DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | -Цитата от AndrewG Ромичдавай) Китайское слово «Чань» происходит от санскритского термина дхьяна (по-китайски чаньна). Буквально это означает созерцание, медитация. Последователи чань бродили по стране, занимались каллиграфией и боевыми искусствами, обрабатывали землю и преподавали литературу, сохраняя внутреннюю тишину в самой гуще жизни. Постепенно чань стал самым массовым внемонастырским направлением китайского буддизма. Впервые учение пришло в Китай из Индии еще во II веке до н. э. Господи, Чань это Дзен | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | токо по китайски) | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от DSI Народ а вобще офигенная тема рагга))) Энергию даёт еще ту. Кстати а что вы думаете а темноте? О ночи? По мне мож я не в кассу но темнота это дверь в другое пространство! Не зря ее маленькие дети боятся, потому что карма светлая и нюх на такие дела сильнее развит нормально относимся | | | | никто
Регистрация: 22.06.2007 | у меня достаточно серьёзная проблема, думаю вы мне врядли поможете но я попытаюсь, тк. сюда заходят иногда адекватные люди.
Я тут писал про кактус, так вот. Вместо него я получил мексиканских грибов которые ацтеки называли "мясо Богов". Я около полугода не брал даже сигареты в рот не говоря уже об алкоголе и прочей.. Так же месяца 3 до этого питался исключительно сырым. Видимо в этом проблема. 20 грамм этих грибов накрыли меня вроде бы не сильно.. я старался по максимуму себя контролировать что не выходило у меня около 4ёх часов но потом всё таки получилось, я вошёл в состояние в котором власть частично перешла ко мне. ВАЖНО!!!! Я долго к этому готовился, я не торчок!!! как многие подумали и это не очередной трип реппорт, тк. после этого прошло уже 4 недели а эффект всё усиливается. Как то так получилось что весь мой настрой начал отбрасывать всё, то есть всё что я видел сразу же становилось интерпретацией. Потом я пошёл выше и началось что то вроде перепросмотра ценностей, всё отбрасывалось с неимоверной скоростью, не было ни хорошего, ни плохого... ничего, всё превращалось в ничто. Но отбрасывая всё больше и всё больше свою жизнь я поднимался к какому то небу (для примера, такие вещи как любовь к матери и самая большая любовь в жизни были в этом отбрасывании самым маленьким чего я лишался), не было ничего, любовь к родителям и любовь например к какой нибудь хрени типа рэпа, всё стало одним, одинаковым и всё это выбрасывалось.
И я летел к небу. Но потом я понял что это небо к которому я всё время лечу тоже интерпретация и бах оно исчезло. Разум начинал придумывать другие вещи вроде солнца, всеобщего мира и гармоний ... и всё это уходило. Миллиарды вещей в которые я верил и которые могли служить ориентиром типа Ошо и Кастанеды тоже расстворились. Не было ни тепла ни чего то другого. И потом вдруг всё. Пустота. Всё вокруг пустота. Вселенский холод и пустота. Тоже интерпретации но это чувство так можно обяснить лучше всего.
Для многих возможно будет аналогом кратковременного просветления, возможно. Только блядь это просветление мне сейчас ВООБЩЕ не нужно. Я лишился всего. Я не могу не испытывать ни любви, ни каких то чувств, нихуя. Не могу ни во что поверить, ни над чем посмеятся. Остались лишь шаблоны, типа понтов, смеха, ещё чего то. И я туплю так же как раньше, я не стал умнее, но всё это шаблоны. Единственное что мне сейчас помогает это перепросмотр, закрываюсь в я ящике и сижу там. Так как ничего на данный момент кроме как борьбы с шаблонами для меня ничего не существует. Это единственная реальная вещь которую я могу делать.
Я не могу медитировать под музыку, ни радоваться солнцу и небу.. ничего не осталось. Только я, пустой робот набитый шаблонами которые являются его реакциями. И я ПИЗДЕЦ как этого не хочу. Возможно это путь, но слишком рано, слишком. вот, исповедовался. аминь.
я предельно серьёзен... мне пиздец. И даже убить себя не выход тк. я понимаю что это ничего не даст. Хотя думал даже о таком. |
Последний раз редактировалось no_name_records, 6 января 2010 в 03:42.
| | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | почему, когда чел умерает его часы останавливаются?
давайте за это перетрем, нахуй Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от no_name_records у
я предельно серьёзен... мне пиздец. И даже убить себя не выход тк. я понимаю что это ничего не даст. Хотя думал даже о таком. попробуй, в след. жизни родишся просветленным | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от no_name_records у меня достаточно серьёзная проблема, думаю вы мне врядли поможете но я попытаюсь, тк. сюда заходят иногда адекватные люди. даже сверх адекватные люди, которые не попадали так как ты попал, хуй что полезного смогут из себя выжать, а лучше уж вообще ничего, чем отсебятины всякой - почему, когда чел умерает его часы останавливаются? просто они ему больше не нужны | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | no_name_records, тебя конкретно закашмарило. зря нарерно грибы хавал, другие миры это.
