Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 22:37
  #3476 (ПС)
Братюнь, только театральность действа, только театральность действа... И восприятие Никто не сравнивает картины, ни капли

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 22:40
  #3477 (ПС)
да как вообще можно выдернуть такой критерий и по нему что-то оценивать?
грубо говоря, выдернуть всю проводку у лады калины и у стиральной машинки занусси, и посмотреть, чья проводка удалась лучше. Ну окей, у занусси качественнее проводка, только что это даёт в общем контексте.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 22:50
  #3478 (ПС)

Проще говоря: мне понравилсь театральность в Апельсине ( и то, как она там смотрится на общем фоне фильма) и не понравилась в Вендетте ( нелепо смотрелась, как по мне)

Пошол разговор о театральности, я вспомнил фильм, в котором замут с ней мне не понравился. Привёл пример. Тут и сравнения не было практически. Разве что сравнение восприятия=> впечатления от первого и второго.
Заебал, братюнь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:04
  #3479 (ПС)
ВИдимомтебе представилась театральность ВИ нелепой, потому что ты в лобовую её оценивал, как серьёзный конспирологический триллер (в этом случае действия и правда наивными представляются), а не как эпатажное переложение антиутопичной (что уже должно само по себе вносить некое сметение) графической новеллы. разве не?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:09
ВКонтакте
  #3480 (ПС)
поцаны, возьмите в ваше крю,
я буду товарищу сверху виски подавать и полировать пенсне

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:09
  #3481 (ПС)

Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:29
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #3482 (ПС)
я недавно посмотрел какую-то "Атлантиду" от БэБэСэ.
Всё хотел выключить, но чудом досмотрел. Это якобы версия, что Атлантида на самом деле каким-то островишкой была в миле от Кипра, где возбудившийся местный вулкан несколько дней подряд испытывал оргазм, в результате чего вся эта "Атлантида" накрылась пепельной пиздой вместе с большинством населения. Душераздирающее зрелище.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:33
  #3483 (ПС)
да это селезень поди развлекается под виртуалом, негодник

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:35
ВКонтакте
  #3484 (ПС)
не наговаривай, я по пикап-форумам не лазаю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:37
  #3485 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
ВИдимомтебе представилась театральность ВИ нелепой, потому что ты в лобовую её оценивал, как серьёзный конспирологический триллер (в этом случае действия и правда наивными представляются), а не как эпатажное переложение антиутопичной (что уже должно само по себе вносить некое сметение) графической новеллы. разве не?
Нет Уверяю
И почему мне не понравилось и остались такие впечатления - это уже другой вопрос
И да, по твоей схеме можно любое говно оправдать

Показать скрытый текст
Хотя ты наверняка уже решил для себя, что всё именно так, как ты написал

No one,no one here
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:37
LastFm
  #3486 (ПС)
-Цитата от ПЕЧКАПУ Посмотреть сообщение
я недавно посмотрел какую-то "Атлантиду" от БэБэСэ.
Всё хотел выключить, но чудом досмотрел. Это якобы версия, что Атлантида на самом деле каким-то островишкой была в миле от Кипра, где возбудившийся местный вулкан несколько дней подряд испытывал оргазм, в результате чего вся эта "Атлантида" накрылась пепельной пиздой вместе с большинством населения. Душераздирающее зрелище.
Тоже видел,правда давно уже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:38
  #3487 (ПС)
-Цитата от Галинвагин Посмотреть сообщение
поцаны, возьмите в ваше крю,
я буду товарищу сверху виски подавать и полировать пенсне

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 23:46
  #3488 (ПС)
-Цитата от Живой труп Посмотреть сообщение
И да, по твоей схеме можно любое говно оправдать
а интересно, как по-твоему оправдывать хороший фильм, допустим даже не этот?

то что я для себя решил - это понятно, ну не из воздуха же решил, есть критерий - бодрый фильм, который при всей зашоренности жанра способен удивить и порадовать. у меня крайне положительное впечатление сложилось. смотрел три года назад, правда, уже не помню мелких деталюх, чтобы качественно поддержать дискуссию.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 00:08
  #3489 (ПС)
Вот не понравился мне этот элемент и всё тут Причину толком я не могу и сам назвать. И не стоит. И невозможно. Наверное.
Что, где, когда - похуям. Серьёзный конспирологический триллер или эпатажное переложение антиутопичной графической новеллы - не важно. Я смотрел фильм. Восприятие само собой индивидуальное ( о мудачках писал). Как и вкусы, предпочтения, критерии. Мне вот это не понравилось. Всё.

Тебе же надо всё по полочкам разложить, всё объяснить, вогнать в рамки ебучие и т.д.. И, главное, ты как для себя сделал это, дак ещё и толкаешь всем смертным ( чего уж говорить о том, что изменить собственные утверждения).

А о "как оправдать хороший фильм" - возможно по деталям, которые в итоге сложить в единое целое. Хотя это легко можно оспорить.
И вообще, хороший или плохой фильм решает каждый для себя. Индивидуально. По своим критериям ( а их не всегда выложишь в форме слов).
Если более масштабно - оправдывают хороший фильм сумма индивидуальных решений так не любимой многими толпы.
Хотя вообще считаю, что любое утверждение можно оспорить. Чего уж говорить о фильмах.
И ещё: в сравнении с другими фильмами.

Мне тяжко вести дисскусию, с тобой, сейчас и здесь, Ибо 1) ты начитан, словарный запас побольше - я нет, к тому же разговариваю на украинском языке, тяжеловато весьма; 2) для меня ты до пиздеца занудный, уж прости; 3) у меня много работы ещё и голова забита другим. 4) не люблю дисскусии.

Возможно я написал много хуйни, ибо хаос мыслей в башке. Самых разных

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 00:25
  #3490 (ПС)
ясно. зачем тогда диалог продолжать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 00:33
  #3491 (ПС)
Ну напиши чё хотел. Хоть и занудный, но, как писал ранее, поинтересней многих. И это вообщем-то может перекрыть много "озвученых" пунктов.
Интерес некий есть. На удивление. Ибо в основном после своей реплики хочется прекратить разговор ( аля "я пиздат, моё слово последнее")

П.С. Ща как понаписываю неведомой хуйни на русском языке в характеристику девочки

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 00:55
  #3492 (ПС)
проведу аналогию - что происходит, когда ты слушаешь собеседника? Твоя голова на автомате, абсолютно без каких-либо усилий преобразует слова, фразы и предложения в интуитивно понятные смыслы, и на эти смыслы ты как-то рефлексируешь уже. Ну, это грубо так, условно. Иначе - ты просто можешь для себя понять, нравится\не нравится тебе то, что говорит собеседник. А если ты этот вывод сделать не можешь, либо не можешь сходу сформулировать, чем конретно тебе не нравится то, что сказал человек - ты уже обращаешься к отдельным объектам нарратива - в случае диалога с другом, ты "придираешься к словам", в случае просмотра фильма, ты разбираешь его на кусочки, вгоняешь в рамки и т.д.

поэтому я не рисую в голове сложные схемы, когда смотрю фильм, изначально всё тоже сводится к простому "нравится\не нравится", а вот потом уже можно и по полкам разложить. Чтобы лучше понять кино, чтобы оно закрепилось в памяти, чтобы всё встало на свои места.

и вот это твоё "всё субъективно, индивидуально" - понятно же, что это такая аморфно-толерастовая категория, которая призвана успокоить моральные чувства людей, которые никакой позиции в общем-то сформировать не могут. Защитная реакция, что ли. В твоём случае - позицию ты сформировать пытаешься, но не в рамках концентрации на объекте, а чисто ради отстаивания собственной же правоты. а "всё индивидуально" служит тебе щитом, на случай, если в аргументационном ряду пробьют брешь. поэтому ты и всегда можешь выиграть спор (который и затевается-то не ради поиска истины, а для отстаивания правоты), руководствуюясь такой логикой.
а вообще - конечно, всё субъективно. но прикрываться этим - фи.
не понял фразы:
-
( чего уж говорить о том, что изменить собственные утверждения).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 01:48
  #3493 (ПС)
Мысоль первых двух абзацов яснятна.
Я то тоже в большинстве случаев ( и речь не только о фильмах, даже далеко не о фильмах пожалуй...) пытаюсь всё раскидать по деталькам, всё объяснить ( и частенько сам себя проклинаю за такую хуйню, ибо потом голова пиздец просто) Без этого вообщем-то никак

Но дело в том, что я предпочитаю все свои мысляшки, которые формируються в позиции, выводы, взгляды, держать при себе. И очень не люблю, когда кто-то пытается мне навязывать свои или просто дохуя уверен в своей правоте. А темболее, когда человек прилично так показывает, что он кайфует от своих пиздатых словечек. Тогда пытаюсь не навязать своё, а заставить задуматься этого человечка, как бэ "попустится".
Хотя вообщем-то всё равно получается, что я навязываю свои позиции ( и такие вот противоречия меня убивают)
Да и говорю же, не люблю споры. Разве что легкие с самыми близкими людьми.
Ибо толком понять другого человека - дело ооочень тяжкое. И каждый любит себя любимого. По этому большинство споров не приводят ни к чему хорошему в итоге.

