![]() |
Фэнтези Фентези это классика... Зал на вершине Шпиля Вечности, представляет собой каменный свод, в центре которого стоит стол из чёрного гранита, нет ни свечей, ни светильников, есть лишь шесть окон на каждой стене,так как вершина шпиля скрыта в грозовых облаках Теотрона, сверкающие молнии освещают этот зал. К гранитному столу придивнуто огромное мягкое кресло, в котором, как правило, восседает единовластный правитель этих земель - Кристиан Делакруа. На столе пылает чёрным огнём многогранный кристал, что зовётся зеркалом сумерек, через него ангел наблюдает за судьбами жителей царства... |
аматори сука заебал тупые темы клепать |
нефига ты не понимаеш... |
Robert E. Howard нравился, в детсве читал а сейчас увидел в магазине купил, но что то не то. |
Реальная жизнь затмевает все эти фэнтэзи:| |
Банально Толкиен,Перумов,Бредбери,Шекли,Стругатские,Лукьяне нко.... |
Цитата:
Мне нравится твой фкус... Только от Шекли и Бредбери ничего не читал.. |
реально мало кто тут уважает и читает фэнтези... ТРПШ"шки не выйдет( |
Цитата:
|
Цитата:
ВО-ПЕРВЫХ ЭТО РАЗДЕЛ РАЗГОВОРОВ А ВО-ВТОРЫХ РАДОВАТСЯ НАДО, ЧТО ТУТ ВСТРЕЧАЮТСЯ ОБРАЗОВАННЫЕЕ ЛЮДИ, ЧИТАЮЩИЕ КНИГИ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
фэнтази имхо муть...как начнут раскачивать высосанное из пальца хуёмаё... мысли как таковой ноль - одни блестяшки, искорки, и имена заковыристые) афтор почитай Желязны Роджера )) а именно ''Создания света, создания тьмы'' ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не ну я репрер вы там нечего не подумайте) :D |
Цитата:
РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ПРИЙДЕТСЯ КУПИТЬ СТИЛЬНУЮ КЕПКУ "NY" ЕСЛИ КУПИШЬ НА +5 К ФЛОУ.... БУДЕШЬ ВАЩЕ КРУТАНОМ. |
Цитата:
|
ХУЙ-НЯ :bad: |
тебе шон джон не нравится :confused: |
Цитата:
|
не люблю совсем |
не......это не моё :tomato: |
Фэнтези из разряда "маст рид": В первую очередь - конечно, Толкин. Даже не обсуждается. Далее (первое, что вспоминается): ! Гай Гэвриел Кей, трилогия "Гобелены Фьонавара", (мне, по счастью, подвернулась в оригинале) ! Анджей Сапковский "Ведьмак". Все шесть томов асилить трудно, поэтому если кто хочет снять самые сливки - можно ограничиться первым и вторым. Неплох также последний, но чтобы добраться до него, надо одолеть остальные, а они - никакие. ! Генри Лайон Олди "Бездна Голодных глаз". К этим авторам я особо неравнодушен. Увы, ссылки нашёл только на несколько книг из цикла: "Дорога" (книга 1) "Страх" (книга 4) "Ожидающий на перекрёстках" (книга 5) "Витражи патриархов" (книга 6) Есть у них также цикл, который так и называется - "Фэнтези", туда входят романы "Шмагия" и "Приют героев", пвесть "Захребетник" и несколько рассказов, но это уже не так впечатляет. ! Святослав Логинов. "Многорукий бог далайна". Пример того, как можно писать фэнтези, забив на всякие бароно-драконистые штампы. Это только то, что вспомнилось навскидку. P.S. А ещё конечно, для чтения фэнтези желательно немного разбираться в истории и мифологии - тогда получишь больше удовольствия от хорошей фэнтези и громче посмеёшься над неудачной. |
про Майкла Муркока все позабывали "Повелители Мечей", "Рунный Посох" и многое другое... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |