Смотрел:
1) Хороший, Плохой, Злой. - лучший вестерн из всех, что я когда-либо видел. (а видел я еще Джонни Гитару, Одноглазых Вальтов, и предыдущие два фильма из долларовой трилогии: За Пригоршню Долларов, На Несколько Долларов Больше)
2) Поллитровая Мышь - пизда че за мультик. Смотреть слегка залитым.
3) Остров Сокровищ - мультик конца 80-х, если не ошибаюсь. Делали наши. Это не серьёзная экранизация, но взглянуть стоит. Если бы не музыкальные вставки с живыми актёрами - было бы 10\10
4) Расплата с Мелом Гибсоном. Если вы слишком долго смотрели артхаус и порядком подзабыли что главный герой фильма может быть крутым - смотрите в обязательном порядке. Развеетесь.
5) Взвод. Оливер Стоун, Чарли Шин, Уилльям Дефо, Форест Уитакер, Jefferson Airplane... Охуенный кинч. Строго к просмотру. Наряду с Цельнометаллической оболочкой - главный фильм про людей на войне во Вьетнаме.
6) Апокалипсис Сегодня. Френсис Форд Коппола. Играет Мартин Шин. Строго к просмотру. Наряду с Взводом и Цельнометаллической Оболочкой - главный фильм про людей на войне во Вьетнаме.
7) Прирождённые Убийцы. Тоже Стоун снимал. Вы, наверное, все его видели.
8) Настоящая Любовь. По сценарию Тарантино. Концовка не понравилось. Остальное - ништяк.
9) Убить Билла. Обе части. Первая в 100500 раз круче второй. Сказать нечего. Стартовый фильм в новой эпохе треша.
10) Клерки. Самый первый кинч от создателя Джея И Молчаливого Боба. Иногда смеялся, даже в голос. Пробовал смотреть другие фильмы этого режиссёра - полное гавно. За исключением, конечно же, Джея И Молчаливого Боба.
11) Обыкновенный Фашизм. Документальный фильм за авторством Михаила Ромма. Поражен. Спешите видеть! Это то что нам забыли показать в школе.
12) 13. Тоже Ромм снимал. Классическое оборонное кино с красноармейцами в главной роли. Завязка: отряд из дембелей и ихних попутчиков, остановившись на отдых, обнаруживают в колодце несколько пулемётов и боеприпасы. Недолго думая, организуют оборону и ждут возвращения хозяев клада - басмачей во главе с Ширмат-ханом.
13) Мертвец. Вестерн от Джима Джармуша с Джонни Деппом в главной роли.
14) 1984. Экранизация 1984 года одноимённого романа Джорджа Оруэлла. Сам по себе фильм неочень. Но, наверное, так, чтобы получилось лучше чем в книге, хуй снимешь. Особенно, если собираешься экранизировать книгу, где внимание акцентируется на умозаключениях автора. Книгу я не читал. Но, ставлю сотку, я уверен что 1984 - именно та книга, по которой лучше не снимать кино.
15) Бразилия. Фильм Терри Гиллиама. Антиутопия, как и 1984, но не экранизация. Фильм очень забавный, посмотрите.
16) Освободите Джимми. Норвежский мультфильм про слона-наркомана. Трагикомедия, господа. Стоит взглянуть.
17) Фабрика Футбола. Тщетно пытался найти нормальный перевод или чисто с субтитрами, нихуя не нашел, забил на этот фильм. Но я Всё Понял.
18) Фирма. Версия 19?? года с Гэри Олдманом. Тяжело смотреть. На половине снёс нахуй.
19) Ушедшее Время. Стильное гавно про фанов. Фильм для шмоточников и, отчасти, для меломанов. Для меня этот фильм ценен тем, что там я впервые услышал Joy Division.
Последние три фильма я смотрел по рекомендации знакомого фана, в период когда он пытался меня завербовать.
20) Зелёный Слоник. Интернетовый баян. Всё началось с отрывка под названием "Чисти Гавно". Гавно.
21) Одиссея 1989 года. Русский аналог фильма Ненависть с Венсаном Касселем про гопов и нарков. Крутой кинч. Присутствуют аллюзии на Космическую Одиссею Стенли Кубрика.
22) Чужая. Новый фильм про русских гопов. Смотреть до 32-й минуты. Ибо с 32-й минуты начинается проамериканская хуета. По раскрытию темы с Жмурками не конкурирует.
23) Вудсток. Документальный фильм о легендарных трёх днях мира и музыки. Кто в теме - смотрите обязательно.
24) Контроль. Фильм про лидера Joy Division, Яна Кёртиса. Кто в теме -смотрите обязательно.
25) 24 Hours Party People. Фильм повествует о музыкальной жизни Манчестера 1976—1992 гг. От Sex Pistols до New Order. Кто в теме - смотрите обязательно.
26) The Doors - биографический фильм о Джиме Моррисоне. Режиссёр - Оливер Стоун. Кто знает и любит творчество сей группы - смотрите. Моррисона играет Вэл Килмер. Похож...
27) Убийство. Режиссёр - Стенли Кубрик. Наверное, из этого фильма черпал вдохновение Гай Ричи. Маст хэв, товарищи.
28) Мачете. Неожиданный подгон в это поганом "новом тысячелетии". Заинтересовался этим фильмом после просмотра фэйк-трейлера. Это - Круто! Выделяется на фоне всех современных боевичков. Чтобы правильно понять этот фильм - надо врубиться в эстетику жанра "треш" и не слушать других рецензентов. Некоторые знакомые орут что слышали об этом фильме мало хорошего. И, когда во время сеанса, некоторые курицы начинали пищать своим страдальцам "Саша! Куда ты меня привёёёл
", я понял Что это были за "рецензенты". В общем, ради этого фильма стоило сходить в кинотеатр. Жду Бомжару с Дробовиком (играет, между прочим, Рутгер Хауэр)
Остальное - не помню. А еще вам может показаться, что раньше я уже писал в этой теме про некоторые упомянутые в этом посте фильмы. И рецензент из меня хуёвый.