сам самыч
Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Новосибирск | вчера в краеведческом музее демонстрировали древний фильм от 1916 г. "Mystery of the Leaping Fish" не поленитесь найдите в интернете накого наркотического трэша не было даже в "Рэквиеме по мечте" и "99 франках"  | | | | в Бане
Оригинальное название: You Don't Know Jack
Год выхода: 2010
Жанр: драма, биография
Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Аль Пачино, Дэнни Хьюстон, Сьюзен Сарандон, Джон Гудмен. - Фильм основан на реальных событиях. Он поведает историю о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. При чем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни. Когда правда открылась, его лишили врачебной лицензии и осудили. Два года тому назад «доктор Смерть» был выпущен на волю за хорошее поведение. | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Это известная кстати история) | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | история - да, фильм - только вышел. | | | | ВОСХОДprod.
Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Я тут | охрененный фильм откапал.... ща досматриваю ирадуюсь..)..
"Планета страха" | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | читал тут хорошие отзывы о кинокартине кик эс или как в пидорастическом отчественном враианте звучит ПИПЕЦ.
решил глняуть.
В РОТ МЕНТА ЕБАТЬ КАКАЯ ЖЕСТЬ)
Давно такой залупы не видел. Очень редко бывает, когда при просмотре откровенной хуйни не вызывает эта хуйня негативных эмоций) | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Смесь долбаебизма с чем-то непонятным пипец этот ) | | | | в Бане
Регистрация: 23.12.2009 | Пипец вобьще говно какоето а не фильм  | | | | __
Регистрация: 10.12.2005 Откуда: op op | Нормальный фильм) | | | | 42
я смотрю "24".
пока на середине первого сезона.
пока нравится. | | | | в Бане
Регистрация: 10.02.2007 | 24 это лучшее что есть. будешь смотреть 3 сезон - забудешь про всё) | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Новосибирск | первый сезон - ахуенен, потом - говно унылое | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | СПОЙЛЕР!!! кто не досмотрел Lost - не читать! Lost подошёл к концу.
Осознавая, что каждый на этот счёт уже успел составить своё мнение, расстроится или описаться кипятком от последней серии, вылить говна в статусах, блогах, твиттерах и прочих, дам свою оценку происходящему. Конечно, рассуждать про лост - это как пьяным спорить о политике, любви и религии, но попытаюсь всё же..
В шоу, на мой взгляд, можно провести две параллельные линии:
1)Это хронологическая последовательность событий, явлений, пересечений людей, обстоятельств. Это целый мир, как, например, вселенная стар ворс или мир толкиена. Здесь каждый персонаж имеет свою легенду, каждый поступок - не случаен.
2)Это фундаменталная, можно сказать, философская линия - спор религии и науки; веры и воли; предначертанности и случайных стечений обстоятельств; судьбы (дао, пути, фатума, рока, как угодно) и последствий определённых действий.
Лично я считал, что создатели, если не в угоду толпе, то просто ради зрелищности, в концовке раскроют именно первую линию, немного через диалоги высказавшись про вторую.. Они же, наоборот, очень громко высказались по поводу вечного, оставив очень много вопросов по деталькам.. НО! В чём я убедился окончательно, так это в том, что каждая фраза, сказанная любым героем, имела значение. И да, сценарий концовки был написан вместе с "пилотом", при этом ни разу не менялся.
Знаю, многие огорчились. Ждали, что мозаику соберут целиком, как в подобных фильмах, где загадки раскрываются в конце напрямую, типа там бурды вроде "подозрительные лица" или "счастливое число слевина".. А мозайку не стали собирать. Придётся "дособрать" самому. Но, ребят, это же круто! Лично у меня вопросов почти не осталось. (Даже с медведями почти всё понятно, но это и не важно).
А что по поводу "вечного" - на вопросы типа "что будет после?", судьбы и веры нет, не было и не будет никогда однозначных ответов, и Джей Джей очень верно поступил, что его ответ идеально ложится как на католичество (из-за чистилища, промежуточного звена, прежде всего), например, так и на атеизм (причинно-следственная связь, если хотите, "что заслужили - то и получили")..
В чем Абрамс точно немного схитрил, так это в том, что в интервью 2004 года говорил, что всё происходящее на острове имеет логическое объяснение. Да, имеет, но в рамках ЕГО вселенной, в рамках той самой "легенды" острова! То есть нам не предоставят формулу возникновения чёрного дыма или феномена перемещений во времени, а лишь скажут, зачем это было надо. Хотя я вот тут подумал, что в "Понедельник начинается в субботу" диван-ретранслятор воспринимался как нечто само собой разумеющееся, и ни у кого не возникало вопросов, как он работает - не о том шла речь.
Невольно напрашивается сравнение с концом Твин Пикс - тоже сначала подумал, что водили за нос, а потом понимаешь, что совсем не на то смотрел...
Посему, за лето пересмотрю все шесть сезонов заново, чего и вам советую! | | | |
Регистрация: 11.03.2005 | летом лучше с гантелями побегаю, но только не лост(
смотрю "Идеал" кстати, охуеть сериал  | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | базара нет я как начинаю какойто сериал смотреть взахлеб я килограм по пять набираю)
псоледний раз я зимой съедал по ведру мороженного под как я встретил вашу маму) | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | у меня недавно такая хня была с блудливой калифорнией. Всё как любят на хипхоп ру - трахаются и болтают.
причём очень хорошо и то и то делают  | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | а по мне, концовка "лоста" - эпик фейл.
дело даже не в ответах и загадках, а ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! в самой сути - все и так умерли. ну пиздец... то есть зачем было наворачивать эти шесть сезонов событий, все эти кнопки, другие, дети в джунглях, медведи, комиксы (как раз философские моменты не трогаю, к ним претензий нет), заигрывания с sci-fi, если к концу это все можно обрезать одним простым ходом. ну его нахуй, мол, все умерли, а там уж сами разгребайте че как, ищите ответы, процветайте и радуйтесь.
я считаю, это свинство по отношению к зрителям. | | | | Д to the Ж
Регистрация: 16.11.2006 | То есть все умерли, а сериал весь про чистилище. Ну, такую версию я давно слышал. | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | -Цитата от Дядя Женя То есть все умерли, а сериал весь про чистилище. Ну, такую версию я давно слышал. в том-то и дело, что, мол, все сложнее. не совсем чистилище, не совсем умерли, это же лост, бля... http://lost-abc.ru/news/2010-5-25-1844-0-5 | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Джо N.A.T. -Цитата от Дядя Женя То есть все умерли, а сериал весь про чистилище. Ну, такую версию я давно слышал. в том-то и дело, что, мол, все сложнее. не совсем чистилище, не совсем умерли, это же лост, бля... http://lost-abc.ru/news/2010-5-25-1844-0-5 во многом согласен с заметкой, но считаю, что вопрос веры - не центральный в сериале. Особенно с тем несогласен, что вера победила. Просто здесь как раз побеждает в случае каждого героя что-то своё. У кого-то упорство, настырность, у кого-то вера в бога, кто-то просто плыл по течению.. С этой стороны сценарист довольно субъективно ответил.
А что по поводу того, что герои умирают... Ключевой ответ Кристиана был - все когда-то умирают. Кто-то до финала, кто-то после. Кто-то через века, если у хёрли и бена всё получится с защитой. Авторы дали законченное видение - каждый нашёл то что он has lost.. Кто-то до смерти, кто-то после. Это и явилось основным ответом.
Что ещё интересно - общий концепт был задуман с самого начала. То есть, я думаю, многие считали, что то, что было в ЛА в 6 сезоне - альтернативная история, но оказалось, что чего-чего, а альтернативной истории в лосте точно не было! Была прямая линия. Да, она уходила по времени в 70е, возвращалась обратно, из острова и на остров и т.д. Но с точки зрения восприятия героев - каждый из них пережил определённую последовательность событий. И эта временная прямая, не имела ни начала, ни конца, как и положено данному определению прямой. По крайней мере, если я правильно всё помню, пока геометрии не известно, где начало и конец у прямой, как и, например, науке не известно, когда было начало времён и когда наступит конец. В религии есть начала в виде Слова и конец в виде конца света, но это тоже вроде как не означает, что до Слова ничего не было и после конца света ничего не будет.
В чём соглашусь, пожалуй, что со зрителем обошлись жестоко. Жестоко, но справедливо!
Вот был бы у нас Кассаветес, например, если бы он закончил какую-нибудь Глорию на том месте, где заканчивается любой заурядный фильм на эту же тему? Правильно, тогда Кассаветеса бы не считали одним из лучших ребят, бывших в американских кино. Он никого никогда ни о чём не спрашивал.
Я не согласен вот с Абрамсом например по поводу важности религии как таковой, так как я не верующий и никогда не был, но это лично моё говно, и раз в шоу это есть, значит так надо. Если всю теологию (а точнее смесь религий всех мастей) лоста принять как данность, как один из концептов, то в общем вырисовывается абсолютно логичная структура..
Мне кажется, что люди признают концовку "Лоста" только лет так через десять успешной. Хотя со всеобщей тенденцией к ускорению, может и быстрее... Добавлено через 47 минут 8 секунд -Цитата от Джо N.A.T. все эти кнопки, другие, дети в джунглях, медведи, комиксы, заигрывания с sci-fi 1)кнопка считалась важной во втором сезоне, но уже в третьем стало понятно, что выжившие за неё цеплялись, просто, потому что им нужен был ответ;
2)другие (как и дарма, как и люди уидмора, как люди с корабля ричарда, французы, люди, к которым ушёл человек в чёрном от мамы и прочие группировки). Изначально другие были очень важным моментом, но потом стало понятно, что люди приходили и уходили с острова до и после, и по общим масштабам другие стали важными не более, чем все защитники джейкоба или завербованные чёрным дымом, ведь все они преследовали свои цели. И про каждую группировку было раскрыто только то, что требовалось раскрыть.
3)про детей (уолт, например, или маленький джейкоб) и людей, являющихся Хёрли в галлюцинациях - это ведь было объяснено ещё после второго сезона. Галлюцинации героев не обязаны быть логично объясняемыми, это сознание людей ведёт их по определённой тропе.
4)медведей не объяснили. Варианты - а)если остров перемещался в пространстве, его вполне могло занести на полярный север; б)медведей принесла "на борт" дарма, ведь не даром Сойер и Кейт сидели в клетках...
Второй вариант самый вероятный, на мой взгляд.
5)комиксы (если я правильно помню, это тот, что уолт нашёл в самолёте, с медведем, да?) лишь отсылки к общей культуре и указания к событиям сериала.. Я заметил не всё (поэтому и хочу пересмотреть), но вот тот же медведь в комиксе и остров под колпаком - лишь предсказания явлений в острове.
А ещё, я может загоняюсь уже, но там от хранителей есть немного. Например - Локка выбрасывают из окна, и в хранителях, этого, как его, Блейна или Блейка выбрасывали из окна.. Роршах был в психушке - Хёрли (который любил комиксы) был в психушке.. Короче, это просто отсылки, больше ничего..
6)Что конкретно по заигрываниям со сцайфаем? | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | нет, ты не понял, я не ответы на перечисленное искал (они-то как раз очевидны, я не настолько жопой сериал смотрел), я это к тому, что огород можно было не городить. | | | | в Бане
посмотрел финал 24. плакал | | | | Phobia id812
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: арктика | имхо лост залупа редкая. Не смог больше смотреть его с середины 2ого сезона ибо заебало. Вот блудливая калифорния это сериал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Джо N.A.T. нет, ты не понял, я не ответы на перечисленное искал (они-то как раз очевидны, я не настолько жопой сериал смотрел), я это к тому, что огород можно было не городить. детали (огород) были нужны, чтобы показать, что фокус по прошествии сериала как бы расширялся, масштабы увеличивались, что-то одно прекращало быть важным для героев и цели становились глобальнее..
ок, давай так, мне просто интересно, опиши, каким на твой взгляд должен был быть финал... Просто лично я теперь начинаю понимать, что если бы они начали тупо в лоб объяснять детали, им бы не хватило ещё сезона, не то, чтобы 2часовой последней серии.. и это было бы скучно и опять-таки осталась бы куча недовольных. -Цитата от Maestro Over имхо лост залупа редкая. Не смог больше смотреть его с середины 2ого сезона ибо заебало. Вот блудливая калифорния это сериал. -Цитата от zazenko согласен.
посмотрел финал 24. плакал я смотрю ребята жгут на этом форуме) | | | | Д to the Ж
Регистрация: 16.11.2006 | Я, кстати, согласен про залупу. Не понимаю, как такую чухню можно всерьез обсуждать. Какой-то псевдофилософский компот без юмора и тонкой психологичности. С одной строны с эстетичсекой точки зрения абсолютно неинтересно (лично мне), с другой строны налицо отсутсвие смысла, пищи для ума, единственная идея прослеживается - застваить зрителя ждать следующей серии, мучаясь в разгадках. Короче, кино для детей среднего школьного возраста. | | | | |