-Цитата от OLVEN
А кроме бомб от Йена Брауна в Параграфе есть еще что-то? А то кроме "нормал", "охуенно" и "бомбы от Йена Брауна" никаких других мнений от вас не увидела.
специально для тебя более развернутый комментарий:
"параграф" лично для меня - первое большое российское попкорн-муви! ну, то есть сделанное по лекалам голливуда экшн-полотно, не претендующее на глубокомысленность (хотя она отчасти там есть), с внушительным бюджетом и солидным саундтреком.
единственная, но критичная для "параграфа" промашка продюсеров - разбиение цельного фильма на две части БЕЗ особого предупреждения. ведь у нас как, есть зрители интересующиеся (типа меня), а есть зрители спонтанные, то бишь заходит человек в кинотеатр с подругой и просто смотрит, "чо есть". как раз последние и есть основная масса аудитории, и именно последних не поставили в известность о наличии двух частей, а не одного фильма. к слову, читал блог режиссера Хлебородова, так он там сокрушается, что вместо режиссерской версии (2:10) приходится прокатывать два полуторачасовых фильма с перерывом в месяц. ну, какими причинами это вызвано, нас не касается пока, а суть в том, что если идти на "параграф 78" как цельный фильм (как и думает большинство), то разочарование - гигантское. я просто заранее настраиваю, кто еще не смотрел - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ)))
первая часть это еще не боевик. это пока еще драматический триллер такой. небывало качественно для русского кино снятый и вполне себе голливудообразный.
растекаться словом по древу не буду, вкратце:
плюсы:
- съемки и вообще качество исполнения. такого у нас еще не делали. Хлебородов говорил, что они с Бахшиевым (исполнительный продюсер, играет роль Доктора) вдохновлялись классическими sci-fi-боевиками типа "Чужих" и "Хищника".
- сюжет. автор романа-первоисточника - Иван Охлобыстин ("ДМБ"), очень интересный концепт, где не просто "про вирус и пушки", а еще и сложные взаимоотношения в отряде.
- Иен Браун. кроме него саундтрек ничем особенным не запоминается.
- Григорий Сиятвинда. его персонаж самый живой и интересный, вечно балагурящий Фестиваль.
минусы:
- Слава. бля, самое ужасное бревно в мире в плане актерской игры. кошмар просто, так ненатурально, что прям аж вешаться хочется.
- разбиение фильма пресловутое. не пойдет оно на пользу общественному мнению, ой, не пойдет!((
- диалоги местами. вот иногда от души ржешь над каким-нибудь пассажем, а иногда думаешь, мол, блин, как такое говно можно было придумать...
в общем, я тут довольно сумбурно все отписал. суть в чем: надо сходить и посмотреть. не ждать слишком многого, не обмануться, как многие.
это, как выразился один мой знакомый, двухчасовое интро ко второй части, где, как говорится, "все самое интересное".
субъективное мое мнение: ОЧЕНЬ охуенно. просто я, как поклонник подобного стиля, ю ноу, сидел и смотрел Кино. вот и все)
кому-то не понравится, действительно.