Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
зашел поздороваться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 17:00
Отправить сообщение через twitter для всем привет
  #376 (ПС)
увидев пост на ти эн пи про 6 фильмов о математике, наткнулся в очередной раз на пруф с хопкинсом, пэлтроу и джилленхоллом. подборка конечно сразу не предрасполагала к эпичным брэйнштормовым плюшкам, однако, когда принц персии шепнул "алгебраическая геометрия" в начале, я чуть воспрял в надежде увидеть что-то, стремящееся к пи аронофски. но они начали перекидываться большими числами и пользоваться прочими поп атрибутами в духе о!у тебя здесь дискретная математика (ясно(). ну ладно, пи не будет, но может что-то в духе игр разума, который я тоже люблю, несмотря на фактический наеб с наваждениями. но сюжет закручиваться не хотел, и утенок продолжал говорить: все очень плохо.
тащем мне как бездарю, однако краем уха слышащему с кухни запах этой каши, смотреть такие профанации без напряжения не удается. поэтому дальше по списку идти я чуть стремаюсь.

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 17:41
  #377 (ПС)
Люди в чёрном 3 - лучше второй, но хуже первой, так как первую уже не переплюнуть. вообщем вполне достойное продолжение. ещё разок бы даже глянул.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 20:04
  #378 (ПС)
-Цитата от всем привет Посмотреть сообщение
увидев пост на ти эн пи про 6 фильмов о математике, наткнулся в очередной раз на пруф с хопкинсом, пэлтроу и джилленхоллом. подборка конечно сразу не предрасполагала к эпичным брэйнштормовым плюшкам, однако, когда принц персии шепнул "алгебраическая геометрия" в начале, я чуть воспрял в надежде увидеть что-то, стремящееся к пи аронофски. но они начали перекидываться большими числами и пользоваться прочими поп атрибутами в духе о!у тебя здесь дискретная математика (ясно(). ну ладно, пи не будет, но может что-то в духе игр разума, который я тоже люблю, несмотря на фактический наеб с наваждениями. но сюжет закручиваться не хотел, и утенок продолжал говорить: все очень плохо.
тащем мне как бездарю, однако краем уха слышащему с кухни запах этой каши, смотреть такие профанации без напряжения не удается. поэтому дальше по списку идти я чуть стремаюсь.
на редкость доказательный пост, но здесь попробую не согласиться.
по мне так "пруф" гораздо сильнее "пи" и "бьютяфул майнда".
дело тут не в математической достоверности (здесь я весьма слаб), но кинематографически он раз в десять стройнее обоих названных. И что лично меня подкупает - он гораздо менее претенциозный, чем Аранофски с Говардом.
Мэдден перенёс пьесу с теми же актёрами на экран, похожий эффект вызывали "глюки" фридкина. Доказательство здесь прежде всего самой игры, постановки, драмы.
"камерный" в самом лучшем смысле фильм, без ебаного понторизма.

зашел поздороваться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 21:08
  #379 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
дело тут не в математической достоверности (здесь я весьма слаб), но кинематографически он раз в десять стройнее обоих названных. И что лично меня подкупает - он гораздо менее претенциозный, чем Аранофски с Говардом.
Мэдден перенёс пьесу с теми же актёрами на экран, похожий эффект вызывали "глюки" фридкина. Доказательство здесь прежде всего самой игры, постановки, драмы.
ну я тут довольно субъективен конечно, ибо мат. симпатии затмевают рассуждения о кинематографчиеском уровне
у меня с бьютифул майндом связаны теплые, если их можно так обозвать, практически детские воспоминания, когда я увидел, что в математике есть свои рокстары и зародилось слепое желание когда-нибудь попробовать себя в математике. под впечатлением тогда же я побежал смотреть пи.
обе ленты давно не пересматривал и помню кусочно. в то время я абсолютно не задумывался о претенциозности и популизме.
в пруфе, да и не только, меня расстраивают как таковые заигрывания. это своего рода трусость, как у карликовых собак (возможно, претензии должны отсылаться к первоисточнику), когда ты хочешь говорить о чем-то далеком от тебя, но сомневаясь в своих силах, не углубляешься, однако все равно пытаешься это завернуть чуждую обертку. поэтому еще я считаю, что здесь не проработан фундамент.
к изображенной жисе у меня особых нареканий нет, и мне вполне доставило, как сыграла пэлтроу.
плохо коррелирует с предыдущими рассуждениями. возьму под спойлер
ну еще я буду считать себя пассивным лжецом, если не скажу, что ее сестра это пиздец. здесь ее хорошо характеризует фраза "тебе понравится!", как и любого человека, осмеливающегося произносить это вслух

пс: первым же комментом на айчекмувис нактнулся на твою афишную ссылку
апд: хорошо, что я ее не прочитал. а то вдруг авторитет волобуева подействовал бы.

