Отошол от "тяжких" и решил разбавить сериалчики фильмами.
Что-то сюрйозное не идёт пока, так что
"Гарри Поттер и дары смерти. Часть вторая"
Так вот.
Фэйлов хватает, даже очень

По всему фильму.
Актёрская игра местами убогая до невозможного, а некоторые сцены смахивают на какие-то номера с школьных утренников

Сами дары смерти как-то мимо пролетели, поверхностно весьма ( а так-то я читал раньше за всю хурму). Спецэффекты, разная фэнтезийная хурма на уровне, добротно так. Хотя вот защиту Хогвартса можно и пободрей сделать. Да и вообще местами не дотянули.
Так же местами не хватало драмы, в частности на смерть некоторых весьма важных персонажей что-то вообще хуй положили, как "наших", так и "не нашых".
Много разных претензий, но, в основном, по мелочам. Но много.
Концовочка со взрослыми героями - это пяять

Но вот в чём дело...
Я не читал ни одной книги, уж точно не фанат, много вещей прошли мимо меня ( из-за отсутствия ознакомления с первоисточником, из-за не совсем хорошой экранизации, из-за моей хуёвой памяти и невнимательности). Но...
Заявляю! Это великая серия. Одна из наипиздатейших не только в фэнтезийном кино, а и вообще пожалуй. Ибо:
Раз - есть добротнейшая история. С кучей мелких историй, с интересными персонажами и т.д..
Два - есть атмосфера. Спасибо как визуальной составляющей, так и сценаристам.
Три ( и это главное) - есть своя Вселенная.
А что ещё нужно для хорошего фэнтези?
Раньше и не пытался приравнивать поттериану с той же трилогией о кольце или войнами, теми, что звёздные. Но сейчас, после завершения истории о очкарике со щетиной - вполне.
Не видел какой-то целостной вселенной. Но вот досмотрел и заявляю, что ошибался.
Из кучи деталек выстраивается вполне широкий и многогранный мирок магии и волшебников.
Это эдакий конструктор "Лего". При этом, я ведь ещё много чего упустил ( и это хуёво, на самом деле)
Кроме этого, заставили поверить, что мирок этот действительно огромен и там много всего ещё. Показывали довольно мало местечек, персонажей, существ. Много больно поверхностно, мельком. Но в итоге все пазлы сложились в красивую картинку.
Подарили по сути то, чего и нет то вовсе. Ты представляешь себе те разные места, моменты прошлого, сказочных персонажей и т.д., но их то и нет. Есть только упоминания, мелкие описания, причинно-следственные связи и несколько слов об основных чертах. Дальше дело за тобой, полёт фантазии и воображения. Но, главное, создатели дают основу, дают направления и дают толчок.
Просмотр серии был дохуя растянут и дохуя не систематический. И опять таки - я не поклонник. Но смотреть и понимать, что вот усё, песдарулю и это конец, было весьма грустно

Хороший мирок, хорошая история, хорошая серия.
Ну и
"Клерки"
Отлично

Вкусная диалоговая комедия ( с телефона в самый раз палить

). Это, как говорил один хлопчык, надо иметь яйца, чтобы снять такое. Пару персонажей, пару мест и огромная куча диалогов( и,к слову, уёбищное качество

) Но доставляет то как

Юморок на самый разный вкус. От сортирного то весьма тонкого.
Много хороших мыслей и фраз ( надо бы выписать как-то), забавные персонажи и Джэй с Бобом

Трудно выделить какие-то шютки юмора или отдельные моменты, ибо их там дохуище.
Разве что кину внимание к мужику, который в туалет вздрочнуть попросился

Начиная от просьбы, бумаги и журнале и заканчивая сексом и последствиями.

Да вообщем чего тут говорить - смотреть надо. Моментов, с которых посмеяться или хотя бы поулыбаться можно, в фильме просто немеряно