Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 9: 123456789
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:08
  #51 (ПС)
-Цитата от Шайба Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Aoleene Посмотреть сообщение
Потому что человек существо социальное, а такие социальные связи сильно объединя.т людей, дают им повод не опускать руки, несмотря на все проблемы в стране
а такое поколение неверующих петушков, типа автора, которые такие индивидуалисты, что уже и ветеранов обсирают, а многие и свою маму позволяют опускать, вот из-за таких мы и загнемся очень скоро
конечно, этого можно избежать, если правительство начнет нормальную внутреннюю политику проводить, особенно в образовании
А в чем заключалось обсирание ветеранов? В том что признаю глупым присваивание себе психологического профита, от подвигов людей к которым ты не имеешь отношения? Видишь ли, большинство т.н. патриотов хватает только на крики "я русский!" и "деды воевали!", а вот как дать ветерану денюшку или поработать волонтером, так это не наше дело. То-есть, происходит своеобразный самопиар за чужой счет, что я считаю гораздо более циничным, чем просто игнор этой темы.
Именно этого ты для себя добиваешься по средством созданного тобой треда на ооочень актуальную нынче в России да и на Украине тему.
Ну если ты так сказал, то так оно и есть.

Fuck da Babylon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:13
Отправить сообщение через twitter для BGoody
  #52 (ПС)
Самцом - нет.
Самкой - да.
Тогда для кого ты тут модно затираешь за какие-то анализы и прочее?

-Цитата от L'ÉTRANGER
На глубоком уровне анализа, любая гордость абсурдна (даже за себя), по причине все того же детерминизма.
Но если рассматривать это поверхностно (а мы именно так и рассматриваем), то абсурдно гордиться всем до чего ты не приложил руки.
Разговор на уровне: если подумать, бухать плохо, но я бухаю
Водку - нет
Пиво - да

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:38
  #53 (ПС)
-Цитата от BGoody Посмотреть сообщение
Самцом - нет.
Самкой - да.
Тогда для кого ты тут модно затираешь за какие-то анализы и прочее?
Мы о разных вещах с тобой говорим. В случае с родителем я имею в виду гордость как констатация заслуги, преодоления трудностей (в моем случае это воспитание матерью-одиночкой). Это как положительная оценка деятельности человека, без малейшей попытки распространить эту оценку на себя. Термин гордость здесь притянут за уши (ты так поставил вопрос), здесь речь идет скорее о уважении.

Национальная же гордость есть результат интеллектуальной констатации своей причастности к заслугам посторонних лиц, и распространение на себя положительного имиджа ими заработанного. В действительности же, эта причастность является, как правило, либо смехотворно малой, либо отсутствующей.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:41
  #54 (ПС)
патриотизм и гордость своей страной тебе впаривают еще с детсада, чтобы когда ты вырастишь, ты не задумываясь брал автомат и шёл убивать за свою Родину людей с другими паспортами

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:43
  #55 (ПС)
Чувак, с тобой уже до смежного доходит.
То ты пишешь, какое же общество говно, судит Чукатило, ведь у него нет "свободы воли", он не ответсвенен.
Сейчас же сам обвиняешь людей в патриотизме и ждешь от них свободно решения, изменить свою сущность и не быть патриотом.
То чувства не нужны, то ты сам обвиняешь других и гордишся самкой.
Ты бы для начала сам с собой разобрался, прежде чем мессию включать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:43
  #56 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
патриотизм и гордость своей страной тебе впаривают еще с детсада, чтобы когда ты вырастишь, ты не задумываясь брал автомат и шёл убивать за свою Родину людей с другими паспортами
Абсолютно верно, допустим то.

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 13:52
  #57 (ПС)
А что плохого в том, чтобы гордиться тем, что у тебя такая великая страна, великий народ, у которого рождаются талантливейшие сыновья и дочери, известные и чтимые во всём мире(писатели, учёные, космонавты, спортсмены и т.д)Они ведь тоже не всегда были предметом восхищения, они ведь тоже на кого-то ровнялись
Каждым из нас тоже кто-то гордится. Жена гордится мужем, который для неё опора и защита, мать гордится сыном, который поступил в университет или получил хорошую оценку, но это так, к слову.
Это, конечно, больше к Советскому Союзу относится, имхо.
Огромный советский народ гордился своими сынами(лучшими учёными, полководцами, инженерами , писателями, актёрами) Хотя тут, конечно, очень опасная тема, так можно и до национализма скатиться
Время героев сейчас уже, видимо, прошло. Сейчас время обычных людей.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:02
  #58 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Чувак, с тобой уже до смежного доходит.
То ты пишешь, какое же общество говно, судит Чукатило, ведь у него нет "свободы воли", он не ответсвенен.
Сейчас же сам обвиняешь людей в патриотизме и ждешь от них свободно решения, изменить свою сущность и не быть патриотом.
То чувства не нужны, то ты сам обвиняешь других и гордишся самкой.
Ты бы для начала сам с собой разобрался, прежде чем мессию включать.
Как и предполагалось, ты меня в основном не понял в том диспуте.
Я не говорил что нужно упразднить ответственность, я признавал ее как необходимое и разумное зло.
Вопрос о свободе воли рассматривался теоретически (как вопрос о черных дырах, допустим). Там не было момента практического применения, кроме осознания принципов бытия.

Не обвиняю, а выявляю нелогичность и абсурдность явления. Не хочу ни кого менять, а максимум рассчитываю на интересный диалог.

У тебя неверное представление про т.н. "предрешенность", нами обсуждаемую. Она не означает одну внешнюю форму поведения, без возможности изменения. При воздействии среды (я тоже среда) изменение поведения произойдет, но лишь в рамках и в форме естественной для этого человека. То есть видимых перемен может происходить великое множество, и ты никогда не сможешь их спрогнозировать, ибо не обладаешь полной информацией о детерм.-системе. Не нужно думать что отсутствие свободы выглядит как сомнамбулическое пассивное течение, это может быть изящным и энергичным танцем, вот только его траекторию выбираешь не ты.

уууууууу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:03
  #59 (ПС)
-Цитата от MF Лютый Посмотреть сообщение
-Цитата от Шаурма на углях Посмотреть сообщение
-Цитата от Просто Энди Посмотреть сообщение

Не когда не понимал людей которые верят в вымышленного персонажа
их это не ебет, понимаешь?
Согласно книге бытия гордыня это смертный грех
гордыня и гордость не одно и то же
Корень один у них
ну охуеть теперь

maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:08
  #60 (ПС)
дело в том, что с детсада, да и раньше, с народных сказок, людям прививают гордость за свою страну и любовь к родине вовсе не для того, чтобы потом человек без раздумья шёл с винтовкой наперевес убивать другие народы. по крайней мере, русского точно не для этого. это, скорее, как раз-таки некая модель европейского, скажем, общества, с его историей расколов, с его малыми государствами, вынужденными жить в неком противоборстве. там каждой нации исторически характерно культивировать национальное самосознание и самоопределение. в исторических же корнях русского патриотизма, скорее, куда более чётко просматривается идея общечеловеческой любви и единения, единения разных наций и разных народов, братских взаимоотношений между различными этносами.
ну и, если мы конечно не про квасной патриотизм ведём речь, складывается эта гордость именно из того же, из чего берётся гордость вот твоя за маму, из уважения, уважения к предкам, уважения к народу, уважения к его главной идее, из которой и смогли прорасти все великие деятели, все герои и все победы.

Fuck da Babylon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:09
Отправить сообщение через twitter для BGoody
  #61 (ПС)
Мы о разных вещах с тобой говорим. В случае с родителем я имею в виду гордость как констатация заслуги, преодоления трудностей (в моем случае это воспитание матерью-одиночкой). Это как положительная оценка деятельности человека, без малейшей попытки распространить эту оценку на себя. Термин гордость здесь притянут за уши (ты так поставил вопрос), здесь речь идет скорее о уважении.

Национальная же гордость есть результат интеллектуальной констатации своей причастности к заслугам посторонних лиц, и распространение на себя положительного имиджа ими заработанного. В действительности же, эта причастность является, как правило, либо смехотворно малой, либо отсутствующей.
Ты как-то ловко орудуешь понятиями, которые сам же себе и придумал

Гордость за мать - это уважение к матери-одиночке
Национальная гордость - это когда человек считает себя причастным к заслугам посторонних лиц

Окей

А почему не рассмотреть национальную гордость как уважение к стране и людям, прославлявшим её?

Выебонами заебу тебя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:23
  #62 (ПС)
Это как вера в Бога, вроде доказать его существование нельзя, но ты просто веришь и не ебет...
гордыня и гордость не одно и то же
Нет А тебя видимо ебет

раб любви
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:27
  #63 (ПС)
-Цитата от bubble Посмотреть сообщение
дело в том, что с детсада, да и раньше, с народных сказок, людям прививают гордость за свою страну и любовь к родине вовсе не для того, чтобы потом человек без раздумья шёл с винтовкой наперевес убивать другие народы. по крайней мере, русского точно не для этого. это, скорее, как раз-таки некая модель европейского, скажем, общества, с его историей расколов, с его малыми государствами, вынужденными жить в неком противоборстве. там каждой нации исторически характерно культивировать национальное самосознание и самоопределение. в исторических же корнях русского патриотизма, скорее, куда более чётко просматривается идея общечеловеческой любви и единения, единения разных наций и разных народов, братских взаимоотношений между различными этносами.
ну и, если мы конечно не про квасной патриотизм ведём речь, складывается эта гордость именно из того же, из чего берётся гордость вот твоя за маму, из уважения, уважения к предкам, уважения к народу, уважения к его главной идее, из которой и смогли прорасти все великие деятели, все герои и все победы.
Это в каком таком паблике такую хуйню пишут?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Это как вера в Бога, вроде доказать его существование нельзя, но ты просто веришь и не ебет...
А это?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:37
  #64 (ПС)
Я считаю это не имеет значения
Все люди равны
Я был бы так же счастлив если бы был китайцем или арабом

Выебонами заебу тебя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:40
  #65 (ПС)
-Цитата от Фанат Alex-ike Посмотреть сообщение
Все люди равны
Блядь Нехуя не все равны в плане моральной слабости...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:41
  #66 (ПС)
-Цитата от Неволмаяк Посмотреть сообщение
я стыжусь, что русский, в принципе-то
хуя ты

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:43
  #67 (ПС)
Все люди равны
То есть ты по сути говоришь о превосходстве одной какой-либо национальности от другой
Тут и до Гитлера недалеко

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:44
  #68 (ПС)
горжусь тем, что я родился в СССР!
это прекрасно - быть мной!
прекрасная страна - прекрасные люди!

Выебонами заебу тебя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:48
  #69 (ПС)
Все люди равны
То есть ты по сути говоришь о превосходстве одной какой-либо национальности от другой
Причем тут Гитлер Есть сильные нации такие как немцы, русские например а есть слабые такие как евреи, китайцы и это естественно все глупо говорить о том ,что все равны

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 14:59
  #70 (ПС)

Причем тут Гитлер Есть сильные нации такие как немцы, русские например а есть слабые такие как евреи, китайцы и это естественно все глупо говорить о том ,что все равны
Ты не прав,дружище

gleb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 15:00
  #71 (ПС)
Нам есть кем гордиться, значит есть на кого ровняться

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 15:02
  #72 (ПС)
Тащемта, Шопенгауэр достаточно метко высказался по этому поводу.

«Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит, он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации, если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.»

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
-Цитата от Aoleene Посмотреть сообщение
Потому что человек существо социальное, а такие социальные связи сильно объединя.т людей, дают им повод не опускать руки, несмотря на все проблемы в стране
а такое поколение неверующих петушков, типа автора, которые такие индивидуалисты, что уже и ветеранов обсирают, а многие и свою маму позволяют опускать, вот из-за таких мы и загнемся очень скоро
конечно, этого можно избежать, если правительство начнет нормальную внутреннюю политику проводить, особенно в образовании
А в чем заключалось обсирание ветеранов? В том что признаю глупым присваивание себе психологического профита, от подвигов людей к которым ты не имеешь отношения? Видишь ли, большинство т.н. патриотов хватает только на крики "я русский!" и "деды воевали!", а вот как дать ветерану денюшку или поработать волонтером, так это не наше дело. То-есть, происходит своеобразный самопиар за чужой счет, что я считаю гораздо более циничным, чем просто игнор этой темы.

Выебонами заебу тебя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 15:14
  #73 (ПС)

Ты не прав,дружище
Историю учи короче. У тебя ,что русский ,что китаец разницы нет

уууууууу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2014, 15:34
  #74 (ПС)