Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Инженер Полигнойс блять ну я пытался, но вышло не очень, не получается всю эту хуйню вместить в короткое, а совсем много писать времени и желания нет. Хотя было б неплохо, у меня прост как бы оч поверхностный анализ, без углубления. Добавлено через 1 час 35 минут 18 секунд Блядь я перечитал сообщение предыдущее, прошу прощения, я наркоман. Ну книжки написал хотя бы, только антиэдип, а не антикапитализм* Добавлено через 1 час 41 минуту 42 секунды Мысль в таких(вот тексты выше) рассуждениях идет по окружности, и любой вывод становился только еще одним суждением(например, потому что к проблеме "проблема" добавляется проблема "следить за проблемой" тд, нет сил вникать глубже), без привычного развития логической цепочки, как бы вот и все в таком духе. Добавлено через 1 час 46 минут 41 секунду Это или невозможно, или я не умею объяснить по-человечески в двух предложениях. Вот можно ознакомиться слегка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3427324 Немножко проблема в том, что обычно когда рецуху читаешь, хоть примерное представление получаешь о фильме.
А на этот фильм я уже несколько прочел и нихуя не понимаю о чем фильм. От чего-то людей сразу, с первой строчки тянет в непросветные лингвистические и философские дебри.
Похоже у фильма сильное психотропное действие, иначе всеобщее помешательство рецензоров и не объяснить.
Я уже почти боюсь фильм смотреть.
И, что самое главное, базируется всё это на незауредной книге. |
Последний раз редактировалось Унылый Кот, 21 апреля 2014 в 20:24.
| | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | На вопрос "о чем фильм?" у меня нет одного ответа, прослеживается несколько сюжетов, которые я частично описал, плюс общие слова ("обо всем и ни о чем", о смерти, о смыслах, об истории, о власти, о желании, об удовольствии, о мысли, но это неинтересно), поэтому приходится рассказывать "как фильм?" из-за отличной от всего остального кино структуры. Добавлено через 8 минут 22 секунды на вопрос "что там происходит" - леонид ярмольник три часа с кислым ебалом бродит по говну и серой хуйне, обмазывает себе ебало грязью, постоянно это нюхает, харкается, бьет кого-то, пытает, иногда разговаривает(немного) и наблюдает за всякой хуйней - увечья крики уроды карлики жопа в гвоздях и так далее. На фоне происходят стругацкие, там всякие серые-черные и проч. Камера иногда ебашит как от первого лица, иногда как от второго, иногда как от третьего, иногда просто уходит в дикие ебеня типо кусок шеи лошади или уебывает в какие-то дали. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Инженер Полигнойс На вопрос "о чем фильм?" у меня нет одного ответа, прослеживается несколько сюжетов, которые я частично описал, плюс общие слова ("обо всем и ни о чем", о смерти, о смыслах, об истории, о власти, о желании, об удовольствии, о мысли, но это неинтересно), поэтому приходится рассказывать "как фильм?" из-за отличной от всего остального кино структуры. Добавлено через 8 минут 22 секунды на вопрос "что там происходит" - леонид ярмольник три часа с кислым ебалом бродит по говну и серой хуйне, обмазывает себе ебало грязью, постоянно это нюхает, харкается, бьет кого-то, пытает, иногда разговаривает(немного) и наблюдает за всякой хуйней - увечья крики уроды карлики жопа в гвоздях и так далее. На фоне происходят стругацкие, там всякие серые-черные и проч. Камера иногда ебашит как от первого лица, иногда как от второго, иногда как от третьего, иногда просто уходит в дикие ебеня типо кусок шеи лошади или уебывает в какие-то дали. А вертолет, товарищ, вертолет совецкий есть? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Инженер Полигнойс На вопрос "о чем фильм?" у меня нет одного ответа, прослеживается несколько сюжетов, которые я частично описал, плюс общие слова ("обо всем и ни о чем", о смерти, о смыслах, об истории, о власти, о желании, об удовольствии, о мысли, но это неинтересно), поэтому приходится рассказывать "как фильм?" из-за отличной от всего остального кино структуры. Добавлено через 8 минут 22 секунды на вопрос "что там происходит" - леонид ярмольник три часа с кислым ебалом бродит по говну и серой хуйне, обмазывает себе ебало грязью, постоянно это нюхает, харкается, бьет кого-то, пытает, иногда разговаривает(немного) и наблюдает за всякой хуйней - увечья крики уроды карлики жопа в гвоздях и так далее. На фоне происходят стругацкие, там всякие серые-черные и проч. Камера иногда ебашит как от первого лица, иногда как от второго, иногда как от третьего, иногда просто уходит в дикие ебеня типо кусок шеи лошади или уебывает в какие-то дали. А вертолет, товарищ, вертолет совецкий есть? почти да, гниющее тело в червях, из которого по очереди выпадают органы. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Инженер Полигнойс На вопрос "о чем фильм?" у меня нет одного ответа, прослеживается несколько сюжетов, которые я частично описал, плюс общие слова ("обо всем и ни о чем", о смерти, о смыслах, об истории, о власти, о желании, об удовольствии, о мысли, но это неинтересно), поэтому приходится рассказывать "как фильм?" из-за отличной от всего остального кино структуры. Добавлено через 8 минут 22 секунды на вопрос "что там происходит" - леонид ярмольник три часа с кислым ебалом бродит по говну и серой хуйне, обмазывает себе ебало грязью, постоянно это нюхает, харкается, бьет кого-то, пытает, иногда разговаривает(немного) и наблюдает за всякой хуйней - увечья крики уроды карлики жопа в гвоздях и так далее. На фоне происходят стругацкие, там всякие серые-черные и проч. Камера иногда ебашит как от первого лица, иногда как от второго, иногда как от третьего, иногда просто уходит в дикие ебеня типо кусок шеи лошади или уебывает в какие-то дали. А вертолет, товарищ, вертолет совецкий есть? почти да, гниющее тело в червях, из которого по очереди выпадают органы. Но это даже не почти вертолет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | Вот женщина германа сказала "он снимал картину о любви", поэтому пусть будет фильм о любви, заставляет почувствовать ее и ее культурную ценнусть, возможно немножко задуматься даже. Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Унылый Кот
А вертолет, товарищ, вертолет совецкий есть? почти да, гниющее тело в червях, из которого по очереди выпадают органы. Но это даже не почти вертолет. да, это только слегка. Сам он тоже есть, но не так важен. В кадре только лопасти крупным планом. | | | | маер кид
Регистрация: 27.11.2013 | Исходя из просмотренных моментов, могу сказать, что снято в духе отличного фильма Анджея, только в другом цветовом спектре. Ну, об этом я вроде писал.
Примечательно, что после просмотра "На серебряной планете" мне тоже хотелось написать много обо всём и не о чём. И снимал Жулавски свое кино тоже дохуища лет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | Ну, так снято процентов тридцать-сорок от силы, у германа разнообразнее и многопрофильнее фишки, и в общем, выходит гораздо шире. Добавлено через 13 минут 21 секунду -Цитата от totkot Примечательно, что после просмотра "На серебряной планете" мне тоже хотелось написать много обо всём и не о чём. И снимал Жулавски свое кино тоже дохуища лет. Тут дело даже не в "обо всем и ни о чем", а в том, что я не способен нормально обозначить основной контекст и сразу же углубиться в него, все эти постструктуралистские вещи лакана делеза деррида барта и проч академической теорией и в академическом изложении не представлены и представлены быть не могут, да еще и содержат кучу само- и не очень само отсылок, даже мысли стыкуются слегка по-другому. Хуже того, я не могу даже растереть так, "с основ"(их там почти нет, в привычном смысле), чтоб стало хоть более-менее внятно. Ну, то есть попытался, но результат не очень, об этом надо гораздо больше говорить, и удобнее, пожалуй, обсуждать. |
Последний раз редактировалось Инженер Полигнойс, 21 апреля 2014 в 21:12.
| | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от totkot Исходя из просмотренных моментов, могу сказать, что снято в духе отличного фильма Анджея, только в другом цветовом спектре. Ну, об этом я вроде писал.
Примечательно, что после просмотра "На серебряной планете" мне тоже хотелось написать много обо всём и не о чём. И снимал Жулавски свое кино тоже дохуища лет. вот просто слово в слово, что я сразу вспомнил и хотел написать | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | А про серебрянную планету стоит заценить, кажется, заинтересовало, раньше не слышал. Благодарю.
И постер заебатый у него, походу действительно похоже чем-то. | | | | в Бане
Регистрация: 24.06.2008 | часто замечаю, что черные комедии часто пытаются выдать под трагикомедии,
что не всегда соответствует действительности. ходил вокруг одной такой
траг-ии довольно долго. вроде бы и мадс, а вроде бы и, на первый взгляд,
очередная то ли теолого-, то ли морализаторская телега, что мне не близко совершенно.
но оказался не прав, ну или не до конца. отличная лента, вроде "мой" режиссер
("мерцающие огни" строго в очередь). это забавное чувство типа "а можно мне здесь посмеяться?"
а, забыл, я про " адамовы яблоки" | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | Bijou Phillips | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | Посоветуйте фильм о пожизненно заключённых. чтоб весь драматизмом и безысходностью был пропитан. | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.04.2008 | Есть один из цикла "Криминальная Россия".
Там отец и сын в одной камере разматывают.
Притом отец сам сына взял на ту стрелку в кафе в 90х.
Они там кучу народа положили. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Lёha Есть один из цикла "Криминальная Россия".
Там отец и сын в одной камере разматывают.
Притом отец сам сына взял на ту стрелку в кафе в 90х.
Они там кучу народа положили. хотелось бы не документалку
документалка про чёрный дельфин, вот это пиздец | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Дима Prime Посоветуйте фильм о пожизненно заключённых. чтоб весь драматизмом и безысходностью был пропитан. загон для собак посмотри, там не пожизненно заключенные, но драматизма и безысходности до усрачки | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Goruch -Цитата от Дима Prime Посоветуйте фильм о пожизненно заключённых. чтоб весь драматизмом и безысходностью был пропитан. загон для собак посмотри, там не пожизненно заключенные, но драматизма и безысходности до усрачки смотрел
но я совсем другое хочу
потяжелее | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.08.2011 | я бы выделил невероятную лайф уолтера митти из последнего просмотренного | | | | 3.14tonn
Регистрация: 13.10.2009 Откуда: тепличная street | -Цитата от Дима Prime Посоветуйте фильм о пожизненно заключённых. чтоб весь драматизмом и безысходностью был пропитан. со старичком ван даммом http://www.kinopoisk.ru/film/28129/ | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Дима Prime -Цитата от Goruch -Цитата от Дима Prime Посоветуйте фильм о пожизненно заключённых. чтоб весь драматизмом и безысходностью был пропитан. загон для собак посмотри, там не пожизненно заключенные, но драматизма и безысходности до усрачки смотрел
но я совсем другое хочу
потяжелее http://www.kinopoisk.ru/film/4525/
это тебе не попсовый шоушенк | | | | маер кид
Регистрация: 27.11.2013 | Есть фильм с тем же названием, что Шоушенк, но без Шоушенка. С Клинтом. Ну, он лайтовый, правда. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от eleftheria -Цитата от Дима Prime -Цитата от Goruch
загон для собак посмотри, там не пожизненно заключенные, но драматизма и безысходности до усрачки смотрел
но я совсем другое хочу
потяжелее http://www.kinopoisk.ru/film/4525/
это тебе не попсовый шоушенк вот этот и приценю
да ну шоушенк , я например книгу попизже считаю ! а тут хочется не факт побега , а наоборот полного беспросветного будущего | | | | |