Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Необъяснимое
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2010, 12:09
ВКонтакте
  #3326 (ПС)
^^ в этом отрывке интересен только отрывок про значимость себя и других. инволюция и эволюция второй бытийной пищи - воздуха - вода. я и раньше догадывался и подозревал, но уверенности не было (в ситуации с Гурджиевым трудно ее приобрести) окончательно в этом убедил Ошо, говоря про ГИГа, что тот стряпает теории там, где они вообще существовать не могут. вокруг истины точную и аккуратную систему не выстроить и чем она логичней и убедительней, тем она дальше от сути. у них обоих были только фрагменты и только ГИГ пытался их связать, используя свое гениальное воображение. у него был изобретательнейший ум и он везде находил связи, и ловко все запутывал. нахуя он это делал спрашивается? скорее всего с целью проверки на выносливость и выявить/развить способность зерна от плевел отделять
либо другое

так или иначе под водой восприятия действительности жутко искажается

Фотографии:
(255.1 Кбайт / 72 просм.)

Последний раз редактировалось чужое лицо, 11 января 2010 в 13:02.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2010, 17:59
  #3327 (ПС)
Может Гурджиев посредством перенасышения информацией, заливая водой, а затем берет и что-то очень важное напишет и в таких моментах всколыхнешься, взбадриваешься, незнаю какое точно слово подобрать, это похоже как в абсолютной тишине тебе над ухом в церковный колокол зазвенит, и перечитываешь этот отрывок по многу раз впечатленный. Ну а эта его вода, что я сейчас читаю, оно как-то интересно все-же читается, особенно если включать фантазию и представлять себе написанное. А так все написанное трезво оценивать и подвергать сомнению, что и у Ошо я это читал в "Осознанности", то и Гурджиев об этом предупреждает.

krt
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 01:51
LastFm
  #3328 (ПС)
ребятки посоветуйте литературы хорошей

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 08:07
  #3329 (ПС)
2 no_name_records
Проблема твоя, целиком надуманаая

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Ребятки, читайте Эриксона, этот человек попросту гений
Воодушивляет, да и он сам по себе
Представте себе человека в инвалидной коляске, не различающего цвета, полуглухого, с мышечной слабостью, (в старости он не мог поднять ложку, результат полеомалита), но не смотря на это ставшего лучшим психотеропевтом XX Века

Добавлено через 2 часа 7 минут 42 секунды
-
Как много людей, начитавшись книг, берутся за лечение. На этой неделе попробуем так, на следующей — эдак. И правила вроде все соблюдают... Вот
столько на этой неделе, вот столько на следующей, вот столько в этом месяце,
а столько — в следующем.