я бы тебе посоветовал просто принимать это состояние, может сгармонизируешься. | | | | никто
Регистрация: 22.06.2007 | -Цитата от Danchito почему, когда чел умерает его часы останавливаются?
давайте за это перетрем, нахуй Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от no_name_records у
я предельно серьёзен... мне пиздец. И даже убить себя не выход тк. я понимаю что это ничего не даст. Хотя думал даже о таком. попробуй, в след. жизни родишся просветленным не хочу чтоб тут неправильно понимали. я не стал просветлённым, слишком круто это было бы для наркоты Я снова в тупом состоянии разговоров с самим собой, жалости и эго желаний. Просто у меня есть секундный опыт и я понимаю что всё это на земле ничто. А к этому приходят безупречными усилиями годами тренируя психику и тело. У меня сейчас одна проблема как бы не съехать совсем. Слишком рано для такого, слишком слишком. А так я такой же тупой как и всегда, ничего не изменилось. Только делать ничего не могу. | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | зато ты браток приобрел особое знание. теперь ты можешь жить ПРОСТО, как все нормальные люди | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | -Цитата от no_name_records -Цитата от Danchito почему, когда чел умерает его часы останавливаются?
я предельно серьёзен... мне пиздец. И даже убить себя не выход тк. я понимаю что это ничего не даст. Хотя думал даже о таком. попробуй, в след. жизни родишся просветленным не хочу чтоб тут неправильно понимали. я не стал просветлённым, слишком круто это было бы для наркоты Я снова в тупом состоянии разговоров с самим собой, жалости и эго желаний. Просто у меня есть секундный опыт и я понимаю что всё это на земле ничто. А к этому приходят безупречными усилиями годами тренируя психику и тело. У меня сейчас одна проблема как бы не съехать совсем. Слишком рано для такого, слишком слишком. А так я такой же тупой как и всегда, ничего не изменилось. Только делать ничего не могу. о чем сейчас думаешь? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Мысли это энергия, я так думаю в космос надо направлять позитивную энергию, чтобы она возвращалась Добавлено через 44 минуты 55 секунд PsyTrance |
Последний раз редактировалось GАБА Брецептор, 6 января 2010 в 18:12.
| | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | no_name_records может это отхода просто бро? то что знание приобрёл сомнений нет) Ромич качаю спасибо.. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | AndrewG, потом отпишись понравилось че как | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | Чувак, ящик, перепросмотр - наводят на мысль что слишком много кастанеды в голове..
я проходил через такое 3 года назад)) все утрясеца.. принимай и выбирай любовь!!
Нужно ростить любовь к себе, внутреннему существу) | | | | никто
Регистрация: 22.06.2007 | -Цитата от Психоделик Чувак, ящик, перепросмотр - наводят на мысль что слишком много кастанеды в голове..
я проходил через такое 3 года назад)) все утрясеца.. принимай и выбирай любовь!!
Нужно ростить любовь к себе, внутреннему существу) да в том то и дело что понял что и Кастанеда и Ошо, всё одно ... примитивизм для среднечеловеческого сознания. Просто перепросмотр единственная техника которая кажется чем то стоящим, тк. осознал что вся эта любовь и прочее выдумки моего эго и шаблоны. Раньше медитируешь потом ходишь счастливый, довольный жизнью, всё и всех любишь. А сейчас это всё превратилось в игрушки. И я не знаю что такое любовь, по мне так потеря энергии такая же как и гнев.
зачем внутреннему существу любовь к себе? он и так пребывает в "царстве божьем", если бы ему не мешал ум, а ум медитацией не убьёшь. По крайней мере я понял что мои медитации были индульгированием. Ты кстати долго перепросмотр делал? Принесло что нибудь? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Начал читать Георгия Гурджиева с самой первой книги, потому что он сам сказал, что если есть интерес то начинайте с первой книги и никак по другому! http://fway.org/ | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Ромич, ты там случаем не "Все и Вся" штурмовать взялся? | | | | никто
Регистрация: 22.06.2007 | -Цитата от Ромич Начал читать Георгия Гурджиева с самой первой книги, потому что он сам сказал, что если есть интерес то начинайте с первой книги и никак по другому! http://fway.org/
интересно, расскажешь потом. я как то брался но не пошло | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Такуан Ромич, ты там случаем не "Все и Вся" штурмовать взялся? Да. В оригинале.
Книга Гурджиев Г.И. Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку (оригинальная версия)
Начало почитал, поздно было по времени, меня утомило очень быстро, сегодня вечером хочу продолжить. Что меня привлекло, так это что Ошо про Гурджиева рассказывал про "Помни себя", поэтому решил ознакомиться. -Цитата от no_name_records -Цитата от Ромич Начал читать Георгия Гурджиева с самой первой книги, потому что он сам сказал, что если есть интерес то начинайте с первой книги и никак по другому! http://fway.org/
интересно, расскажешь потом. я как то брался но не пошло Трудновато читается. Гурджиев это объясняет, что не владеет лит. языком и пишет как умеет. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Ромич -Цитата от Такуан Ромич, ты там случаем не "Все и Вся" штурмовать взялся? Да. В оригинале.
