Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
проснулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 02:31
Отправить сообщение через twitter для тёмная лошадка
  #1751 (ПС)
интерстеллар дрочь как и ласт фильмы нолана.

унылый, почитай николаса талеба "черный лебедь". она довольно толстая, на 600 страниц. там впринципе суть его концепции ясна уже страниц через 40, так что если не понравится то дропнешь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 02:43
  #1752 (ПС)
чем уныл? затянутостью или отсутствием экшОна? мне просто понравилась картинка, игра и музыка. я не искал каких-то заоблачных теорий, какие тут строили относительно сюжета, приплетая научные факты.

увы, я мимо элиты, так что всю хуёвость фильма не осознаю

проснулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 04:00
Отправить сообщение через twitter для тёмная лошадка
  #1753 (ПС)
-Цитата от No Surprises Посмотреть сообщение
чем уныл? затянутостью или отсутствием экшОна? мне просто понравилась картинка, игра и музыка. я не искал каких-то заоблачных теорий, какие тут строили относительно сюжета, приплетая научные факты.

увы, я мимо элиты, так что всю хуёвость фильма не осознаю
я к унылому коту обращался

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:10
  #1754 (ПС)
-Цитата от Карл Юарт Посмотреть сообщение
интерстеллар дрочь как и ласт фильмы нолана.

унылый, почитай николаса талеба "черный лебедь". она довольно толстая, на 600 страниц. там впринципе суть его концепции ясна уже страниц через 40, так что если не понравится то дропнешь.
зачем?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 14:33
  #1755 (ПС)
-Цитата от sweet home Alabama Посмотреть сообщение
Кстати, я тоже задавался вопросом - есть ли комедии без шуток про наркотики, еблю и всякую такую ересь...
можно перечислить дохрена старых фильмов (до 80-х гг.) или семейных комедий, например. ну или вот очень годный жизнеутверждающий фильм без грязи.

korean fencer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 17:09
  #1756 (ПС)
Почоны, спасибо, что комедий накидали, но я их чисто из принципа стараюсь не смотреть. Мне просто было интересно, есть вообще такие или нет.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 19:25
ВКонтакте
  #1757 (ПС)
-Цитата от laconic Посмотреть сообщение
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение

То ли мы слишком по-разному мир воспринимаем, то ли я НЕОБРАЗОВАН и философий каких-то не понимаю, но почему нонсенс-то?
Чем научная трактовка плоха? То, о чём говорят Кот, Водитель такси. Всё, что сказано в науке, - это же просто объективная реальность.
Для чего нужно каким-то сакральным размешивать, основанным на неком чувствовании, а не логике?
Не хотел тебя доебывать, но реально непонятен мне сей момент.
я честно говоря охуею писать, если попробую ответить
правда, до усрачки много текста

парадигма современной науки целиком стоит на декартовском "когито", в котором нет ни метафизики, ни онтологии, следовательно это самая ущербная и неполноценная картина мира. Европейское буржуазное сознание вообще упразднило эти категории и вывернуло всё наизнанку: есть только то, что я могу купить и продать - сундук есть, а бога нет. это мы и зовём объективной реальностью.
сакральным ничего не размешивается, это не бонус к реальности, как к совокупности предметов, это обязательная категория любой полноценной онтологии, и основывается это на бесчисленных ритуалах, мистериях, откровения, визионерских опытах, экстазах и тд и тд.
чужое лицо, я тут попытался осмыслить то, что прочитал. поправь меня, если я ошибся.

Современная наука основана на когито Декарта, который в своиз рассуждениях не допускал возможности чего то, что не может быть осознано/объяснено человеком, то есть лежит за гранью его когнитивных (?) возможностей. То есть в его картине мира существует лишь то, что мыслит, т.е. лишь человек? Он не допускает третьих сущеостей, которые допускает онтология? Тогда причем тут метафизика? Или это в контексте науки о трансцендентном? Том, что существует, но не может быть обдумано мозгом, вследствие чего этого не может быть в картине мира Декарта?
Но ведь он позднее вел схоластические понятия бог, истина, и т.д.
упрощённо говоря, да, для Декарта есть только то, что даётся в элементарном повседневном опыте любого лавочника. доказательство существования бога у него больше похоже на издёвку - я не совершенен, я сознаю свою несовершенство, следовательно есть высшая инстанция, которая вмещает в себя все добродетели и посему совершенно - это бог. всё, о боге больше ничего, его поместили за скобки, лишили дееспособности.

Декарт вообще человеком ограниченным был, стоит только почитать его рассуждения о методе (кажется так этот опус называется) почитать, как он доказывает, что он не безумец, и (особенно!), как он доказывает, что у животных нет вообще никакого разума. это не философский трактат, а анамнез

метафизика при том, что она касается самой базы, небытия, которое в традиционном смысле не имеет ничего общего с нигилистическим ничто, и его можно назвать бесконечностью или абсолютом. этот абсолют содержит аспект всевозможности: возможности проявиться или не проявиться. всё проявленное и реализованное относится к области онтологии, которая без метафизики просто повисает в воздухе, в вакууме.

декартовская формула "когито эрго сум" возникает именно в таком вакууме, более того, он этот вакуум фабрикует совершенно сознательно, методично устраняя всё то, в чём можно усомниться, чего нельзя в любой момент верифицировать. этот процесс можно назвать демифологизацией или десакрализацией. этот вакуум ложиться в основу принципиально новой картины миры, решительно упраздняющей всё, чем мир был до этого.

это не познание мира, блядь, это гносеологический терроризм. чтобы было понятней можно привести в пример, скажем, индуистского мистика, который совершенно точно знает свою гносеологическую задачу, у которой есть совершенно конкретная формула: атман есть брахман. к этому сводятся все его упанишады, бхагавад-гиты и тд, он это знает, ему остаётся только осознать это тождество. и эта гносеологическая задача индуса выполнима, потому что у индусов великолепно проработана метафизическая база (их наследие не нуждается в примерах), за ней и онтологическая. сознание индуса полноценно и не бегая из угла в угол, не зная чем себя занять, он твёрдо знает задачу своей жизни и стремится к её исполнению.

а нам промывают мозги ноланами, чёрными дырами и туалетным утёнком, наша гносеологическая задача нихуя нам не ясна, потому что воля разбросана по тысячам каналов, которые её сосут сосут сосут, юноу
в постмодерне вообще нет никакой истины или правды, есть дисперсия компетенций (лиотар) и информация, заменяющая смысл.

отчасти это ответ и на вопрос Бродячего дождика

честно говоря мне такие беседы кажутся натянутыми, я не профессор, слава богу, мне вся эта терминология не очень удобна, и эти вещи мне близки только постольку-поскольку. от себя лично я могу сказать только то, что мне глубоко не понятен современный мир, основанный на доминации позитивизма, прагматизма, гуманизма, постмодернизма, похуизма изма изма
я у кого-то помню прочитал, что русский не говорит о богословии, а живёт им. очень точно, а остальное - как говорил Мамлеев: вот он, русский эзотеризм за водочкой.

а Кот наш унылый чуть ли не с пелёнок живёт на Западе, ему там всё перекроили по модерну, вот он и верует в прогресс и киборгов, а нас тут не всех ещё, к счастью, вестернизировали, есть блядь ещё какая-то силушка могучая в этой земле русской, которую Стивен Хокинг не разглядит в своей телескот

добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 07:31
  #1758 (ПС)
Интерстеллар. В техническом плане фильма очень крут. Музыка, игра актеров, съемка просто вышечка С точки зрения сюжета есть конечно вопросы, но на них можно закрыть глаза.

Но все таки Началом я был больше впечатлен.

Показать скрытый текст
а вдруг на планете Хэтэуэй время не тормозит по сравнению с Земным

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 07:59
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #1759 (ПС)
Я под впечатлением от Интерстеллар.Грибов сьешь,не только в космосе и книжном шкафу застрянешь,тема расскрыта,отличное кино.
Маконахи в Тру Детективе уже меня покорил.Нолан делает добро,надо будет пересмотреть,как и со всеми его фильмами,всегда что то новое видишь.

Здесь за жизнь серьезней разговоры по поводу Художественного фильма Кристофера Нолана,чем в теме религии, после этого скажите он не гений?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
В нашем мире нет ничего мистического.
а было?

я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было?
Все что есть в нашей вселенной, появилось "незадолго" после Большого Взрыва. В самом начале сформировались все порядки физки, химии итд. С тех пор наша вселенная закрыта в себе и ничего не поступает из вне.
Алхимия конечно же никогда не могла существовать, ибо законы физики и химии стары как мир. Нет в нашем мире элементов вне таблицы Менделеева. (вернее могут быть, но это тогда дико нестабильная и не нужная хуита).
Ты как представитель всего мира,точно это знаешьКак и каждый,Ты не знаешь ничего на самом деле,как бы ты это не отрицал,вся шутка в этом и заключает,заебал уже,сьешь что то кроме шашлыков и жареной картошки,что-то что может твой разум выкинуть за рамки твоей повседневной НОРМАЛьНОСТИ которую навязывает тебе твой мясной костюм.

Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 17 ноября 2014 в 08:09. Причина: The National - dont swallow the cap (SONG)
*рандомная шутка*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 09:07
  #1760 (ПС)
хотел уморительную рецензию скинуть местным экспертам, а тут теологи с нигилистами соревнуются. пойду я отсюда.

so phresh so clean
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 10:45
Instagram LastFm
  #1761 (ПС)
я тут отвлекся от жизненного вашего кино и вценил черепашек ниндзя
то ли я вырос, то ли малышка мэгги уже не та
на разанчик посмотреть фильм, друзьям не порекомендовал бы
и шредер испортил впечатление. какой-то робот-мутант в стиле гриндайзера

Фотографии:
(200.3 Кбайт / 445 просм.)

*рандомная шутка*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 11:01
  #1762 (ПС)
по ним так сразу и не скажешь что они любят больше - пиццу или анаболики.
какого диаметра в Нью Йорке канализационные люки, кстати?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 11:17
  #1763 (ПС)
-Цитата от 50 shades of Shut Up Посмотреть сообщение
какого диаметра в Нью Йорке канализационные люки, кстати?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 11:36
Домашняя страница
  #1764 (ПС)
Лол. Подметил как.
Меня вот вид черепах пугает уже, не говоря о том, чтобы кино посмотреть...

Добавлено через 4 часа 7 минут 4 секунды
Мог пойти на Интерстеллар или на Stoneheart Asylum (или как его ещё называют Eliza Graves (к слову, почему-то именем героини, в общем, белебердистика), в нашем же прокате Дом (Обитель) проклятых).
Пошёл на второй, ибо трейлер его видел раньше, чем отзывы об Интерстелларе. Сначала казалось, что в трейлер заспойлерили многое. Это примерно так и есть +/-. Посмотрев начало, ожидал уже нечто другого, мол главный герой будет разбираться, кто говорит правду, будет анализировать поведение, и в итоге будет шикарная развязка. Но уж слишком авторы погнались за "Островом проклятых", в фильме это выдает всё. Вот только до "Острова" "Дом/Обитель" не дотягивает явно. Ну, и с развязкой намудрили.

Так что за стилизацию тех времен и погружение в атмосферу Остальное на уровне "нормально, но ничего удивительного". Приятно было увидеть много знакомых лиц.

Теперь надо бы на Интерстеллар пойти, что ли.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 17:50
ВКонтакте
  #1765 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Здесь за жизнь серьезней разговоры по поводу Художественного фильма Кристофера Нолана,чем в теме религии, после этого скажите он не гений?
нолана мы вообще не касались, ты слишком много на него берёшь

Саша, завязывай грибы жрать в шкафу, ты наркоман

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 18:54
  #1766 (ПС)
-Цитата от Masta Proof Посмотреть сообщение
да шрейдер и эйприл, это полнейший, беспросветный провал. Сами чебурашки в принципе веселые, но говносюжет, говянный экшон и прочья майклбейовская хуита делают фильмец практически несмотрибельным.
Да и сиджиай сам по себе полная лажа. Сейчас смотрю Стражи Галактики, фильмец конечно не очень, но дико радую маски и грим - намного круче сиджиговна.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Я под впечатлением от Интерстеллар.Грибов сьешь,не только в космосе и книжном шкафу застрянешь,тема расскрыта,отличное кино.
Маконахи в Тру Детективе уже меня покорил.Нолан делает добро,надо будет пересмотреть,как и со всеми его фильмами,всегда что то новое видишь.

а было?

я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было?
Все что есть в нашей вселенной, появилось "незадолго" после Большого Взрыва. В самом начале сформировались все порядки физки, химии итд. С тех пор наша вселенная закрыта в себе и ничего не поступает из вне.
Алхимия конечно же никогда не могла существовать, ибо законы физики и химии стары как мир. Нет в нашем мире элементов вне таблицы Менделеева. (вернее могут быть, но это тогда дико нестабильная и не нужная хуита).
Ты как представитель всего мира,точно это знаешьКак и каждый,Ты не знаешь ничего на самом деле,как бы ты это не отрицал,вся шутка в этом и заключает,заебал уже,сьешь что то кроме шашлыков и жареной картошки,что-то что может твой разум выкинуть за рамки твоей повседневной НОРМАЛьНОСТИ которую навязывает тебе твой мясной костюм.
Ты наркоман с напрочь отбитыми наркотиками мозгами, ясен хуй ты не чего не знаешь. Мой мозг же работает адекватно и способен принимать поступающую информацию.
П.С. я понимаю, ты торчек. Но даже ты должен был заметить, что в этой теме никто Ноллана не обсуждает, есть отдельная тема, где ньюфаги пишут восторженные отзывы, а прохаванные коты поливают фильм говном, ибо нехуй.
П.П.С. чёт у тебя глаза грустные, ёбни еще героина.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 19:33
  #1767 (ПС)
2Хлапов

Показать скрытый текст
Кто привязан к материальному миру [внешний путь] — прокляты. Кто привязан к духовному миру [внутренний путь] — прокляты дважды.

А прикрывать наркоманию духовным - самообман

so phresh so clean
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2014, 00:24
Instagram LastFm
  #1768 (ПС)
https://www.youtube.com/watch?v=7CBsBvT_D3E

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2014, 07:36
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #1769 (ПС)
-Цитата от Masta Proof Посмотреть сообщение
да шрейдер и эйприл, это полнейший, беспросветный провал. Сами чебурашки в принципе веселые, но говносюжет, говянный экшон и прочья майклбейовская хуита делают фильмец практически несмотрибельным.
Да и сиджиай сам по себе полная лажа. Сейчас смотрю Стражи Галактики, фильмец конечно не очень, но дико радую маски и грим - намного круче сиджиговна.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд

Ты наркоман с напрочь отбитыми наркотиками мозгами, ясен хуй ты не чего не знаешь. Мой мозг же работает адекватно и способен принимать поступающую информацию.
П.С. я понимаю, ты торчек. Но даже ты должен был заметить, что в этой теме никто Ноллана не обсуждает, есть отдельная тема, где ньюфаги пишут восторженные отзывы, а прохаванные коты поливают фильм говном, ибо нехуй.
П.П.С. чёт у тебя глаза грустные, ёбни еще героина.
В 0.0000001 г гриба, больше правды чем в тех масках,пропитаных пустотой и скукой,которые ты тут день и ночь корчишь

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
2Хлапов

Показать скрытый текст
Кто привязан к материальному миру [внешний путь] — прокляты. Кто привязан к духовному миру [внутренний путь] — прокляты дважды.

А прикрывать наркоманию духовным - самообман
Цитировать разработаные цензурным бюро слоганы -дело 9 ти классников.
Ты вообще по другой реке течешь,как ни пост,то лэйбл на лэйбле от чьих To чужих,но рассуждений...не знаешь-помалкивай.

Наркомания-это как патриотизм,слово созданное, влечь за собой тех кто боится.

Называть грибы наркотиком,это тоже самое что венить кофе в том что он тебя работать заставляет.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
нолана мы вообще не касались, ты слишком много на него берёшь

Саша, завязывай грибы жрать в шкафу, ты наркоман
Все хорошо,следите за своими навигаторами на дороге!

Всем выбраться к открытому сердцу и меньше в словах тонуть,а то каждый умник и поэт,пока жизнь не проверит кто заучил матерьял,а кто его понял

Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 19 ноября 2014 в 07:57.
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2014, 20:24
  #1770 (ПС)
Вчера посмотрел приключенческий вестерн "Одинокий рейнджер" http://kinoprofy.net/37-odinokij-rejndzher.html
Проститутка с фильма впечатляет больше, чем главная героиня. Запомнились также стрелялки, сумасшедший индиец и погони на лошадях.
Понравились натуральные съемки, хороший юмор и актёры. Хорошо сыграл Джонни Депп.

(_._) (_._)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2014, 10:12
  #1771 (ПС)
вчера пересмотрел в кино Исчезнувшую ну круто сыграли ничего не скажешь но третий раз не пойду
а потом еще он-лайн Стражи Галактики ну так норм движуха не более быстро проносится фильм

Вижу музыку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2014, 11:17
ВКонтакте
  #1772 (ПС)
-Цитата от sweet home Alabama Посмотреть сообщение
Почоны, спасибо, что комедий накидали, но я их чисто из принципа стараюсь не смотреть. Мне просто было интересно, есть вообще такие или нет.
Или вот еще http://www.kinopoisk.ru/film/6034/ ну очень понравился фильм

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2014, 19:29
  #1773 (ПС)
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
Я дрался с тайсоном за пояс вба, проиграл в близком бою раздельным решением
Я не выйграл, но сделал все, что мог.
Ты с второразрядником если подерешься и не откинешь копыта, то будет норм.

thacent
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2014, 20:37
  #1774 (ПС)
наконец то добрался до кинотеатра и вценил интерстеллар -на шедевр не тянет но в целом не плохо,зато астрофизики наверно кипятком ссут при просмотре.на удивление не обломал столь массивный хронометраж обычно за три часа и поскучать успеваю и жопу отсидеть,а тут нет смотрится на одном дыхании.из плюсов - в первую очередь колода актёров все молодцы на всех смотреть приятно и особенно был рад видеть кейна и литгоу в одном кадре ибо большой фанат этих стариков, во вторых - инновационный взгляд на робототехнику такими их ещё никто не представлял(по поводу настроек).из минусов-
Показать скрытый текст
во первых отсутствие инопланетных рас, во вторых так и не объяснили почему комбайны сошли с ума и откуда и зачем нарисовался беспилотник, в третьих не понятна мотивация на высадку планеты сёрферов - вот нахуя такой риск с проёбом времени

Последний раз редактировалось Tha Bedlam, 20 ноября 2014 в 20:52.
Тру
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2014, 23:09
  #1775 (ПС)
-Цитата от Tha Bedlam Посмотреть сообщение
наконец то добрался до кинотеатра и вценил интерстеллар -на шедевр не тянет но в целом не плохо,зато астрофизики наверно кипятком ссут при просмотре.на удивление не обломал столь массивный хронометраж обычно за три часа и поскучать успеваю и жопу отсидеть,а тут нет смотрится на одном дыхании.из плюсов - в первую очередь колода актёров все молодцы на всех смотреть приятно и особенно был рад видеть кейна и литгоу в одном кадре ибо большой фанат этих стариков, во вторых - инновационный взгляд на робототехнику такими их ещё никто не представлял(по поводу настроек).из минусов-
Показать скрытый текст
во первых отсутствие инопланетных рас, во вторых так и не объяснили почему комбайны сошли с ума и откуда и зачем нарисовался беспилотник, в третьих не понятна мотивация на высадку планеты сёрферов - вот нахуя такой риск с проёбом времени
Показать скрытый текст
им нужно было забрать передатчик с данными о планете, они же не знали, что там ебаные цунами размером с эмпаер стэйт билдинг, поэтому и шли на риск только узнать данные собранные той бабой, что туда полетела. А комбайны - да, хуй знает, но вроде как из за анамалии, которой и был макконахи, НО тут я не уверен

Закрытая тема
Тэги темы: а хули семь тегов?, бля ман, брови Эмилии Кларк, как стилистический приём, лицо-лопата, ожидал меньшего, очередняга, скайп с гор