Честно говоря, я не верю в фрейдовский психоанализ. Безусловно, Фрейд обогатил психиатрию и психологию массой ценных идей. Идей, до которых психиатрам и психологам следовало бы додуматься самостоятельно, а не дожидаться,
пока Фрейд им все разжует. Это он изобрел религию, которую назвал “психоанализом” и которая, по его мнению, подходит всем людям, без различия полов, возрастов, уровня культуры, подходит для всех случаев жизни, даже для
таких, в которых сам Фрейд не может разобраться.
Его психоанализ годится для всех времен и проблем. Фрейд анализировал про
рока Моисея. Готов спорить на что угодно, что уж с Моисеем Фрейду встречаться не доводилось. Он даже представления не имеет, как Моисей выглядел,
однако он подверг его анализу. Но ведь жизнь во времена Моисея — это совсем не то, что жизнь во времена Фрейда. Он и Эдгара Аллана По проанализировал — по его произведениям, переписке и газетным рецензиям. Я считаю,
следует отдать под суд врача, который попытался бы диагностировать аппендицит у писателя, исходя из его произведений, писем к друзьям и газетных
баек о нем. (Эриксон смеется.) Однако Фрейд подверг психоанализу Эдгара
Аллана По на основании сплетен, слухов и его произведений. И абсолютно в
нем не разобрался. А ученики Фрейда проанализировали “Алису в Стране Чудес”. Но это же чистый вымысел. Нашим аналитикам все нипочем.
По Фрейду, чувство соперничества с братьями и сестрами в одинаковой мере
присуще единственному ребенку в семье и ребенку, где в семье еще десять детей. Тот же Фрейд толкует о фиксации ребенка в отношении матери или отца
даже в тех случаях, когда и отец7то неизвестен. Тут тебе и оральная фиксация,
и анальная фиксация, и комплекс Электры. Никого не интересует истина. Это
вид религии. Однако спасибо Фрейду за те понятия, которые он внес в психиатрию и психологию, и за его открытие, что кокаин действует на глаза как
анестетик. (Эриксон смотрит на сидящую слева от него женщину.)
Возьмем психотерапию Адлера. Он утверждает, что левши пишут лучше, чем
правши. Вы знаете, что его теория в основном базируется на неполноценности
органов и превосходстве мужчины над женщиной. Он никогда не пытался провести широкое исследование почерков у право7 и левосторонних людей и выяснить, кто же пишет лучше. У меня есть знакомые доктора7правши с ужасным
почерком. Я думаю, и среди левшей найдется немало докторов с таким же безобразным почерком.
У Адольфа Мейера, которого я весьма почитал, существует общая теория психических заболеваний. У него все сводится к вопросу энергии. Допускаю, что
каждый душевнобольной обладает каким7то энергетическим потенциалом и
что эта энергия находит много путей для своего выхода, но нельзя брать за основу классификации душевнобольных энергию.
Нам всегда надо помнить, что каждый индивид уникален. (Салли открывает
глаза и снова закрывает их.) Точных копий в мире нет. Человечество существует на этой земле уже три с половиной миллиона лет, и я с уверенностью
могу сказать, что за все это время не встретилось двух одинаковых отпечатков
пальцев или двух идентичных индивидов. Даже близнецы значительно отличаются друг от друга отпечатками пальцев, степенью сопротивления болезням,
своей психической и личностной организацией.
Хотелось бы, чтобы последователи Роджерса, гештальт7терапии, трансактного
и группового анализа и многочисленных ответвлений различных теорий осознали, что в своей работе они практически не учитывают того факта, что пациент № 1 нуждается в лечении, которое не подходит пациенту № 2. Сколько
бы у меня ни было больных, для каждого я изобретаю свой путь исцеления в
зависимости от его индивидуальности. Приглашая к обеду гостей, я даю им
возможность выбирать еду, поскольку не знаю их вкусов. И одеваться люди
должны, как им хочется. Вот я, например, одеваюсь как хочу, вам это известно.
(Эриксон смеется.) Я уверен, что психотерапия — это штучная работа.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 10:23
  #3330 (ПС)
Эриксона уважаю!

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 11:00
  #3331 (ПС)
тоже считаю психоанализ говном

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 15:42
  #3332 (ПС)
2 no_name_records :

хороший опыт....не вешай руки!
весь наш мир это иллюзия для нас, мы здесь в этом иллюзорно-материальном мире для воспитания души и закрепления в ней именно божественных качеств, таких как добро, отзывчивость, любовь, а там.....где ты был так сказать в пустоте - и есть пустота...холодная и бесконечная.
Только ты чутка поспешил туда, не преобретя ценности здесь, мы все там будем и у каждого своя миссиия - у кого заполнить именно эту пустоту и построить другие миры на основе полученных знаний, другие души смогут принести в себе туда любовь, третие заботу и так далее.
Воспитывай душу, закрепляй в ней глубоко качества, потому что однажды небо и земля пропадут - останеться сущность! и будет очень неприятно, если она будет никчёмной путешевствовать в пустом пространстве без чёткой цели.
Желаю тебе удачи на тренажоре "планета Земля"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:10
  #3333 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
2 no_name_records :

весь наш мир это иллюзия для нас, мы здесь в этом иллюзорно-материальном мире для воспитания души и закрепления в ней именно божественных качеств, таких как добро, отзывчивость, любовь, а там.....где ты был так сказать в пустоте - и есть пустота...холодная и бесконечная.
Только ты чутка поспешил туда, не преобретя ценности здесь, мы все там будем и у каждого своя миссиия - у кого заполнить именно эту пустоту и построить другие миры на основе полученных знаний, другие души смогут принести в себе туда любовь, третие заботу и так далее.
Воспитывай душу, закрепляй в ней глубоко качества, потому что однажды небо и земля пропадут - останеться сущность! и будет очень неприятно, если она будет никчёмной путешевствовать в пустом пространстве без чёткой цели.
Хуй знает, но почему то смешно такое читать Сразу видно что ты воодушевлен очередной прочитаной книжкой по эзотерике, пропитал мозги теорией. Скажи, а на практике ты что конкретно применил? чтобы был фактический результат?

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:12
  #3334 (ПС)
ой, а сам то как взебывал всех со своим 3 глазом??

а чувак правильный совет дает нонэйму
мир

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:16
  #3335 (ПС)
-Цитата от Психоделик Посмотреть сообщение
ой, а сам то как взебывал всех со своим 3 глазом??

а чувак правильный совет дает нонэйму
мир
А хули взъебывал, а никто мне толком ниче и не посоветовал что делать с этими пульсациями во лбу! Я уже и забил на него, походу он закрылся и не пульсирует, но если надо будет я снова его открою! И че ты мне раньше это не сказал, а только сейчас?

молодой мэр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Стэнуил Великий
  #3336 (ПС)
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
2 no_name_records :

Хуй знает, но почему то смешно такое читать Сразу видно что ты воодушевлен очередной прочитаной книжкой по эзотерике, пропитал мозги теорией. Скажи, а на практике ты что конкретно применил? чтобы был фактический результат?
согласен ваще)) тип несуразно кэпнулся именно)

а с аджной ничо не делай) можешь помедитировать, но лучше забей на яснознания, -видения, -слышанья) одни неприятности

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:26
  #3337 (ПС)
я говорил, ты слушать не хотел...

могу подробно рассказать че делать с ним, попозже немного

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:35
  #3338 (ПС)
-Цитата от Стэнуил Великий Посмотреть сообщение
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
2 no_name_records :

согласен ваще)) тип несуразно кэпнулся именно)

а с аджной ничо не делай) можешь помедитировать, но лучше забей на яснознания, -видения, -слышанья) одни неприятности
Ну походу один раз и попал на какую-то территорию, типа на астральный план нечисти, незнаю как это точно сформулировать, но на одном форуме прочитал что те кто занимаются с аджной, тем будут кошмары снится и прочая хрень, типа люди еще не укрепившиеся в этой теме, то есть я. Короче как обычно медитировал перед сном в постели на третий глаз и каждый раз так засыпал, фишку ловил в том, что мне сны начинали снится более яркие и ясные, более интересные и приближенные к осознанным, один раз даже ОС случился. А потом кошмар пиздец реалистичный, типа я захожу в комнату в которой свет только от экрана телевизора, там моя мама на диване лежит и типа спит, я подхожу к телеку и там раз такая картина появляется в темных коричневых тонах и такие железные ворота в подвал находящиеся на земле короче атмосфера как в фильме типа сайлент хилл и проходит по экране с правой стороны в левую такой чисто черный как нубсайбот в мортале и в светящимися зелеными глазами оставновился посреди экрана на меня посмотрел и ушел, а в этот момент сон очень ясный как на яву, я такой постарался сделать вид что не испугался и такой перед мамой оборачиваюсь к ней и типа шутя ее пугаю УУУ и смеюсь нервно. Потом проснулся и меня пиздец ужас окутал, минут 5 не мог прийти в состояние понять что это был просто сон и потом страшно было в туалет сходить и ощущение что это какбудто по настоящему какая-то нечисть была. Я хуй его знает было ли это каким-то астральным существом или просто обычный кошмар, но такой страх за всю жизнь на меня еще только пару снов нагоняли. Потом боялся некоторое время даже рассказывать об этом сне))

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:37
ВКонтакте
  #3339 (ПС)
на Ромиче уже видимо сказывает чтение Гошы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:42
  #3340 (ПС)
я говорил, ты слушать не хотел...

