UP IN YOUR BASEMENT
23 декабря 2009, 09:58
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от Кевин Cave
Грехэм Рейнолдс в Помутнении ничуть не хуже саундтрек сделал, и вообще я бы даже не брался фильмы сравнивать, несмотря на все "похожести"! Я, кстати, сначала Помутнение посмотрел, что странно наверное!) да ничего странного в этом нет. обычное дело.
"помутнение" как я уже и говорил более раскручен изначально да и найти/наткнуться на него всегда было гораздо вероятнее, чем если говорить о "пробуждении жизни".
в "помутнении" вообще другой саундтрэк. в чём-то даже круче.
но при этом мне оттуда ничего не запомнилось. а заглавная вещь из "пробуждения жизни" у меня часто в голове играет вообще.
да конечно фильмы сравнивать эти - не самое правильное занятие.
просто один сделан о жизни в целом, а другой про общество с довольно приземлёнными моментами в сюжете и мотивы впринципе не считаю какими-то супер-оригинальными, что вобщем и более качественная графика, нежели в "пробуждении жизни" - для меня лично вообще ничего не значит, как и какая-либо сегодняшняя "инди-модность" (назовём это так ) Филипа Дика, также и Киану Ривза.
для меня лично первый фильм душевнее гораздо. и по смыслу и по всему вобщем-то.
а scanner darkly уже больше похоже на целенаправленное удовлетворение "дохуя эстетов" Добавлено через 11 минут 23 секунды -Цитата от Shagron Посмотрел Аватара. Наверное если бы не в кинотеатре смотрел, то ваше бы не понравился. В общем картинка то красивая, а вот сюжет..... да там пох на избитость сюжета)
хотя конечно патриотичные поп-мотивы музыкальные мне ухо резали ещё сильнее - это вот вымораживало единственное пожалуй за весь просмотр.
а так вообще мне очень вкатило. пусть и фантазия не самая завёрнутая, но тоже вполне. плюс кропотливая крутая графическая работа.
вобщем зачёт.
и пересмотрю наверно даже. в 3D во второй раз. дома вообще смысла нет смотреть | | | | !?
23 декабря 2009, 16:09
| | |
#552 (ПС)
| Дика при жизни считали даже вне второсортным, скорее третьесортным писакой, лет вот только 20 последних наверное он по достоинству (а ебу бы Нобеля в области литературы посмертно дать в самый раз бы было) оцениваться стал, а ушел из жизни аж в 82 году. И если книги его начинают достигать популяроности, которой они достойны, то с фильмами посложнее. "Вспомнить Все" уже давно отправлен в утиль, хотя это пожалуй и есть самая нашумевшая картина, хотели делать ремейк...пока не ясно ни хрена, хотят снимать "Лейтесь слезы" - тоже неопределенность, хотят снять автобиографическую "Сову при свете дня" - тоже на уровне хотения. Вот и получается, что "Помутнение" вроде как самый успешный, но уж явно не нарочито "инди-модный". Скорее Линклэйтеру удалось поднять его именно на должный уровень признания и я хз почему "Пробуждение..." также не выстрелило, вроде как отсутствие строгой сюжетной линии, я как присел, помню, так до конца фильма и не встал. И не ориентировался даже на Помутнение и вообще о нем не вспоминал. Мы же, когда картину Дали "Мягкие часы" смотрим, мы же не вспоминаем "Купальщика" того же Дали.) | | | | why so serious?
23 декабря 2009, 16:21
| | |
#553 (ПС)
| ты как-то "blade runner" в расчет даже не берешь, что ли?
по-моему, как раз самая культовая и успешная картина по дику. | | | | UP IN YOUR BASEMENT
23 декабря 2009, 17:16
| | |
#554 (ПС)
| не, ну по-моему ясно почему "пробуждение жизни" так не "выстрелило")
оно графически исполнено не так пиздато ещё. оно не имеет отношения к Филипу Дику. и там нет небритого голливудского дядьки-пьяницы Нео из Матрицы)
а в "пробуждении жизни" сюжет то есть, просто он разбавлен множеством диалогов с проплывающими мимо персонажами. абстракции дохрена вперемешку.
ну и нет как таковой тематики социума как в сканере даркли. ни слова о классах, правительстве, чиновниках, докторах, препаратах каких-то.
мотивы экзистенции и вложеных снов конечно абстрактнее, поэтому и поразмытее, но и поглобальней по-моему, чем мотивы духовного самоугандошивания рабов системы в фантастической оболочке.