Маленькое чудовище
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 21:37
  #380 (ПС)
Особое мнение Спилберга. Ну оочень интересно было посмотреть! Правда предсказуемо и чутка затянуто. В целом фильм достойный!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2012, 22:06
  #381 (ПС)
ну я тут довольно субъективен конечно, ибо мат. симпатии затмевают рассуждения о кинематографчиеском уровне
у меня с бьютифул майндом связаны теплые, если их можно так обозвать, практически детские воспоминания, когда я увидел, что в математике есть свои рокстары и зародилось слепое желание когда-нибудь попробовать себя в математике. под впечатлением тогда же я побежал смотреть пи.
обе ленты давно не пересматривал и помню кусочно. в то время я абсолютно не задумывался о претенциозности и популизме.
в пруфе, да и не только, меня расстраивают как таковые заигрывания. это своего рода трусость, как у карликовых собак (возможно, претензии должны отсылаться к первоисточнику), когда ты хочешь говорить о чем-то далеком от тебя, но сомневаясь в своих силах, не углубляешься, однако все равно пытаешься это завернуть чуждую обертку. поэтому еще я считаю, что здесь не проработан фундамент.
к изображенной жисе у меня особых нареканий нет, и мне вполне доставило, как сыграла пэлтроу.
ну еще я буду считать себя пассивным лжецом, если не скажу, что ее сестра это пиздец. здесь ее хорошо характеризует фраза "тебе понравится!", как и любого человека, осмеливающегося произносить это вслух

апд: хорошо, что я ее не прочитал. а то вдруг авторитет волобуева подействовал бы.
ты, судя по всему, знаешь о чём говоришь, с точки зрения точных наук. С другой стороны, и фильмы-то (все три) не о математике в чистом виде, т.е. в каждом из них она выступает лишь неким транслятором разных идей. У Мэддена - математически доказывается вменяемость, у Аранофски математика - профессия, как и любая другая, от которых вечно устают его герои, а у Говарда она там вообще не пришей пизде рукав - чисто так просто, чтобы на вручении нобеля все сказали "ах" и проникновенно восторглись его нереальными закидонами. Так зачем же предъявлять претензии в математической неточности этим вещам? Ну это как предать анафеме "неудержимых" за несоблюдения законов физики. Я понимаю, есть вещи, где аутентичность - главное, тот же клан сопрано например точно отображает мафиозную среду. А вот к "пороку на экспорт" могут быть претензии. Только вот по мне Крон сильнее Терренса Уинтера.

Волобуева я люблю нежно (на афишу делал ссылки специально для этого листа, если чо), и ты прав, он весьма убедителен - но теперь я его доказательную базу стараюсь отдельно от самого кинча рассматривать. Роман страстно преследует идею, даже если идея далека от стержня фильма. Хотя - может он и прав, ведь пресловутая объективность - это скучно и субъективно
Тем не менее, я Мэддена люблю именно за "пруф" и за "шекспира". Он такой, весьма выразительный драматург, ему конкуренцию в этом плане лишь Сэм Мендес составит.

Про то, что в спойлере написано, я не разобрал - четыре года назад смотрел, помню, что старшая сестра ей там мешала (типа ей же на благо), а в чём конкретно там замес, уже не помню.

Последний раз редактировалось Skyscore, 26 октября 2012 в 22:18.
Язычник Я
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 00:49
Домашняя страница
  #382 (ПС)
Голодный кролик атакует странное название, казалось бы, но фильм очень даже ничего, правда концовка ни о чем...
Вышибала бля, ну герой на всегда, конечно, Стифлером останется... но то как он сыграл благородного недоумка мордоворота - это просто шикарно! обязательно к просмотру!

GNOY
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 02:06
  #383 (ПС)
-Цитата от medved_mc Посмотреть сообщение
Голодный кролик атакует странное название, казалось бы, но фильм очень даже ничего, правда концовка ни о чем...
Вышибала бля, ну герой на всегда, конечно, Стифлером останется... но то как он сыграл благородного недоумка мордоворота - это просто шикарно! обязательно к просмотру!
а тебе нравится фильм дорогая я уменьшил детей ?

