активный пользователь
Такое ощущение, что у бельгийцев фирменный стиль - вместить все изобразительные приёмы, которые они изучили в киношколе, в один фильм. Но если Ван Дормаль в " мсье Никто" это делал, чтобы напыщенно погладить зрителя по головке, то реж Экс Драммера Коэн Мортье в припадке гипертрофированной мизантропии хочет вам эту головку снести. Лично я гораздо больше одобряю второй вариант.
В целом, творческий метод Мортье можно сравнить с двухсторонним самотыком. Даже нет, точнее - с целой системой БДСМ-приспособлений. Очень заметно, что реж устал от правильной, цивилизованной, обустроенной, жирной, но вместе с тем невыносимо душной Бельгии. Ему стало очень скучно, как бывает скучно всяким Печориным, Онегиным и т.д. И, как обычно происходит со скучающими, начинается развлекуха - кирпич - кровь, большой член - кровь, ствол - кровь. Буквально каждый кадр говорит "как же вы, блядь, все заебали, а". Развлечение это поставлено в высшей степени виртуозно - приёмы не раздражают, как у Ван Дормаля, а наоборот, даже переплёвывают Гаспара Ноэ и даже Криса матьего Нолана с пресловутым Мементо.
И лично мне совершенно не за что здесь винить режиссёра в столь жёстком развлечении - если поезду не выпускать пар, топка перегреется и взорвётся.
Другое дело, что, как и БДСМ наврядли сможет доставить глубокого удовлетворения, исключительно физиологическое (и то неполноценное), так и подобный выпуск пара уводит от реальности в не совсем ту сторону. Фильм хоть и условно "взрывает мозг", "бодрит", но взрывает очень сдержанно, не затрагивая каких-то важных струн. Просто бодрит, как комедия с Лесли Нильсоном. Ну а что, тоже неплохо. Добавлено через 8 минут 39 секунд 2Такуан: читаю твои посты и понимаю, что ты реально вырос как-то за последнее время. Хуй его знает, может, много умных букав читаешь, или ещё что. Или наоборот, раскрылся просто.
Есть всякие кейнсианство, кантианство, а я вот предлагаю целенаправлено изучать такуанство как феномен.
П.С. Бартаса посмотрю те вещи, что порекомендовал, спс ещё раз! |
Последний раз редактировалось Skyscore, 27 мая 2012 в 22:55.
| | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | Посмотрел Проффесионал со Стэтхемом.
Сюжет по госту, отряд Альфа, у главгероя воспоминания о девушке, бла бла бла,они всех мочат.
но концовка оригинальна,за это плюс.
а так фильм на вынос  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Mаestro Посмотрел Проффесионал со Стэтхемом.
Сюжет по госту, отряд Альфа, у главгероя воспоминания о девушке, бла бла бла,они всех мочат.
а так фильм на вынос  не те фильмы смотришь  только один "Профессионал" живёт в наших сердцах  | | | | вопросительный
Регистрация: 05.02.2009 Откуда: сам будешь? | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Mаestro Посмотрел Проффесионал со Стэтхемом.
а так фильм на вынос  не те фильмы смотришь  только один "Профессионал" живёт в наших сердцах  воистину  
в детстве от концовки плакал  | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | Эннио Морриконе, ещё бы не плакать  | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Mаestro Посмотрел Проффесионал со Стэтхемом.
а так фильм на вынос  не те фильмы смотришь  только один "Профессионал" живёт в наших сердцах  хех  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Мен ин блек 3 - так себе, посаны. Тока смит вывозит. Он хороший комик, лучше всяких сендлеров.
Скай мне напоминает ребят из кинопоиска. Правда я его посты такие редко дочитываю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | Goon / Вышибала шикарное кино. Шонн Уильям Скотт  Короче, всем советую. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468937/ | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Амриканский пирог: Все в сборе
Много писать не буду. Это достойное продолжение первых трех оригинальных картин (без всяких спин-оффов).
Мне новый фильм показался не таким смешным, как предыдущие, но он все равно был угарным и было много крутых шуток про секс, хуй, пизду, мастурбацию, извращения, малолеток, еблю.
А еще был Стифлер, так что это круто. Чисто такое ностальгическое дерьмо, для фанатов, так сказать  Показать скрытый текст - - О, Стиф!
- О, мама Зяблика! Блять, он ахуенен | | | | в Бане
ужасный фильм,смотрится тяжело,но заставляет задуматься об окружающих,детской жестокости и просто о ебанутых | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | посмотрел вчера фильм Боже, благослови Америку ,от души такой ебанутый фильмец про двух социопатов, впринципе есть верные мысли и идеи ибо современное общество как раз и воспитывает подобные желания ,поэтому фильм понравился  | | | | STROGO BOBRUISK
Регистрация: 05.04.2009 | ходил вчера на Люди В Черном 3, твердую 4 поставить можно, не сказал бы что там пиздец сюжет прям захватывающий, но и не дерьмо, с пару моментов можно поржать  | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | посмотрел вчера " Ненависть" заебись фильмец  | | | | аненербе!
Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Нефтеюганск | -Цитата от Enderson посмотрел вчера " Ненависть" заебись фильмец  это который с касселем? французский? | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от Дядюшка Мо -Цитата от Enderson посмотрел вчера " Ненависть" заебись фильмец  это который с касселем? французский? ага | | | | 8
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Салатный Кот Амриканский пирог: Все в сборе
Много писать не буду. Это достойное продолжение первых трех оригинальных картин (без всяких спин-оффов).
Мне новый фильм показался не таким смешным, как предыдущие, но он все равно был угарным и было много крутых шуток про секс, хуй, пизду, мастурбацию, извращения, малолеток, еблю.
А еще был Стифлер, так что это круто. Чисто такое ностальгическое дерьмо, для фанатов, так сказать  Показать скрытый текст - - О, Стиф!
- О, мама Зяблика! Блять, он ахуенен Самый охуенный момент когда Стифлер в холодильник с пивом насрал    | | | |
Регистрация: 02.02.2009 | -Цитата от Фрай Вентура -Цитата от Салатный Кот Амриканский пирог: Все в сборе
- О, мама Зяблика! Блять, он ахуенен Самый охуенный момент когда Стифлер в холодильник с пивом насрал    ещё как толстушка его наебала  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Taxi Driver Мен ин блек 3 - так себе, посаны. Тока смит вывозит. Он хороший комик, лучше всяких сендлеров.
Скай мне напоминает ребят из кинопоиска. Правда я его посты такие редко дочитываю. ты обиделся на дрозда что ли, за то, что он написал, что в киношной теме тебя не котируют, и на мне хочешь сорваться? 
да не переживай ты так, я тебя очень котирую, мне вообще скучно жить без твоей слегка отталкивающей казахской манеры письма | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Taxi Driver Достучаться до небес - заставляете задуматься, не пропустите, это ваш шанс!
Амели - не пожалел что посмотрел, заставляет задуматься!
Форест гамп - чудо фильм. Великая роль великого тома хенкса, он мне открыл глаза!
Внутри я танцую - вы не поверите, но заставляет задуматься, ценить жизнь.
Моя правая нога - шедевр, он сделал переворот в моей душе.
Я сэм - заставляет проникнуться жалостью к больным людям, и опять таки задуматься.
обидно было читать ,я люблю эти фильмы  | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Taxi Driver Достучаться до небес - заставляете задуматься, не пропустите, это ваш шанс!
Форест гамп - чудо фильм. Великая роль великого тома хенкса, он мне открыл глаза!
Я сэм - заставляет проникнуться жалостью к больным людям, и опять таки задуматься.
обидно было читать ,я люблю эти фильмы  твой пост заставляет задуматься  | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | фильмы то хорошие -не хорошо то, что помимо них есть ещё уйма хороших и даже отличных, но именно эти отчего-то популяризированы донельзя.
ну и отзывы, конечно, синепёрый типичнейшие привёл  я бы ещё добавил стандартное в этим случаях " всем советую"   | | | | AVE KOZLOTAN
ну вот отзывы это пиздец, я не обладатель красного словца как например Skyscore и мне очень тяжко написать рецензию больше двух слов  , ну а то что помимо этих фильмов есть еще куча всего пиздатого никто и не спорит ведь  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Skyscore -Цитата от Taxi Driver Мен ин блек 3 - так себе, посаны. Тока смит вывозит. Он хороший комик, лучше всяких сендлеров.
Скай мне напоминает ребят из кинопоиска. Правда я его посты такие редко дочитываю. ты обиделся на дрозда что ли, за то, что он написал, что в киношной теме тебя не котируют, и на мне хочешь сорваться? 
да не переживай ты так, я тебя очень котирую, мне вообще скучно жить без твоей слегка отталкивающей казахской манеры письма Сравнил бы время - этот пост раньше был написан
Обижаться, тем более в интернете, тем более на модного вегана - не халал. -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Taxi Driver Достучаться до небес - заставляете задуматься, не пропустите, это ваш шанс!
обидно было читать ,я люблю эти фильмы  я тоже, кроме шуток | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от Taxi Driver -Цитата от Skyscore -Цитата от Taxi Driver Мен ин блек 3 - так себе, посаны. Тока смит вывозит. Он хороший комик, лучше всяких сендлеров.
да не переживай ты так, я тебя очень котирую, мне вообще скучно жить без твоей слегка отталкивающей казахской манеры письма Сравнил бы время - этот пост раньше был написан
Обижаться, тем более в интернете, тем более на модного вегана - не халал. а, проглядел, пардон. тогда за что такая немилость, вообще не пойму.
не ха...чо?) | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Skyscore -Цитата от Taxi Driver -Цитата от Skyscore
ты обиделся на дрозда что ли, за то, что он написал, что в киношной теме тебя не котируют, и на мне хочешь сорваться? 
Обижаться, тем более в интернете, тем более на модного вегана - не халал. а, проглядел, пардон. тогда за что такая немилость, вообще не пойму.
не ха...чо?) Та ладно, я же без злобы, бро Показать скрытый текст
Завидую, что я так не умею писать красиво  Добавлено через 1 минуту 27 секунд -Цитата от Skyscore
не ха...чо?) Не халял, синомин и одновременно антоним слова кошер Добавлено через 2 минуты 32 секунды -Цитата от коуч фильмы то хорошие -не хорошо то, что помимо них есть ещё уйма хороших и даже отличных, но именно эти отчего-то популяризированы донельзя.
ну и отзывы, конечно, синепёрый типичнейшие привёл  я бы ещё добавил стандартное в этим случаях " всем советую"   Вообще, я хотел виртуала зависти под это дело, посмотреть на реакцию. Потом подумал, ну его | | | | |