в Бане
1 января 2010, 22:59
| | |
#51 (ПС)
| Серии книг про Конана вполне | | | | aka Lay's
1 января 2010, 23:04
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от **R@dOl** Кто увлекается литературой в этом жанре? Пожалуйста посоветуйте что нибудь по настоящему интересное))) Только пожалуйста не советуйте все подряд. Какие писатели по вашему мнению действительно лучшие в своем деле? И скажите пожалуйста, какие их книги вы читали??
Пожалуй один из лучших романов в этом стиле, которые я прочитал, является трилогия "Хроники Сиалы"(автор Алексей Пехов). Рекомендую всем!
Также в возрасте 14-16 лет прочитал офигенную трилогию "Темные начала" (Автор:Филип Пулман). На первую часть трилогии даже сняли фильм....."Золтой компас" называется.......или как-то так. Но ИМХО трилогия больше всего начинает увлекать на второй книге и третьей книге.
Ещё когда был младше, то от Гарри Поттера фанател.Прочитал все книги.
П.С. Пышнорогие, попрошу без флуда. Пулман Лина | | | | новый пользователь
1 января 2010, 23:04
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Meteraise Александр Прозоров [/QUOTE]
АААААААА!!!Живой Бабангида!!! Бля, ты не представляешь какая для меня честь, что ты отписался в моей теме! Ты талантище! Уважаю Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от *DANG* -Цитата от **R@dOl** Кто увлекается литературой в этом жанре? Пожалуйста посоветуйте что нибудь по настоящему интересное))) Только пожалуйста не советуйте все подряд. Какие писатели по вашему мнению действительно лучшие в своем деле? И скажите пожалуйста, какие их книги вы читали??
Пожалуй один из лучших романов в этом стиле, которые я прочитал, является трилогия "Хроники Сиалы"(автор Алексей Пехов). Рекомендую всем!
Также в возрасте 14-16 лет прочитал офигенную трилогию "Темные начала" (Автор:Филип Пулман). На первую часть трилогии даже сняли фильм....."Золтой компас" называется.......или как-то так. Но ИМХО трилогия больше всего начинает увлекать на второй книге и третьей книге.
П.С. Пышнорогие, попрошу без флуда. Пулман Лина Лина??????? В переводе в котором я читал, ее звали "Лира" | | | | меня вяжет
1 января 2010, 23:08
| | |
#54 (ПС)
| а вообще посоветовал бы также генри лайона олди полистать, это украинский дуэт писателей - очень нихуево так пишут, ну и терри пратчетта - эталонный можно сказать образчик юмористческого фэнтези | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
1 января 2010, 23:54
| | |
#55 (ПС)
| Терри Пратчетт очень охуенно пишет!
Гай Юлий Орловский - это виртуал Никитина по ходу, серия о РДР весьма ржачная, пускай и мутная.
Для тупого рубилова можно Сальваторе про темного эльфа или же Стэн Николс про орков.
Прозоров про ведьмака ништяк забацал, Глушановский про мага из нашего времени. Смотря что интересует уже) | | | | aka Lay's
2 января 2010, 00:21
| | |
#56 (ПС)
| | | | | в Бане
2 января 2010, 00:23
| | |
#57 (ПС)
| Сергей Костин написал серию книг о ВАРРКАНЕ | | | | в Бане
2 января 2010, 00:24
| | |
#58 (ПС)
| Суворов | | | | Все котята смотрят вслед
2 января 2010, 01:07
| | |
#59 (ПС)
| прочитай
«Додж» по имени Аризона : Андрей Уланов
Лукьяненко дозоры,черновик\чистовик,лабиринты отражений | | | | активный пользователь
2 января 2010, 02:11
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Трискель Серии книг про Конана вполне
ксати да | | | |
2 января 2010, 02:46
| | |
#61 (ПС)
| Лавкрафта советовали? Если нет, то советую | | | | Драматол
2 января 2010, 03:24
| | |
#62 (ПС)
| Список обязательный:
Дж. Р. Р. Толкин, он же "Профессор"
Майкл Муркок
Урсула Ле Гуин
Роберт Говард
Гай Гэвриел Кей (лично от меня - в первую очередь "Гобелены Фьонавара"
Лукьяненко и Перумов "Не время для драконов" (имхо, лучшее у Перумова и самое фэнтезийное у Лукьяненко)
Генри Лайон Олди - непременно "Бездна Голодных Глаз" и "Путь меча", если понравится, то цикл, который так и называется "Фэнтези". К Олдям я особо неравнодушен, но у них далеко не только фэнтези, а в последнее время они вообще чуть ли не киберпанк фигачить стали.
Александр Зорич, "сармонтазарский цикл"
Сапковский, ПЕРВЫЙ том "Ведьмака"! Дальше - по желанию, но дальше значительно слабее.
Вообще у наших авторов лучше получается не столько фэнтези, сколько альтернативка, историческая фантастика и всякая криптоистория. К примеру, у Лукьяненко лучшее, что есть - это "Холодные берега" и те же "Дозоры", у Олдей - "Маг в законе", "Чёрный баламут" и "Алюмен", а у Зоричей (тоже соавторы) - "Карл, герцог"
И ещё посоветую "Последнего кольценосца" Еськова. Правда, если вы любите каноническое фэнтези, то у вас и шок от такого реализьму может случиться. А я его очень оценил и чуть ли не в повседневной речи цитирую.
Вспоминать дальше лень, я сейчас на работе, но в беседе по ходу поучаствую с удовольствием Добавлено через 15 минут 36 секунд Да, и ещё.
Корни фэнтези лежат несколько глубже, чем Толкин и Говард. Поэтому обратите внимание и на других авторов, что фигачили мистику и мифологию, скажем, в 19 веке и ранее.
Навскидку: Шекспир, Эдгар По, Гоголь, Гофман, Стокер, из более свежих - Булгаков. На самом деле их больше, конечно. | | | | ouzel
2 января 2010, 04:50
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от **R@dOl** Кто увлекается литературой в этом жанре? Пожалуйста посоветуйте что нибудь по настоящему интересное))) Только пожалуйста не советуйте все подряд. Какие писатели по вашему мнению действительно лучшие в своем деле? И скажите пожалуйста, какие их книги вы читали??
П.С. Пышнорогие, попрошу без флуда. "Ник Перумов - Трилогия Кольца Тьмы", "Алексей Пехов - Трилогия Искателей Ветра", а также "Юрий Никитин цикл Трое из Леса.... еще Критофер Стшефф хорошие книги и Толкиен ясен хуй | | | | Мне 6 лет
2 января 2010, 05:20
| | |
#64 (ПС)
| Азимов,Лукьяненко... | | | | взрослый хопер
2 января 2010, 05:35
| | |
#65 (ПС)
| Толкиен, все остальное это ебаный закос под него. Из того что я читал и не могу назвать ебаным закосом, то это Сага о Конане, Стивен Кинг - Темная Башня | | | | В резонансе
2 января 2010, 10:34
| | |
#66 (ПС)
| Как по мне, Сапковский http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1602000 ебёт всех. Так же охуенны Толкин, Желязны И Ле Гуин. | | | | нормальный пользователь
2 января 2010, 12:33
| | |
#67 (ПС)
| Сапковский, Асприн | | | | в Бане
2 января 2010, 12:46
| | |
#68 (ПС)
| подскажите пазязя хорошую электронную библиотеку,что-бы желательно можно было качать в fb2 формате книги,и что-бы там было много книг
я с альдебарана качал но там щас хуита какаято с ним,за бабки книги качать только,не все правда,но много,я ваще хз что там происходит
какую-нибудь альтернативу подскажите | | | | Saladin
2 января 2010, 13:01
| | |
#69 (ПС)
| Роберта Джордана почитай, он лучший. Написал серию книг про Конана, а так же просто лучший цикл книг про Дракона, с чего я тебе и советую начать. Первая книга в этом цикле называется Око Мира. На торентс ру всё есть. Не пожалеешь. | | | | Ready, Set, Go!
2 января 2010, 15:09
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Dav1d подскажите пазязя хорошую электронную библиотеку,что-бы желательно можно было качать в fb2 формате книги,и что-бы там было много книг
я с альдебарана качал но там щас хуита какаято с ним,за бабки книги качать только,не все правда,но много,я ваще хз что там происходит
какую-нибудь альтернативу подскажите http://lib.rus.ec/
я отсюда качаю - правда,в последнее время там тоже хуйня какая-то происходит | | | | новый пользователь
2 января 2010, 18:08
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от holdmyown Роберта Джордана почитай, он лучший. Написал серию книг про Конана, а так же просто лучший цикл книг про Дракона, с чего я тебе и советую начать. Первая книга в этом цикле называется Око Мира. На торентс ру всё есть. Не пожалеешь. Спасибо) Только я никогда не понимал как некоторые люди читают книги "из монитора". Сколько не пробовал, ничего до конца не дочитал. Глаза устают | | | | black dress | gray days
3 января 2010, 01:44
| | |
#72 (ПС)
| Дэвид Геммел отличный писатель, достаточно интересно пишет.
Роджер Желязны - его творение "Хроники Эмбера", очень классная вещь, советую всем любителям фэнтези, второй раз уже перечитываю . | | | | КПСЛ
3 января 2010, 02:06
| | |
#73 (ПС)
| Асприна советовали уже тут?
Миффффффффффические книги
многое перечитывал раз по десять | | | | black dress | gray days
3 января 2010, 02:11
| | |
#74 (ПС)
| да, еще Асприна почитай, только все зависит от того, кто книгу переводил, бывает такая нелепость, что невозможно читать. | | | | Project Lazy!!!
3 января 2010, 02:13
| | |
#75 (ПС)
| Сальваторе,Уэйс,Хикмэн,Кнейк!!!!Сага о копье однако)))
Из наших зачитывался раньше Перумовым и Никитиным. | | | | |