14 апреля 2012, 15:47
| | |
#351 (ПС)
| ВТОРОЙ Крёстный отец и впрямь чуть пободрее пошёл. По крайней мере почти три с половиной часа залпом.
С другой стороны динамики и экшена здесь чуть меньше, больше диалогов, больше бизнеса и больше социальщины. (По крайней мере, мне так показалось, количество крови пролитой в литрах не подсчитывал).
Больше всего, как ни странно, понравились приквел-вставки. Де Ниро просто красавец, так передать молодого Вито Корлеоне, шик и блеск. Сама история его возвышения интересна, хотя и показана довольно скомкано, плюс история происхождения фамилии доставила..
А вот Пачино в этот раз какой-то однообразный, это понятно, что образ такой, но вот этот его незыблемый покерфейс уже поднадоел. Предал родной брат? Обвиняют в убийстве? Умерла мать? Жена уходит? Жена хочет забрать детей?
В целом же, получилось больше и проще вникнуть во все перипетии и взаимосвязи. Как гриццо, спасибо Копполе за это Третью осилю завтра. Всем вендетта, посоны | | | | нормальный пользователь
14 апреля 2012, 18:17
| | |
#352 (ПС)
| Посмотрел фильм Молодая Гвардия,всем советую) | | | | новый пользователь
14 апреля 2012, 19:36
| | |
#353 (ПС)
| Неприкасаемые - про него уже отписывали в прошлой теме - я просто повторю - фильмец стоит посмотреть. Не тупая мафиозная мочилова - вся суть фильма в словах отца одного из самых амбициозных преступниках Франций 70х.
Попутно вспомнил ещё серию фильмов "о тех временах" Враг Государства №1 (2ве части) - тоже достойное кино + в главной роли Венсан Кассель Приятного просмотра ! | | | |
14 апреля 2012, 19:43
| | |
#354 (ПС)
| тоже Крёстного отца две части пальнул, сильно конечно, но и нудно местами. до 3ей так и не добрался пока | | | | новенький
14 апреля 2012, 19:44
| | |
#355 (ПС)
| "Жизнь меняет тебя" (биография немецкого рэпера Бушидо). В восторге. Нет слов. Восьмая миля в своё время не сложила такое первое впечатлени. -Цитата от ~FuckT~ Посмотрел фильм Молодая Гвардия,всем советую) Смотрел, ещё как в школе учился. Хороший фильм, ничё не скажешь. |
Последний раз редактировалось коуч, 14 апреля 2012 в 19:57.
| | | активный пользователь
14 апреля 2012, 19:50
| | |
#356 (ПС)
| -Цитата от Сeрёжа ВТОРОЙ Крёстный отец и впрямь чуть пободрее пошёл. По крайней мере почти три с половиной часа залпом.
С другой стороны динамики и экшена здесь чуть меньше, больше диалогов, больше бизнеса и больше социальщины. (По крайней мере, мне так показалось, количество крови пролитой в литрах не подсчитывал).
Больше всего, как ни странно, понравились приквел-вставки. Де Ниро просто красавец, так передать молодого Вито Корлеоне, шик и блеск. Сама история его возвышения интересна, хотя и показана довольно скомкано, плюс история происхождения фамилии доставила..
А вот Пачино в этот раз какой-то однообразный, это понятно, что образ такой, но вот этот его незыблемый покерфейс уже поднадоел. Предал родной брат? Обвиняют в убийстве? Умерла мать? Жена уходит? Жена хочет забрать детей?
В целом же, получилось больше и проще вникнуть во все перипетии и взаимосвязи. Как гриццо, спасибо Копполе за это Третью осилю завтра. Всем вендетта, посоны Вот тут очень занятная мысль высказана, почему первый всё-таки круче второго. Там конкретно про творческий метод.
А чисто эстетически - я от обоих одинаковое удовольствие получил. Нужно понимать, что Фрэн Коппола реж во всех смыслах академический, правильный. То и то, чётко. Возможно именно поэтому дочка его тоже снимает отличные фильмы, но в некоем "потерянном" стайле, как бы в противовес... | | | |
14 апреля 2012, 21:19
| | |
#357 (ПС)
| Ну, вот и всё, покончил я с трилогией Крёстный отец, не стал дожидаться до завтра.
С каждым разом, что характерно, смотрится всё легче, отвыкаю от хаусоформата.
Заключительная часть вполне хороша, не разделяю всеобщих плевков в её сторону. Третий "отец" практически один в один второй, разве что без ретроспективы жизни Вито Корлеоне.
Забавно то, что примерно по одной схеме все три фильма:
начало - какое-либо семейное празднование;
во время празднования к Дону кто-то приходит с серьёзным разговором о "проблеме";
затем твёрдый отказ Дона кому-либо в чём-либо;
обида кого-либо на что-либо и месть;
предательство Дона кем-либо из близких;
ну и концовка - яростное истребление поголовно всех "провинившихся".