т.е. во втором фильме как-то бытовухи больше уже.
а вообще если кто не видел - очень рекомендую и с тем и с тем ознакомиться,
но начинать наверно лучше с "пробуждения жизни" мне кажется, дабы придержаться хронологии работ режиссёра да не сбить вдруг себе мнение как-нибудь. | | | | !?
23 декабря 2009, 18:27
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от Джо N.A.T. ты как-то "blade runner" в расчет даже не берешь, что ли?
по-моему, как раз самая культовая и успешная картина по дику. Я вообще никак не воспринял, как по мне, фильм никакой...Да и сам роман «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», ну мягко говоря далеко не зе бест. Ни с Убиком, ни с Лейтесь Слезы, ни с Валисом (это пиздец вообще) не сравнить. А что в нем эдакого примечательного? Харрисон Форд? Тут таже история что и с "Особым Мнением", которое я кстати тоже не стал упоминать, правда различие в том, что господин Спилберг и ОСОБЕННО господин Круз умудрились загадить гораздо более пиздатую литературную почву. Есть еще кстати "Час расплаты" Джона Ву. И кто там? Бен Аффлек...Заебись подбор актеров на главные роли по произведениям Дика. Поэтому Линклейтер, Ривз, Райдер, Дауни младший, на мой взгляд, есть самое лучшее на экране по ФД. |
Последний раз редактировалось Металл Бледнолицего, 23 декабря 2009 в 18:45.
| | |
23 декабря 2009, 18:35
| | |
#556 (ПС)
| а по-моему круто, тем более для того времени. особенно музычка от вангелиса. | Pleymo - United Nowhere | | | !?
23 декабря 2009, 18:51
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Прадед Kosh'a не, ну по-моему ясно почему "пробуждение жизни" так не "выстрелило")
оно графически исполнено не так пиздато ещё. оно не имеет отношения к Филипу Дику. и там нет небритого голливудского дядьки-пьяницы Нео из Матрицы)
а в "пробуждении жизни" сюжет то есть, просто он разбавлен множеством диалогов с проплывающими мимо персонажами. абстракции дохрена вперемешку.
ну и нет как таковой тематики социума как в сканере даркли. ни слова о классах, правительстве, чиновниках, докторах, препаратах каких-то.
мотивы экзистенции и вложеных снов конечно абстрактнее, поэтому и поразмытее, но и поглобальней по-моему, чем мотивы духовного самоугандошивания рабов системы в фантастической оболочке.
т.е. во втором фильме как-то бытовухи больше уже.
а вообще если кто не видел - очень рекомендую и с тем и с тем ознакомиться,
но начинать наверно лучше с "пробуждения жизни" мне кажется, дабы придержаться хронологии работ режиссёра да не сбить вдруг себе мнение как-нибудь. Да матрица тут не при делах вообще. Кстати, всегда нормально к ней относился, как и к Ривзу собственно. Понятно, что в Пробуждении исповедуют эзотерично-научную документалистику, а в Помутнении сай-фай, но это по-моему нифига не значит, что первое заведомо для более узкого круга зрителей и т.д. Добавлено через 2 минуты 24 секунды -Цитата от Тютинька а по-моему круто, тем более для того времени. особенно музычка от вангелиса. С музыкальной составляющей согласен! | | | | UP IN YOUR BASEMENT
23 декабря 2009, 19:04
| | |
#558 (ПС)
| а кто говорит, что матрица причём))
к ривзу я равнодушен впринципе.
да дело не в сай-фае вовсе там. сай-фай это только обёртка пирожного.
а пирожное оно собственно в социальщине заключается довольно простой.
но даже к вопросу об ахуенности графики - как-то хз, могли б и вообще не делать анимационный эффект в scanner darkly - ничё б не потерялось впринципе. а о waking life того же самого никак не скажешь | | | | !?
23 декабря 2009, 19:09
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от Прадед Kosh'a и там нет небритого голливудского дядьки-пьяницы Нео из Матрицы)
Ну ты первый ее вспомнил!) |
Последний раз редактировалось Металл Бледнолицего, 23 декабря 2009 в 19:17.
Причина: Late Shiff - Feedback (Evil Youth remix) Мне очень понравилось!=)
| | | UP IN YOUR BASEMENT
23 декабря 2009, 19:21
| | |
#560 (ПС)
| да это я просто киану ривза назвал так.
ударение делалось вообще не на это) | | | | [В]Контакте: club10316626
23 декабря 2009, 22:58
| | |
#561 (ПС)
| Сумерки 2. Не, первый фильм конечно хорош... Девочки на [В]Контакте до сих пор лепят статусом "Я твой личный сорт героина...". Но вот вторая часть это истинный шлак... 2012. Ожидал некого "Позлезавтра". На сеансе спал. Концовка вообще убила. [ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!] Такая типичная американская тошнотворная развязка. Играет героическая музыка!!! Люди выжили, щас вот-вот буду строить новую цивилизацию!!! Среди обычных простых парней оказались бравые ребята!!! ВАУ!!! ГЕРОИ БЛЯДЬ!!! Вообщем, прям как в фильме "День независимости" (кстати, охеренный фильм, доложу я вам!) и прочих национальных героических боевиках... фу.... Паранормальное явление. Фильм оставил впечатление. На [В]Контакте есть пародии прикольные =)
Продолжаю смотреть сериалы: Everybody Hates Chris, How I Met Your Mother, Heroes, House M.D, Scrubs (9 сезон. Хоть и не в переводе MTV, но все же), The Big Bang Theory и пересматриваю сезоны Friends | | | | UP IN YOUR BASEMENT
23 декабря 2009, 23:11
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от «Хаус» На [В]Контакте есть пародии прикольные =) например?))) | | | | [В]Контакте: club10316626
24 декабря 2009, 09:41
| | |
#563 (ПС)
| -Цитата от Прадед Kosh'a -Цитата от «Хаус» На [В]Контакте есть пародии прикольные =) например?))) Вот в этой группе посмотри в видеозаписях: http://vkontakte.ru/club12956229 | | | | speaks
6 января 2010, 19:18
| | |
#564 (ПС)
| шерлок холмс
ну что же ты, Гай, так разочаровал меня
хотя если бы я не ждал это именно с лейблом "Гай Ричи", может и больше бы понравилось | | | | why so serious?
6 января 2010, 21:03
| | |
#565 (ПС)
| -Цитата от Gleb Owls шерлок холмс
ну что же ты, Гай, так разочаровал меня
хотя если бы я не ждал это именно с лейблом "Гай Ричи", может и больше бы понравилось а мне понравилось. | | | | в Бане
29 января 2010, 15:08
| | |
#566 (ПС)
| "шерлок холмс" - понравился "мне бы в небо" - скучный фильм, еле досмотрел, так себе кино. "серьёзный человек" - ожидал от братьев коэнов более интересного замута, что-нибудь в стиле "красота по-американски", а в итоге что-то не интересное получилось. видимо тема евреев слишком далека от меня
зато старые фильмы порадовали, "Охотник на Оленей" с робертом дениро, кристофером уокеном и мэрил стрип. "Святые из Бундока" так же известный как "Святые из Трущёб" такой чёрный трэш, доволен, что посмотрел) в том году ещё вторая часть вышла, но в п2п не нашёл. | | | | speaks
29 января 2010, 17:04
| | |
#567 (ПС)
| по-моему "красота по-американски" совсем никак не может с коэнами ассоциироваться, не могу представить, чтобы они что-то подобное на полном серьезе сняли
а Серьезный человек, по мне, просто наипиздатейше. Единственное, концовка как-то впечатления чуть поубавила. и тема евреев там, откровенно, не причем) фильм то не про евреев | | | | в Бане
29 января 2010, 17:44
| | |
#568 (ПС)
| ну да, фильм с еврееями не про евреев) понятно, что там за жизнь вне зависимости от национальности.
до просмотра прочитал где-то сравнение с "красотой.." поэтому и настроился на подобный фильм.
ты слишком серьёзен глеб, рад что тебе понравился фильм, у меня вот другое впечатление.
с их же "большим лебовски" и "о, где же ты, брат?" и рядом не стоит, к сожалению. | | | | в Бане
30 января 2010, 14:44
| | |
#569 (ПС)
| поебать че там кто скажет про абсурд бред и шаблоны, но мне ахуенно вкатил по атмосфере легион. | | | | speaks
30 января 2010, 16:34
| | |
#570 (ПС)
| -Цитата от Дигги Ди ну да, фильм с еврееями не про евреев) понятно, что там за жизнь вне зависимости от национальности.
до просмотра прочитал где-то сравнение с "красотой.." поэтому и настроился на подобный фильм.
ты слишком серьёзен глеб, рад что тебе понравился фильм, у меня вот другое впечатление.
с их же "большим лебовски" и "о, где же ты, брат?" и рядом не стоит, к сожалению.
в чем я серьезен то) просто я не могу представить чтобы они сделали что-то на подобие красоты)
Лебовски конечно очень и очень крут) я не берусь их сравнивать просто
Серьезный Человек мне понравился за одно, Лебовски за другое )
никто же Титаник с Аватаром не сравнивает, хотя снял их один и тот же человек) | | | | Евгений Ваганович
30 января 2010, 18:09
| | |
#571 (ПС)
| -Цитата от Dest поебать че там кто скажет про абсурд бред и шаблоны, но мне ахуенно вкатил по атмосфере легион. ты первый человек от которого я читаю положительный отзыв а хотел сходить | | | | в Бане
31 января 2010, 10:10
| | |
#572 (ПС)
| -Цитата от Gleb Owls -Цитата от Дигги Ди ну да, фильм с еврееями не про евреев) понятно, что там за жизнь вне зависимости от национальности.
с их же "большим лебовски" и "о, где же ты, брат?" и рядом не стоит, к сожалению.
в чем я серьезен то) просто я не могу представить чтобы они сделали что-то на подобие красоты)
Лебовски конечно очень и очень крут) я не берусь их сравнивать просто
Серьезный Человек мне понравился за одно, Лебовски за другое )
никто же Титаник с Аватаром не сравнивает, хотя снял их один и тот же человек) я сравниваю) и с их фильмами "Фарго" и "Бартон Финк" сравниваю... и даже с "После прочтения сжечь") вообщем мнения своего не изменил, хуйня этот серьёзный человек. | | | | в Бане
31 января 2010, 12:15
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от Kov$H -Цитата от Dest поебать че там кто скажет про абсурд бред и шаблоны, но мне ахуенно вкатил по атмосфере легион. ты первый человек от которого я читаю положительный отзыв а хотел сходить да пошли они нахуй эти обрыганы с остутствием вкуса, но с охуенным опытом чтения рецензий от псевдоортодоксов стиля, которые копируют посты себе подобных.
хуйня конечно фильм с точки зрения кинематографических канонов, н есть такое понятие как попасть в настроение я например какую поебень рассчитывал увидеть в аккурат ее получил и считаю это охуенным. | | | | Евгений Ваганович
31 января 2010, 19:46
| | |
#574 (ПС)
| -Цитата от Dest -Цитата от Kov$H -Цитата от Dest поебать че там кто скажет про абсурд бред и шаблоны, но мне ахуенно вкатил по атмосфере легион. ты первый человек от которого я читаю положительный отзыв а хотел сходить хуйня конечно фильм с точки зрения кинематографических канонов, н есть такое понятие как попасть в настроение я например какую поебень рассчитывал увидеть в аккурат ее получил и считаю это охуенным. я кстати разделяю такие вещи как "попасть в настроение" и "че хотел то и получил"
первое это когда фильм попадает под настроение в данный момент (я допустим был в состоянии глубокого похмелья и просто ахера во время просмотра Макс Пейна и мне он очень вкатил) а второе это все таки просто ожидания
от Легиона трэшака ожидаю... в общем может и правда схожу )) | | | |
1 февраля 2010, 21:10
| | |
#575 (ПС)
| что из последнего смотрела Белая мгла как-то не очень понравилось и запомнилось. игра кейт бекинсейл да) Глаз не верь глазам не своим) так как я очень боязливый ребенок, мне временами было стгашно. Сюжет не особо замудренный, так полежать вечером посмотреть с попкорном само то) Хатико готовилась плакать, но не думала что начну с 20ой минуты и закончу через 2 часа после конца фильма( не знаю как описать, я до сих пор в восторге огромном( ричард гир положительно дополнил картинку. Четвертый вид нудный такой растянутый фильмец, тем кто верит в инопланетян и в то что они создатели) кто-то говорит что это на реальных фактах и используются реальные съемки, кто-то говорит что это враки. если склоняться к первому варианту, то несомненно лента поразит Парниковый эксперимент чем-то пилу напомнил) люди выживают в сауне, потому что чокнутый вэл килмер решил посмотреть на людей в период глобального потепления. ровно Мерлин сериал подсела как вы на побег в свое время) драконы, артур, рыцари, магия...в общем получаю дикое удовольствие, несмотря на то что многие исторические факты немного искажены) так даже интереснее) |
Последний раз редактировалось Ira Elliot, 1 февраля 2010 в 21:28.
| | | |