А позицию я имею всегда. Стоит только активизировать любой момент - и она тут как тут.

Возвращаясь к фильмам... Я считаю, что такое моё впечатление от театральности в Вендетте объяснить полностью невозможно. Сколько терминов и красивых слов не ищи.
Могу приблизительно объяснить, почему мне не понравился фильм в общем. Но это - нет.
Оперируя твоими фразами: слова то перевести в интуитивно понятные смыслы легко, а вот перевести эти смыслы ( те же впечатления) в слова - занятие не из лёгких, по-моему.
Я раскидываю всё на большие полки, а где-то там мозги сами раскидывают по более мелким.

Хотя, выступая против рамок, деталек, полочек, я сам их создаю... Свои. Такая вот ебала.
Художник выступает против художничества, и форма его простеста - картина

О непонятной фразе: имею ввиду, что когда ты засунул в башку какие-то утверждения и выводы, то там они и останутся, без изменений, сколько бы не затрила собеседник(-и)

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Вот ты сейчас ведёшь спор ( особенно о индивидуальности и субъективности) ради чего? Думаю, чтобы засунуть свои убеждения в мою башку... Ты решил вон уже в своём сообщении, что происходит в моей голове.
Я, если и принимаю участие в дисскусии, то в основном пытаюсь просто донести свои мысли. Не прошу их себе брать, а хочу понимания ( об этом ты меня уже подъёбывал, так что не стоит больше)

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 02:50
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3494 (ПС)
Я думал мои посты читать сложно...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 08:48
  #3495 (ПС)
Книга Элая после второго просмотра понравилась больше=)

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 09:11
  #3496 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Я думал мои посты читать сложно...
это правда. сложно сосредоточиться, все время проскакиваешь как-то

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 09:16
ВКонтакте
  #3497 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
странно сравнивать отличный комиксоидный Ви и новелизированный Оранж.
а вообще, постараюсь предположить, почему у тебя, Такуан, сложилось такое впечателние о кубриковском апелсине как эпатажной обёртке бёрджессовской книжки. Дело немного не так, представляется - просто бёрджесс - это насколько концепт, настолько и стиль, чисто английский гротеск. А Кубрик, который, понятное дело, больше визионер, чем писатель - идею гротеска поставил в жёсткие рамки и обозначил на неё приоритет, и это осознанный приём, а не желание сделать стильную поделку какую-то. И, мне кажется, это правильно - задача была расширить представление оригинала, не меняя сути сказанного. Иначе говоря, создать некую дополненную реальность. Поэтому я не согласен, что Кубрик этим фильмом хотел попсануть, хотя, лично по мне - "тропы славы", "стрейнджлав", "одиссея" и особенно "барри линдон" у него были сильнее.
и расширил он это представление так, что суть сказанного поменялась просто кардинально. там где была боль и неблаговидность теперь самовлюбленное торжество и упоение. но это всё, конечно, дело самого автора, его собственный взгляд, безусловно, осознанный, но совершенно не мой, чуждый мне.
книжный финал, кстати, насколько я помню кубрик вообще критиковал, называл его нелепым и неубедительным, но для бёрджесса он им имел просто колоссальное и символическое значение, учитывая его жизненные обстоятельства. так што можно сказать, что это две совершенно разные пластинки, два полюса...
интересно было бы узнать как он сам отнёсся к экранизации, которая кстати сделала его книгу дико популярной.

AVE KOZLOTAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 09:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #3498 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение

а ещё пересмотрел Шерлока Холмса Гая Риччи. можете кидать в меня какашками, но Шерлок в исполнении Роберта Дауни Младшего самый наикрутейший из всех Шерлоков, что Я видел. .

посмотри с Василием Ливановым Шерлока Холмса для начала

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 10:36
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #3499 (ПС)
-Цитата от ДиС Трой Посмотреть сообщение
посмотри с Василием Ливановым Шерлока Холмса для начала
видел и не раз

AVE KOZLOTAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 10:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #3500 (ПС)