Не знаю, смотрел все три почти подряд, как можно заметить и все три примерно на одном добротном для меня уровне.
Сцена с дверью в конце первой, да, тоже очень понравилась. Но цепляться так за неё не надо, мне кажется, во всех трёх можно найти минусы, равно как и гениальные составляющие.
Навроде вот аллюзии в третьей, " Никогда и никому не показывай, что ты думаешь" так говорил Вито своему сыну Сонни, так говорит в его возрасте Майкл уже сыну Сонни, казалось бы, мелкий фрагмент, который бы мог остаться незамеченным, но до чего сильно.
Единственное, пожалуй, что бесит в третьей части саги, так это беспонтовый ёжик Аль Пачино (видимо, для того чтобы казаться выше). Ну и ещё, то ли я невнимательный, то ли персонажи некоторые бесследно пропадают, так случилось с Питером Клеменца после первой части и консильери Томом Хэгеном после второй.
София Коппола, да, сочная довольно, по крайней мере девчонкой была... взгляд блядский, губы пухленькие..
сейчас пострашнее, конечно, и нос итальянский с годами только вытянулся.
Вообще, мне все эти макаронники наших армян напоминают и традициями и манерой речи и внешностью.
Так вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. | | | | В Норме
14 апреля 2012, 21:48
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от Сeрёжа вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. я бы сказал, классика жанра.
ни для кого не секрет, сколько наплодилось криминальных саг на этой почве, зачастую даже выше оцененных критиками.
не в первый раз натыкаюсь, но так до конца и не разобрался, что это за спецпроект выходил, объединивший все части.
кто знает, просветите. там дробления на части нету чтоли и бонусные сцены всякие? или я что-то не понимаю, и там просто три части в модной коробчке выпустили с доп. материалами? | | | | активный пользователь
14 апреля 2012, 21:50
| | |
#359 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | В Норме
14 апреля 2012, 21:57
| | |
#360 (ПС)
| -Цитата от Saito -Цитата от KITREAL -Цитата от Сeрёжа вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. я бы сказал, классика жанра.
ни для кого не секрет, сколько наплодилось криминальных саг на этой почве, зачастую даже выше оцененных критиками.
не в первый раз натыкаюсь, но так до конца и не разобрался, что это за спецпроект выходил, объединивший все части.
кто знает, просветите. там дробления на части нету чтоли и бонусные сцены всякие? или я что-то не понимаю, и там просто три части в модной коробчке выпустили с доп. материалами? насколько я понимаю то там
«Крёстный отец. Трилогия. 1901—1980» — выпущенный на видео кинофильм-спецпроект Фрэнсиса Форда Копполы, представляющий собой все три серии саги Крестный отец, перемонтированные в хронологическом относительно действия фильма порядке. «Трилогия» сделана на основе выпущенного в 1977 телесериала «Крестный отец: Сага» (перемонтированные в хронологическом порядке фильмы «Крестный отец» и «Крестный отец 2» с дополнительными сценами в 60 минут), к которому добавлен материал фильма «Крестный отец 3». я читать умею.
вопрос в другом был.
интересно, как это все выглядит.
9-часовое видео нон-стопом в хронологическом порядке чтоли?
на рутрекере смотрел не все варианты, но такого не нашел что-то Добавлено через 5 минут 29 секунд загуглил - оказывается и нет на русском. | | | | активный пользователь
14 апреля 2012, 22:04
| | |
#361 (ПС)
| -Цитата от Сeрёжа Ну, вот и всё, покончил я с трилогией Крёстный отец, не стал дожидаться до завтра.
С каждым разом, что характерно, смотрится всё легче, отвыкаю от хаусоформата.
Заключительная часть вполне хороша, не разделяю всеобщих плевков в её сторону. Третий "отец" практически один в один второй, разве что без ретроспективы жизни Вито Корлеоне.
Забавно то, что примерно по одной схеме все три фильма:
начало - какое-либо семейное празднование;
во время празднования к Дону кто-то приходит с серьёзным разговором о "проблеме";
затем твёрдый отказ Дона кому-либо в чём-либо;
обида кого-либо на что-либо и месть;
предательство Дона кем-либо из близких;
ну и концовка - яростное истребление поголовно всех "провинившихся".
Не знаю, смотрел все три почти подряд, как можно заметить и все три примерно на одном добротном для меня уровне.
Сцена с дверью в конце первой, да, тоже очень понравилась. Но цепляться так за неё не надо, мне кажется, во всех трёх можно найти минусы, равно как и гениальные составляющие.
Навроде вот аллюзии в третьей, " Никогда и никому не показывай, что ты думаешь" так говорил Вито своему сыну Сонни, так говорит в его возрасте Майкл уже сыну Сонни, казалось бы, мелкий фрагмент, который бы мог остаться незамеченным, но до чего сильно.
Единственное, пожалуй, что бесит в третьей части саги, так это беспонтовый ёжик Аль Пачино (видимо, для того чтобы казаться выше). Ну и ещё, то ли я невнимательный, то ли персонажи некоторые бесследно пропадают, так случилось с Питером Клеменца после первой части и консильери Томом Хэгеном после второй.
София Коппола, да, сочная довольно, по крайней мере девчонкой была... взгляд блядский, губы пухленькие..
сейчас пострашнее, конечно, и нос итальянский с годами только вытянулся.
Вообще, мне все эти макаронники наших армян напоминают и традициями и манерой речи и внешностью.
Так вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. хороший разбор, добротный | | | | активный пользователь
14 апреля 2012, 22:04
| | |
#362 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | |
14 апреля 2012, 22:46
| | |
#363 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
14 апреля 2012, 23:00
| | |
#364 (ПС)
| сейчас как раз смотрю "сопрано", они там против представления об италоамериканцах как о бандитах:
"голливуд пытается придать этим социопатам трагическое величие аль пачино".
охуенная всё-таки вещь, сопрано | | | | 8
14 апреля 2012, 23:00
| | |
#365 (ПС)
| -Цитата от wordik 99 франков
Запутанный сюжет, моментов много, где он там наркотой убивался и хуй знает, что дальше было, ещё 2 концовки 5/10. Живая сталь
Хороший, добрый фильмец, роботы, новые технологии, будущее, 2020 год вроде 8/10. помню на живую сталь в кино ходил. тогда ещё был проливной дождь.
Из всего фильма меня впечатлило только то, что их робот не смог Зевса запиздить в конце. Вот это чисто было неожиданностью. А остальная часть фильма скучная и предсказуемая ебала, хотя снято неплохо и смотреть можно даже без рвотных рефлексов | | | |
14 апреля 2012, 23:02
| | |
#366 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Собачий Сёгун
14 апреля 2012, 23:05
| | |
#367 (ПС)
| -Цитата от KITREAL -Цитата от Сeрёжа вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. я бы сказал, классика жанра.
ни для кого не секрет, сколько наплодилось криминальных саг на этой почве, зачастую даже выше оцененных критиками. Ну например в Scarface было уже дохера того что позже будет в отце, по содержанию, стилистике.
Сейчас не буду утверждать, но Лицо со шрамом как бэ один из первых классических фильмов. Дальше нуар, где тоже самое но со стороны ментов. Ну и крестный отец возрадил классику, тоесть был новой волной.
Так что режиссер Крестного отца, сам дохера чего позаимствовал. Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от wordik 99 франков
Запутанный сюжет, моментов много, где он там наркотой убивался и хуй знает, что дальше было, ещё 2 концовки Не пизди, нормальный фильм. Типа файт клаба, но с гламурным офисным планктоном. | | | | В Норме
14 апреля 2012, 23:11
| | |
#368 (ПС)
| -Цитата от Унылый Кот -Цитата от KITREAL -Цитата от Сeрёжа вот что я хочу сказать, не пожалел, что таки добрался я до саги. В общей сложности порядка девяти часов... но называть это прям классикой не стал бы. Просто хорошие, по-настоящему крепкие фильмы. Хотя, если рассматривать в качестве "классики" то, на что можно и нужно ровняться, то здесь не поспоришь, невооруженным взглядом заметно, как перекопировали и перецитировали тащемта вдоль и поперёк. я бы сказал, классика жанра.
ни для кого не секрет, сколько наплодилось криминальных саг на этой почве, зачастую даже выше оцененных критиками. Ну например в Scarface было уже дохера того что позже будет в отце, по содержанию, стилистике.
Сейчас не буду утверждать, но Лицо со шрамом как бэ один из первых классических фильмов. Дальше нуар, где тоже самое но со стороны ментов. Ну и крестный отец возрадил классику, тоесть был новой волной.
Так что режиссер Крестного отца, сам дохера чего позаимствовал. Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от wordik 99 франков
Запутанный сюжет, моментов много, где он там наркотой убивался и хуй знает, что дальше было, ещё 2 концовки Не пизди, нормальный фильм. Типа файт клаба, но с гламурным офисным планктоном. я, кстати, не смотрел тот скарфейс, про который ты говоришь.
надо будет глянуть
я только о одноименном фильме с аль пачино представления имею)
в любом случае у крестного отца преемственность больше.
