активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от коуч -Цитата от Инженер Полигнойс Блять да это просто Герман, по большому счету, один из главных (ну, для меня) новаторов в кино мировом вообще, еще и крайне монолитный. мне стоит себя пересилить, как думаешь? Бля, ну, мне кажется, смысла особого нет, что хрусталев, что трудно быть богом(насколько я понимаю, т.к. сам-то еще не смотрел) не для, скажем, широкого круга(в хорошем смысле, а то как-то хуево звучит, но я блять не знаю как по-другому назвать), и совсем не потому, что дохуя интиликтуально, илитарно, модно или там ортхаусно(это вообще незначительно совершенно), а просто потому, что слегка другой вектор развития кино, и если тебя эксперименты в области нарратива, повествования и киноязыка не интересуют, то просто не найдешь там ничего особо, кроме ебала Цурило(ну, или ярмольника), всякого говна, слюней, блевотины и прочих потоков телесной и не только жидкости. Ранние однозначно стоит посмотреть, проверка на дорогах, двадцать дней без войны, иван лапшин , ну, а если эти понравятся, то тогда и поздние посмотришь, думаю(правда, насколько зайдут уж не знаю). | | | | в Бане
Регистрация: 12.12.2013 | Посмотрел фильм Сорвиголова. Очень круто, мне понравилось, не ожидал | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | -Цитата от Чемоданчик Посмотрел фильм Сорвиголова. Очень круто, мне понравилось, не ожидал Даже Бену Аффлеку не понравилось, а тебе понравилось | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от sweet home Alabama -Цитата от коуч -Цитата от sweet home Alabama Не любитель я российского и советского кинематографа получается в том то и дело, что список -постсоветский период
советский кинематограф прекрасен в своём роде Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" как говорится - ты говноед | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | 2 части нимфоманки посмотрел, актриса страшная
Первая часть лучше второй, хотя стоит признать, что фильм в целом несёт в себе некую смысловую нагрузку, все возвращается бумерангом. Ну и концовка 2 части | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | нимфоманка всё ещё только обрезанная или уже полная есть? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Белгород,Украина | Первый мститель: Другая война 8/10
Намного лучше 1 части Фильм понравился вообщем | | | | в Бане
Как фанат комиксов я просто ожидал намного хуже | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | рутрекер закрыли, братва
что делать? | | | | Bon à interner
у меня он давно не работает, потому что браузер старый
я всё с киберпирата качаю | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.12.2012 | -Цитата от Taxi Driver рутрекер закрыли, братва
что делать? ддос атака. По идее должен заработать в скором времени. | | | | маер кид
я недавно из-за этих атак без работы на пол недели остался, причём не знаю как расценивать этот период | | | | GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | господа рутрекер давно загнулся по своей натуре,всё дропается ежесекундно - вот достойный трекер,где законы гос думы приравниваются к уровню ньюфагов с лурки http://tapochek.net/index.php | | | | маер кид
Регистрация: 27.11.2013 | -Цитата от Три Даллара господа рутрекер давно загнулся по своей натуре,всё дропается ежесекундно - вот достойный трекер,где законы гос думы приравниваются к уровню ньюфагов с лурки http://tapochek.net/index.php в разделе "классика зарубежного кино" аж сто тем, а раздела "артхаус" вообще нету, кому нужен такой тракер | | | | GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | -Цитата от totkot -Цитата от Три Даллара господа рутрекер давно загнулся по своей натуре,всё дропается ежесекундно - вот достойный трекер,где законы гос думы приравниваются к уровню ньюфагов с лурки http://tapochek.net/index.php в разделе "классика зарубежного кино" аж сто тем, а раздела "артхаус" вообще нету, кому нужен такой тракер а ну я забыл,вы же тут ценители подземных фильмов с бородатыми дрочилами | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Херсон, Украина, Хелган | Я подохуел, когда узнал, что Пол Уокер разбился. | | | |
Регистрация: 03.11.2008 | И в чём же там смысловая нагрузка? | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | приебались к списку ребятки, чё там такого уж прям. главные вехи постсовета чётко раскрыты, довольно объективная картина. Он же называется "100 главных", а не "100 лучших". Тут уж извините - какое кино, такой и список. И сока там дофига. Добавлено через 2 минуты 34 секунды в конкретном загуле, братва, извините, что пропал - впору писать свою кулстори))
про Рубеж и Колоссов - гигантизм в действии, поиск уязвимостей, соотнесение себя в объектом - да много мелочей, которые для меня в одну параллель выстроились. Ну не увидели и не увидели, госспади, я не делал провокационный вброс. Добавлено через 6 минут 24 секунды -Цитата от Taxi Driver -Цитата от sweet home Alabama -Цитата от коуч в том то и дело, что список -постсоветский период
советский кинематограф прекрасен в своём роде Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" как говорится - ты говноед навеяло: Добавлено через 12 минут 46 секунд -Цитата от Инженер Полигнойс А то там сука по отзывам чисто шедевр вышел. Может, кстати, кто-нибудь из смотревших распишет как че? на случай, если пропустил: https://www.hip-hop.ru/forum/filmy-a-15-kino-kurilka-rece...1078176028 Добавлено через 19 минут 57 секунд -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от коуч -Цитата от Инженер Полигнойс Блять да это просто Герман, по большому счету, один из главных (ну, для меня) новаторов в кино мировом вообще, еще и крайне монолитный. мне стоит себя пересилить, как думаешь? Бля, ну, мне кажется, смысла особого нет, что хрусталев, что трудно быть богом(насколько я понимаю, т.к. сам-то еще не смотрел) не для, скажем, широкого круга(в хорошем смысле, а то как-то хуево звучит, но я блять не знаю как по-другому назвать), и совсем не потому, что дохуя интиликтуально, илитарно, модно или там ортхаусно(это вообще незначительно совершенно), а просто потому, что слегка другой вектор развития кино, и если тебя эксперименты в области нарратива, повествования и киноязыка не интересуют, то просто не найдешь там ничего особо, кроме ебала Цурило(ну, или ярмольника), всякого говна, слюней, блевотины и прочих потоков телесной и не только жидкости. Ранние однозначно стоит посмотреть, проверка на дорогах, двадцать дней без войны, иван лапшин , ну, а если эти понравятся, то тогда и поздние посмотришь, думаю(правда, насколько зайдут уж не знаю). присоединяюсь к совету - начни в хронологичном порядке) Добавлено через 24 минуты 8 секунд из форумчан-друзей, я так понял, Трудно быть богом только Соу Лоунли посмотрел, и всё.. | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | -Цитата от Skyscore на случай, если пропустил на случай, если не заметил, ссылка там битая | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от коуч -Цитата от Skyscore на случай, если пропустил на случай, если не заметил, ссылка там битая Вот короче текст. Надеюсь, кто-нибудь ещё посмотрит всё-таки.
Показать скрытый текст
Пока вы читаете эти строки, в кинотеатрах страны вовсю идут предпоказы последней картины Алексея Юрьевича Германа – “Трудно быть богом”. Монохромный фронт “России без нас” объясняет, почему каждый подписчик обязан срочно прекращать почёсывание яиц и пренепременно, скороходно и безотлагательно бронировать билеты на ближайший сеанс.
На самом деле, советовать посмотреть “Трудно быть богом” - акт дичайше садистский. Пожалуй, ни в одном фильме нет такого количества грязи, рвоты, кишок, соплей, слюней, гнили и совсем уж вопиющих объёмов говна. Мало какой фильм пронизан настолько беспросветной философией. Герман собрал в массовку как будто всех юродивых России, и, в довершение ко всему, сюжет в его линейном повествовании, а также диалоги почти отсутствуют. Даже читавшим Стругацких будет не так просто сориентироваться в сюжете. Так зачем же его смотреть, да ещё и в кино?
Каждый следующий фильм Германа всё сложнее и беспросветнее предыдущего. С каждым режиссёр всё чётче проявляет свои фирменные черты - если у других мастеров график таких изменений походит на параболу, у Алексея Юрьевича - на луч, стремящийся вверх.
В его лентах принцип «важно всё» - не голословное заявление, а основа. Массовка играет ничуть не менее важную, чем табор именитых актеров. Все лица на экране двигаются хаотично. Но перемешаны они вполне умышленно: каждый из героев делает что-то важное. Чёрно-белая плёнка отсекает лишнее, делает фигуры более фактурными, естественными. В советских картинах ч\б пленка приближала фильмы к документалистике, в “Трудно быть богом“ это намёк на полную беспросветность. Диалоги, то есть, проговаривание текста – бесконечные перекидывание заученных фраз туда-сюда – заменяются на невнятное, дразнящее бормотание. Самое удивительное, что, собрав всё воедино, мы видим ожившее пространство. В “Трудно быть богом” вживаешься больше, чем в исторические реалии сериала “Кармелита”. Мы не смотрим на Арканар, мы в Арканаре, здесь и сейчас. Зритель в буквальном смысле прикован к экрану, не в силах встать и уйти. Даже если захочет - его оцепеневший разум не здесь, а по ту сторону белого полотна.
Каждая из картин Германа - нелёгкой судьбы, как новые альбомы Андрея Губина. До последней ленты режиссер обращался к человеку советскому, а в “Трудно быть богом” – решил достучаться до современного зрителя. Даже не до условного, а лично до каждого решил додолбиться, понимаете? Герман нашёптывает вам на ухо леденящий душу хоррор про горе от ума, про невозможность что-либо изменить. После развала Союза ничего не поменялось. В глобальном плане. Все также ездят на дачки, выращивают овощи, ходят в школу, ебутся в ванной, потеют в маршртуках. Парадокс в том, что в этом видится не пессимизм, а желание показать ценность самой жизни. Страх смерти не настолько силён. Жить куда страшнее. Возможно, именно поэтому первые два с половиной часа фильм ненавидишь, а оставшиеся полчаса – ненавидишь Германа, себя и до кучи всё человечество. Но выходя из зала, ловишь осознание того, что ничего тебя так не трогало. Этот эффект не описать кинематографически. Получаешь какой-то наркотический, магический опыт. Воспринимаешь фильм умом, брат.
|
Последний раз редактировалось Skyscore, 7 апреля 2014 в 11:36.
| | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Skyscore После развала Союза ничего не поменялось. Дальше даже не читал, ибо бред. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | ну дочитал бы абзацик небольшой, раз до конца почти дошёл. как всегда поразительно предвзят и лишь бы доебаться не по теме. ещё бы криминальную статистику запостил до распада и после | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Skyscore ну дочитал бы абзацик небольшой, раз до конца почти дошёл. как всегда поразительно предвзят и лишь бы доебаться не по теме. ещё бы криминальную статистику запостил до распада и после Да я напиздел, я дочитал, на самом деле.
Ну просто я хотел действительно прочесть мнение о фильме, а тeбя в дебри унесло. Я так и не понял о чем фильм и как он взаимодействует с книгой.
К тому же твоя заявление, чисто фактическая ошибка. Да, действие книги происходит в советское время, но описываемое место не Земля, а другая планета, на уровне развития средневековой Европы.
И говорить, что ничего не поменялось со времени союза, не корректно. В книге не повествуется о нем. Тогда уж говори ничего не поменялось, со времен средневековья. Это будет, фактически, более коректным высказыванием, хотя на практике конечно бредом, если только не выбрать сферу изменений крайне узкой. Ну для хипстера было бы разумно сказать - мои скини джинсы, на столько же узкие как и средневековые колготы. Добавлено через 2 минуты 25 секунд -Цитата от Skyscore лишь бы доебаться не по теме. Я фильм то не смотрел, вот и обсуждаю пока форму твой статьи.
Но нужно на работу бежать, вот и акцентировал внимание на самом режущем глаз моменте. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | - Я так и не понял о чем фильм экхм: - Герман нашёптывает вам на ухо леденящий душу хоррор про горе от ума, про невозможность что-либо изменить. - и как он взаимодействует с книгой. экхм-кхм: - Даже читавшим Стругацких будет не так просто сориентироваться в сюжете. впрочем, взаимодействие с книгой меня действительно интересует в последнюю очередь. Но, если тебе интересно, то Герман как бы подразумевает общую подоплёку, берёт её за базу, ничего не объясняя. Вместе с этим, Румата книжный и киношный - разные персы несколько. В фильме его образ лишён оттепельного налёта - К тому же твоя заявление, чисто фактическая ошибка. Да, действие книги происходит в советское время, но описываемое место не Земля, а другая планета, на уровне развития средневековой Европы. где я заявлял, что действие происходит НЕ в советское время?
и я не про книгу, а про фильмы германа писал, во всех которых место и время действия - сталинская эпоха. Но, что более важно времени и места - киноязык, ещё более радикальный, ставший возможным к употреблению только в наши дни, допустимый только сейчас. Этот язык способно воспринять более молодое поколение. Про это говорил Полигнойс про "хрусталёва", но "хрусталёв" - ещё по инерции советский. | | | | |