![]() |
Ересь какая-то... Бабангида, чтоль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не просто хорошие, а лежащие в основе концепции, можно сказать! Изначально была идея на основе "лупера" составить лист. А какие не видел, какие видел, какая доля по нраву? Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
Цитата:
Не, ну если есть мнение, что лишний, особенно если с другими сопоставлять, правда, расскажи, почему? |
Из этой 30ки я видел всего лишь 5 фильмов:( Кирпич это пиздец околонуаровская нудятина с ужасным сюжетом. Там еще Лукас Хаас есть, который вобще неизвестными мне путями в кино попал, через постель что ли. Ну а Шут Эм Ап - это просто треш чистой воды. Убери оттуда трех главных звезд и никто бы из нас не знал о существовании этого фильма, я уверен. Если честно я и Олд Боя не особо катирую, ну да ладно.:| |
Британский журнал "Total Film" опубликовал список из 25 фильмов, будоражащих психику зрителя, в который вошли кровавые бани в стиле "мондо", беспощадные сатиры и артхаусные шоковые хиты. 1. ИЗГОНЯЩИЙ ДЬЯВОЛА /THE EXORCIST/, реж. Уильям Фридкин, 1973. 2. НИТИ /THREADS/, реж. Мик Джексон, 1984. 3. КИНОПРОБЫ /AUDITION/, реж. Такаши Миике, 1999. 4. ГОЛОВА-ЛАСТИК /ERASERHEAD/, реж. Дэвид Линч, 1977. 5. ЗА СТЕКЛОМ /IN A GLASS CAGE/, реж. Аугусто Виларонга, 1987. 6. АД КАННИБАЛОВ /CANNIBAL HOLOCAUST/, реж. Руджеро Деодато, 1980. 7. САЛО ИЛИ 120 ДНЕЙ СОДОМА /Salò, or 120 Days Of Sodom/, реж. Пьер Паоло Пазолини, 1975. 8. ПОСЕТИТЕЛЬ Q /VISITOR Q/, реж. Такаши Миике, 2001. 9. ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ /FUNNY GAMES/, реж. Михаэль Ханеке, Австрия, 1997. 10. СЧАСТЬЕ /HAPPINESS/, реж. Тодд Солондз, 1998. 11. Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ /I SPIT ON YOUR GRAVE/, реж. Мейр Зархи, 1978. 12. ЧЕЛОВЕК ПОЗАДИ СОЛНЦА /HEI TAI YANG 731/, реж. Тун Фей Моу, 1988. 13. НЕКРОМАНТИК /NEKROMANTIK/, реж. Йорг Буттгерайт, 1987. 14. НЕОБРАТИМОСТЬ /IRRÉVERSIBLE/, реж. Гаспар Ноэ, 2002. 15. ПОСЛЕДНИЙ ДОМ СЛЕВА /THE LAST HOUSE ON THE LEFT/, реж. Уэс Крейвен, 1972. 16. ПОДОПЫТНАЯ СВИНКА 2: ЦВЕТОК ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ /GINÎ PIGGU 2: CHINIKU NO HANA/, реж. Хидеши Хино, 1985. 17. ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН /A CLOCKWORK ORANGE/, реж. Стенли Кубрик, 1971. 18. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА /THE HUMAN CENTIPEDE (FIRST SEQUENCE)/, реж. Том Сикс, 2009. 19. ПОСЛЕ СМЕРТИ /AFTERMATH/, реж. Начо Серда, 1994. 20. ПОРОЖДЕННЫЙ /BEGOTTEN/, реж. Э. Елиас Мериге, 1990. 21. ЧЕЛОВЕК КУСАЕТ СОБАКУ /MAN BITES DOG/, реж. Реми Бельво, Андре Бонзель, Бенуа Пульворд, 1992. 22. МУЧЕНИЦЫ /MARTYRS/, реж. Паскаль Ложье, 2008. 23. СУДОРОГИ /SHIVERS/, реж. Дэвид Кроненберг, 1975. 24. СИНИЙ БАРХАТ /BLUE VELVET/, реж. Дэвид Линч, 1986. 25. АНТИХРИСТ /ANTICHRIST/, реж. Ларс фон Триер, 2009. Я из списка не видел аж 13 (!) фильмов.. |
Мне навроде Шут Эм Ап ещё Беги без оглядки нравится, например. Со звездой форсажей Полом Уокером. Тоже неплохой кинчик, но ШутЭмАп он угарнее как бы и трэшовее. Ща играем в команде с пасанами, пока сервер перезапускают, пишу. Не могу надолго отвлечься)) Потом отпишу подробнее, что я о вас думаю) Добавлено через 4 минуты 6 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Это в каком это треке Грузилу троллили? :) |
