в Бане
Регистрация: 25.07.2014 Откуда: Владивосток | Глянул в кино Пингвины Мадагаскара - отличный мультик, очень весёлый, в духе Мадагаскаров всех
Также посмотрел полностью Дай Хард 1 и 2.
Каждый раз с такими фильмами убеждаюсь, что в молодости все актёры лучше смотрятся. | | | | Собачий Сёгун
Каждый раз с такими фильмами убеждаюсь, что в молодости все актёры лучше смотрятся. Я вообще фильмы старше 5ти лет и с актёрами старше 25 лет, не смотрю. | | | | в Бане
Регистрация: 25.07.2014 Откуда: Владивосток | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от White Nord
Каждый раз с такими фильмами убеждаюсь, что в молодости все актёры лучше смотрятся. Я вообще фильмы старше 5ти лет и с актёрами старше 25 лет, не смотрю. Передёрнул | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от White Nord -Цитата от Унылый Кот -Цитата от White Nord
Каждый раз с такими фильмами убеждаюсь, что в молодости все актёры лучше смотрятся. Я вообще фильмы старше 5ти лет и с актёрами старше 25 лет, не смотрю. Передёрнул Всегда подозревал, что мои сообщения возбуждающе действуют на местную публику. | | | | в Бане
Регистрация: 25.07.2014 Откуда: Владивосток | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от White Nord -Цитата от Унылый Кот
Я вообще фильмы старше 5ти лет и с актёрами старше 25 лет, не смотрю. Передёрнул Всегда подозревал, что мои сообщения возбуждающе действуют на местную публику. А теперь возьми другое значение этого слова и попробуй вникнуть. | | | | нормальный пользователь
могу сказать, что этот кинематографический выстрел Андерсона пришелся прямо в голову! Показать скрытый текст
но он из Техаса. а как говорил полковник: Из Техаса призывают только быков и пидорасов, рогов у тебя нет, поэтому выбор невелик! | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Taxi Driver
Кот, с человеком смотрящим онеме трудно о высоком Трудно принимать подобное близко к сердцу, когда это тебе говорит латентный(еще?) гомосексуалист. Добавлено через 4 минуты 21 секунду а вообще этот анекдот по веселее будет Добавлено через 4 минуты 53 секунды -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот
но тогда этот анекдот не имеет смысела в общем та да. за что куплено, за то и продано на ангельском тарантино пиздец тараторит
и слова глотает | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Taxi Driver
Кот, с человеком смотрящим онеме трудно о высоком Трудно принимать подобное близко к сердцу, когда это тебе говорит латентный(еще?) гомосексуалист. Добавлено через 4 минуты 21 секунду а вообще этот анекдот по веселее будет Добавлено через 4 минуты 53 секунды -Цитата от чужое лицо в общем та да. за что куплено, за то и продано на ангельском тарантино пиздец тараторит
и слова глотает ну дык он на актёра не учился, поставленного голоса видать не имеет, а может и специально для аутентичности | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Керчь | Бывает посмотрю что-нибудь из не виденного мной Линклейтеровского и убеждаюсь, что он великолепен. Ну почти всегда. Но почему-то быстро забываю об этом. До следующего фильма. Ну Отрочество настолько пиздат, что, надеюсь, перестану недооценивать этого товарища. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Посмотрел новый фильм про Дракулу - хуита полная, худший фильм. Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от чужое лицо блэйда я бы и не вспомнил. в детстве смотрел. не воспринимаю всерьёз. от заката до рассвета для меня скорее гиньольный угар и трэш в духе тарана, а не фильм о вампирах. твайлайт не смотрел, говорю же, андерворлд не смотрел. всё это у меня вообще не вяжется с тем, о чём я говорю: Вампир (Дреер) Носферату (Мурнау) Дракула (с Бэлой Лугоши) Дочь Дракулы Дракула (с Кристофером Ли) Носферату — призрак ночи (Херцог)
и тд
британская студия Hammer Film Productions снимала интересный хоррор в 50-70, в том числе и про вампиров
в эксплуатационном кино есть неплохие фильмы, у Хесуса Франко, например
ты вот говоришь, что сейчас вампиры - это продукт каких-то мутаций, для меня это вообще новость. Фильмы твоего списка, как бы базируются на книге Стокера - Дракула.
По мне так книга далеко не фонтан. Куски были взяты от туда и от сюда. С реальной фигурой ИванаВлада Драго имеет очень мало общего. Как впрочем и с мифологией и фольклером о Упырях. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Унылый Кот Посмотрел новый фильм про Дракулу - хуита полная, худший фильм. Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от чужое лицо блэйда я бы и не вспомнил. в детстве смотрел. не воспринимаю всерьёз. от заката до рассвета для меня скорее гиньольный угар и трэш в духе тарана, а не фильм о вампирах. твайлайт не смотрел, говорю же, андерворлд не смотрел. всё это у меня вообще не вяжется с тем, о чём я говорю: Вампир (Дреер) Носферату (Мурнау) Дракула (с Бэлой Лугоши) Дочь Дракулы Дракула (с Кристофером Ли) Носферату — призрак ночи (Херцог)
и тд
британская студия Hammer Film Productions снимала интересный хоррор в 50-70, в том числе и про вампиров
ты вот говоришь, что сейчас вампиры - это продукт каких-то мутаций, для меня это вообще новость. Фильмы твоего списка, как бы базируются на книге Стокера - Дракула.
По мне так книга далеко не фонтан. Куски были взяты от туда и от сюда. С реальной фигурой ИванаВлада Драго имеет очень мало общего. Как впрочем и с мифологией и фольклером о Упырях. понятн, что с реальной фигурой Дракулы мало общего. просто уж больно колоритен он был, вот его и фольклоризировали ещё круче, чем Распутина. небольшой семантический сдвиг и кровопийца переносный стал кровопийцей буквальным
в фольклоре упырями как правило становятся те, кого церковь забраковала - колдуны, самоубийцы, забулдыги всякие, нехристь разная, прочий невоцерковленный сброд. все они можно сказать из простого народа. а упыри-аристократы, если я не ошибаюсь, в викторианскую эпоху начались, с ле Фаню или вообще Кольриджа. или ошибаюсь? у стокеровского Дракулы явно викторианские корни. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот Посмотрел новый фильм про Дракулу - хуита полная, худший фильм. Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от чужое лицо блэйда я бы и не вспомнил. в детстве смотрел. не воспринимаю всерьёз. от заката до рассвета для меня скорее гиньольный угар и трэш в духе тарана, а не фильм о вампирах. твайлайт не смотрел, говорю же, андерворлд не смотрел. всё это у меня вообще не вяжется с тем, о чём я говорю: Вампир (Дреер) Носферату (Мурнау) Дракула (с Бэлой Лугоши) Дочь Дракулы Дракула (с Кристофером Ли) Носферату — призрак ночи (Херцог)
и тд
По мне так книга далеко не фонтан. Куски были взяты от туда и от сюда. С реальной фигурой ИванаВлада Драго имеет очень мало общего. Как впрочем и с мифологией и фольклером о Упырях. понятн, что с реальной фигурой Дракулы мало общего. просто уж больно колоритен он был, вот его и фольклоризировали ещё круче, чем Распутина. небольшой семантический сдвиг и кровопийца переносный стал кровопийцей буквальным
в фольклоре упырями как правило становятся те, кого церковь забраковала - колдуны, самоубийцы, забулдыги всякие, нехристь разная, прочий невоцерковленный сброд. все они можно сказать из простого народа. а упыри-аристократы, если я не ошибаюсь, в викторианскую эпоху начались, с ле Фаню или вообще Кольриджа. или ошибаюсь? у стокеровского Дракулы явно викторианские корни. Влад был типа русского Ивана Грозного. Но в народе его именно вампиром никто не считал. Именно Стокер придумал то, что Дракула вампир. В его время были уже популярнны ужастики с вамирами он как бы каконизировал этот образ.
Вообщем современные вампиры в массмедиа почти полностью основываются на Дракуле Стокера. Мифы о упырях же намного старше, и с Стокером пересекаются не особо сильно.
Дракула и мифология имеют столько же общего примерно, как греческая мифология и ее новомодные экранизации типа Геракла.
С изначальными мифами о упырях я к нестастью практически не сталкивался. Просто любит быдло древние, исторически ценнные повествования дико изувечить и смешать с/заменить культурным комбикормом.
Стокер романтизировал и очеловечил образ упырей, сделав из монстров смазливых аристократов. Практически он эту тнеденцию и развил. Изначально упыри были чем то вроде смеси зомби и оборотня. Потом они стали брутальными графами в плащах, что бы у мокрощелок того времени от них соски набухали. Образ вампира все более сексуализировали ну и опогеем стали Сумерки - от корых дажу у мокрощелок перенасыщение произошло.
Думаю на следующие лет 5ть вампиры будут дохлой темой, а потом вернутся опять брутальными убийцами с кровью и расчлененкой. И круговорот пойдет заново. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | ну и я об этом. вампиры аристократы - довольно позднее ответвление от бородатой древности народных преданий. но надо отдать должное - какое-то время это ответвление сохраняло вкус и оригинальность. во что оно теперь ухирело - пиздец, конечно.
мне вот, что интересно. как эротизм примешался к нечисти? ведь это, по-любому, поздняя, художественная отсебятина а ля Кармилла и Дракула.
ещё мне не кажется, что упыри были какой-то смесью. то есть, упырь - это упырь, и у него своя функция и своё место в фольклоре. ликантроп - это ликантроп, он ограничен мифическим диапазоном, связанным с образом волка, и вышел он из ритуальных превращений человека в волка и усвоения человеком поведения волка в воинских братствах, например, у даков - предков румын. зомби - это вообще афро-католическая чернорабочая сила. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | хуйню обсуждаете какую-то нехристианскую
лучше смотрите фильмы Данелии Добавлено через 6 минут 29 секунд Супермен против Элиты - охуено. философские залупы в тему 
Ол стар супермен - по хуже, но сойдет | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Чуваки посоветуйте мне моднейших фильмов по мифам, фольклерам, этнической магии (вуду-хуюду) итд. что бы это и в визуальном ряде проявлялось. Нужна инспирация, например. Качество самого фильма не главное, главное что бы мифы были по возможности аутентичными и рко поданными. -Цитата от чужое лицо ну и я об этом. вампиры аристократы - довольно позднее ответвление от бородатой древности народных преданий. но надо отдать должное - какое-то время это ответвление сохраняло вкус и оригинальность. во что оно теперь ухирело - пиздец, конечно.
мне вот, что интересно. как эротизм примешался к нечисти? ведь это, по-любому, поздняя, художественная отсебятина а ля Кармилла и Дракула.
ещё мне не кажется, что упыри были какой-то смесью. то есть, упырь - это упырь, и у него своя функция и своё место в фольклоре. ликантроп - это ликантроп, он ограничен мифическим диапазоном, связанным с образом волка, и вышел он из ритуальных превращений человека в волка и усвоения человеком поведения волка в воинских братствах, например, у даков - предков румын. зомби - это вообще афро-католическая чернорабочая сила. Нет, безусловно Дракула крут. Хотя именно изначальный роман мне не сильно по душе. Впрочем именно преоброжение монстра в более человечную форму и расширили его образ. Он начал думать, чувствовать, говорить.
Сексуальная революция задела в общем-то практичеси все культурные направления. Ну а в бородатые времена, когда церковь еще сильно влияла на жизнь и сознание людей, думаю сексуальная подоплека придавала вампирам особую пикантность. Нежить, антихрист ну и просто брутальный дядя который берет то, что хочет. Говорят самки любят на подобные темы фантазировать.
Про смесь зомби и оборотня, это я чисто поверхностно имея в виду внешний образ и поведение. Естесвенно изначально они не связанны. Я имел в виду, что вампиры были именно монстрами а не юберменшами.
Чувак, писать что аниме для педиков и на следующий день писать это: -Цитата от Taxi Driver Супермен против Элиты - охуено. философские залупы в тему 
Ол стар супермен - по хуже, но сойдет Лалка, твоё подсознание уже блядь очень и очень конкретно тебе как бы кое на что НАМЕКАЕТ. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Унылый Кот Чуваки посоветуйте мне моднейших фильмов по мифам, фольклерам, этнической магии (вуду-хуюду) итд. что бы это и в визуальном ряде проявлялось. Нужна инспирация, например. Качество самого фильма не главное, главное что бы мифы были по возможности аутентичными и рко поданными. -Цитата от чужое лицо ну и я об этом. вампиры аристократы - довольно позднее ответвление от бородатой древности народных преданий. но надо отдать должное - какое-то время это ответвление сохраняло вкус и оригинальность. во что оно теперь ухирело - пиздец, конечно.
ещё мне не кажется, что упыри были какой-то смесью. то есть, упырь - это упырь, и у него своя функция и своё место в фольклоре. ликантроп - это ликантроп, он ограничен мифическим диапазоном, связанным с образом волка, и вышел он из ритуальных превращений человека в волка и усвоения человеком поведения волка в воинских братствах, например, у даков - предков румын. зомби - это вообще афро-католическая чернорабочая сила. Нет, безусловно Дракула крут. Хотя именно изначальный роман мне не сильно по душе. Впрочем именно преоброжение монстра в более человечную форму и расширили его образ. Он начал думать, чувствовать, говорить.
Сексуальная революция задела в общем-то практичеси все культурные направления. Ну а в бородатые времена, когда церковь еще сильно влияла на жизнь и сознание людей, думаю сексуальная подоплека придавала вампирам особую пикантность. Нежить, антихрист ну и просто брутальный дядя который берет то, что хочет. Говорят самки любят на подобные темы фантазировать.
Про смесь зомби и оборотня, это я чисто поверхностно имея в виду внешний образ и поведение. Естесвенно изначально они не связанны. Я имел в виду, что вампиры были именно монстрами а не юберменшами.
Чувак, писать что аниме для педиков и на следующий день писать это: -Цитата от Taxi Driver Супермен против Элиты - охуено. философские залупы в тему 
Ол стар супермен - по хуже, но сойдет Лалка, твоё подсознание уже блядь очень и очень конкретно тебе как бы кое на что НАМЕКАЕТ. Тонко
Но ты все равно ванильнее меня Добавлено через 7 минут 10 секунд Интерстелар хороший фильм, бро | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Taxi Driver
Но ты все равно ванильнее меня
Интерстелар хороший фильм, бро Толсто, бро.
Вообще чувак, я конечно понимаю, что своей напыщенно мужицкой манерой письма, ты пытаешся свои проблемки компенсировать. Но перегибаешь палку, на регулярной основе говорить как дегенерат, даже в качестве иронии не круто. Да и было бы хотя бы смешно. | | | | добрый
Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Оттуда | Миллион способов сдохнуть на западе. Говнинка редкостная конечно, гриффины с огромной долей сортирного юморца, но пара шуточек вкатила. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | Парни, подогрейте исчезнувшей со сносными картинкой и звуком, заебся ждать оф релиз. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от mumbа Парни, подогрейте исчезнувшей со сносными картинкой и звуком, заебся ждать оф релиз. Подогрел, за щекой проверь. | | | | Таксист
Посаны, кто с России, скажите, скока у вас машины стоят? Камрюха 50, например? Года 12-13 | | | | в Бане
Регистрация: 25.07.2014 Откуда: Владивосток | Глянул в фулл ашди Дай Хард 3 и Назад в будущее. Выглядит всё дико круто  | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от mumbа Парни, подогрейте исчезнувшей со сносными картинкой и звуком, заебся ждать оф релиз. Подогрел, за щекой проверь. Ты серьезно до сих пор обиду держишь за версус этот? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от mumbа -Цитата от Унылый Кот -Цитата от mumbа Парни, подогрейте исчезнувшей со сносными картинкой и звуком, заебся ждать оф релиз. Подогрел, за щекой проверь. Ты серьезно до сих пор обиду держишь за версус этот? Ну конечно же нет, с чего ты взял. Просто беспречинно, оскарбляю рандомных людей. | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | | | | | |