Rebirth
17 октября 2012, 20:14
| | |
#101 (ПС)
| Сейчас как раз читаю "Пир стервятников", уже больше половины) Пусть там пока и не вижу такой шокирующей движухи, как в третей книге, но впечатления все равно отличные
Да, кто покупает в серии "под Мартина" (только в ней пока и вышел "Танец с драконами"), ищите "Пир стервятников" именно 2012 года, а не 2007, с первым изданием скосячили и туда не все главы вошли) | | | | Драматол
27 октября 2012, 22:59
| | |
#102 (ПС)
| Приступил к новой книге Олдей " Чудовища были добры ко мне". В кои-то веки они действительно пишут фэнтези. Как сами заявляют, этот роман - своего рода посвящение Роберту Говарду.
UPD. Дочитал первый том. Действительно, фэнтези в лучших традициях - маги, авантюристы, заклятия, пророчества, короли, драгоценные камни с магией и всё как положено. Но всё это уже не в цветастой манере "Бездны Голодных глаз", а типичные поздние Олди. Предложения короткие и меткие, слог куда более скупой, но очень выразительный. | | | | активный пользователь
2 февраля 2013, 14:46
| | |
#103 (ПС)
| Колесо Времени читаю, пока интересно | | | |
2 февраля 2013, 18:56
| | |
#104 (ПС)
| Фэнтези не люблю, но Ведьмак Сапковского очень понравился, рекомендую тем, кто не читал. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
2 февраля 2013, 18:59
| | |
#105 (ПС)
| Патрика Ротфусса читал кто? Для меня новое дыхание прямо. Такой богатейший язык, супер просто. За одно это его стоит читать) Но он не только в повествовании держит марку. | | | | Kremlin CREW
2 февраля 2013, 21:11
| | |
#106 (ПС)
| вообще из фэнтези могу выделить:
Алексей Пехов - "Хроники Сиалы".
Крадущийся в тени - первая книга. Дико охуенная вещь, навеянная автору игрой Thief.
главный герой вор отправляется на поиски заграбы и рога радуги. повествуется интересно и захватывающе, с долей юмора. очень атмосферно и охрененно. всем советую | | | | Драматол
3 февраля 2013, 23:05
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Герб Приступил к новой книге Олдей " Чудовища были добры ко мне". В кои-то веки они действительно пишут фэнтези. Как сами заявляют, этот роман - своего рода посвящение Роберту Говарду.
UPD. Дочитал первый том. Действительно, фэнтези в лучших традициях - маги, авантюристы, заклятия, пророчества, короли, драгоценные камни с магией и всё как положено. Но всё это уже не в цветастой манере "Бездны Голодных глаз", а типичные поздние Олди. Предложения короткие и меткие, слог куда более скупой, но очень выразительный. Вопреки своей старой традиции, Олдя довольно быстро выпустили и второй том. Интересная в целом штука получилась, хотя таким ударом по мозгам, как "Алюмен" или "Маг в законе", не стала. | | | | aka Onlyspace
4 февраля 2013, 17:14
| | |
#108 (ПС)
| роберт сальваторе | | | | мертвый
Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Уфа | Сапковский ван лав | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
27 января 2015, 10:15
| | |
#110 (ПС)
| Прошло пару лет, а я все еще сикаю лавой от Ротфусса, Аберкромби и теперь уже Чайны Мьевиля, хотя последнего отнести к жанру "фэнтези" в его чистейшем понимании есть глупость и несуразица. | | | | GNOY
25 февраля 2015, 16:27
| | |
#111 (ПС)
| заметил что если идет перечисление фентези,то мелькают в основном русскоязычные писанины,это не внушает доверия.
что из буржуйского сейчас в топе ребят?
игры клинков не называть понятное дело) | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
25 февраля 2015, 16:38
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Девственница заметил что если идет перечисление фентези,то мелькают в основном русскоязычные писанины,это не внушает доверия.
игры клинков не называть понятное дело) Аберкромби, например. | | | | GNOY
25 февраля 2015, 16:40
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от Sterжень -Цитата от Девственница заметил что если идет перечисление фентези,то мелькают в основном русскоязычные писанины,это не внушает доверия.
игры клинков не называть понятное дело) Аберкромби, например. хм,его тоже в другой темке назвали.спасибо братишка | | | | ИНЫЕ БОГИ
29 августа 2017, 18:08
| | |
#114 (ПС)
| Апну темку
Из последнего, что читал в этом жанре, не считая Р.Р.Мартина, это:
- трилогия Сапковского о Рейневане - виртуозно!
- тетралогия Тэда Уильямса (цикл "Орден мунускрипта") - вещь!;
- Роберта Джордана пытаюсь осилить "Колесо времени"; "Путь кинжалов" дочитываю (8 книга, а в цикле их 14).. читается довольно легко и даже нет нудятины, но не хватает жести как у Мартина, например, и поебушек..
как дочитаю данный цикл, хочу темную фэнтези почитать по типу Глена Кука "Черный отряд", там 10 книг вроде.. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
30 августа 2017, 10:41
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Усюсюсик как дочитаю данный цикл, хочу темную фэнтези почитать по типу Глена Кука "Черный отряд", там 10 книг вроде.. Дико рекомендую Стивена Эриксона с его циклом — ЗАКОНЧЕННЫМ! — "Малазанская книга павших". Архипиздецово крутой дарк эпик с прекрасным языком, в отличие от сухой сводки Кука. Если вдруг одолеет идиосинкразия при чтении первого тома — рекомендую стиснуть зубы и дочитать, ибо первый том был дебютом, но в процессе автор расписался, и уже второй и последующие романы представляют собой лучшего представителя дарк-фентози. | | | | всего добился сам
30 августа 2017, 11:55
| | |
#116 (ПС)
| Иногда вкатываюсь в жанр. Уважаю. Вот недавно прочитал Эрика Эдисона "Змей Уроборос". Следующего из фэнтези буду читать Патрика Ротфусса "Имя ветра". Читал кто? | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
30 августа 2017, 12:27
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от KAJF Иногда вкатываюсь в жанр. Уважаю. Вот недавно прочитал Эрика Эдисона "Змей Уроборос". Следующего из фэнтези буду читать Патрика Ротфусса "Имя ветра". Читал кто? Читал. Долгое время была моей любимейшей книгой жанра фэнтези. Но по прошествии лет, нарастив "опыт", понимаю, что книга, мягко скажем, полна всякого такого. Но недавно перечитывал — всё так же заебись, лампово, великолепнейший идеальный слог (если брать первый перевод от Олефир). Кому-то сюжет может показаться слишком тягучим, но я — дичайший фанат всяких универов магии и прочей залупы (не брать в расчет пидарасин, шо повально издаются в "Эксмо" со своими порнушными "Академиями магии").
Второй том, который двухтомник, в плане сюжета гораздо хуже, но мне все же было интересно.
Так что если нравится красивый язык, тьма подробностей и имба-герой в стиле Мэри Сью, который самый сильный, самый ловкий, самый умный — и всё это не по годам, — тогда читай. | | | | всего добился сам
30 августа 2017, 12:41
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Sterжень -Цитата от KAJF Иногда вкатываюсь в жанр. Уважаю. Вот недавно прочитал Эрика Эдисона "Змей Уроборос". Следующего из фэнтези буду читать Патрика Ротфусса "Имя ветра". Читал кто? Читал. Долгое время была моей любимейшей книгой жанра фэнтези. Но по прошествии лет, нарастив "опыт", понимаю, что книга, мягко скажем, полна всякого такого. Но недавно перечитывал — всё так же заебись, лампово, великолепнейший идеальный слог (если брать первый перевод от Олефир). Кому-то сюжет может показаться слишком тягучим, но я — дичайший фанат всяких универов магии и прочей залупы (не брать в расчет пидарасин, шо повально издаются в "Эксмо" со своими порнушными "Академиями магии").
Второй том, который двухтомник, в плане сюжета гораздо хуже, но мне все же было интересно.
Так что если нравится красивый язык, тьма подробностей и имба-герой в стиле Мэри Сью, который самый сильный, самый ловкий, самый умный — и всё это не по годам, — тогда читай. Отлично, рахмет. | | | | Страх религия слабых
30 августа 2017, 13:11
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от Jеss вообще из фэнтези могу выделить:
Алексей Пехов - "Хроники Сиалы".
Крадущийся в тени - первая книга. Дико охуенная вещь, навеянная автору игрой Thief.
главный герой вор отправляется на поиски заграбы и рога радуги. повествуется интересно и захватывающе, с долей юмора. очень атмосферно и охрененно. всем советую Пехов с этим циклом лично меня очень порадовал, довольно атмосферный | | | | ИНЫЕ БОГИ
30 августа 2017, 13:21
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Sterжень -Цитата от Усюсюсик как дочитаю данный цикл, хочу темную фэнтези почитать по типу Глена Кука "Черный отряд", там 10 книг вроде.. Дико рекомендую Стивена Эриксона с его циклом — ЗАКОНЧЕННЫМ! — "Малазанская книга павших". Архипиздецово крутой дарк эпик с прекрасным языком, в отличие от сухой сводки Кука. Если вдруг одолеет идиосинкразия при чтении первого тома — рекомендую стиснуть зубы и дочитать, ибо первый том был дебютом, но в процессе автор расписался, и уже второй и последующие романы представляют собой лучшего представителя дарк-фентози. Братишка, где же ты раньше был? Взял на карандаш все перечисленное тобой. Как ни странно, я всегда мимо проходил и не подозревал, что это может затянуть.
Та же самая ебала с КОЛЕСОМ ВРЕМЕНИ, первую книгу надо переболеть, даже парочку книг и дальше более или менее нормально идет повествование.. Я чего-то проебался, на самом деле я 9 сейчас книгу дочитываю из цикла, а не восьмую. "Сердце Зимы". Так-то достаточно почитал в этом жанре. Но надо же еще и что-то помимо фэнтези читать, поэтому много чего не читал, т.к. полно просто отвратительного говна. И лишний раз боишься покупать. У меня это двойная проблема, я все книги только на бумаге читаю. Жалко тратиться на возможно пустое чтиво. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
30 августа 2017, 13:35
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от Усюсюсик Жалко тратиться на возможно пустое чтиво. Если ты выдержал КВ, то "Малазан" точно осилишь, да еще и посмакуешь. Благо, у нас щас его начали активно переиздавать. | | | |
30 августа 2017, 14:21
| | |
#122 (ПС)
| вот пиздатый роман в стиле фэнтези Показать скрытый текст
шучу, 20 страниц прочитал, но вроде норм | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
30 августа 2017, 14:30
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot Я, блять, так и знал, увидев тут твой пост, что ты хуйнёшь ссылку на этот роман. | | | |
30 августа 2017, 14:57
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Sterжень -Цитата от vadik_kot Я, блять, так и знал, увидев тут твой пост, что ты хуйнёшь ссылку на этот роман. ты наверное с этой целью и отписывал тут, чтобы внимание моё привлечь | | | | Страх религия слабых
30 августа 2017, 15:02
| | |
#125 (ПС)
| И еще может не в тему, но трилогия про Жихаря от Михаила Успенского - довольно занимательное чтивцо | | | | |