активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | Да я, в принципе, ничего против новой волны не имею. А вот сегодня европейское авторское кино - дико страшная хуйня. Франция не страшнее других, но все равно. Страны бывшего соцлагеря у меня определенное доверие все-таки вызывают почему-то(часто, кстати, неоправданно) Если режиссер непроверенный, то легко можно наткнуться на очередную историю двух глиномесов, которая все награды вырывает.
Вот, кстати, фильм, который ты закотировал - "За холмами". Помню того же румына дебют я как-то поглядел, про аборты что, да еще и с веточкой, и потом долго плевался ходил. Такой шлак отвратительный. Мерзкая конъюнктура. Так что боюсь рисковать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Донецк | поцоны, не комментируйте, пожалуйста, фильмы, которых еще нет на рутрекере хотя бы в двдрипе, а то сложно выбирать себе на ночь кинцо | | | | korean fencer
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от [abstract/reality] поцоны, не комментируйте, пожалуйста, фильмы, которых еще нет на рутрекере хотя бы в двдрипе, а то сложно выбирать себе на ночь кинцо ну ты в следующих раз давай нам отмашку, чтобы мы начинали комментировать | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Котаны это реально грустно когда твоя жизнь похожа не на артхаус а на дешевую мыльную оперу.
Нахуя все эти повествования о высоком, когда на самом деле кругом одни шлюхи и пидоры ебущие тебе мозг? Реально все то что показывает Тарковский, Бергман, Трир не играет в моей жизни роли. Затронутые у них темы выжны гипотетическому человеку в моей голове, но на самом деле я не являюсь им. И все мои якобы экзистенциальные проблемы, это все го лишь запущенные психозы и депрессия, которые нужно начинать лечить, а не смаковать их.
Киноискуство это эскапизм. Не то что бы это было чем то плохим, но я еще не настолько распрощался с реальностью, что бы рубить все канаты. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | Все-таки поглядел "День Идиотов". Очень злой фильм. Вот когда Ходоровски смотришь, все его извращения ну максимум усмешку вызывают, а тут меня пару раз передернуло даже, особенно когда бедной женщине нассали на голову. Ну да хуй с ним.
Перед нами предстает помешаннонепомешанная девочка с длинными волосами и навязчивым мотивом в голове. Экзистенциальные порывы "ЯДОЛЖНАДЫШАТЬ" и "ЯНЕДОЛЖНАМЕЧТАТЬ" расступаются перед "ОНПОСМОТРЕЛНАМЕНЯ". Напомнило что-то из Белого, по типу "он должен был понять что-то. Понять во что бы то ни стало или разорваться". На каркас психического расстройства насаживается тушка за тушкой, прогнившие и законсервированные, атрибуты реальности. Материализовавшаяся в итоге подреальность не сказать чтобы впечатляет, но так, довольно интересно смотреть. Сознание же, поглощая ситуацию за ситуацией, деформируется к заполненной пустоте.И тут грузный рваный ритм мерзкого женского крика уже заполняет твое мыслительное пространство.
Дальше, собственно, психушка. Героиня, в попытке обретения покалеченной нормальности, рвется туда сама. Грани безумия-адекватности стираются окончательно, потому что Кароль(имя) не способна воспринять и поглотить происходящее, даже через призму своего сумасшествия. В итоге мы получаем СТРАДАНИЕ НАИЗНАНКУ, мать думает, что убила своего ребенка, хотя он жив. И так далее.
Вставки с игрой на ксилофоне и мотивы антипсихиатрии, кстати, напомнили Шванкемаеровское "Безумие".
Как и в любом достойном фильме про крезушку, примитивные предметы мутируют в образы-понятия, топорные диалоги полны загадочности, а сознание героя все ширится и ширится. Тут выясняется, что нормальность ненормальности ведет Кароль от сумасшествия к имитации оного, опустошая последнее смыслообразующее озерцо. Вместе с этим развивает Шёрер и другую линию - выход за рамки объекта искусства, причем выход бескомпромиссный. Реплика "Дайте им доиграть" вроде бы и вплетена в сюжетную канву, но как-то ненавязчиво выводит за рамки фильма, создавая еще один круг безумия.
В итоге безумие героини - безумие психушки - безумие реальности(врачей, сестер и тд) - безумие автора. А если вспомнить, что психушка-то женская, то спираль идиотизма приобретает еще один виток.
Понятно, что здесь неизбежен космологический переход. Потрепанную вещь выворачивают наизнанку, потом обратно, потом еще раз, дальше разрезают на куски, сшивают в неправильном порядке и, наконец, надувают из нее сферу. Вот он, серо-голубой шарик. На руинах гностического бога режиссер восславляет гностического бога. Это садомазохистское отношение, походу, свойственно всей поэтике немца. Еще один переход - от вечной жены к вечной афелии, какая-то смерть смерти в постоянной загадке и общей понятности и так далее.
Последние минут двадцать фильма - жесткое месиво из лиц, образов, мыслей. Там где Линч упирается в догматические стены, не рискуя идти вперед, Шёреру просто похуй, он расшибает о них лоб, и только хруст костей по ксилофону, тра-та-та. Отрицание вырывается в "ЯНЕМЕЧТАЮ" и "ЯНЕДОЛЖНАДЫШАТЬ", крах чего-то общепонятного приводит к смерти одной из личин личины - героини героини. Обстриженные волосы и то не могут полностью разорвать связи, переводя их из одной категории в другую, но все из пустого в порожнее.
Подает голос и автор, разнося свои декорации, вырываясь из тесного двухчасового зрелища, вырываясь из искусства вообще. Там, правда, еще одна стена, и дверь закрыта. Но это тоже декорация. И тут, вознесясь, резко низводит все до "истории одного безумия". Просто страх человека, просто жизнь - говно. Никакого тебе чистилища, примитивизм и отвратительность простоты.
Все проще. И идиотом оказываешься ты - что повелся на метафизические насмешки. Остаются ровно два героя - ты и девочка эта. И оба идиоты. Вот такой вот день идиотов.
Собственно, ахуенный режиссер, как я понял, жалко, что мало фильмов в общем доступе у этого господина. |
Последний раз редактировалось Инженер Полигнойс, 6 января 2013 в 06:51.
| | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | Жизнь Пи - понравился. Красиво снят, сюжет незатейливый, ну оно и понятно. Пришел домой после фильма и обнял кота  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Унылый Кот Котаны это реально грустно когда твоя жизнь похожа не на артхаус а на дешевую мыльную оперу.
Нахуя все эти повествования о высоком, когда на самом деле кругом одни шлюхи и пидоры ебущие тебе мозг? Реально все то что показывает Тарковский, Бергман, Трир не играет в моей жизни роли. Затронутые у них темы выжны гипотетическому человеку в моей голове, но на самом деле я не являюсь им. И все мои якобы экзистенциальные проблемы, это все го лишь запущенные психозы и депрессия, которые нужно начинать лечить, а не смаковать их.
Киноискуство это эскапизм. Не то что бы это было чем то плохим, но я еще не настолько распрощался с реальностью, что бы рубить все канаты. ты мартин иден что ли?
поставь Джесуса на аватар - блажен будешь | | | | маньяк
Регистрация: 15.03.2007 Откуда: новосибирск | -Цитата от Унылый Кот И все мои якобы экзистенциальные проблемы, это всего лишь запущенные психозы и депрессия, которые нужно начинать лечить, а не смаковать их. вот тут ты прав. | | | | -
Регистрация: 21.01.2007 | -Цитата от Унылый Кот Котаны это реально грустно когда твоя жизнь похожа не на артхаус а на дешевую мыльную оперу.
Киноискуство это эскапизм. Не то что бы это было чем то плохим, но я еще не настолько распрощался с реальностью, что бы рубить все канаты. это реально грустно, когда твоя жизнь похожа на депрессивный тусклый или черно-белый артхаусовский шедевр. я понимаю, что 90% массового проката коммерческое дерьмо, но убивать в себе чувство прекрасного стоящими, но бля мрачными картинами - это уже смешно. вокруг меня не одни пидоры и шлюхи и жизнь вполне похожа на мыльную оперу, и я считаю лучше жить так, чем искать гениальный смысл с угрюмым и ненавистным фейсом.  | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | а моя жизнь - это кокс, праститутки и дорогие машины, как в ДУХХЛЕСЕ  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | Моя жизнь - это элиа казан, джон хьюстон и дон сигел. Ранние их работы, ну и добиваю нуар. сороковые-пятидесятые, короче.
Личный топ-3 за осень-зиму: http://www.imdb.com/title/tt0042041/ http://www.imdb.com/title/tt0042208/ http://www.imdb.com/title/tt0042832/ | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | -Цитата от Skyscore Личный топ-3 за осень-зиму: за осень-зиму пятидесятых, я так понимаю  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | Профайл: http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=13078732
Злоупотребляю эйчди, видимо
На этом фоне вспомнилась фраза:
"Я решил, что каждого любителя кино в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ надо называть не иначе как ГОЛУБОЙ РЭЙ."
(с) Иван Смех. Добавлено через 6 минут 35 секунд вот тоже поцаны славно качают и отдают:
Джихад http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=206678
Роман Чудан http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=6052222 | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | когда-то акк 2006го вроде года был, ещё торрентс.ру был, сейчас этот: http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15121787
прошлый забанили  за накрутку рейтинга
ненуачо, в то время (да и сейчас, наверное) в сибири инэт дорогой и хуёвый,
раздать что-либо нереально воще было, а качать не давали, если рейтинг мизерный | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | я не знаю, парни, у меня никогда таких проблем не было, даже с хуёвым нетом. просто не выключаю комп и всё. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Гоу на лыжи завтра Показать скрытый текст
Я даже не умею - в школе последний раз
Ебаните обучалку как на лыжах ездить | | | | -
катаю уже лет 8, по опыту скажу, что обучалки тебе не надо. возьми инструктора | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | какие нахуй горные. обычные. кардио блять | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от Taxi Driver Гоу на лыжи завтра Показать скрытый текст
Ебаните обучалку как на лыжах ездить Я на доску первый раз стал недавно...
Чуть не угробил себя  | | | |
Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от Taxi Driver какие нахуй горные. обычные. кардио блять Походу разберёшься. Я в том году катался. А до этого тоже последний раз в школе на них стоял. И то, в начальной.
В итоге всего пару раз уебался километров за 15  | | | | korean fencer
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | -Цитата от Taxi Driver Гоу на лыжи завтра Показать скрытый текст
Ебаните обучалку как на лыжах ездить Че там учиться то? Две ноги рядом поставил и толкайся палками  | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | лыжи -хуйня, вот на борде я как-то раз ебанулся головой наотличненько, теперь боюсь эту хуйню вообще
да и гор нет теперь, где я живу, раньше каждое воскресенье катался
лет пять ни на что не вставал | | | | -
Регистрация: 21.01.2007 | лыжи один из главных кайфов зимой... хуйня, ага | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Да не горные, а такие - обычные. горные - хуйня, так можно и на картоне кататься. А обычные - это кардио блять -Цитата от sweet home Alabama -Цитата от Taxi Driver Гоу на лыжи завтра Показать скрытый текст
Ебаните обучалку как на лыжах ездить Че там учиться то? Две ноги рядом поставил и толкайся палками   | | | | 2015
Регистрация: 12.12.2012 Откуда: РБ | Посмотрел "Обитель зла" новый, бля это серия меня заебала последний нормальным обителем был 3, а дальше пошло ерезь начали придумывать всякую хуйню и ещё хотят выпустить 6, но самым смешным было в фильме когда те освободители попали в Москву и когда на них пошли солдаты времён ВОВ хаха пздц как американцы видят наших солдат. | | | | |