Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | зебало слово вайн - это от whine или vine ?
слово пиздострадания бесит, оно нихуя не подходит к вечно-актуальному в литературе
христианство - слишком много дисгармонии от него повыходило: вечный антагонизм духа и тела, и тело вечно в ущербе и в козлах отпущения, а на западе вообще сплошь террор религиозный вместо.
я вот недавно Андрея Рублёва смотрел, и так что-то меня придавила вся эта достоевщина угрюмая про бога, от которой только плешь растёт. ходят угрюмые, смотрят как-то всё исподлобья, пока у здоровых языческих людей праздник: с факелами нагишом по лугам и лесам бегают, в речке купаются, в кустах ебутся, муравьи по яйцам у них бегают, смеются они.
а сам Рублёв у Тарковского - брейгелевский "мизантроп" - ни дать, ни взять
но Иисус и Магдалена у него очень настоящие. сцена с ними очень небольшая, но никакой скорсезовский или гибсоновский Иисус и рядом не стоял.
я Иисуса и Яхве не отрицаю, но когда какой-то юродивый или какой-нибудь племенной ближневосточный бог пытается монополизировать веру, то он, кажется, дохуя на себя берёт. я может хочу в Диониса верить или Залмоксиса и свой хуй чту выше распятия.
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо. -Цитата от Бродящий дождик Летранж не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд -Цитата от Taxi Driver Говнюкамо прочитал сначала как говно камю  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
слово пиздострадания бесит, оно нихуя не подходит к вечно-актуальному в литературе
христианство - слишком много дисгармонии от него повыходило: вечный антагонизм духа и тела, и тело вечно в ущербе и в козлах отпущения, а на западе вообще сплошь террор религиозный вместо.
я вот недавно Андрея Рублёва смотрел, и так что-то меня придавила вся эта достоевщина угрюмая про бога, от которой только плешь растёт. ходят угрюмые, смотрят как-то всё исподлобья, пока у здоровых языческих людей праздник: с факелами нагишом по лугам и лесам бегают, в речке купаются, в кустах ебутся, муравьи по яйцам у них бегают, смеются они.
но Иисус и Магдалена у него очень настоящие. сцена с ними очень небольшая, но никакой скорсезовский или гибсоновский Иисус и рядом не стоял.
я Иисуса и Яхве не отрицаю, но когда какой-то юродивый или какой-нибудь племенной ближневосточный бог пытается монополизировать веру, то он, кажется, дохуя на себя берёт. я может хочу в Диониса верить или Залмоксиса и свой хуй чту выше распятия.
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо. -Цитата от Бродящий дождик Летранж не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд -Цитата от Taxi Driver Говнюкамо прочитал сначала как говно камю  бога нет | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо. -Цитата от Бродящий дождик Летранж не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд -Цитата от Taxi Driver Говнюкамо прочитал сначала как говно камю  бога нет никакого что-ли нет? | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от Taxi Driver -Цитата от чужое лицо Данте говорят никогда не улыбался. Говнюкамо был значит данте -Цитата от laconic
Христианство - не зараза. Хорошая религия, о Боге и прощении, о справкдливости и наказании. религия, которая воспитывает чувство вины.
не согласен Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от laconic
Христианство и сейчас хорошая штука, понятно и просто доносит до людей вечные истины мироздания. Если бы религию не использовали еще в корыстных целях, совсем заебись было бы. Для многих она служит внутренним стержнем, надежду людям дает. надежда - коварна. надежда мнимая категория
истины во многом ошибочны Добавлено через 3 минуты 56 секунд -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от laconic
Я же не палил свой ДР? 
К пафосной фразе с пред. поста, мол кто сидит за компьютером. Всё, понял, пардон, невнимательность ебучая.
Ты обмолвился в теме про книги какой-то, когда в универ поступал.
P.S. Надеюсь, что УМНЫЕ ДЯДЬКИ-киноэксперты простят нас за то, что мы превратили тему в чат вы прощены, малодые Добавлено через 5 минут 45 секунд -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ? https://vine.co/ А чем тебе чувство вины не угодило? Каждый мужик, если он мужик, в первую очередь должен не кого-то там виноватым считать, я себя саиого в первую очередь. Скулить на обстоятельства очень хуево, и допустимо только в редких случаях, как по мне.
Ты видишь что пишешь? Истины - ошибочны. Ложь - не ошибочна тогда, по твоему?
Пиши тогда: те истины/моральные ценности (нужное выбрать), я 25-летний взрослый мужчина отрицаю. Не согласен с ними, потому что ... Считаю правильным следующее : ...