могу подробно рассказать че делать с ним, попозже немного
Лучше скажи чего надо достичь перед тем, как работать с третьим глазом, чтобы это было на пользу, а не выпадать в какие-то кошмары. Вот я обычно когда медитировал на третий глаз под музыку, то сначала выражал любовь к Богу и Вселенной, а потом только начинал уходить на пульсации во лбу. И потом мне эту пульсации становились в кайф, было приятно и не хотелось останавливаться и ощущение как будто мне в лоб давят пальцем, но это чувство сразу исчезало как я открывал глаза. А если по улице иду и третий глаз пульсирует, то меня это как-то ограждает от окружающего стресса, назящих взглядов.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
на Ромиче уже видимо сказывает чтение Гошы
я только до седьмой главы дошел, совсем немного прочитал, дошел до того как этот самый Вельзевул общался с капитаном своего космического корабля))

молодой мэр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 16:51
  #3341 (ПС)
у меня почти всегда пульсирует аджна
самый пиздец, кстати, 3Д фильмы смотреть в кино в этих очках, базарю) я вот как смотрел этого Аватара, подумавал, что через пару лет, пол планеты будет ахуевать вообще))

ну у меня период в снах было, что за ночь неделю жил обычной жизнью. когда просыпался - вот так ахуй самый)
но пиздецовей, что не выкупаешь голоса в голове, когда ложишься спать. у меня так сейчас каждую ночь. страшно очень, иногда паника нереальнейшая, глаза закрывать не хочется. последнее время ложусь спать, когда уже рубит вообще, что б небыло хуйни.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а так, много времени убил на медитации на ней.
концентрацией банальной, раскруткой её, что аж в астрал тянет.
цветовыми ощущениями пытался. на синий цвет.
как-то книги не люблю эти все, откровенно говоря, делаю, как чуствую

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 17:11
  #3342 (ПС)
у меня почти всегда пульсирует аджна
самый пиздец, кстати, 3Д фильмы смотреть в кино в этих очках, базарю) я вот как смотрел этого Аватара, подумавал, что через пару лет, пол планеты будет ахуевать вообще))

ну у меня период в снах было, что за ночь неделю жил обычной жизнью. когда просыпался - вот так ахуй самый)
но пиздецовей, что не выкупаешь голоса в голове, когда ложишься спать. у меня так сейчас каждую ночь. страшно очень, иногда паника нереальнейшая, глаза закрывать не хочется. последнее время ложусь спать, когда уже рубит вообще, что б небыло хуйни.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а так, много времени убил на медитации на ней.
концентрацией банальной, раскруткой её, что аж в астрал тянет.
цветовыми ощущениями пытался. на синий цвет.
как-то книги не люблю эти все, откровенно говоря, делаю, как чуствую
Ну я вот про третий глаз тоже ниче не читал конкретного, он у меня начал пульсировать как-то спонтанно, только потом я в инете узнал что это и как это называется. Вот про концентрацию на нем я так и делаю, просто ухожу в него и только он есть в этот момент на протяжении медитации, конечно есть отвлечения, без этого никак, иначе был бы я просветленным, если б в голове ни одной мысли)) На цвет не пробовал. На цвет пробовал другое, на почту пришла рассылка, там типа про ясновидение и упражнение, закрыть глаза и визуализировать сначала один цвет синий, потом чисто желтый, и так все цвета радуги, я так и не понял зачем это, но это было сложновато и постоянно открывал глаза чтобы посмотреть как определенный цвет выглядит, так и не понял зачем это упражнение, просто делал пару раз ради интереса, но фишку не просек, ты в курсе зачем оно?
Последние дни сплю очень много больше 12 часов и не высыпаюсь и помню что снилось много снов, но помню лишь отрывок одного или пары из них и обычно они очень яркие и ясные на грани с ОС, понимаю что надо было еще пару усилий, что осознать себя во сне и по утру мозг устравший, голова мутная.
Если чужие голоса в голове замечаю, то угараю и отвечаю им че-нибудь Но чаще не обращаю внимания. Меня больше заебывать персеверация, когда какая-нибудь мысль, строчка песни западает в голове и крутиться на репите, часто сложно их остановить, и это чаще мои не любимые песни какая-нибудь попса типа Лондон-Париж)) Пробую заменить их на музыку без слов в голове, так кайфово и репрезентативная система по идее так развиваться должна.