зашел поздороваться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 07:01
  #384 (ПС)

ты, судя по всему, знаешь о чём говоришь, с точки зрения точных наук. С другой стороны, и фильмы-то (все три) не о математике в чистом виде, т.е. в каждом из них она выступает лишь неким транслятором разных идей. У Мэддена - математически доказывается вменяемость, у Аранофски математика - профессия, как и любая другая, от которых вечно устают его герои, а у Говарда она там вообще не пришей пизде рукав - чисто так просто, чтобы на вручении нобеля все сказали "ах" и проникновенно восторглись его нереальными закидонами. Так зачем же предъявлять претензии в математической неточности этим вещам? Ну это как предать анафеме "неудержимых" за несоблюдения законов физики. Я понимаю, есть вещи, где аутентичность - главное, тот же клан сопрано например точно отображает мафиозную среду. А вот к "пороку на экспорт" могут быть претензии. Только вот по мне Крон сильнее Терренса Уинтера.

Волобуева я люблю нежно (на афишу делал ссылки специально для этого листа, если чо), и ты прав, он весьма убедителен - но теперь я его доказательную базу стараюсь отдельно от самого кинча рассматривать. Роман страстно преследует идею, даже если идея далека от стержня фильма. Хотя - может он и прав, ведь пресловутая объективность - это скучно и субъективно
Тем не менее, я Мэддена люблю именно за "пруф" и за "шекспира". Он такой, весьма выразительный драматург, ему конкуренцию в этом плане лишь Сэм Мендес составит.

Про то, что в спойлере написано, я не разобрал - четыре года назад смотрел, помню, что старшая сестра ей там мешала (типа ей же на благо), а в чём конкретно там замес, уже не помню.
ну неудержимые не совсем удачно, ибо там крючков не хватит, чтобы цепляться. но если постараться не замечать плюсыминусыподводныекамни, то игнорирование физики слишком общий укор. сюжетным базисом, без которого все разваливается, является скорее оружие, убийство. если привнести элемент стрельбы из контер-страйка например с прострелами через стены, то возникает похожий нехуйственный конфуз для увеличения эффектности, который провоцирует на мысль 'ребята, вы чего?'. я тут безумно гиперболизирую конечно, но сходу не могу удачно обыграть всю эту оказию, извиняйте.
примерно таким базисом является математика в пруфе. тут мне хочется поставить многоточия...

при упоминании имен и лент начинаю ощущать себя калекой и преждевременно выбываю из игры когда вы все это успели посмотреть.
хотя может я еще юн и не все потеряно.

апд: перечитал написанное и понял, что довольно куце изложил. некрасиво. может исправлюсь чуть позже, не знаю. надо попробовать заснуть.

STROGO BOBRUISK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 08:32
Отправить сообщение через twitter для ENCLAVE
  #385 (ПС)
-Цитата от Самоубийство Посмотреть сообщение
-Цитата от medved_mc Посмотреть сообщение
а тебе нравится фильм дорогая я уменьшил детей ?
я малым был смотрел, чёткое кино

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 09:54
LastFm Отправить сообщение через twitter для maerkid
  #386 (ПС)
привет, так ты на айчеке есть?
добавляйся. а то присутствие одного элемента в друзьях создает какую-та интимную обстановку.

мимопроходящий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 13:31
Facebook
  #387 (ПС)
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
"Рейд" - чумовой, практически безпрерырвный экшн. Вот уж у кого Голливуд должен учиться снимать боевики. При бюджете в каких-то 1млн баксов, рейд на форт криминального барона просто унижает подавляющее большинство жалких высокобюджетных голливудских высеров.
Кстати, сюжетец больно уж напоминает недавно вышедший кинокомикс Дредд 3Д, с по сути тем же "бароном" (баронессой Ма-мой), замкнутым пространством и целями героев.
Слизано, чтоль?
Отличное кино.
Посмотрел, не разочаровался
Добавлю, что фильма немного трэшовая. Но, все недостатки в бюджете и игре актеров перекрываются мощным и напористым экшеном

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 15:18
Отправить сообщение через twitter для Джиджиэс
  #388 (ПС)
Прометей

Как самостоятельный фильм ни чем бы, наверное, не впечатлил, стандартная кулстори, в котором группу ученых-туристов захуячивают на чужой планете. А посмотреть как мутировал Чужой в то существо, которое хуячило всех в в других фильмах было довольно интересно.

7/10

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 17:39
  #389 (ПС)
-Цитата от mal de mer Посмотреть сообщение
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
ИЗВИНИТЕ НЕ СПАЛОСЬ

просто так смотреть тот фильм было выше моих сил зато потом с утра было хорошее настроение))))

-Цитата от mal de mer Посмотреть сообщение
Мецепьяна, а зачем слушать русский рэп, если можно не слушать русский рэп?))
не знаю наверное чтобы делать руский реп)
а вы как думаете?)))))

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
"дело румянцева"

там персонаж Леонова получил много денег за подлость в подарок но негде было потратить наверное как обычно поэтому он не был рад.
под одну гребенку всех конечно не закосишь, просто с возрастом сложновато становиться воспринимать шутовство разного рода объебосов. кроме паши, ясное дело. он для меня всегда будет выше подозрений, как жена цезаря

продолжаю прошлогоднее знакомство с программой SXSW вне рамок прокатного сезона, просмотром фильма исходный код, который доступно объясняет отсутствие необходимости в пути, не ведущем к океану.
паши техника?))

если они узнают что я люблю твой реп они меня изнасилуют и закопают

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2012, 23:34
  #390 (ПС)
Засмотрел давеча третьих Men in Black . Отчего-то ожидания были не очень, потому откладывал столько. На поверку всё оказалось чудно. Отличнейший юмор, отличная картинка, отличный экшн. Всё в лучших традициях серии. То, что нужно, чтобы расслабиться и спокойно провести вечер.
Грустно смотреть на совсем уж увядающего Томми Ли Джонса и очень грамотно сделано, что его в триквеле минимум. А вот сорокапятилетний Уилл Смит ещё в соку, прыгает, скачет и кривляется совсем как шестнадцать лет назад.
До чего у америкосов силён патриотизм и любовь к собственной истории, ведь они даже в такой, казалось бы, несерьёзный фильм сумели красиво впихнуть всё то, чем они гордятся, какой-то там легендарный для них бейсбольный матч и запуск Аполлона.
В итоге вышло отличное целостное и атмосферное продолжение, ничуть не уступающее первой и напрочь поёбывающее вторую части франшизы.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
-Цитата от Джанго Посмотреть сообщение
ты оне х обновил?
Перепрошил сегодня до HTC ONE maXimus 5.0

Фотографии:
(57.6 Кбайт / 225 просм.)
(135.6 Кбайт / 221 просм.)
(37.2 Кбайт / 220 просм.)

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:17
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #391 (ПС)
привет всем, кто помнит. что стоящего вышло за последний год, друзья?

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:34
  #392 (ПС)
Ха, здорово, дрозд)
местные "мстители" котируют. Модные подскажут по-моднее

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:40
  #393 (ПС)
"помоднее" тяжело пока будет смотреться, сейчас мстителей гляну

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:41
  #394 (ПС)
лучше мечтателей

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:43
  #395 (ПС)
бертолуччи которые?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:44
  #396 (ПС)
Да.

А говорил, что не в армию идешь.

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:46
  #397 (ПС)
смотрел.

я и шел не в армию. был передан бдительными сотрудниками правоохранительных органов города новосибирска вооруженным силам из рук в руки.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 10:55
  #398 (ПС)
-Цитата от TAKE_ONE Посмотреть сообщение
-Цитата от AndrewG Посмотреть сообщение
бойцовский клуб. охуевший фильм. конечно смотрю не первый раз ,но когда пересматриваю ,то всегда в ахуе.

"Эй, ты создал меня. Ты создал никчемное альтер эго для повышения тонуса, так ответь за это."
вот бы накуриться один раз и попасть в такой пиздаворот как главный герой.
Не смотрел кстати данный фильмец, ща скачаю. Спасибо за инфу
тейк уан=такуан! Я, блять, раскрыл эту тайну!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
-Цитата от Саша Казаков Посмотреть сообщение
смотрел.

я и шел не в армию. был передан бдительными сотрудниками правоохранительных органов города новосибирска вооруженным силам из рук в руки.
бандюган шоле? Реп поешь?

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 11:10
  #399 (ПС)
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
-Цитата от TAKE_ONE Посмотреть сообщение
-Цитата от AndrewG Посмотреть сообщение
бойцовский клуб. охуевший фильм. конечно смотрю не первый раз ,но когда пересматриваю ,то всегда в ахуе.

"Эй, ты создал меня. Ты создал никчемное альтер эго для повышения тонуса, так ответь за это."
вот бы накуриться один раз и попасть в такой пиздаворот как главный герой.
Не смотрел кстати данный фильмец, ща скачаю. Спасибо за инфу
тейк уан=такуан! Я, блять, раскрыл эту тайну!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
-Цитата от Саша Казаков Посмотреть сообщение
смотрел.

бандюган шоле? Реп поешь?
нет, просто армии избегал, уехал в другой город работать по выгодному предложению, но недолго проработалось

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2012, 13:19
  #400 (ПС)
круг замкнулся)

Добавлено через 1 час 41 минуту 30 секунд
а вообще - с возвращением!
Был в нск и даже не заехал))

по теме - хуимхошный список наиболее важных вещей, которые ты пропустил за год (в порядке возрастания охуенности):

Закрытая тема
Тэги темы: без авы, дерьмопоиск, полено, рецухи-писечки, рецухи-полотна