сама тема итальянских мафиозных семей америкой раскручена была до последней копейки. Добавлено через 1 минуту 47 секунд как ты сказал новую волну, которая как раз стала центровой, запустил крестный отец.
его выход как раз пришелся на тот период, когда эта тема криминала в кино набирала обороты. | | | | Собачий Сёгун
14 апреля 2012, 23:50
| | |
#369 (ПС)
| -Цитата от KITREAL -Цитата от Унылый Кот -Цитата от KITREAL
я бы сказал, классика жанра.
Ну например в Scarface было уже дохера того что позже будет в отце, по содержанию, стилистике.
Запутанный сюжет, моментов много, где он там наркотой убивался и хуй знает, что дальше было, ещё 2 концовки Не пизди, нормальный фильм. Типа файт клаба, но с гламурным офисным планктоном. я, кстати, не смотрел тот скарфейс, про который ты говоришь.
надо будет глянуть
сама тема итальянских мафиозных семей америкой раскручена была до последней копейки. Добавлено через 1 минуту 47 секунд как ты сказал новую волну, которая как раз стала центровой, запустил крестный отец.
его выход как раз пришелся на тот период, когда эта тема криминала в кино набирала обороты. Фильмы в стиле отца после него уже серьезно не снимали. Отец он такой традиционный, наивный. Перенимали отдельные элементы, в частности визуальные. А вот по атмосфере режиссеры перешли к натурализму. Кровь, грязь, насилие... такие мягкие тона как у отца потеряли актуальность. В этом смысле римейк скэрфейса дал кинематографу больше.
Крестный отец это кулминация и закат старой школы, но он не является началом новой школы. Хотя современники его часто цитируют.
Так что в плане задачи курса гангстерского фильма в последствии, ты отца малек переоцениваеш. | | | | В Норме
15 апреля 2012, 00:00
| | |
#370 (ПС)
| -Цитата от Унылый Кот -Цитата от KITREAL -Цитата от Унылый Кот
Ну например в Scarface было уже дохера того что позже будет в отце, по содержанию, стилистике.
Так что режиссер Крестного отца, сам дохера чего позаимствовал. Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Не пизди, нормальный фильм. Типа файт клаба, но с гламурным офисным планктоном. я, кстати, не смотрел тот скарфейс, про который ты говоришь.
надо будет глянуть
его выход как раз пришелся на тот период, когда эта тема криминала в кино набирала обороты. Фильмы в стиле отца после него уже серьезно не снимали. Отец он такой традиционный, наивный. Перенимали отдельные элементы, в частности визуальные. А вот по атмосфере режиссеры перешли к натурализму. Кровь, грязь, насилие... такие мягкие тона как у отца потеряли актуальность. В этом смысле римейк скэрфейса дал кинематографу больше.
Крестный отец это кулминация и закат старой школы, но он не является началом новой школы. Хотя современники его часто цитируют.
Так что в плане задачи курса гангстерского фильма в последствии, ты отца малек переоцениваеш. может быть, ты и прав. разбираешься в вопросе, видно.
но вот именно "крестный отец" снискал наибольший успех и популярность.
я бы провел параллели с "однажды в америке", а также "гудфеллас" и "казино" скорсезе, говоря о влиянии крестного отца. | | | |
15 апреля 2012, 00:03
| | |
#371 (ПС)
| Лицо со шрамом палил как-то отрывисто и давно, надо освежить
Однажды в америке вот не видел, тоже надо бы... | | | | В Норме
15 апреля 2012, 00:07
| | |
#372 (ПС)
| однажды в америке - самая любимая из гангстерских саг в кино.
но немногие знакомые высидели 4 часа за очень нетеропливым действом со флешбеками)
сюжет гораздо менее динамичен, чем у "отца", например. ну оно и понятно, раз леоне снимал) | | | | Собачий Сёгун
15 апреля 2012, 00:32
| | |
#373 (ПС)
| -Цитата от KITREAL -Цитата от Унылый Кот -Цитата от KITREAL
я, кстати, не смотрел тот скарфейс, про который ты говоришь.
надо будет глянуть
Так что в плане задачи курса гангстерского фильма в последствии, ты отца малек переоцениваеш. я бы провел параллели с "однажды в америке", а также "гудфеллас" и "казино" скорсезе, говоря о влиянии крестного отца. эти да, и еще парочка, Miller's Crossing в голову приходит к примеру. | | | | пососёмся?
15 апреля 2012, 00:43
| | |
#374 (ПС)
| Ребят, кто помнит в каком относительно совремежнном фильме уже был украден вот этот фрагмент? Оч надо
Фрагмент с 3:50 http://vk.com/video?q=умняк%20одиссея§ion=search&z=v..._161611434 | | | | 123
15 апреля 2012, 00:45
| | |
#375 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | |