![]() |
Фанаты серии игр "Silent Hill" Именно так,друзья! Пора было уже создать тему для нас :) Здесь: ✓ ведем обсуждение новинок,старых частей; ✓ помогаем в прохождении; ✓ делимся впечатлениями от музыкального оснащения игрового материала; ✓ рассуждаем на тему любимых героев,сюжета и смысловых составляющих! Добавлено через 3 часа 35 минут 39 секунд Насчет 8-й части:http://www.youtube.com/watch?v=GyA49QR9EnU Добавлено через 1 день 10 часов 50 минут братки,никто не интересуется чтоль? |
интересуемя:) просто сейчас умы всех занимает масс эффект, драгон эйч, вов и черепашки ниндзя:) |
Цитата:
ТХ-вещь культовая очень по третьему разу прохожу,бывает :) |
Цитата:
вот только что меня настораживает: либо я сильно чего-то недопонимаю, либо все части вообще ничем не связаны кроме названия города.:confused: все так расходится в сюжетах. тоесть в the room рассказали о том как появилось зло в городе, в консольной версии origins вообще про дьявола и сатанинский культ, из-за которого все и началось изначально,(кстати герой ориджинс кажется единственный кто выбрался из города:confused:) в homecoming опять про культ, чем-то смахивающий на культ из фильма жатва, и все потом оказывается то ли правдой, то ли изувеченной фантазией главгероя:confused::confused::confused: можешь ты мне это объяснить?:confused: кстати мэ2 я прошел шесть раз:D |
Цитата:
дело обстоит так,вроде бы, (по рез-там исследований фанатья игры): начинается все с 1-ой части, когда мужичок Гарри Мэйсон потерял дочь Шерил в городе и рыщет в поисках ее, натыкаясь то и дело на группку непонятных монстриков (хотя, для 2000 года, когда я ненароком "включил" на Sony сию игру (ее проходил мой брат), это были ужасные существа,травмирующие мою детскую психику) :) исторический сиквел тянет третья часть,где девушка со светлыми волосами по имени Хизер рушит торговый центр и местных чудовищ в поисках ответа на вопрос- что же все-таки произошло в городке Эшфилд? Самое прекрасное,что Хизер и есть та самая Шерил из первой части (!):eek:, только вот имя изменила и цвет волос, да и телом ничего так,ну это уже потом. Фанаты серии отследили путь Хизер в Госпитале Брукэвэн,и в одной из локаций на крыше она издает фразу о том, "что с решеткой все ок", однако протагонист 2-й части джеймс сандерленд сломал ее, бившись вместе с Pyramid Head. Видимо, на подобном сведении они и установили место 3-й части в сборнике Тихого Холма. тут они застопорились, потому как до сих пор не выяснено, что же все-таки произошло раньше: событие 2-ой или 4-ой части, но маленькая деталь все же строит связь между ними- фрэнк сандерленд (управляющий в the room) является отцом того самого джеймса ;) ну, а Хамкоминг как бы вне серии (скажем спасибо создателям-федералам) мэ2- не понял, к сожалению, о чем ты) Ямаока ушел от создания композиций-саундтреков - теперь все ждут полнейшего провала. согласен, ведь музыка создавала 60 % атмосферы, возможно и больше. |
Цитата:
теперь понятнее... а девушка джеймса больше ни где не фигурирует? |
Цитата:
она же, выходит, плод его подсознания- даже нереальна. тут же весь смысл этого резинового (иногда в хорошем смысле) сюжета состоит в том, что городок Silent Hill- сон той самой девчонки из первой части, своего рода кошмар, который никогда не закончится. И действия всех героев происходят именно во время сновидения главной героини. кое-кто еще намекал на концепцию фильма "Другие". т.е. все те игровые персонажи- призраки, несчастные души. |
Цитата:
и кто та девочка что встречаешь во второй части под конец. и кстати она к тому времени мертва ведь была? девушка джеймса то? |
Цитата:
если ты смотрел фильм (знаю,что плоховато вышло,но все же), тогда будет легче тебе объяснить,что я имею в виду. насчет джеймса, его девушки и маленькой девочки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Silent_Hill_2 |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 31 секунду хм... я кстати думал всегда что пирамидальная голова это палач который пришел покарать жителей города за их грехи:|ебаные японцы, нихрена же не понятно:mad: |
Цитата:
Но год назад на одном из порталов я прочел, что некоторые находят "обратность" вышеприведенных взглядов: реальные персонажи на самом деле- привидения, а бывшие "призраки"- реальнее некуда. узкоглазым дано закручивать сюжеты непонятно в какую сторону :horosho: |
Цитата:
блин. почему мери всегда убивал пирамидоголвый? то есть какого хуя она возвращалась? я кстати всегда считал всех этих монстров реальностью, персонажей, все - реальность, а не отражение чего-то там в душе. наверно, после резидент ивол осталось:| |
Цитата:
"Символизм образа" "В альманахе «Lost Memories» создатели игры отмечали, что образ Пирамидоголового появился в результате смешения подсознательных страхов Джеймса Сандерленда и событий города Сайлент-Хилл. Сама внешность Пирамидоголового была заимствована у символической формы палачей из тюрьмы Толука (англ. Toluca), ко времени игры уже много лет как не функционирующей и обращенной в музей «Исторического Общества Сайлент-Хилла» (англ. Silent Hill Historic Society ). Джеймс мог видеть изображение палача на картине, находящейся в одной из комнат музея и изображавшей палача на фоне подвешенных в металлических каркасах жертв казни. В сущности, Пирамидоголовый существует лишь в его воображении, другие персонажи игры монстра не видят. Чувство вины и желание быть наказанным за убийство любимой жены заставляют Пирамидоголового преследовать Джеймса. Он раз за разом жестоко убивает Марию — обольстительного двойника Мэри, каждый раз возвращающегося к жизни; суть убийств — мучительство самого Джеймса. После убийства другого героя игры — Эдди Домбровски — мучения Джеймса усугубляются, и в финальной его встрече с Пирамидоголовым появляются сразу два палача. В деятельности Пирамидоголового есть иной смысл: убийства и пытки, которые он совершает, должны пробудить в сознании Джеймса воспоминания о действительности убийства Мэри, заставить его признать реальность изгнанных из памяти воспоминаний. Когда Джеймс это делает — Пирамидоголовый покидает его: оба палача убивают себя сами". (с) Википедия Т.е. Пирамидхэд- справедливый и умный персонаж, оказывается. Чувствую, к 10-й части главный герой уже будет сидеть с Палачом за одним столиком и пить кофе, рассуждая на тему городка Silent Hill) Это скорее история о необычной любви, чем хоррор и романтика в одном флаконе. |
Цитата:
но мне кажется что городок со своими монстрами все таки есть. эдакий ад для тех кто забыл свои грехи щас представил как бедолага-пирамидальноголовый пьет кофе:D |
Цитата:
ты забыл- "...пьет кофе, закинув ногу на ногу, и, тыча в рот ментоловой сигареткой, то и дело пускает дым, что заполонил весь город") |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 10 секунд в хомкоминг вообще не было связи с остальными? |
обожаю эту игру :inlove: точнее, только вторую часть. а вот остальные как-то мимо, особенно 3. сюжет в них не понравился совершенно. хотя, в принципе, хоумкоминг ничего, несмотря на всю критику и мои кровавые слезы, когда я увидел каких-то культистов из говнофильма. фильм снимали американцы, а не японцы :o город, кстати, и правда в подсознании находится. вроде как существует две копии, одну из них - темную - создала Алесса. хотя может я неправильно понял. И монстров там видят только грешники, поэтому Лаура о их существовании даже не догадывалась. так было в лост меморис :confused: СХ8 будет на пк? |
Цитата:
|
крутота :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
я ж тебе говорю- теперь американцы взяли на себя дальнейшее производство, скорее всего Хоумкоминг дает начало новой серии, что не может радовать, ибо заведомо известно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
вторая самая-самая :mitch: |
Цитата:
остальные хотя бы в город приезжали:| |
Цитата:
застрял тут на уровне с куклой :( |
меня розовый заяц всегда выносил:D кстати, напомни как зовут этого чмыря в зе рум, из-за которого все началось:confused: |
Цитата:
сх8 какие-то чехи делают :| посмотрим, что там у них выйдет Цитата:
и сюжет там нормальный. моменты с мамой и папой под конец игры доставили. единственный минус - долбаный культ :morkovka: в остальном покатит, не вторая часть, конечно, но лучше the room и sh3 :| |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |