Грустный пользователь
10 апреля 2015, 09:19
| | |
#101 (ПС)
| Альтернативную историю читаю.
исчо Крапивин нравится, Стругацкие и Брэдбери, есесна | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.05.2009 | "11.22.63" | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва | Какие есть нормальные авторы последних лет?
Классику перечитал практически всю - Азимов, Лем, Кларк, Гаррисон, Карсак, Андерсон, Ефремов Стругацкие и т.д. Прослушал почти всю "Модель для сборки"
Последнее время, как мне кажется, жанр скатился в говно. Фанфики по играм, бесконечные серии в одной вселенной (метро, сталкер и т.д.), фентези ебучее которое я просто презираю, все это гавно на 99% заполонило жанр.
Что интересного, нового вы прочитали из фантастики?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Классику перечитал практически всю - Азимов, Лем, Кларк, Гаррисон, Карсак, Андерсон, Ефремов Стругацкие и т.д. Прослушал почти всю "Модель для сборки"
Последнее время, как мне кажется, жанр скатился в говно. Фанфики по играм, бесконечные серии в одной вселенной (метро, сталкер и т.д.), фентези ебучее которое я просто презираю, все это гавно на 99% заполонило жанр.
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. Из более-менее современной нф больше всего понравились "Анафем" Нила Стивенсона и "Ложная слепота" Питера Уоттса | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от deu рассказ "Технокосм" Лазаревича. принял | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.06.2012 | Недавно ознакомился со вселенной "Земного круга" Джо Аберкромби.
Прочитал уже 6 книг. Атмосфера средневековья, с кровью,циничностью, крутыми диалогами и персонажами. Очень радует) | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | Кто в Брэдбери силен, помогите вспомнить. Я в детстве читал, там толи кусок из книги, толи рассказ (в учебнике по литературе было). Там че-то вроде отец с сыном на самолете летели и не долетели. Еще помню такую хуйню, что там типа они нашли скелет, а он от бактерий был весь розовый (или от другой хуйни). И там еще подмечено было, что мол в организме последняя жизнь теплица. Такие дела | | | | Legio Mortis
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. если нравится военная фантастика то советую Девида Веббера почитать. | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от MEGAKILLER -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. Из более-менее современной нф больше всего понравились "Анафем" Нила Стивенсона и "Ложная слепота" Питера Уоттса бля, ты просто украл мой коммент я после "Анафема" весь "Барочный цикл" схавал.
Вот жду перевода "Seveneves".
А Уоттса "Эхопраксию" читал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2012 | раньше плевался от фантастики, но по мере освоения одного всем известного ресурса, стала она мне нравиться. филип дик, рэй брэдбери, братья стругацкие - очень крутые авторы. ну старина кинг само собой, его всегда любил. | | | | NO BIRRA NO PARTY
Регистрация: 29.06.2009 | -Цитата от Black Lodge Кто в Брэдбери силен, помогите вспомнить. Я в детстве читал, там толи кусок из книги, толи рассказ (в учебнике по литературе было). Там че-то вроде отец с сыном на самолете летели и не долетели. Еще помню такую хуйню, что там типа они нашли скелет, а он от бактерий был весь розовый (или от другой хуйни). И там еще подмечено было, что мол в организме последняя жизнь теплица. Такие дела В школьной программе, на сколько я помню, только три произведения Брэдбери, а именно "Вино из одуванчиков", "Каникулы" и "Зелёное утро", но ни в одном из них не припомню ни отца, ни самолёта, ни скелета.
По твоему описание вот ничего не помню у Брэдбери, но может быть это "Машина до Килиманджаро". Там правда не самолёт, а машина времени, не скелет, а труп леопарда, но мало ли ты именно этот рассказ имел ввиду.
Вообще люблю Брэдбери, летом он как-то особенно легко и интересно читается. "Лето, прощай!" читать в августе одно удовольствие. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от юзай -Цитата от Black Lodge Кто в Брэдбери силен, помогите вспомнить. Я в детстве читал, там толи кусок из книги, толи рассказ (в учебнике по литературе было). Там че-то вроде отец с сыном на самолете летели и не долетели. Еще помню такую хуйню, что там типа они нашли скелет, а он от бактерий был весь розовый (или от другой хуйни). И там еще подмечено было, что мол в организме последняя жизнь теплица. Такие дела В школьной программе, на сколько я помню, только три произведения Брэдбери, а именно "Вино из одуванчиков", "Каникулы" и "Зелёное утро", но ни в одном из них не припомню ни отца, ни самолёта, ни скелета.
По твоему описание вот ничего не помню у Брэдбери, но может быть это "Машина до Килиманджаро". Там правда не самолёт, а машина времени, не скелет, а труп леопарда, но мало ли ты именно этот рассказ имел ввиду.
Вообще люблю Брэдбери, летом он как-то особенно легко и интересно читается. "Лето, прощай!" читать в августе одно удовольствие. Не, канечно не про леопарда Ну там еще все в пустыне происходило. Но вроде это точно Брэдбери, бля, лет-то сколько прошло, как вспомнить Добавлено через 1 минуту 33 секунды Учебник кстати по-моему даже и не мой был, а сестры, из школьной библиотеки, 1990 какого-то лохматого года Добавлено через 5 минут 50 секунд вот еще охуенная тема по брэдбери | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | -Цитата от KAJF -Цитата от MEGAKILLER -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. Из более-менее современной нф больше всего понравились "Анафем" Нила Стивенсона и "Ложная слепота" Питера Уоттса бля, ты просто украл мой коммент я после "Анафема" весь "Барочный цикл" схавал.
А Уоттса "Эхопраксию" читал? "Эхопраксию" прочитал, тоже достойная книга, но для меня планку "Ложной слепоты" не взяла.
Из Стивенсона читал только "Анафем" и "Криптономикон", Барочный цикл как раз следующая остановка.
А ты из раннего Стивенсона читал что-нибудь (для меня это все, что до Криптономикона)? Если читал, то что скажешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | а пикник на обочине чето хунйя какамя то | | | | Vedu6'iq Heppieved
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от pechor1n а пикник на обочине чето хунйя какамя то прочитай улитку на склоне, мб после этого пикничек нормальным покажется | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от MEGAKILLER -Цитата от KAJF -Цитата от MEGAKILLER
Из более-менее современной нф больше всего понравились "Анафем" Нила Стивенсона и "Ложная слепота" Питера Уоттса бля, ты просто украл мой коммент я после "Анафема" весь "Барочный цикл" схавал.
А Уоттса "Эхопраксию" читал? "Эхопраксию" прочитал, тоже достойная книга, но для меня планку "Ложной слепоты" не взяла.
Из Стивенсона читал только "Анафем" и "Криптономикон", Барочный цикл как раз следующая остановка.
А ты из раннего Стивенсона читал что-нибудь (для меня это все, что до Криптономикона)? Если читал, то что скажешь? "Алмазный век". Да он вообще толковый дядька
А по "Криптономикону" что скажешь? Я не читал его ещё. И "Seveneves" ещё очень хочется, но для чтения Стивенсона в оригинале не обладаю. | | | | Котофейас Каин
Регистрация: 10.08.2014 Откуда: Котоград | -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. Джефф Нун, если еще вдруг не доводилось листать его
У Маргарет Этвуд вроде что-то встречалось
Симмонса, скорее всего, судя по списку, ты читал, но вдруг
Из совсем молодых вроде Хайну Ранайеми (могу ошибиться, лучще гуглить по книге Квантовый вор) вроде котируется нынче |
Последний раз редактировалось Кот, который, 2 июня 2016 в 15:02.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Novosibirsk | я вот дико прикалываюсь по вселенной фильма "чужой". читал все новеллизации. слушал аудио.
подсоветуйте ченить такое же. чтобы монстр ебаный был который всех щемил и желательно в космосе. | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от Кот, который -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. Джефф Нун, если еще вдруг не доводилось листать его
У Маргарет Этвуд вроде что-то встречалось
Симмонса, скорее всего, судя по списку, ты читал, но вдруг
Из совсем молодых вроде Хайну Ранайеми (могу ошибиться, лучще гуглить по книге Квантовый вор) вроде котируется нынче "Квантовый вор" - интересно; надо качнуть. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | -Цитата от KAJF "Алмазный век". Да он вообще толковый дядька
А по "Криптономикону" что скажешь? Я не читал его ещё. И "Seveneves" ещё очень хочется, но для чтения Стивенсона в оригинале не обладаю. "Криптономикон" по повествованию схож с "Барочным циклом", только действие происходит в двадцатом веке. Так что если понравилось одно, скорее всего вкатит и другое.
Правда, это по большому счету никакая не фантастика, а что-то типа псевдоисторической прозы | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от deu Какие есть нормальные авторы последних лет?
Я например не так давно прослушал в авторской озвучке рассказ "Технокосм" Лазаревича. Очень крутая вещь, настоящая НАУЧНАЯ фантастика, напомнило немного Стругацких. Но вторая книга (приквел) не особо впечатлила. спасибо за наводку.
"техно косм - сознание вселенной"
Очень удачно отражено то, о чём я думал, но с другого ракурса. Мне понравилось | | | | Я все ещё рядом
Регистрация: 27.07.2008 | Надо у Лэма что-нибудь хорошее прочитать | | | | нормальный пользователь
а еще для задротов, точно
вспомнил своих одногруппников | | | | обновлённый пользователь
Регистрация: 03.11.2014 | Читаю Роберта Шекли "паломничество на землю".
Многое писалось, судя по всему, уж очень давно, поэтому на сегодняшний день слегка наивно это воспринимается.
В основном представлены короткие рассказы, в большинстве своём связанные с космосом, перевод вроде неплох. Тематически книга разбита на три сборника, в которых повествуется о поиске верного решения в сложной ситуации и превозмогании, грусти о проёбаных полимерах, новом прекрасном мире, поиске своего места и предназначения в бескрайних межзвездных просторах, судьбах человечества в далеком будущем, романтике и опасностях космических путешествий, невыносимой лёгкости бытия и взаимоотношений различных разумных существ.
В целом хорошо читается, легко, но цепляет. Есть очень хорошие рассказы. | | | | |