Так-то норм сказать - эт хуйня у вас, мАлодые. Добавлено через 5 минут 5 секунд -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо. -Цитата от Бродящий дождик Летранж не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд -Цитата от Taxi Driver Говнюкамо прочитал сначала как говно камю  Про антагонизм:
Знаешь, а ведь я даже исходя из личного опыта могу сказать, что дуализм - это норм тема, а задача человека в том, чтобч найти баланс и гармонию между духом и телом, светом и тьмой, добром и злом, пафосными канцеляризмами и уличным сленгом.
Распиши, про почему тело вечно позел оипущения, не понял это. Добавлено через 5 минут 42 секунды -Цитата от Унылый Кот -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо. -Цитата от Бродящий дождик Летранж не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд -Цитата от Taxi Driver Говнюкамо прочитал сначала как говно камю  бога нет Херово тебе | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от laconic А чем тебе чувство вины не угодило? Каждый мужик, если он мужик, в первую очередь должен не кого-то там виноватым считать, я себя саиого в первую очередь. Скулить на обстоятельства очень хуево, и допустимо только в редких случаях, как по мне. путаешь чувство вины и ответственность | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо.
не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд
прочитал сначала как говно камю  бога нет никакого что-ли нет? В нашем мире нет ничего мистического. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от Taxi Driver -Цитата от laconic А чем тебе чувство вины не угодило? Каждый мужик, если он мужик, в первую очередь должен не кого-то там виноватым считать, я себя саиого в первую очередь. Скулить на обстоятельства очень хуево, и допустимо только в редких случаях, как по мне. путаешь чувство вины и ответственность Возможно, но это смежные понятия. | | | | Собачий Сёгун
Херово тебе Я так понимаю, это проявление вашего фирменного, христианского милосердия? | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от laconic
Херово тебе Я так понимаю, это проявление вашего фирменного, христианского милосердия? А кто тебе сказал, что я христианин?
И кто тебе сказал, что ты достоин этого фирменного, христианского милосердия? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от laconic Распиши, про почему тело вечно позел оипущения, не понял это. не помню у кого это читал, у какого-то католика : на мне восстал дьявол и соблазняет меня (имея в виду свой хуй) ; там ещё много было приведено столь же характерных вариаций на одну и ту же тему - хуй встал, чтобы увести тебя в ад
христианство всегда поощряло усмирение плоти, вернее даже умерщвление - слово-то такое придумали! тело от дьявола. вообще природа - церковь сатаны, как у Триера сказано в Антихристе. и вместо природы и естественности - кельи, кельи, пустыни, скиты, снова кельи, кельи...
христианскому мироощущению гораздо ближе пустыня, потому что там ничто не соблазняет. религия пустыни, скопцов и самобичевания. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от чужое лицо -Цитата от laconic Распиши, про почему тело вечно позел оипущения, не понял это. не помню у кого это читал, у какого-то католика : на мне восстал дьявол и соблазняет меня (имея в виду свой хуй) ; там ещё много было приведено столь же характерных вариаций на одну и ту же тему - хуй встал, чтобы увести тебя в ад
христианство всегда поощряло усмирение плоти, вернее даже умерщвление - слово-то такое придумали! тело от дьявола. вообще природа - церковь сатаны, как у Триера сказано в Антихристе. и вместо природы и естественности - кельи, кельи, пустыни, скиты, снова кельи, кельи...
христианскому мироощущению гораздо ближе пустыня, потому что там ничто не соблазняет. религия пустыни, скопцов и самобичевания. Они считали, что в монастырях смогут спрятаться сами от себя, создать свой, чистый социум. Достаточно почитать любую классику на эту тему, чтобы понять, что это не получилось.
Гораздо тяжелее жить в грязном социуме, по тем же правилам.
В этом плане буддизм впереди, конечно. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | (Иисус) же сказал: Есть скопцы, которые из чрева матернего родились тако; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами сделали себя скопцами ради Царства Небесного. Кто может вместить это да вместит. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от чужое лицо (Иисус) же сказал: Есть скопцы, которые из чрева матернего родились тако; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами сделали себя скопцами ради Царства Небесного. Кто может вместить это да вместит. Ну, человек хочет в рай настолько, что оскопил себя. Что тебе не нравится то? Это же не насильно. | | | | Bon à interner
христианство имеет место быть | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | И вообще, эта тема о кино, поднимите тему о религии и там продолжим, если интересно конечно. Я с телефона сижу, мне тяжело это сделать | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.10.2014 | Чужое лицо, пока ты здесь, не впадлу, ответь, а к кому ты себя относишь в плане религиозных взглядов?
Честно, вроде в нескольких темах твои посты читал на околорелигиозные темы и прочее, но так и не понял точно.
К Коту тот же вопрос, мне чё-то казалось, что ты еще в опроснике религии за христианина голосовал, а сейчас говоришь: бога нет.
Может, в глаза я поебался, впрочем. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Унылый Кот В нашем мире нет ничего мистического. а было?
я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было? | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот В нашем мире нет ничего мистического. а было?
я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было? Что было?
Давно признали лженаукой
Лаконик, чувство вины и ответственность нихуя не тождественны
Я в ответе за свою жизнь
я виновен за свою жизнь
Смысл совсем иной, видишь?
Христианство заставляет испытывать чувство вины и не брать на себя ответственность(на все воля божья, Угу)
Чуешь разницу.? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Бродящий дождик Чужое лицо, пока ты здесь, не впадлу, ответь, а к кому ты себя относишь в плане религиозных взглядов?
Честно, вроде в нескольких темах твои посты читал на околорелигиозные темы и прочее, но так и не понял точно. ни к кому, я только абсолютно уверен в совершенной необходимости сакрального
эллинская, шумерская, дакская или христианская религия - не важно, они уместны все, как разные формы чувствования, осмысления и выражения сакрального
строго профанная реальность - это нонсенс, который моложе любой религии. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от laconic -Цитата от Унылый Кот -Цитата от laconic
Херово тебе Я так понимаю, это проявление вашего фирменного, христианского милосердия? А кто тебе сказал, что я христианин?
И кто тебе сказал, что ты достоин этого фирменного, христианского милосердия? Твоя мамка звонила. Никто, извини. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от laconic -Цитата от чужое лицо (Иисус) же сказал: Есть скопцы, которые из чрева матернего родились тако; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами сделали себя скопцами ради Царства Небесного. Кто может вместить это да вместит. Ну, человек хочет в рай настолько, что оскопил себя. Что тебе не нравится то? Это же не насильно. Вот хороший пример
Будь Хорошим и попадешь в рай
Вместо просто примирись со своими "демонами" и живи в согласии с собой | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Taxi Driver Давно признали лженаукой а кто признал легитимность признания?
Узнал учёного ответ:
Что не по вам, того и нет
Чего учёный счесть не смог,
То заблуждение и подлог
как-то так, из Фауста | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот В нашем мире нет ничего мистического. а было?
я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было? Все что есть в нашей вселенной, появилось "незадолго" после Большого Взрыва. В самом начале сформировались все порядки физки, химии итд. С тех пор наша вселенная закрыта в себе и ничего не поступает из вне.
Алхимия конечно же никогда не могла существовать, ибо законы физики и химии стары как мир. Нет в нашем мире элементов вне таблицы Менделеева. (вернее могут быть, но это тогда дико нестабильная и не нужная хуита). | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот -Цитата от чужое лицо зебало слово вайн - это от whine или vine ?
во время Достоевского его всеми силами пыталась разъебать ушлая сволота, взамен предлагая уёбище европейского нигилизма. сейчас оно скорее придаток, но если кто-то в самом деле верит или в пустыне египетской спасается, то хорошо.
не встречал более тупого человека с такими сурьезным щами, в тему религии зайти невозможно, это беда какая-то, человек с карликовым мозгом, несущий истину богооставленного мира Добавлено через 9 минут 16 секунд
прочитал сначала как говно камю  бога нет никакого что-ли нет? Да, я отправил его вмотставку | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Чита | -Цитата от Taxi Driver -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот В нашем мире нет ничего мистического. а было?
я спрашиваю потому что, не стану отрицать, если кто-то скажет, что со временем оно могло уйти, как например алхимия стала невозможна, потому что металлы мертвы. но ведь было? Что было?
Давно признали лженаукой
Лаконик, чувство вины и ответственность нихуя не тождественны
Я в ответе за свою жизнь
я виновен за свою жизнь
Смысл совсем иной, видишь?
Христианство заставляет испытывать чувство вины и не брать на себя ответственность(на все воля божья, Угу)
Чуешь разницу.? Чувство вины ты испытываешь в случае, если не справился с лежащей на тебе ответственностью.
Да и назвал я это смежными понятиями.
Я в ответе за свои поступки - я накосячил - я виноват. | | | | |