THE ANIMATRIX
Посмотрел уже давно, но нужно было время, чтобы вызрело окончательное решение. И вот мой вердикт. Супер! 6 звезд из 5! Там НЕТ нормальных или плохих серий! Есть парочка очень хороших, а есть несколько вплотную приблизившиеся к званию ШЕДЕВР! Гениальная постановкка, хотя во многих мультиках прямо-таки видишь кадры из известных аниме-хитов, как GiTS, Ninja Scroll... Не могу выделить лучший мультик, назову те которые по тем или иным причинам понравились больше, какие-то моменты запомнились.
Прежде всего - KID'S STORY. Про мальчика, который поверил. что он в матрице, что все нереально... В нем на мой взгляд, лучший саундтрек и необычный стиль рисования. Сам сюжет неоднозначен, но конец все расставляет на свои места! Обожаю неопределенность, открытый финал.
На втором месте - однозначно, MATRICULATED! Не знаю, почему его не люят. Анимация и техника исполнения графической части может кого-то разочаровать, но не меня. Очень напоминает классические комиксы, и оригинально опять же. А какой мультик! Сюжет, про то как конвертируют роботов. переводят их на сторону людей, помещая в виртуальную реальность типа матрицы! Супер! Вы заметили, как мало в нем слов? Отлично! а еще там есть обезьянка
Дальше BEYOND. Конечно, напрашиваются сравнения со Сталкером, но я не стал бы так обобщать. Все-таки идея Стругацких (зона) более интересная, а ошибка в матрице и здание с непонятными явлениями (привидениями, гравитационными аномалиями, вечно крутящимся в воздухе перышком и т.д) как-то сама собой напрашивается. Хотя, безусловно, авторы точно многое почерпнули у Сталкера
DETECTIVE STORY. Стиль (америка 30-ч, но с компьютерами. стилизоваными под печатные машинки, частные детективы в духе Дика Трейси...)! Стиль и музыка! Просто бомба! Нет больше слов. Сюжет опять же омнительный, но скорее всего все же не будет к нему явных претензий - все отлично! По атмосфере прямо вспоминается "Бразилия" Т.Гильяма. Альтернативная история, очередная итерация...
FINAL FLIGHT OF OSIRIS - слабее Final Fantasy, но при всем при том - отлично! А какое тело e китояночки

?!! Постановка боев заслуживает уважения, но лично мне показалось все-таки не достаточно реалистично, хоть безумно красиво!
В принципе, могу также сказать об остальных сериях. но они все-таки меньше впечетлили. Чутку меньше. Самую самую малость.
Вывод: Animatrix удался! Я ожидал, что будет круто, но он превзошел все мои ожидания! ДА БЕСТ! Оригинальная Матрица отдыхает!