молодой мэр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:02
  #3343 (ПС)
ну, я сужу по ауре. каждый цвет определённое состояние, определённые навыки. отождествляясь с цветом, ты перенимаешь его, мне кажется так.
бля, по 12 часов спать, ахуеть) это вредно, кстати.
ну без овд мало смысла что-то делать. вылазишь из подсознания. на дыхании концентрация хорошо помогает избавиться от этого.
я вот с дыханием люблю очень, когда начинаю от 3ёх секунд вдох, задержка маленькая, 3 секунды выдох. и так до 10 и обратно. тоже хуй знает, какой понт, но мне нравится.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:09
  #3344 (ПС)
ну, я сужу по ауре. каждый цвет определённое состояние, определённые навыки. отождествляясь с цветом, ты перенимаешь его, мне кажется так.
бля, по 12 часов спать, ахуеть) это вредно, кстати.
ну без овд мало смысла что-то делать. вылазишь из подсознания. на дыхании концентрация хорошо помогает избавиться от этого.
я вот с дыханием люблю очень, когда начинаю от 3ёх секунд вдох, задержка маленькая, 3 секунды выдох. и так до 10 и обратно. тоже хуй знает, какой понт, но мне нравится.
ОВД - Осознанный Внутренний Диалог?
А дышать мне нравится и улавливать запахи чем воздух пропитан, сразу создается некая атмосфера)) Ошо говорил, что во время дыхательной техники какую-то энергию в себя вдыхаешь, забыл как называется.
Спать по 12 часов может и вредно, но, еще вреднее невысыпаться)

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Новый ПсиТранс качаю, скоро второй сборник буду лобать

молодой мэр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:19
  #3345 (ПС)
овд - отключённый внутренний диалог.

хз, какую энергию вдыхаешь.
но я просто из воздуха брал её.
вдыхая в себя, пускать по телу её. ну главное чувствовать это всё, само собой. и выдыхать старую.
или же во время дыхания чувствовать, как впитываешь её снаружи с воздуха.

от солнца можно.
пропуская его через себя.

я не сказал бы, что вреднее не высыпаться. честно.

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:20
  #3346 (ПС)
Вась, я тоже спал по 12 и больше часов и чувствовал себя как говно..
Стал 7-8 и бодряк))

Энергия это прана называется из воздуха

молодой мэр
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:23
  #3347 (ПС)
Вась, я тоже спал по 12 и больше часов и чувствовал себя как говно..
Стал 7-8 и бодряк))
плюсмиллиард
еще зарядочку утром и контрастный душ
потом еще днём советую немного зарядку делать, ибо кости засиживаем всегда.
а вечером медитация
и день ахуенный

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:32
  #3348 (ПС)
овд - отключённый внутренний диалог.

хз, какую энергию вдыхаешь.
но я просто из воздуха брал её.
вдыхая в себя, пускать по телу её. ну главное чувствовать это всё, само собой. и выдыхать старую.
или же во время дыхания чувствовать, как впитываешь её снаружи с воздуха.

от солнца можно.
пропуская его через себя.

я не сказал бы, что вреднее не высыпаться. честно.
я с железками тренируюсь, поэтому может много сплю, росту, летаю во сне, кушаю ростишку Ошо говорил что воздух должен циркулировать по кругу, что мы должны чувствовать как воздух касается ноздрей, проходит через горло в грудную клетку, затем в живот, там делает разворотный маневр и по обратной траектории выходит из носа и рта, но это все при условии что ты чувствуешь каждый отрезок его движения внутри себя, типа того. А от солнца реально получаем витамин Д, который вырабатывается с получением ультрафиолета.

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:34
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3349 (ПС)
Обажаю сны в которых ты живешь в другой реальности,парочку таких было в последнее время.Просыпаясь понишь детали всякие,как будто за пару часов сна целую жизнь прожил.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2010, 19:46
  #3350 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Обажаю сны в которых ты живешь в другой реальности,парочку таких было в последнее время.Просыпаясь понишь детали всякие,как будто за пару часов сна целую жизнь прожил.
Да, бывает такое, кажется прошло много времени, а сон то на самом деле длится всего минуты, такая фишка мозга расстягивать время во сне, где-то читал об этом

Ответ
Тэги темы: будущее, вскрыватели голов, истина, любовь, медитация, свет