По списку Малхолланд Др. -отписывал подробно уже как-то. Лень искать, но помню, был жутко взбешён фильмом. Уверен практически, что сейчас написал бы совершенно иную рецуху. Фильм из разряда тех, что сперва бесят и отталкивают, но по прошествии времени начинаешь что-то взвешивать, переоценивать и находить плюсы. Само-собой сюрреализм, само-собой артхаус, само-собой непонятки и недосказанности. Хотя Линч и бьёт себя кулаком в грудь, что делал вполне себе линейный фильм с объяснимым сюжетом. В целом же, это скорее «:horosho:», чем «:bad:» для нынешнего меня. Донни Дарко -ну, это как бы прямой наследник творений Линча. Причём и автор сие нихуя не скрывает. Более лайтовый, конечно и более молодежный, чем старшие собратья по сюру. Автор сделал большую глупость, что ринулся в конечном итоге переделывать, докручивать и довинчивать режиссёрскую версию в угоду зрителям и как итог объяснять, что и как он имел в виду. Этого, на мой скромный взгляд, делать не стоило, когда у каждого в голове оно бы складывалось так как складывалось было бы охуеннее. Меж тем, именно начитавшись о Донни Д. я изменил своё отношение к фильму, как и в случае с Малхолланд Др. с откровенного «:bad:» на «:horosho:». Донни я даже пересматривал, абсолютно не пожалев в итоге и открыв даже для себя какие-то вещи заново. В принципе не без удовольствия, думаю, пересмотрю в третий. Олдбой для меня остался на уровне «:bad:». Причём я прекрасно понимаю, за что его любят и ценят, но не моё. Вот просто не моё. Не дорос я, наверное, ещё до азиатов. Либо живёт во мне жуткий расист всё-таки где-то глубоко внутри. Писал уже и о нём всё, что я думаю. Не могу я сопереживать узкоглазым. Фильм во многом берёт тем, что шокирует. Излюбленная тема у узкоглазых -это какие-то, унижения и близкородственные связи. Нуивонахуй. Не представляю, как подобное кино можно, скажем, захотеть пересмотреть. Исключительно одноразовое действо. Опять же, не скажу, что пожалел или потратил время зря, посмотрев. Но не моё. Шон живых мертвецов -по-моему первый представитель более менее современного английского юмора, с которым я познакомился. Помню, очень понравился, хотя лет с просмотра минуло очень много. После этого стараюсь не пропускать ни одного фильма с Саймоном Пеггом. Классно, весело, стебово, нечего добавить. Нарочно сейчас пишу только о том, что смотрел, пропуская неотсмотренное, но не могу не остановиться на "Оправданной жестокости", непойму, отчего я упустил подобное. Делаю для себя пометку, поскольку триллер и поскольку в "похожих" значится любимый "Thursday". Кирпич -очень необычным показался для меня когда-то. Ощутил в полной мере, что есть нуар. В принципе, такому же начинающему синемафилу как я, можно смело начинать знакомство с жанром с кирпича, постепенно переходя на более сильных и серьёзных черно-белых прародителей, скажем. Кирпич понравился прежде всего наличием Джози) Ну и в целом он дохуя стильным вышел, начиная от общей атмосферы и заканчивая персонажами. Уже пытался обозначить сам для себя этот жанр, как "молодежный нуар". SuperПерцы -это как младший брат Американского пирога, но в тоже время в чём-то на голову выше. Из молодежных комедий с сартирным юмором мне ближе именно Перцы, поскольку они куда тоньше и в целом милее. Не так пошло, не так сортирно и в целом куда более по-британски что-ли, чем по-сша. Типа крутые легавые -ну здесь уже как особый жанр "комедия от Эдгара Райта". Оно даже не столько комедия, сколько просто отдых на диване с хорошей компанией или в одного. Тонко, эпично, стильно. Что Скотт Пилигрим, что Шон, что Легавые. Вряд-ли захочется пересмотреть, но первый раз посмотреть надо обязательно и всем. Здесь нет моментов, где нужно и захотелось бы заржать в полный голос, выплюнув попкорн, но ты сидишь и тупо улыбаешься со всего происходящего, а это классно. Порок на экспорт -по-моему даже где-то закладачка имеется. Делаю ещё одну заметку для себя. Всё же стоит взглянуть, думаю. Хотя бы из-за Наоми Уоттс и Венсан Касселя. Но отчего-то меня отпугивают фильмы снятые там о русских. Сразу создаётся впечатление лютого пиздеца и тупости. Shoot 'Em Up -весело, задорно, морковки, секс во время перестрелки и Моника Беллуччи, что ещё надо, спрашивается? Отличное кино для отлично проведенного вечера. Скучать не придётся, впрочем, как и думать. Залечь на дно в Брюгге -начинал и бросил, во многом спасибо кривым переводчикам, о которых на ютьюбе сейчас даже ходят вирусные видео с примерами из этого фильма. Нихуя ровным счетом не понял, а заставить пересмотреть во вменяемом дубляже с лицензии так и не смог пока. Помню только, что нечто жутко неторопливое и туманно-дождливо-английское. Больше сказать о фильме нечего. Луна 2112 -не настолько круто, как превозносилось в трейлере, но в целом очень и очень крепкое кино. Театр одного актёра, хвала Сэму Рокуэллу. Много писал о Луне и не раз уже по-моему. Круто, неторопливо, со смыслом и заставляет задуматься!!)) Есть недочёты, есть моменты, который вот чуть-чуть поправить и был бы вообще шедевр, но и так отлично, с учётом что кино по сути копеечное, аплодисменты. Drive -писано-переписано. Дискуссий было немало здесь уже. Не знаю, что и добавить. Стильно. Со множеством отсылок. С няшным Гослингом, скомканной концовкой и провисаниями в середине сюжета. Ни разу не пожалел, что посмотрел, но и пересматривать, например, вряд-ли возьмусь когда-либо, скажу честно. Уж очень фильм вышел по-Таксистски и по-Пёспризракски. А последние два я недолюбливаю. Это пока всё, что видел. Список спорный довольно-таки. Что-то не назвал бы "дико круто", что-то, наверняка бы добавил, если покопаться в памяти. Но в целом, несомненно имеет место быть и право на существование. |
Скоро трэшачок выйдет:kiss: поворот не туда 5 который |
Цитата:
Будоражит же до блевотных лент. Привет Роме. |
Читал кто-нибудь "50 оттенков серого"? А то че-то уже кино задумали снимать:| |
Охотники за разумом прочитав описание фильма я чуть не кончил,копы,серийный убийца в одном месте...сразу вспоминается гениальное творение "идентификация" .да и чуваки в рецензиях на кинопоиске расхвалили охотников что просто пизда.на протяжение всего фильма сплошной угар с серьёзным лицом,такое ощущение что съёмки происходили,обнюхавшись порошка.просто дохуища ляпов,сюжет притянут,концовка не удивляет - она вызывает смех будто я сшабил стакан убойной дури - ну как можно заныкать порцию серной кислоты в сигарету,наверное так смогут только чуваки из лаборатории - да и то внешне будет выглядеть вызывающе и подозрительно,после которой даже малой из-за сомнений передумают попробовать курить.единственное понравился смонтированный город преступления с манекенами полицейских и прохожих,там бы я по фотографировался на крыше коп кара или просто как прохожий с бутылкой бухла в бумажном пакете. |
Показать скрытый текст Цитата:
я думал, ты просто коротко перечислишь, а ты такой раскидон сделал) ну понятно, чё) спасибо! 2МАЕР - прикинь, весь этот лист за раз посмотреть? :) вспомнился "магазинчик БО" - "а сейчас, в качестве наказания, я привяжу вас к стулу и вы сутки без остановки будете смотреть перестроечные фильмы про бандитов" |
Вот, почоны, тут, походу сам режик про Луперов рассказывает. С английским у меня слабовато, но может кто выделит основное? :) |
Засмотрел я давеча Хижина в лесу и совершенно смешанные чувства у меня по данному кину. Создатели изо всех сил старались сделать нечто непохожее и удивить. Даже слоган гласит «Думаете, знакомая история?». Мол, мы вам так всё закрутим и завертим, что таки заставим охуеть и открыть рот. Даже штампы здесь преподносятся так, будто "да-да,мы знаем, что так уже сотни раз было, но так и задумано". Фильм по своей сути стёб над жанром не отходя от жанра. Да, и зомбимуви уже высмеивали делая про них комедии и в целом комедийных ужастиков уже пруд пруди. Создатели Хижины же решили сделать чуть тоньше и комедию в чистом виде делать не стали. Последние двадцать минут фильма ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ:ma3im: задуматься прежде всего создателям таких классических молодежных ужастиков, а не оставить ли вам, ребята, изъезженные темы, наконец, в покое? Создатели Хижины как бы намекают, "вы заебали, смотрите, мы всё про вас знаем и знаем любой ваш сюжетный ход наперед. Смотрите, с вами мы в конечном итоге сделаем ровно то, что происходит последние двадцать минут. Одумайтесь!" Но эти призывы скорее всем современным киноделам и повторюшкам безыдейным. Как таковому жанру ужаса "Хижина" скорее респектует и отдельные элементы можно даже рассматривать не как очередное клише, а как некую дань уважения. Всплыл в голове, к сожалению, закрытый после первого же сезона сериал "Неизвестные лица", который так и не дал нам ответов на вопросы. Всплыл буквально из-за одного кадра и чудесный Куб, да что там говорить, каждый кадр отсылает нас к той или иной Техасской резне бензопилой, Поворотам не туда и ещё уйме фильмов. Стоит отметить неплохой и тончайший юмор, переборщив с которым "Хижина в лесу" превратилась бы таки в комедию. Хотя, кто знает, быть может через несколько лет над ней будут хохотать как над удачной шуткой. Ведь и Люк Бессон, поговаривают, снимал свой Пятый Элемент исключительно как фантастический боевик. В целом же до чего-то по-настоящему крутого и культового Хижина не дотягивает, хотя и не претендует. На один вечер -в самый раз. Пересматривать? -Вряд ли. |
Цитата:
там прям исчерпывающая картина сериальных замут. В расширенный список попало почти всё из "полтинника", плюс обновления, о которых они сами писали за последние четыре года, плюс старые вещи. Спорные вещи типа "богатые тоже плачут", "рабыня изаура", "санта-барбара" там тоже есть, но включены с историко-исследовательской точки зрения - оно и правильно. Ценность этого, прямо скажем, фундаментального обзора не в очевидных "прослушках", "римах" и т.д. - про это и так все знают. А вот как раз в маленьких пяти- десятичасовых минисериальчиках - там этого добра просто целая сокровищница. Причём разных лет - от 60х до 10х. Очень стоящая вещь. Дублирую ссылку на пост в сериальную тему. |
"Медальон" - Коля Кейдж подкачал. ничего интересного и заставляющего остановить внимание на данном творении. 5/10. |
Косячъ :D А мне при слиянии не дали регу первого аккаунта :mad: |
не бейте только! Мне 15 лет было) надеюсь, мне его быстро заменят) Добавлено через 28 минут 27 секунд это стоило проделать хотя бы для того, чтобы осознать, что я в 15-17 лет дроздом был похуже Вордика.ну и в рецухах проскакивало на полном серьёзе и "всем советую", и "заставляет задуматься". Так что терпимее надо быть, терпимее. Щемить дроздов, конечно, надо - но так, по-доброму. С лёгкой, так сказать, руки, осознавая всю изменчивость миросдания Добавлено через 1 час 29 минут 29 секунд мирозданияДобавлено через 2 часа 39 минут 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 часа 44 минуты 43 секунды Цитата:
|
щегол:o |
сучок :p |
Цитата:
Сценарист бы охуел от наших рассуждений :horosho: |
Скускоре:ma3im: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |