Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 05:26
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #901 (ПС)
"В Тумане" кто нибудь смотрел? От трэйлера очень приятно впечатление такое,нужно посмотреть обязательно.

http://www.youtube.com/watch?v=en7MepUYQQE

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 06:18
  #902 (ПС)
-Цитата от Осенний Листьев Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
я тут объединю ответ на этот пост и на пост из соседней хоррор-темы:
Так сказать стрельнёт из сотни раз-другой.
-
Но я могу судить лишь по первому сезону и мнение моё не изменилось особо. Как я выше писал, в принципе так и осталось.
Я в последнее время прихожу к выводу, что сам по себе акт просмотра, как действие "здесь и сейчас", изменить невозможно. Это комплекс переживаний, впечатлений, мыслей - тот самый неповторимый и уникальный опыт. К этому же опыту можно отнести и послевкусие от некоторых фильмов, которые ещё некоторое время живут своей жизнью в сознании.

Подчеркну, этот экспириенс просто обязан быть сугубо индивидуальным. Описывая собственные впечатления, необходимо абстрагироваться вообще от всего - от оценки на КП, от рейтинга кинокритиков, от хвалебной рецухи уважаемого тобой индивида. Собственный отзыв - фиксация в тексте фильма, пропущенного через призму личности. Большинство отзывов на кинопоиске именно потому нечитаемы, что стремятся быть максимально объективными, универсальными.
Нисколько не побоюсь, если моё впечатление о фильме окажется неправильным. Даже уверен, что через пятак годков мне самому оно в 99% случаев покажется необъективным, поверхностным, дисгармоничным (подтверждено раскопками). Изменчивая позиция здесь - не следствие неуверенности, а неотъемлемая составляющая собственной эволюции. А вот проявление консерватизма - это как раз неуверенность, попытка ухватиться за призрачный островок стабильности. Поэтому лично мне всегда забавно наблюдать, как этим консерватизмом вальяжно бравируют всем известные личности

Но подобная эволюция будет недостижимым идеалом, если в центре держать лишь собственные впечатления. Внешняя информация о фильме, поиск новых подходов к просмотру, новых смыслов - для этого и нужна критика. Вторая вещь, за которой наблюдать ещё забавнее - это невротъебически смешные шутки про поиск "скрытых смысолов, которые не вкладывал автор". Блин, да любой достойный культурный объект по определению содержит больше смыслов, чем туда закидывает автор!

Критиков необходимо вдумчиво читать уже после просмотра и после описания своего впечатления. Потом, сопоставляя собственное впечатление и чужое, обогащаешь свою систему оценки для будущих просмотров. Причём, это происходит не по принципу разбирания на винтики фильма во время просмотра, а в качестве улучшения восприятия на рефлексивном уровне.

А вот прочтение рецензии до просмотра (как и штудирование листов, обмен мнениями до просмотра) - лишь для принятия решения, смотреть\не смотреть. Причём, чем меньше у тебя возможность смотреть фильмов, тем это острее и актуальнее. Сама по себе выборка "из сотни раз-другой" - она изначально обрекает на неудовольствие.

Вырисовывается некоторый алгоритм:
1) Входной поток пропускаем через интересные лично тебе критерии для принятия решения о просмотре;
2) Смотрим фильм;
3) Оформляем впечатления в текст, максимально концентрируясь на собственных ощущениях, а не на объективности;
4) Изучаем другие мнения, сопоставляя со своим;
Честно сказать я не до конца уловил посыл твоего поста. Вернее уловил, но не понял какое отношение он имеет к моим цитатам. Либо мы несколько не поняли друг друга. либо я чего-то не понимаю.
ну да, получилось так, что твой пост меня на более широкие мысли навёл. просто сам вопрос в этой киношной теме постоянно летает. Ты просто написал "мнение не изменилось", и то, что в списках довольно редко находишь вещи, которые тебя выцепляют.
Применительно к хоррор стори, например - свои впечатления ты изложил, я свои. это тот опыт, который уже был, мы его зафиксировали просто. сам этот опыт не изменится, мы его прожили уже. потом был внешний источник, прочтение статьи. Он ненамного, насколько способна одна статья, сдвигает парадигму просмотра (именно на будущее), за счёт дополнительных инструментов восприятия, которые там миловидов раскрыл. ну и статья подтвердила меня в желании досмотреть.
Вот об этом я в посте говорил, просто более развёрнуто.

Вижу музыку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 07:52
ВКонтакте
  #903 (ПС)

Я в последнее время прихожу к выводу, что сам по себе акт просмотра, как действие "здесь и сейчас", изменить невозможно. Это комплекс переживаний, впечатлений, мыслей - тот самый неповторимый и уникальный опыт. К этому же опыту можно отнести и послевкусие от некоторых фильмов, которые ещё некоторое время живут своей жизнью в сознании.

Подчеркну, этот экспириенс просто обязан быть сугубо индивидуальным. Описывая собственные впечатления, необходимо абстрагироваться вообще от всего - от оценки на КП, от рейтинга кинокритиков, от хвалебной рецухи уважаемого тобой индивида. Собственный отзыв - фиксация в тексте фильма, пропущенного через призму личности. Большинство отзывов на кинопоиске именно потому нечитаемы, что стремятся быть максимально объективными, универсальными.
Нисколько не побоюсь, если моё впечатление о фильме окажется неправильным. Даже уверен, что через пятак годков мне самому оно в 99% случаев покажется необъективным, поверхностным, дисгармоничным (подтверждено раскопками). Изменчивая позиция здесь - не следствие неуверенности, а неотъемлемая составляющая собственной эволюции. А вот проявление консерватизма - это как раз неуверенность, попытка ухватиться за призрачный островок стабильности. Поэтому лично мне всегда забавно наблюдать, как этим консерватизмом вальяжно бравируют всем известные личности

Но подобная эволюция будет недостижимым идеалом, если в центре держать лишь собственные впечатления. Внешняя информация о фильме, поиск новых подходов к просмотру, новых смыслов - для этого и нужна критика. Вторая вещь, за которой наблюдать ещё забавнее - это невротъебически смешные шутки про поиск "скрытых смысолов, которые не вкладывал автор". Блин, да любой достойный культурный объект по определению содержит больше смыслов, чем туда закидывает автор!

Критиков необходимо вдумчиво читать уже после просмотра и после описания своего впечатления. Потом, сопоставляя собственное впечатление и чужое, обогащаешь свою систему оценки для будущих просмотров. Причём, это происходит не по принципу разбирания на винтики фильма во время просмотра, а в качестве улучшения восприятия на рефлексивном уровне.

А вот прочтение рецензии до просмотра (как и штудирование листов, обмен мнениями до просмотра) - лишь для принятия решения, смотреть\не смотреть. Причём, чем меньше у тебя возможность смотреть фильмов, тем это острее и актуальнее. Сама по себе выборка "из сотни раз-другой" - она изначально обрекает на неудовольствие.

1) Входной поток пропускаем через интересные лично тебе критерии для принятия решения о просмотре;
2) Смотрим фильм;
3) Оформляем впечатления в текст, максимально концентрируясь на собственных ощущениях, а не на объективности;
Честно сказать я не до конца уловил посыл твоего поста. Вернее уловил, но не понял какое отношение он имеет к моим цитатам. Либо мы несколько не поняли друг друга. либо я чего-то не понимаю.
ну да, получилось так, что твой пост меня на более широкие мысли навёл. просто сам вопрос в этой киношной теме постоянно летает. Ты просто написал "мнение не изменилось", и то, что в списках довольно редко находишь вещи, которые тебя выцепляют.
Применительно к хоррор стори, например - свои впечатления ты изложил, я свои. это тот опыт, который уже был, мы его зафиксировали просто. сам этот опыт не изменится, мы его прожили уже. потом был внешний источник, прочтение статьи. Он ненамного, насколько способна одна статья, сдвигает парадигму просмотра (именно на будущее), за счёт дополнительных инструментов восприятия, которые там миловидов раскрыл. ну и статья подтвердила меня в желании досмотреть.
Вот об этом я в посте говорил, просто более развёрнуто.
Теперь ясно

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 08:02
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #904 (ПС)
Антон знатно разложил всё если чё

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
-Цитата от парк Посмотреть сообщение
-Цитата от парк Посмотреть сообщение
че на счет "Византии" помню хотел посмотреть.
ща наткнулся и думаю стоит нет, там про вампиров вроде..
они там светятся, не?

Добавлено через 6 минут 19 секунд
а еще хотел посмотреть "Впусти меня"
только хз, какой смотреть америкосовский или шведский?
мама смотрела американский, ей не понравился.
шведский конечно, бля. там же томас альфредсон реж
я вот на режиссеров внимания не очень то обращаю

а еще вот, пока фильмы листаю)
"Европа" ну та европа, которая спутник юпитера? норм фантастика?

включу пока "Уличные танцы 3" про пиздюков)
все фильмы про танцы наверное посмотрел
еще помню на видике смотрел "Грязные танцы" со Свейзи
поспрашивал такой про более-менее нормальное кинцо и потом "а, включу уличные танцы, похуй"

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Раньше часто смотрел фильмы. Даже покупал ДВД, персматривал много раз (в переводе, в оригинале и с субтитрами), читал чуть ли не все рецензии на Кинопоиске о просмотренных фильмах (), однажды купил в Москве двухтомник рецензий кинокритика Сергея Кудрявцева (который он мне подписал). Сейчас практически нихуя не смотрю, в основном всё в интернете залипаю (хуёво, конечно). Из режиссёров нравится Мэл Брукс, Дэвид Цукер, Дэвид Линч, ещё там кто-то... Хуй знает, не сказал бы, что я разбираюсь в кино. Как-то перестал я верить "киношным сказкам", не увлекают они меня последние несколько лет.

Из последних фильмов смотрел разве что... Блять, даже вспомнить не могу

Показать скрытый текст
Нравятся фильмы в авторском переводе, особенно комедии в переводе ныне покойного Алексея Михалёва
Кукудрявцев чёрт

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 10:41
  #905 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
"В Тумане" кто нибудь смотрел? От трэйлера очень приятно впечатление такое,нужно посмотреть обязательно.

я смотрел. вообще не понял этого фильма. шляпа какая-то унылая, ни о чём как по мне.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 11:17
  #906 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

похоже на антисоветское говно

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 16:17
  #907 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от Electric Boy Посмотреть сообщение
Посоны, помогите! Короче фильм про обычного парня(американский)
из сюжета - помню, что он каждый вечер с корешом в шахматы играл вроде, тут однажды инопланетяне мимо пролетали, посветили на него какой-то хуйнёй и, в общем, у него сверхспособности появились - стал ниибаца умным, телекинез и т.д Друга сразу в шахматы обыграл и в оконцове им спецслужбы заинтересовались
Помогите, форумчане, очень хочу посмотреть

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Бля, не туда(( Ну и ладно, тут больше киноэкспертов))
возможно "феномен", с Траволтой..
Большое спасибо - пересмотрел))Охрененный фильм -всем советую))

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2013, 23:41
ВКонтакте Live Journal
  #908 (ПС)
Так сказать стрельнёт из сотни раз-другой.
-
Но я могу судить лишь по первому сезону и мнение моё не изменилось особо. Как я выше писал, в принципе так и осталось.

2) Смотрим фильм;
это пять

Бинхо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 00:28
  #909 (ПС)
http://www.kinopoisk.ru/film/495892/ - "Астрал".
кирпичей не наложил, но фильм понравился, жду вторую часть.

собираюсь посмотреть.
http://www.kinopoisk.ru/film/256221/ - "Мой лучший друг".
Французы хорошие фильмы снимают на данную тематику.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 01:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #910 (ПС)
"Малкольм Икс"
http://www.kinopoisk.ru/film/1105/

Особо как-то комментировать нечего, если вы вообще знаете, ху из мистер Икс и для афроамериканского движения, и вообще. Понятно, режиссёр Спайк Ли, кто ж ещё. Понятно, за три с лишним часа биографию раскрыли неплохо. Вообще биография выдающегося человека должна раскрывать две темы: чем человек известен и как он таким стал. С обеими задачами кино справляется. Дензел Вашингтон хорош. Некоторые моменты вообще изумительны - например, все сцены с выпрямлением волос и его ролью. Очень впечатляют эпизоды разочарования в Элайдже Мухаммеде, но они всё же ключевые.

Без некоторой политкорректности, правда, не обошлось. Речь Малкольма по поводу убийства Кеннеди в фильме показана прямо. А вот его диссы на "домашних ниггеров" обходятся без имён (не будем говорить, на кого, хотя это был слонёнок Мартин Лютер Кинг). Да и откровенный бред в учении Нации ислама (а то с чего вдруг Икс к корням обратился?) тоже остался за кадром.

Но фильм в целом интересный и дельный, можно посоветовать.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 09:56
  #911 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
"Малкольм Икс"
http://www.kinopoisk.ru/film/1105/

Особо как-то комментировать нечего, если вы вообще знаете, ху из мистер Икс и для афроамериканского движения, и вообще. Понятно, режиссёр Спайк Ли, кто ж ещё. Понятно, за три с лишним часа биографию раскрыли неплохо. Вообще биография выдающегося человека должна раскрывать две темы: чем человек известен и как он таким стал. С обеими задачами кино справляется. Дензел Вашингтон хорош. Некоторые моменты вообще изумительны - например, все сцены с выпрямлением волос и его ролью. Очень впечатляют эпизоды разочарования в Элайдже Мухаммеде, но они всё же ключевые.

Без некоторой политкорректности, правда, не обошлось. Речь Малкольма по поводу убийства Кеннеди в фильме показана прямо. А вот его диссы на "домашних ниггеров" обходятся без имён (не будем говорить, на кого, хотя это был слонёнок Мартин Лютер Кинг). Да и откровенный бред в учении Нации ислама (а то с чего вдруг Икс к корням обратился?) тоже остался за кадром.

Но фильм в целом интересный и дельный, можно посоветовать.
странно еще, что Али не затронули

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:00
  #912 (ПС)
Нация фастфуда/Fast Food Nation Ричарда Линклейтера (2006)
Линклейтер все-таки не зря один из моих любимых современных режиссеров. Фильм о вреде фастфуда превращается в фильм с глобальной проблематикой. Это клубок из вредной пищи, мигрантов, антисанитарии, экологических проблем, безысходности, американской мечты и безнравственности. Клубок которым играет огромный бездушный корпоративный монстр. Причем по отдельности каждый человек корпорации - такой же как я и ты - человек со своими положительными и отрицательными качествами, не плохой и не хороший. А вот вместе - все они / мы шестеренки огромного механизма, гигантского чудовища без моральных и нравственных качеств. Создания бездушного и против которого бороться невероятно сложно и непонятно как. Потому что все завязли в этом дерьме - как коровы на ферме. И боятся совершить шаг в сторону (отличная метафора с крупным рогатым скотом, который не хочет идти на свободу, несмотря на то, что им открыли ворота в фильме, потому что либо боится, либо надеется на хороший исход - но всех их, конечно, убьют).
Так что закупитесь фастфудом, но перед этим пожарьте, скажем картошки с грибочками и начните смотреть фильм. В процессе вы выкинете ваши гамбургеры и и перейдете на нормальную пищу. Ну, если, конечно, вы не совсем оскотинели.

п.с. отличные появления в фильме мистера Брюса Уиллиса и Итана Хоука, который словно перенесся сюда из другого фильма Линклейтера "Пленка".

Фотографии:
(32.7 Кбайт / 151 просм.)
(205.3 Кбайт / 150 просм.)
(150.9 Кбайт / 143 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:17
  #913 (ПС)
муби золотой телец
Надо короче всего Рика смотреть, действительно крутой чувак.

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:21
  #914 (ПС)
муби золотой телец
Я вот что-то хочу посмотреть и немного боюсь смотреть вот этот его фильм) Вернее боюсь представить что он там наснимал)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 10:55
  #915 (ПС)
-Цитата от Саша Панцирь Посмотреть сообщение
муби золотой телец
Я вот что-то хочу посмотреть и немного боюсь смотреть вот этот его фильм) Вернее боюсь представить что он там наснимал)
а чего ты до сих пор "Перед полуночью" не посмотрел?

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 11:20
  #916 (ПС)
муби золотой телец
а чего ты до сих пор "Перед полуночью" не посмотрел?
У меня с Линклейтером также как с книгами Тома Роббинса. Долго собираюсь начать смотреть / читать, но потом обычно в восторге

Добавлено через 2 часа 52 минуты 28 секунд
Иоанна – женщина на папском престоле / Die Päpstin Зёнке Вортманн, 2009
Отличная история жизни девушки, поднявшейся из грязи в князи. Искренней, самобытной, своенравной и желающей принести в мир капельку добра. Зауважал её с первых 20 минут фильма, когда её начали воспитывать в духе пифагорейцев, чья философия и мировоззрение импонируют моим взглядам.
Очень круто сняты школьные годы Иоанны - нечто среднее между обучением Джейн Эйр в Ловудском приюте и Гарри Поттера в Хогвартсе. Да и вообще весь фильм - красивый. Йоханна Вокалек исполняющая главную роль выглядит невероятно эстетично в монашеской рясе.
Рекомендую к просмотру, фильм из разряда побуждающих к свершениям и добрым делам.

Фотографии:
(212.9 Кбайт / 127 просм.)
(374.7 Кбайт / 128 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 17:42
  #917 (ПС)
просто кину, чтобы было тут:
http://vk.com/lybanka_nkvd_sssr?z=photo-36495019_3118033...9_00%2Frev

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 17:44
  #918 (ПС)
А я вот на астрал 2 не попал(( Есть где нить ссылка на норм качество или диск надо покупать???

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 17:59
  #919 (ПС)
А я вот на астрал 2 не попал(( Есть где нить ссылка на норм качество или диск надо покупать???
увы.
единственная возможность посмотреть астрал 2 - заказать за $30 компактный дивиди диск на амазоне, прождать два месяца, поменть регион дивиди плеера на америку, посмотреть фильм с английскими субтитрами, поменять регион дивиди плеера на русь и останется ещё 3 попытки смены региона!

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 18:13
  #920 (ПС)
Йобанный врот

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 18:45
  #921 (ПС)
А что настолько хороший фильм, что есть повод переживать?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 20:25
  #922 (ПС)
нарекаю, чтоб это был второй по популярности ответ здесь всяким "посоветуйте" после полена
Линклейтер все-таки не зря один из моих любимых современных режиссеров
посмотрел фильмографию,
увидел, что видел "помутнение" и "школа рока",
оба неочень
задумался

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 20:55
  #923 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
нарекаю, чтоб это был второй по популярности ответ здесь всяким "посоветуйте" после полена
посмотрел фильмографию,
оба неочень
задумался
Ну вот школа рока единственный фильм, который не очень понравился, а помутнение чем не угодило тебе?)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 21:10
  #924 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
посмотрел фильмографию,
оба неочень
задумался
Ну вот школа рока единственный фильм, который не очень понравился, а помутнение чем не угодило тебе?)
Не помню уже, давно очень смотрел, там всё как-то раздражало, начиная от ебанутой анимации, от которой после нескольких минут просмотра начинает голова болеть, заканчивая наркоманской тематикой этой...
почему-то все фильмы на тему трипов, где-то и у кого-то считающиеся культовыми, хуёво заходят, что "Страх и ненависть...", что "Реквием по мечте", что этот.
Хотя вот "На игле" заебись, например, на мой взгляд, но тут уже несколько иная опера, конечно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 21:13
  #925 (ПС)
три просто хороших жизненных фильма
1. Глухой пролет 2004
2. Мальчик в полосатой пижаме 2008
3. Ринэвэйс 2010

Закрытая тема
Тэги темы: а у нас в гороже 4DX!!!!!, Всем вечерняя Хлоя Морец, живот из футболок, заставляет задуматься и, расставить приоритеты, фильмы-хуильмы