Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

BattleZone (Треки)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 8: 12345678
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 22:18
  #101 (ПС)
Мечтаю видеть в финале тебя))

vk.com/day5ive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 22:25
MySpace
  #102 (ПС)
Кстати уже давно не курю и не пью, занимаюсь спортом и духовной практикой концентрации - медитации, о чём стараюсь периодически говорить даже в баттловых треках.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:52
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #103 (ПС)
Что то ты часто теперь сидишь в своих темах,даже радует....
а планчик куришь?
Я сегодня тоже бросил курить)))
Теперь не пью не курю и наркатой не балюсь даже легкой!
Треки с 1ого по 7ой в плеере...
а кстати трек ночь у центра слушал чист из за припева!
Короче уважаю!Хороший ты чувак!
не пьешь не куришь....Это же круто!
Я щас вообще хочу даже матом завязать ругаться))))

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 01:55
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Aight
  #104 (ПС)
-Цитата от FAME Посмотреть сообщение
Кстати уже давно не курю и не пью, занимаюсь спортом и духовной практикой концентрации - медитации, о чём стараюсь периодически говорить даже в баттловых треках.
Слышал тоже самое от Вахтанга в его битбоксе

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 02:19
Домашняя страница
  #105 (ПС)
Выкладываю этот комментарий и тут, чтобы больше людей могло прочитать его

-Цитата от Pozitiv_MC
Всем привет. ГунтаноМо, привет!
Прости, что сразу не отписался, я хотел переварить оба трека, чтобы подойти к комментарию с точным знанием дела. Теперь я готов.
Комментировать в этот раз я буду не так, как обычно, а намного подробнее. Я распишу треки так, как я еще не раписывал, потому что для меня твои треки важны так же как и мои. Когда я увидел в таблице, что ты против Фэйма, то понял, что это будет нечто.
В общем критерии, по которым я сужу не изменились, это текст, исполнение и общее впечатление - стандартная схема хх.ру, но я остановлюсь на каждом пункте отдельно, проставлю баллы и всем будет видно, что я не с потолка их взял, а поставил на основании фактов.
Итак, перейдем к делу.

GuntanoMo - Паранойя

текст (1-5 баллов)
1. Как видно, меньше одного балла поставить невозможно, потому что если есть хоть какой-то текст, то МС уже получает один балл - и это не я придумал, а парни с хх.ру, которые придумывали эту систему
Далее...

2. Раскрытие темы (0-1 балл)
Хорошо-ли раскрыта тема - что я понимаю под этим критерием? Все очень просто, трек может называться "вонючие носки", а в нем будет говорится про потерю девственности на сеновале - если так, то значит тема не раскрыта.
Есть и другой вариант - трек может называться "вонючие носки", в нем будет рассказано турбулентности ясного неба, но в припеве МС произнесет фразу "вонючие носки" - это уже чуть-чуть лучше. По крайней мере он не забыл, что ему давали тему на раунд.
Ну а если нам все-таки рассказали во всех подробностях про носки и все остальное, то тема раскрыта хорошо.
Теперь по тексту Гунтано: честно говоря, я не сразу понял до конца, как он раскрыл тему. Но после двух-трех прослушиваний, все стало ясно. В куплетах он дает нам информацию, после чего четко подводит черту в припеве "пусть для многих это лишь моя паранойя". Все ясно. Тема раскрыта исчерпывающим образом. 1 балл

3. Смысловая нагрузка (0-1 балл)
Смысл текста. Несет ли он в себе какую-то идею, важную мысль, заставляет задуматься о чем-то, или же он пуст?

В треке Гунтано "Паранойя" можно услышать его размышления о жизни, о людях и об отношении их к ней. Можно быть не согласным с самим МС, однако нельзя не признать, что смысл в его словах есть, и он достаточно глубок, так как отражает проблемы, которые встречаются повседневно.
1 балл

4. Оригинальность, панчлайны (0-1 балл)
Я считаю, что эти два критерия надо судить вместе, потому что панч сам по себе оригинальный кусочек текста.
Что такое панчи, я объяснять не буду, кто разбирается, тот знает, а кто не знает, пусть создаст тему с этим вопросом в разделе "русский рэп".
По поводу оригинальности. Тему можно раскрыть банально, например "вонючие носки" - рассказать о том, как они пахнут, как ты это ненавидишь и как это ужасно. Это может быть будет смешно, но НЕ оригинально. А вот если эту тему преподать сторителлингом про то, как ты пошел на свидание, не поменяв носков, потом привел девушку домой, завалил на диван, после чего все испортил шмон от носков - это будет оригинально.

Как ни крути, а повествование о людях, о своем отношении к жизни и впечатлениях от всего, что окружает - нельзя назвать оригинальным. Ну много уже про это треков и тематика эта не нова.
Вот панчлайны, которые я смог выделить в этом треке:
"бездумно тонут в водовороте пропитанных правил, признаки антихаризмы лишь приобретая"
"не понимаю, почему к 21 веку мало кто понял, что душу не возьмешь в ипотеку"
"все это не напрасно, в мире, что полон гримас можно найти доброту, она в нас"

Что мы имеем в итоге, раскрытие не оригинальное, панчи есть но не много, поэтому 1 балл я поставить не могу.
0 баллов

5. Рифмовка (0-1 балл)
Оцениваю то, что слышу. А с начала трека до 00:48 я практически рифм не услышал вобще. В тексте были рифмы, которые Гунтано срифмовал чисто из-за произношения. Вот например в начале слова "болен-понят" "многими-дорого", "правил-приобретая", "наблюдая-сознания". Произнеся эти слова вслух, непонятно как они могут быть зарифмованы, однако в треке они звучат именно так, что создают иллюзию рифмовки. Далее "счастье - за вас все" - не звучит как ни крути, а так же "скрою-паранойя" и "веку-ипотеку" - простые.
Припев - "яаа - замечаааать", "прекраснаа - счастьяаа", "слое-паранойя".
Второй куплет: "сознания-делами-баталий-минимально-основании" - вот эта связка сочетается каким-то непостижимым для меня образом, честно говоря я сомневаюсь, что это можно отнести к каким-либо рифмам, но упустить это из виду тоже не имею права.
Вот наконец четко: "верю-лицемерии-ценники клеют-постарею-время-светлее", "переосмыслил - мысли", "лести-процессе-интересе", "напрасно-гримас-нас" ну и "скрою-паранойя".
Итак, могу отметить лишь хорошую связку во втором куплете, в остальном рифмовка неудовлетворительна. Если я не прав и кто-то мне объяснит, что "болен-понят", "прекраснааа-счастьяаааа" и т.п. это хорошие рифмы, то я возьму свои слова назад. А пока я балл за рифмовку ставить бы не стал.
0 баллов

Итог: 3 из 5 за текст.

исполнение (1-5 баллов)
1. Аналогично с критерием "текст", тут тоже минимальная оценка 1 балл за то, что хоть какое-то исполнение есть.

2. Дикция. (0-1 балл)
00:20 "тупоголовыми чи" - я много раз прослушивал этот кусочек, но так и не понял, что такое "чи".
1:24 - самое первое слово во втором куплете я тоже не разобрал, дальше, следующее слово "гневного ", а вот перед ним не понятно.
Далее, все остальное понятно. Не могу поставить 1 балл, поэтому 0.5 балла.

3. Эмоциональность. (0-1 балл)
Тут все красочно и ярко.
1 балл

4. Интонации. (0-1 балл)
Очень выразительно. Я мог бы привести конкретные примеры, где особенно четко слышны интонации, но считаю это лишним.
1 балл

5. Ритмика. (0-1 балл)
Тут надо учитывать не только попадания в бит, смену скоростей самого речитатива, но так же еще и индивидуальность, т.н. "флоу". В данном треке все точно в бит, и мы можем услышать множество ускорений, а так же замедления читки (последнюю фишку я пока не замечал ни у одного другого МС)

1 балл

Итог: 4.5 за исполнение.

общее впечатление (0-2 балла)
В отличии от предыдущих критериев, только эти два балла можно никак не объяснять. Потому что у всех разные вкусы, и понравится/ не понравится может абсолютно любой трек. И все же, я выскажу, что думаю по поводу этого произведения.
Трек ГунтаноМо мне пришелся по душе, мне понравилась доброжелательная атмосфера, в памяти всплыл сериал про Геракла, который верил в людей и считал, что в сердце каждого человеке есть добро. Точно такие же мысли я услышал в этом треке, и я полностью с ними согласен. Два места, которые я не расслышал никак не повлияли на впечатление, однако рифмовка несколько огорчила, поскольку я слышал не раз, как Гунтано мощно выдавал созвучиями, а поэтому прекрасно знаю, что он умеет это.

1.5 балла из 2 за общее впечатление

текст - 3
исполнение - 4.5
общее впечатление - 1.5

Всего - 9 баллов

FAME

текст (1-5 баллов)
1. Как видно, меньше одного балла поставить невозможно, потому что если есть хоть какой-то текст, то МС уже получает один балл - и это не я придумал, а парни с хх.ру, которые придумывали эту систему
Далее...

2. Раскрытие темы (0-1 балл)
Тема раскрыта подробно и понятно.
1 балл

3. Смысловая нагрузка (0-1 балл)
Смысл текста очень прост и не несет в себе никакого глубокого смысла. Просто текст.
0 баллов

4. Оригинальность, панчлайны (0-1 балл)
Сторителлинг - стебовый реприз про то, как Фэйм страдает от паранойи)) Я считаю, что это оригинально.
Панчи: "буду в уме я сочинять как Jay-Z", "повсюду пасут - вот пидобратцы"
вот пожалуй и все, больше особенных строчек никаких не услышал
Что получается - раскрытие оригинальное, панчей очень мало, хотя вроде бы для такого раскрытия отличная почва.
0.5 балла

5. Рифмовка (0-1 балл)
Не буду переписывать все рифмы, отмечу лишь то, что их достаточно, больше половины - созвучия, однако есть и ряд простых, (даже на глаголы! аааа)
Еще могу отметить рифму ради рифмы с потерей смысла: "медетирую я в позе лотоса, утопится тот, кто полезет в болото сам"
Строчка про медитацию понятна - исходя из сюжета, он это делает, чтобы сочинять текста в уме, а вот при чем тут болото?
Много вкусных рифм, однако глаголами ударил меня по ушам и про болото не грамотно зарифмовано.
0.5 балла

Итог: 3 из 5 за текст.

исполнение (1-5 баллов)
1. Аналогично с критерием "текст", тут тоже минимальная оценка 1 балл за то, что хоть какое-то исполнение есть.

2. Дикция. (0-1 балл)
В данном треке целый ряд слов, которых я не смог разобрать, даже когда слушал в наушниках. Что-то еще писать про дикцию я считаю лишним.
0 баллов

3. Эмоциональность. (0-1 балл)
Эмоций достаточно, но не на 100%, например "повсюду пасут - вот пидобратцы". Фэйм зачитал эту строку так, как будто ему абсолютно все равно, что его повсюду пасут. Если подумать логически, он должен был произнести эту фразу либо с испугом, либо со злостью.
Именно из-за этого одного момента не могу снизить оценку.
1 балл за эмоции

4. Интонации. (0-1 балл)
Тут и там интонациями выделен текст. Убедительно.
1 балл

5. Ритмика. (0-1 балл)
Сперва в одном месте казалось слышал офбит, потом переслушал, но так и не нашел его.
Зачитано разнообразно, дабл тайм и пение разбавляют исполнение. Мне тяжело судить насколько такое исполнение можно считать индивидуальным, мне например очень напомнило Тумана.
1 балл

Итог: 4 балла за исполнение.

общее впечатление (0-2 балла)
веселый трек, я вобще сторителлинги люблю, а тем более такие вот, где игра ритмом и хорошие рифмы. Но рифмовка, как оказалось не везде хороша, а исполнение подпорчено тем, что много слов не разобрать - дабл тайм почетче надо все-таки.
И еще, мне не понравился припев. На третьем прослушивании слово "паранооооооооооооойя" мне уже надоела, а на 10-м реально раздражало.

1 балл из 2 за общее впечатление

текст - 3 балла
исполнение - 4 балла
общее впечатление - 1 балл

Всего - 8 баллов

По моим оценкам победил ГунтаноМо.
Когда я судил эту пару, то отбросил все эмоции, забыв на время, что Гунтано мой кумир и старался быть объективным. Я считаю, что это у меня получилось, как видно выше, я ответил за каждый балл, который поставил участникам.
Теперь мне остается надеятся, что судьи отнесутся не менее отвественно и поставят правильные оценки.

Всем спасибо

vk.com/day5ive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 02:30
MySpace
  #106 (ПС)
Слышь, позитив эмси, а давай может подождём, пока судьи баттла оценки поставят??
И кстати там - вот бы добраться - вот беда, братцы))
Мне кажется, если очень сильно попросишься, может и возьмут тебя баттл судить, но уж не этот, чёт мне так кажется)))))))
Эх, ёшкин кот, как жыж вы тут любите кого то прокритиковать)))))))
Жесткач какой - то)))))
Пускай судьи оценивают, они на то и судьи)))
:morko vka:

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 02:51
Домашняя страница
  #107 (ПС)
Слышь, позитив эмси, а давай может подождём, пока судьи баттла оценки поставят??
И кстати там - вот бы добраться - вот беда, братцы))
Мне кажется, если очень сильно попросишься, может и возьмут тебя баттл судить, но уж не этот, чёт мне так кажется)))))))
Эх, ёшкин кот, как жыж вы тут любите кого то прокритиковать)))))))
Жесткач какой - то)))))
Пускай судьи оценивают, они на то и судьи)))
:morko vka:
зачем ждать каких-то судей
тут выкладыают треки, чтобы их обсуждать и оценивать, чем я и занимаюсь
или тебе больше нравятся комментарии "оо круто" или "мне не понравилось"

а в судьи на этот аренби баттл я бы никогда не пошел, даже если бы меня попросили
там все продано и перепродано тыщу раз, лично мне было бы стыдно там в судейской коллегии заседать

vk.com/day5ive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:07
MySpace
  #108 (ПС)
Окей, я поясню)
Просто тех ребят попросили о том, чтобы они судили, ну, тех, что на корумпированном, продажном, ужасающем сайте ирдарэнэбэ))Ухххх жжуууть)))
А тебя ж никто не просил, а ты распинаешься - расписал тут талмуд нах)))
Вывод - тебе это доставляет удовольствие,
тебе щекочет эго сам факт того, что ты выносишь вердикт -
ишь как стараешься, едрить колотить)))
Я аж прозрел, что кому то настолько делать нечего))))
Тем более, что судить адекватно может эмси с техникой того же уровня, чего и в индааренбишном судействе нет порой)
Поэтому это всё формальности, и ,по большому счёту, это просто для того, чтобы движуха, которая за Баттлом следит, получила жаждаемых оной хлебушка и зрелищ)))
Ну и мастер церемонии, соответственно, респект - вот в чём соль, на мой взгляд, это моё мнение по поводу.
Заметь, я не склоняю тебя быть его приверженцем - я не в праве никого судить - каждый, пардон, дрочит как он хочет))))
Именно это я имел в виду.

MC_PeRfeCt_Mixtape_2009=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:33
ВКонтакте
  #109 (ПС)
Фэйм красаваПод такую темку меня очень бодро расслабило от всей этой суетыЭтот трэк внес немножко позитива положительных эмоции в мою жизнь и он расслабляет прямоПродолжай в том же духе вот такой легкий рэпкорчик это просто супер музыка

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:38
Домашняя страница
  #110 (ПС)
Окей, я поясню)
Просто тех ребят попросили о том, чтобы они судили, ну, тех, что на корумпированном, продажном, ужасающем сайте ирдарэнэбэ))Ухххх жжуууть)))
А тебя ж никто не просил, а ты распинаешься - расписал тут талмуд нах)))
Вывод - тебе это доставляет удовольствие,
тебе щекочет эго сам факт того, что ты выносишь вердикт -
ишь как стараешься, едрить колотить)))
ты прав, комментирование треков доставляет мне удовольствие - разве это плохо?
но мне это приятно не от того, что я выношу какой-то там вердикт, я прекрасно осознаю, что от моего комментария оценки судей не изменятся.
Просто в отличии от других людей, которые высказывают тут свое мнение, я за свои слова отвечаю и свою позицию всегда обосновываю. Оценки поставил, чтоб было понятнее, за что я снижаю баллы.
Нет бы тебе спасибо сказать, а ты вон как взбесился видать задел я твое самолюбие

Я аж прозрел, что кому то настолько делать нечего))))
Тем более, что судить адекватно может эмси с техникой того же уровня, чего и в индааренбишном судействе нет порой)
Поэтому это всё формальности, и ,по большому счёту, это просто для того, чтобы движуха, которая за Баттлом следит, получила жаждаемых оной хлебушка и зрелищ)))
Ну и мастер церемонии, соответственно, респект - вот в чём соль, на мой взгляд, это моё мнение по поводу.
Заметь, я не склоняю тебя быть его приверженцем - я не в праве никого судить - каждый, пардон, дрочит как он хочет))))
Именно это я имел в виду.
тут я тебя не понял

vk.com/day5ive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:39
MySpace
  #111 (ПС)
Просто это ж всегда так было и будет - что то кому то на душу идёт, что то нет))))))
И то, что для меня просто восхитительно, для кого - то может быть отвратительно)))
Некоторые эгоисты считают своё мнение истиной - вот это как раз и смешит больше всего))))

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:39
Домашняя страница
  #112 (ПС)
-Цитата от MC_PeRfeCt Посмотреть сообщение
Фэйм красаваПод такую темку меня очень бодро расслабило от всей этой суетыЭтот трэк внес немножко позитива положительных эмоции в мою жизнь и он расслабляет прямоПродолжай в том же духе вот такой легкий рэпкорчик это просто супер музыка
ах какой грязный шалун, ты расслабил свои яички слушая этот трек

Добавлено через 5 минут 26 секунд
И то, что для меня просто восхитительно, для кого - то может быть отвратительно)))
это лишь общее впечатление, а за него дают всего 2 балла (3 балла на этом баттле)
а оценка за "текст" и "исполнение" не может быть основана на том, что тебе нравится, а что нет. Есть ряд прописных истин, которым надо подчиняться во время судейства. Например если тебе не нравятся созвучия, а они есть в треке, то ты все равно обязан ставить за текст оценку выше, чем если бы их не было.

Так что основные 10 баллов можно выставить руководствуясь логикой, трезвым мышлением и рядом знаний касательно батлового рэпа.

vk.com/day5ive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 03:52
MySpace
  #113 (ПС)
Какие истины??
Ты что, совершенномудрый Гуру, чтобы об истинах разглагольствовать???
И в чём же истина???
Истина это то, что не относительно.
Поразмысли на досуге, если будет желание.
Давай просто закончим этот бесплотный разговор - как по мне он абсолютно в никуда движется.

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:12
Домашняя страница
  #114 (ПС)

не надо быть гением, чтобы отличить:
-раскрыта данная на раунд тема или нет
-оригинальное раскрытие темы от банального
-простую рифму от сложной
-монотонное исполнение или же красочное и яркое
-четко-ли слышны все слова

хотя если для тебя эти вещи трудны, тогда ты просто шляпа

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:20
  #115 (ПС)
-Цитата от Pozitiv_MC Посмотреть сообщение

прозревая в тебе петросяна , случайно обнаружил в тебе мудака

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:20
  #116 (ПС)
Хорош трэк )
Только вот, косячки в дикции это приобретенное или с рождения?)

Они, кстати, слушать и разобраться в тексте не мешают, прост интерес появился.

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:24
Домашняя страница
  #117 (ПС)
-Цитата от Лоу Пи Посмотреть сообщение

ты прозорливый старец-монах-девстенник?

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:25
  #118 (ПС)

Да

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:29
Домашняя страница
  #119 (ПС)

Да
фэйм похоже мне сочинение строчит (я тоже чуть чуть прозорлив )

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:32
  #120 (ПС)

Да
фэйм похоже мне сочинение строчит (я тоже чуть чуть прозорлив )
Это вряд ли
-
Давай просто закончим этот бесплотный разговор - как по мне он абсолютно в никуда движется.

А сабж мне очень доставляет
Кинул в папку к вечно годным для прослушки трекам

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 04:39
Домашняя страница
  #121 (ПС)
ну что, FAME, нечего ответить ты мне не смог на мои логические доводы
вывод - я прав
а тебе просто надо проще относиться к тому, что кто-то может сделать трек лучше тебя

MC_PeRfeCt_Mixtape_2009=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 07:41
ВКонтакте
  #122 (ПС)
-Цитата от MC_PeRfeCt Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут 26 секунд
это лишь общее впечатление, а за него дают всего 2 балла (3 балла на этом баттле)
а оценка за "текст" и "исполнение" не может быть основана на том, что тебе нравится, а что нет. Есть ряд прописных истин, которым надо подчиняться во время судейства. Например если тебе не нравятся созвучия, а они есть в треке, то ты все равно обязан ставить за текст оценку выше, чем если бы их не было.

Так что основные 10 баллов можно выставить руководствуясь логикой, трезвым мышлением и рядом знаний касательно батлового рэпа.
ТссссНу ты потише тут будь

Wee
мама это пиздец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 09:06
  #123 (ПС)
Фейм план не куришь?
интересно прост))
Чуйская долина там в каком то раунде было про Багдад)))кстати я сам с этой области,где Чуйская долинапроблем с планом не бывает

по выибане пойдешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 09:39
  #124 (ПС)
охуеенный трек фэйм сто пудов пройдетт

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 12:37
  #125 (ПС)
классно прочитал,только вот минус не в тему как по мне.И даже как-то не надоедает слушать.

Страница 5 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: 7round, battle, fame, паранойя