РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW | -Цитата от :mad:ball: какая там мама, ты не шаришь. дядя Моисеич меценатствует
правда, Мойша? чота я не понял твоих разгонов, почти одессит | | | | thacent
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Штормград | -Цитата от Артур Скотт всем похуй
витя плавно превращаеца в стёб над самим собой | | | | scarlet_eye
Регистрация: 03.04.2006 | -Цитата от Ключэ Буду там и буду пьян! Макс,а ты нашел,кто тебя домой тащить-то будет? | | | | гроза ублюдков
Регистрация: 26.09.2003 Откуда: ненормальная звукозапись | -Цитата от MaLinka Макс,а ты нашел,кто тебя домой тащить-то будет? Давай, соглашайся... | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW | ключ а ты чо не васе | | | | гроза ублюдков
Регистрация: 26.09.2003 Откуда: ненормальная звукозапись | Ды я тут клипы Бистиков смотрю. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW | есть пара VA-просов | | | | Стасян Базевич
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Подстоличье | po4ital temku,zabavno
poka samii ebantyai eto miwan4ik
ps.meropriyatie horowee,jal ne posewu
skaldu i rapperx'u otdelnoe spasibo za disputi | | | | one love
Регистрация: 15.03.2003 | -Цитата от +-+ на артура не гони,мудак это ты.ты даж не знаешь че она творила и какая она тупица.и что ваще на что променяла ты адвокат дохуя. дети ебаные | | | | Senior Member
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Владивосток | собсна опять про Украину - На закуску процитируем всеми уважаемого знатока русского языка Д.Э. Розенталя. Он пишет:
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334). пункт 2 говорит нам что различие в конкретике т.е. если мы говорим о полуострове то НА, а если о стране которая на нём расположена то В
например: я лечу НА Апеннинский полуостров, В Италию.
Однако 4и5 пункты оставляют возможность для дольнейшей дискусии.
Но всё же если человек говорит НА Украине это признак необразованности аля звОнит, в подтверждение этого могу сказать, что все средства массовой информации используют исклучительно предлог В в отношении этой страны, а дикторы на центральном ТВ не имеют права на ошибку. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от M l/l X A в подтверждение этого могу сказать, что все средства массовой информации используют исклучительно предлог В в отношении этой страны, а дикторы на центральном ТВ не имеют права на ошибку. А ты не обращал внимание, давно ли они начали так говорить?
Вон, по телевизору тоже сплошь афро-американцы, а по сути негры как негры.
Я же тебе уже говорил про политкорректность. Ваши верха истерику будут устраивать, если НА услышат. Вот и пошли им навстречу, чтобы не тревожить больные мозоли и самолюбие.
А по поводу права на ошибку это ты еще кому другому расскажи.. В СССР - да, не имели. А сейчас, если внимательно слушать, редкий день не услышишь косячка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2005 | -Цитата от RapperX А ты не обращал внимание, давно ли они начали так говорить?
Вон, по телевизору тоже сплошь афро-американцы, а по сути негры как негры. +1 | | | | ХЗ
Есть гарантии, что мы, приехав в Москву, попадем на фестиваль? Ну в плане, что места хватит или еще что-нибудь в этом духе?
И еще какие-то особые требования может быть???
Если спрашивали уже, извиняюсь | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Владивосток | -Цитата от RapperX Я же тебе уже говорил про политкорректность. Ваши верха истерику будут устраивать, если НА услышат. Вот и пошли им навстречу, чтобы не тревожить больные мозоли и самолюбие.
А по поводу права на ошибку это ты еще кому другому расскажи.. В СССР - да, не имели. А сейчас, если внимательно слушать, редкий день не услышишь косячка. Я то из России(хотя фамилия хохлятская). про прибалтов в некоторых аналитических программах позволяют себе такую политкоректность, что диву даёшся, хотя всё по делу.
Дикторы соглашусь косячат по чёрному, но в других случаях, нельзя же НА прочитать как В.
Не спорю может дело и в политкоректности но если в штатах научились уважать чёрных, может и в России когда-нибудь научатся уважать братский народ.
Жаль в том семестре культура речи закончилась, так бы у препода спросил как правельно и почему. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от unknown№1 Такой вопрос:
Есть гарантии, что мы, приехав в Москву, попадем на фестиваль? Ну в плане, что места хватит или еще что-нибудь в этом духе? Хватит. Попадете | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Я вот сейчас телевизор не смотрю, но раньше на всех российских каналах говорили исключительно НА Украине.
Только на украинских каналах говорят В.
Аналогию со звОнит неуместна в принципе. Так как звОнит -- это просто ошибка по незнанию. А НА Украине устоялось как минимум сто последних лет. Книжки почитай хотябы, там везде НА. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от M l/l X A Я то из России(хотя фамилия хохлятская). про прибалтов в некоторых аналитических программах позволяют себе такую политкоректность, что диву даёшся, хотя всё по делу.
Дикторы соглашусь косячат по чёрному, но в других случаях, нельзя же НА прочитать как В.
Не спорю может дело и в политкоректности но если в штатах научились уважать чёрных, может и в России когда-нибудь научатся уважать братский народ.
Жаль в том семестре культура речи закончилась, так бы у препода спросил как правельно и почему. ааа.. то есть ты чисто из спортивного интереса пикируешься? Ну, ок.
Про прибалтов не могу сказать, что внимательно следил. Но то, что по некоторым темам слишком вольно рот открывают - это да. Например после евровидения достаточно противненькая передачка была в плане политкорректности. Ну и по прибалтам тоже неоторые деятели как-то слишком базарно себя вели. Какие - не скажу навскидку. Помню, что попадались какие-то. Хотя, может быть это были фронтмены шапито ЛДПР.
А к преподу своему бывшему по культуре речи можешь наверное и просто так подойти. Вряд ли он возражать будет. Вы же все еще по одним полам ходите?
И, кстати, аргумент про книжки за последние сто лет не забудь тогда озвучить. | | | | You and I
Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Silent Hill... | Ребят, а когда список будет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Кубинка | Бля буду буду! | | | | 313, Будяга
Регистрация: 22.04.2006 | а скока там пиво стоит? или мож со своим приежжать? | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Регистрация: 08.01.2002 Откуда: MoscWoW | -Цитата от Dобрый а скока там пиво стоит? или мож со своим приежжать? лучше таблеток привези
от головной боли
наутро дефицит | | | | 313, Будяга
Регистрация: 22.04.2006 | -Цитата от Артур Скотт лучше таблеток привези
от головной боли
наутро дефицит у меня тут Карбамазепин только, он помогает?
так почом пивос та? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Владивосток | -Цитата от RapperX А к преподу своему бывшему по культуре речи можешь наверное и просто так подойти. Вряд ли он возражать будет. Вы же все еще по одним полам ходите?
И, кстати, аргумент про книжки за последние сто лет не забудь тогда озвучить. она с другого корпуса к нам приходила лекции читать, фиг знает с какого, универ большой.
а щас компитентных в этом вопросе преподов даж нет. надо гденить языковеда или кого-нибудь такого найти
В классической литературе я не силён так что спорить не буду, но писали раньше немного не на таком языке который щас в обиходе. | | | | |