Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Необъяснимое
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 04:56
  #826 (ПС)
-Цитата от Lexx[RapLine] Посмотреть сообщение
старый трэк,нормальный. но в нтл круче трэки
трек новый

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 05:02
  #827 (ПС)
по мойму ваш Эзотеризм-пидорская тема какая-то!

дыр бул щыл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 18:39
ВКонтакте LastFm
  #828 (ПС)
-Цитата от Slipknot Посмотреть сообщение
по мойму ваш Эзотеризм-пидорская тема какая-то!
Привет

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 18:50
ВКонтакте Live Journal
  #829 (ПС)
-Цитата от Alf Посмотреть сообщение
Моё вам послание- 3 7 9
4 8 1

да?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 18:51
  #830 (ПС)
Развели тут нумерологию

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 19:12
  #831 (ПС)
-Цитата от Tox1co Посмотреть сообщение
и как они? расскажи про практическое использование этих книг
про природу страхов, именно страхи не дают нам жить полноценной жизнью,
я тока начал читать

никто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 21:59
  #832 (ПС)
Ошо о Кастанеде
Вопрос: Является ли Дон Хуан (гуру Карлоса Кастанеды) просветленным мастером?

Ошо: Если бы был кто то типа дон Хуана, он должен был бы быть просветленным, он должен был бы быть похож на Будду, или Лао Тзы - но нет никого на кого бы походил Дон Хуан. Книги Карлоса Кастанеды на девяносто девять процентов фантастика - красивая, наполненная исскуством, но все же фантастика. Есть научная фантастика и так же есть духовная фантастика. Есть дешевая духовная фантастика и первоклассная: если хотите дешевку - читайте Лобсанга Рампу; если хотите первоклассную - читайте Карлоса Кастанеду. Он - великий мастер фантастики.

Но я говорю, девяносто девять процентов является фантастикой. Только один процент - правда, скрытая тут и там; вы можете найти ее. Это хорошо пока читается как фантастика. Не беспокойтесь насчет фантастики Рампы, потому что это мусор созданный посредственным умом - и конечно, созданный для посредственных умов. Но Карлос Кастанеда это достойное чтение. Когда я говорю фантастика, я не подразумеваю что не читал его, я подразумеваю что читал его более внимательно, потому что один процент правды присутствует. Вы можете читать его очень внимательно, но не заглатывайте это целиком, потому что на девяносто девять процентов это фантастика.

Это может помочь вам расти - это может создать желание расти. Поэтому я говорю - это красиво. Но это также может помешать росту, если вы подойдете к этому слишком поверхностно. Этот человек - Карлос, по настоящему искусный, очень способный. Изредка это случается, такая одаренность, потому что очень просто создать научную фантастику, не много воображения надо, но создать духовную фантастику - это очень, очень сложно; необходим великий артисцизм и нереальный ум. Потому что, как вы можете представить вещи которых вы не знаете? Поэтому я говорю - один процент правды здесь. На этом одном проценте правды он создал большую конструкцию. На этом одном проценте правды он спроектировал сильный образ. Из этой одной йоты правды он выстроил целое здание, прекрасный дворец - сказку. Но только один процент правды здесь, в противном случае это бы было невозможно.

Итак один процент Дона Хуана должен быть здесь где-нибудь. Он должен был встретить кого то; может его имя было Дон Хуан, может нет, это не важно, это не имеет значения. Карлос превзошел самого себя, он столкнулся с теми, кто знает некоторые секреты. Может быть он не понял их, может быть он украл их, может быть он просто заимствовал их от кого-то еще. Но он встретил кого-то, кто каким-то образом получил некоторые факты духовной жизни и этот человек сумел создать вокруг этого образ. И этот образ стал возможен, если вы используете наркотики как помощь – очень просто. Потому что наркотики являются ничем, но помогают создать впечатление.

Этот человек столкнулся с кем-то, кто что-то знал и затем через наркотики, ЛСД и другие, он превратил эту маленькую правду в воображаемый мир. Затем его целостная фантастика была создана. Это наркотический трип, но хороший эксперимент сам по себе. И когда я говорю все эти вещи я не осуждаю Карлоса. Фактически я начал любить этого человека. Это редкий полет воображения и если это на сто процентов фантастика, тогда Карлос сам по себе является редкостью. Если он ни с кем не столкнулся, все что он должен иметь – это один процент реальности в самом себе. Потому что иначе это невозможно – вы можете построить дом только на фундаменте, даже воображаемый дом нуждается в фундаменте в реальности. Вы можете построить карточный домик, но по крайней мере нужна основа, твердая основа. Это должно быть правдой.

Итак читайте, потому что вы должны это прочитать. У каждого возраста – своя фантастика, романы; каждый должен пройти через них. Вы должны это прочитать. Вы не можете избежать Карлоса Кастанеду. Но помните – есть только один процент правды – и вы можете найти его.

Если вы читали книги Гурджиева, особенно ВСЕ и ВСЁ, тогда вы можете стать исскусны в том, как искать правду, как отделять зерна от плевел. Если вы не читали ВСЕ и ВСЁ - это хорошее начинание. Во-первых вы можете прочитать ВСЕ и ВСЁ Георгия Гурджиева и затем читать книги Карлоса Кастанеды. Читать Гурджиева – это очень сложный треннинг; фактически в мире существует не больше нескольких дюжин людей, которые прочитали его книгу ВСЕ и ВСЁ полностью. Это сложно. Это одна тысячестраничная книга и Гурджиев – мастер сокрытия вещей. Он продолжает говорить несоответствующие вещи, бесполезные вещи, накручивая рассказы внутри рассказов - сотни страниц и затем одна полоса правды, но это стоит искать, это - алмаз. Сто страниц мусора, но затем появляется алмаз - это стоит того.

Если вы сможете найти алмазы у Гурджиева – это будет отличной тренировкой для вас. И затем вы сможете найти что в Карлосе Кастанеде правда. А что не правда. Иначе вы можете стать жертвой фантастики. И я думаю многие Американцы специально бродят по Мексике в поисках Дона Хуана. Глупцы!

Это не фантастика, люди типа Дона Хуана, фантастика – это выдуманный человек созданный Американским товарищем, Карлосом Кастанедой. Этот человек оказал человечеству плохую услугу. По одной простой причине нельзя писать духовную фантастику: люди начинают думать что духовность – это ничто, только фантастика.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 22:11
  #833 (ПС)
ну Кастанеду даже не собираюсь читать)))

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 22:14
ВКонтакте Live Journal
  #834 (ПС)
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
почему?))))

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 22:39
  #835 (ПС)
потому что туманит разум))) и отрывает от реальности
)))

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 22:55
ВКонтакте
  #836 (ПС)
Ладно.. мнение Ошо о ДХ понятно...КК действительно гений и его книги действительно захватывают...

я даже ДХ один раз во сне видел...

Гурджиева читал кто? в частности это Все и Вся ?

Добавлено через 19 минут
-Цитата от Стэнуил Великий Посмотреть сообщение
вот тут просто медитации крутые дохуя
Держи благодарность

Добавлено через 21 минуту
вот друзья представляю вашему вниманию, две очень полезные книги
Кришнананда

Скачать
Кришнананда

скачать

Добавлено через 30 секунд
за это тоже благодарю...
правда не знаю даже когда читать будут...столько всего.

Последний раз редактировалось чужое лицо, 11 января 2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
никто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 23:26
  #837 (ПС)
Герджиева не читал но так как мне последнее время в разных местах попалось напоминание о нём, воспринимаю как знак к тому что надо читать.

Мне вот интересно почему Ошо считает Кастанеду фантастикой. Может по той же причине что и все остальные? Признанием его он признает что его мечта это хоть и хороший и успокаивающий но бесполезный подарок, и Кастанеда перепрыгнул их главную цель быть просветлённым. Ошо мог либо идти по пути КК, либо сказать что эта фантастика. Другого варианта не было. Читая Ошо просто прихожу к выводу что очень пиздато сидеть дома под искусственной пальмой и медитировать. Я как бы на бытовом уровне давно избавился уже от всех проблем, комплексов, для (Danchito)))) страхов и прочего. И пусть я не безупречен по КК, или не осознан по Ошо постоянно, но бытавуха в порядке абсолютно. А веду я к чему, к тому что мне лично без цели, в данном случае свобода просто неинтересно жить. Это прикольно конечно всё, ОС, астрал, гнуть ложки, НЛП психогия, медитация, и со всем этим я более или мнее знаком. Но если нет конечной цели всё это становится тупо кашей какой то. Она очень помогает жить, можно с помощью трансферинга и всей этой хуйни жизнь превратить в сказку, чем она у меня в принципе и является. Но без конечной цели ребята это всё как то вяло и не красочно.

Так что медитировать, наблюдать, находится в гармонии, в любви и всё такое это конечно пиздато но вот мне лично маловато. Особенно хотелось бы эту тему с любителями Ошо обсудить. Он конечно красавец и можно многое у него взять, я например уже 20 книжек скачал и всё буду читать но яркости не хватает.

А в реале это выражается тем что я например люблю ночью идти в лес и практиковть бег силы например, дико кричать там, сидеть в тишине часов по 5 . Или там дней 5 жить в туалете (аналог пещеры) тем самым страдая неделаньем. А вся эта гармония, любовь и прочее это для менеджеров которые хотят оторваться после работы без помощи наркоты на мой взгляд. Обязательная программа если хочешь в жизни быть счастливым и довольным. Но мало... думаю понятно излагаю сей шизофренический бред господа. Просто вот сижу тут думаю, решил поделится.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2009, 23:49
  #838 (ПС)
-
Я как бы на бытовом уровне давно избавился уже от всех проблем, комплексов, для (Danchito)))) страхов и прочего.
каким образом, и откуда знаешь что избавился примеры плиз, ибо неверю.
страх смерти жизни на раз два не одолеть

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение

за это тоже благодарю...
правда не знаю даже когда читать будут...столько всего.
я могу тебе залить как джава книгу если надо...
с телефона чтоб читать, там когда в траспорте, на учебе, работе удобно было.

Добавлено через 5 минут
2 Такуан, суслится ты начинал же?

Добавлено через 9 минут
Гурджиев мистик, говорят его Сталин побаивался.
ходит байка что Сталин поспорил с Гурджиевым что тот не пройдет в его кабинет через многочисленую хорошо организованую охрану, но тот прошел.)))
хз может правда.

Последний раз редактировалось Taxi Driver, 11 января 2009 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 11:45
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #839 (ПС)
-Цитата от Tox1co Посмотреть сообщение
Карлос Кастанеда "Путешествие в Истклан" покупай. или еще че нибудь, полистай тему)
-Цитата от Некто К. Посмотреть сообщение
потом прикупи первые 2, затем остальные 8, если интересна данная тема не пожалеешь
забыл я про это...взял совсем другое

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 12:02
  #840 (ПС)
-Цитата от no_name_records Посмотреть сообщение
Мне вот интересно почему Ошо считает Кастанеду фантастикой. Может по той же причине что и все остальные? Признанием его он признает что его мечта это хоть и хороший и успокаивающий но бесполезный подарок, и Кастанеда перепрыгнул их главную цель быть просветлённым. Ошо мог либо идти по пути КК, либо сказать что эта фантастика. Другого варианта не было. Читая Ошо просто прихожу к выводу что очень пиздато сидеть дома под искусственной пальмой и медитировать. Но без конечной цели ребята это всё как то вяло и не красочно.

Так что медитировать, наблюдать, находится в гармонии, в любви и всё такое это конечно пиздато но вот мне лично маловато. Особенно хотелось бы эту тему с любителями Ошо обсудить. Он конечно красавец и можно многое у него взять, я например уже 20 книжек скачал и всё буду читать но яркости не хватает.

Ты меня разачаровал(((Ошо считает КК фантастикой, по маленькой, но веской причине:ЭТО БЛЯ И ЕСТЬ ФАНТАСТИКА!!
и если в 17 лет мне было в кайф верить, что это все правда,
то в 20 блин я понимаю, что положение ТС, в котором это все возможно,
известно только покойному Карлосу, ну и его ведьмочкам!
Нет речи, техники работают на 100%, теория - верна и точна(как и любая другая)
- это же синтаксис всего- лишь..
Фантастика - Это его ОПЫТЫ!!
придет ли к тебе понимание?

"очень пиздато сидеть дома под искусственной пальмой и медитировать. Но без конечной цели ребята это всё как то вяло и не красочно. "

пиздееец!))ты научись сначала сидеть под ней и медитировать, а потом говори, что это не красочно!!Конечной цели тут быть не может!
"
Так что медитировать, наблюдать, находится в гармонии, в любви и всё такое это конечно пиздато но вот мне лично маловато. Особенно хотелось бы эту тему с любителями Ошо обсудить"

ООО!!ну ты и фрукт!!БЛЯТЬ, ТЫ НЕ УМЕЕШЬ МЕДИТИРОВАТЬ, НАБЛЮДАТЬ,
БЫТЬ В ГАРМОНИИ, ЛЮБВИ...КАК ТЕБЕ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ МАЛОВАТО??
Если бы ты достиг этого, тебе не могло бы быть мало))

Дон Хуан называл смыслом жизни, увеличение и накопление осознания..
Но говорил:"цель жизни война - стать отрешенным наблюдателем!"
Ошо как раз учит, как этого достичь...Без лишних сказок о Силе"
и прямым текстом..

Добавлено через 2 минуты
потому что туманит разум))) и отрывает от реальности
)))
ты тоже тупишь!!
Кк - не хуя не туманит нечего!в списке,для обязательного прочтения

СУКА, Бесит ваша однобокость!!

оп, а теперь отрешенно:
Ви - однобоки))

Последний раз редактировалось Психоделик, 12 января 2009 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
дыр бул щыл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 13:20
ВКонтакте LastFm
  #841 (ПС)
Да только прочитав хуеву тучу "правильной" и "неправильной" литературы, можно найти ту толику правды, которая в них есть, сопоставив всё и откинув лишний мусор

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 14:04
ВКонтакте
  #842 (ПС)
2 Такуан, суслится ты начинал же?
ну да было такое дело. до сих пор правда продолжается. полярности слил,
негативные кластеры обработал и затормозил на позитивных...тогда просто
вообще полная хуйня была с утра до вечера все бесило, а сейчас похуизм глубокий, недели 2-3 уже не открывал его.

Добавлено через 8 минут
-Цитата от Психоделик Посмотреть сообщение
Нет речи, техники работают на 100%, теория - верна и точна(как и любая другая)
ну так вот же оно - самое главное - рабочие техники, а то что он там опыт
свой выдумал, Дона Хуана выдумал, я не знаю конечно, но Бог с этим со всем
пускай это все выдумано для яркости и для интереса, чтобы книги его читались как первоклассная литература, а не просто как сухая философия с набором техник.

Последний раз редактировалось чужое лицо, 12 января 2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
никто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 18:56
  #843 (ПС)
Психоделик не вижу повода для эмоций. Мы ведь все выбираем свой собственный путь. Мне скучно сидеть под пальмой и медитировать. Я люблю все эти кастанедовские сказки, контролируемую глупость, неделание и прочее. Я уверен что это не фантастика, сам с собой долго этот вопрос обсуждал и пришёл к выводу что "должен верить" что это правда. Ошо один из сотен восточных учителей, чуть получше чем дзэн или дао, но с Кастанедой он у меня не стоит даже рядом. Я верю в то что ДХ потомок древних магов и всё такое... в каждое слово в этих "сказках". Может пока что я мало читал Ошо, но конкретных практик, как например созерцание я у него не видел. Отрешённый наблюдатель это хорошо. Нирвана и просветлённость наверное тоже. Но я надеюсь что даже в 50 лет останусь ребёнком который верит в древних магов которые построили пирамиды. Причём никто из эзотериков не двигал мою ТС так сильно как Кастанеда, а читаю я дохуя всего.

и кстати... Дон Хуан говорил что в жизни нет смысла. А если и есть что то подобное то это окончательная свобода, в которую я тоже словом сказать верю. Будем надеятся что Ошо мне поможет, но он просто красиво подстраивает чуть осознанности под западный менталитет. Я не хочу быть успешным человеком с вечной улыбкой на лице у которого есть всё для счастья, я хочу бегать по пустыне за зайцами и ждать чего нибудь сидя ночью один в тишине. И намереваюсь продолжать страдать такой хуетой всю жизнь... Ты зря паришься, все мы один хуй сдохнуть можем через пару минут

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2009, 22:00
  #844 (ПС)
2 минуты истекли..........

http://www.koob.ru/ramtha/white_book

Фотографии:
(8.4 Кбайт / 108 просм.)

никто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2009, 17:18
  #845 (ПС)
http://podsolnuh.biz/surija/surija.html вот это... у меня нет слов

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 20:30
  #846 (ПС)
да, это круто!

у тебя не верный шаблон/стереотип/представление о Ошо

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 22:08
ВКонтакте
  #847 (ПС)

реально спасибо, начал читать и настроение поднялось, сменившись с "ну и что, а мне все равно похуй " на "пора бы уже проснутся - второй день где-то летаешь "

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от UCKPA Посмотреть сообщение
2 минуты истекли..........

http://www.koob.ru/ramtha/white_book
опиши хоть вкратце чо подсовываешь.

Последний раз редактировалось чужое лицо, 15 января 2009 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 13:17
  #848 (ПС)
Чё за ТС?

Добавлено через 42 минуты

Последний раз редактировалось ЛяпКа МягКого, 16 января 2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2009, 18:10
  #849 (ПС)
)))))
медитируй давай!!
ТС))

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2009, 06:45
ВКонтакте
  #850 (ПС)
-Цитата от ЛяпКа МягКого Посмотреть сообщение
Чё за ТС?