кино. не будешь же упрекать мэдлиба в том, что он спер сэмпл откуда-то?) ведь он звучит авторски, из него получилось самостоятельное НОВОЕ произведение - что в этом плохого? вот для меня "начало" - как раз тот случай, когда из киносэмплов получается охуительное кино.
концовка специально оставлена открытой - поэтому тут уж каждый для себя сам решит - хэппи-энд или тотальный пиздец.
из минусов лично могу выделить лишь не особо раскрытую тему тотемов: зачем заострять было внимание на "персональном предмете", если это нужно было только для того, чтобы волчок этот протащить. ни игральная кость гордона-левитта, ни сичь какая-то, которую эллен пейдж там выстрогала - не пригодились вообще по сюжету.
а жаль. я все ждал, что у харди, например, игральная фишка будет, ну и т.д... маленькая персонализация, типа того.
все остальное - очень круто. музыка вообще наипиздатая! кстати, на эту тему есть даже такая фишка:
я к фантастике подобной вообще слабость питаю, а тут и стиль, и замороченность некая, причем, что мне в ней нравится у нолана: вроде ебет мозг, но до арт-хаусных режиссеров откровенно не опускается, когда там двадцать минут показывают водную гладь, блять, и многозначительный горизонт и сиди и думай, о чем это вообще. а в итоге, просто старина хуйни понаснимал и выдает это за смысл.
вполне возможно, что и здесь его нет, но мне не хочется об этом думать. значит, режиссер меня грамотно наебал, уважение ему и почет.
и если после "матрицы" появился фетиш на темные очки и плащи, то не удивлюсь, если сейчас повалит мода на "тотемы", серые чемоданчики и эдит пиаф)
p.s. кстати, "бессонница" мне не шибко нравится. я ее в свое время даже досмотреть не смог (хотя робин уильямс удивил). | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | с удовольствием тут на днях ознакомился с "Прогулки по американскому кино с Мартином Скорсезе".. Это такой субъективный срез-исследование кинематографа США в полувековом промежутке (с середины 10-х до конца 60-х, когда он сам уже "заступил").
Что меня выбесило - чувак жёстко бросается спойлерами. Раскрывает концовки почти всех фильмов, это очень жестоко с его стороны..)
Но вообще - очень сильное исследование. Кино в развитии, кино в проекции, обзор зарождения жанров, роль режиссёра в картине - очень сильные мысли Марти высказывал.
Любопытно (хотя вроде бы должно быть и неудивительно), что центральный объект почти всех фильмов - это природа американского насилия в разных проявлениях - вестерн, нуар, мафиозные, исторические - практически все об этом. Гораздо ярче теперь сам Скорсезе понимается - ведь в его фильмах насилие тоже всегда было сквозной темой..
Короче, кто интересуется историей кино - очень советую! Там он перечисляет окола ста фильмов. Видел из них штук десять, типа "Гражданина Кейна", "Троп славы", "Касабланки", старого "Scarface", "Лица" - почти все мои любимые, ещё десяток уже приобрёл, буду изучать.
Понравилась фишка, которая несколько раз промелькнула, "режиссёр свободен гораздо больше, когда денег у него гораздо меньше".. Это к предыдущему разговору о Нолане..)
Ещё очень крутые интервью есть там. Например с Кассаветисом, который утверждает, что единственное, что его интересует на этом свете - это любовь, а остальное ему не интересно..)
Или, например, с Джоном Фордом, интервью типа:
- Джон, какие качества, по вашему мнению, должны быть у хорошего режиссёра вестернов?
- Понятия не имею.
- Джон, подскажите, чем должен обладать [тот-то], чтобы [то-то] и [то-то]?
- (Молчание) А кто бы его знал.
- Джон, а вот ещё...
- Снято.
Вот это режиссёр, Форд, я понимаю... Добавлено через 27 минут 40 секунд -Цитата от Джо N.A.T. мне фильм не показался сухим....
...по поводу того, что вынашивали: да, нолан (без брата, причем, это исключительно его, мол, фильм) десять лет к нему шел. потихоньку оттачивал мастерство на своих фильмах, чтобы выдать сегодня свой "аватар". качал подачу сюжета на "мементо", актерку на "престиже" и "бессоннице", операторскую работу на "темном рыцаре" и в итоге сделал что-то типа попурри из своих фильмов, но собрал из них нечто большее, чем набор сэмплов. Разница между плагиатом и заимствованием понятна, не вопрос. Просто есть моменты, где он "оператит" по-оригинальному, а есть, где пиздит не просто ракурсы отдельные (сэмплы), а целые сцены (мелодии), что как-то немного больше на старый сыр тянет, чем на инновационную картину. Это слишком очевидно для фильма такого уровня. А швейцарские часы - это всегда хорошо. Но ты не зря упомянул Аватар, ведь к нему та же претензия - вместо суперсовременной революции (что, кстати, вполне можно сказать про ту же Матрицу) мы получили хорошо забытое старое, качественно переработанное и в супер-обложке. "Начало" - отличная концепция, да, отличные приёмы (пусть даже "сэмплы"), но если концепт - это детали от "Ламборджини", то скрепляли эти детали оборудованием с новосибирского завода тяжстанкогидропресс.
Мне кажется, "инсепшн" на самом деле меньше, чем пытается быть. -Цитата от Джо N.A.T. но до арт-хаусных режиссеров откровенно не опускается, когда там двадцать минут показывают водную гладь, блять, и многозначительный горизонт и сиди и думай, о чем это вообще. а в итоге, просто старина хуйни понаснимал и выдает это за смысл. вполне возможно, что и здесь его нет, но мне не хочется об этом думать. значит, режиссер меня грамотно наебал, уважение ему и почет. хмм.. ну это, конечно, вообще странно слышать. Даже если не придираться к слову арт-хаус (как выяснилось не так давно, его все по-разному понимают), есть фильмы хорошие и фильмы плохие. Плохой фильм может снять крупная корпорация или независимый режиссёр, и обе вещи будут дерьмом. А может и наоборот получится, кто знает. Риск "пустышки" есть везде.
Термин "опускается" очень претенциозный) Часто "маленькое" кино гораздо интереснее большого. |
Последний раз редактировалось Skyscore, 25 июля 2010 в 22:26.
| | | DIKS
Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Новосибирск | Чужая пиздатый фильмец, но блатные не очень там играют свою роль. | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | - хмм.. ну это, конечно, вообще странно слышать. Даже если не придираться к слову арт-хаус (как выяснилось не так давно, его все по-разному понимают), есть фильмы хорошие и фильмы плохие. Плохой фильм может снять крупная корпорация или независимый режиссёр, и обе вещи будут дерьмом. А может и наоборот получится, кто знает. Риск "пустышки" есть везде.
Термин "опускается" очень претенциозный) Часто "маленькое" кино гораздо интереснее большого. не придирайся к словам, ты же понял, что я имел ввиду.
понятно, что кино таким образом не делится (это как музыка: нет рэпа, рока или дабстепа - это всего лишь условные ярлыки для удобства классификации), но мысль же понятна, которую я пытался донести. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Джо N.A.T. не придирайся к словам, ты же понял, что я имел ввиду.
понятно, что кино таким образом не делится (это как музыка: нет рэпа, рока или дабстепа - это всего лишь условные ярлыки для удобства классификации), но мысль же понятна, которую я пытался донести. да я как раз эту мысль и комментировал, не придираясь к "ярлыку"..) Добавлено через 5 минут 40 секунд к ярлыку "арт-хаус", именно..
но сама идея в том, что Нолан доносит мысль чётче и интереснее, чем какой-то условный "артхаусник" как-то априори странно звучит уже..)
Мачете и Expandables должны быть интересными, как минимум.
А ещё Полански новый неплох, вроде. Будет на что сходить в ближайшее время, я считаю. | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | - Мачете и Expandables должны быть интересными, как минимум. "Начало" крутой блокбастер, немного концовку затянули, но фильм интересный получился.. девушка из "Такси" играла его жену, или я ошибаюсь? | | | | Phobia id812
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: арктика | -Цитата от Дигги Ди - Мачете и Expandables должны быть интересными, как минимум. "Начало" крутой блокбастер, немного концовку затянули, но фильм интересный получился.. девушка из "Такси" играла его жену, или я ошибаюсь? Не ошибаешься.. Там тип один(не помню имени)на Киану Ривза отожравшегося по-моему похож.. может кто-то тоже сходство заметил xD | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | "Монгол" самый охуенный, я его оценил еще в Последнем Самурае
А так пиздатое кино от души интересное, мало штампа, красивая картинка, много пиздатых диалогов. И очень все доступно и понятно, чем такие фильмы как правило грешат.
Только вот такие концы типа думай и решай сам заебали. Последние годы мода эта ебучая как хэпиэнды в 80-х. Добавлено через 1 минуту 25 секунд А по части тотемов согласен с вышесказанным тема вообще не раскрыта, хотя тема интересная. То есть с самого начала на этой детали идет фокус, но в итоге нет развития. | | | | в Бане
Регистрация: 10.02.2007 | блядь кто-то еще ищет в фильмах смысл? | | | | 4 Life
Последний раз редактировалось DISPEL, 27 июля 2010 в 00:42.
| | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 | Нет браток, это не шутка ) | | | | в Бане
Регистрация: 23.12.2009 | -Цитата от DISPEL /лицоладонь | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | ребята, забудьте про всё на свете, даже про незабываемую ночь с обворожительной красоткой. Зак Снайдер снимает вот это с Джоном Хэммом из Mad Men... правда усатым, зачем-то..
кавабунга! | | | | el fenomeno
Регистрация: 19.12.2007 Откуда: ПФК"VATO" | вчера ходил смотреть "Начало" - лучший фильм за последнее время ) | | | | в Бане
Регистрация: 10.02.2007 | -Цитата от DISPEL dolboeb | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Солт предсказуемая неинтересная некарсивая хуйня) адски шаблонная) | | | | |