Книга Гурджиев Г.И. Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку (оригинальная версия)
Начало почитал, поздно было по времени, меня утомило очень быстро, сегодня вечером хочу продолжить. Что меня привлекло, так это что Ошо про Гурджиева рассказывал про "Помни себя", поэтому решил ознакомиться. -Цитата от no_name_records -Цитата от Ромич Начал читать Георгия Гурджиева с самой первой книги, потому что он сам сказал, что если есть интерес то начинайте с первой книги и никак по другому! http://fway.org/
интересно, расскажешь потом. я как то брался но не пошло Трудновато читается. Гурджиев это объясняет, что не владеет лит. языком и пишет как умеет. Удачи в прочтении, я читал это. Рассказы Вельзевула лишь первая часть "Все и Вся", всего частей - 3, каждая из них имеет свое собственное назначение. 2 и 3 я не читал еще, но то, что 1 возымела действие (причем очень ощутимое) в этом я не сомневаюсь после нее меня и стало воротить от эзотерики и многих, кто пристает с расспросами о ней послать на хуй (привет турбосуслику, которому оказалось не под силу сделать это )
самое начало книги - это такая простенькая разминка и предостережения, чем дальше от них продвинулся тем четче можно услышать как твой мозг посасывает в сторонке у того, что написано.
Про эту книгу Ошо говорил, что она великая и полезная, но в ней неимоверное количество воды. Так что Гурджиев тот еще жучище, все драгоценные камни он схоронил под весом целого океана | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Такуан -Цитата от Ромич -Цитата от Такуан Ромич, ты там случаем не "Все и Вся" штурмовать взялся? Да. В оригинале.
Начало почитал, поздно было по времени, меня утомило очень быстро, сегодня вечером хочу продолжить. Что меня привлекло, так это что Ошо про Гурджиева рассказывал про "Помни себя", поэтому решил ознакомиться. -Цитата от no_name_records
интересно, расскажешь потом. я как то брался но не пошло Трудновато читается. Гурджиев это объясняет, что не владеет лит. языком и пишет как умеет. Удачи в прочтении, я читал это. Рассказы Вельзевула лишь первая часть "Все и Вся", всего частей - 3, каждая из них имеет свое собственное назначение. 2 и 3 я не читал еще, но то, что 1 возымела действие (причем очень ощутимое) в этом я не сомневаюсь после нее меня и стало воротить от эзотерики и многих, кто пристает с расспросами о ней послать на хуй (привет турбосуслику, которому оказалось не под силу сделать это )
самое начало книги - это такая простенькая разминка и предостережения, чем дальше от них продвинулся тем четче можно услышать как твой мозг посасывает в сторонке у того, что написано.
Про эту книгу Ошо говорил, что она великая и полезная, но в ней неимоверное количество воды. Так что Гурджиев тот еще жучище, все драгоценные камни он схоронил под весом целого океана Буду подвергать сомнению | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | GMS - Juice.mp3 хороший ремикс, а так крутая подборка.жду следующую)) | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | -Цитата от AndrewG GMS - Juice.mp3 хороший ремикс, а так крутая подборка.жду следующую)) Это первый трек пситранса который я услышал..9 класс.6 лет назад
там реквием по мечте мелодия Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от no_name_records -Цитата от Психоделик Чувак, ящик, перепросмотр - наводят на мысль что слишком много кастанеды в голове..
Нужно ростить любовь к себе, внутреннему существу) да в том то и дело что понял что и Кастанеда и Ошо, всё одно ... примитивизм для среднечеловеческого сознания. Просто перепросмотр единственная техника которая кажется чем то стоящим, тк. осознал что вся эта любовь и прочее выдумки моего эго и шаблоны. Раньше медитируешь потом ходишь счастливый, довольный жизнью, всё и всех любишь. А сейчас это всё превратилось в игрушки. И я не знаю что такое любовь, по мне так потеря энергии такая же как и гнев.
зачем внутреннему существу любовь к себе? он и так пребывает в "царстве божьем", если бы ему не мешал ум, а ум медитацией не убьёшь. По крайней мере я понял что мои медитации были индульгированием. Ты кстати долго перепросмотр делал? Принесло что нибудь? нет ман, я не делал перепросмотр
любовь к внутреннему существу нажна не ему а чтоб раскрыть сердце,
без этого ум не "убить"
любовь это не потеря энергии, потеря - то что известно как любовь - хуйня | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Уже прочитал первую вступительную главу Гурджиева, сейчас стало читаться намного легче, привык к его стилю написания и во время чтения в такой легкий транс вхожу, забывая об окружающем, только топот котенка, который носится как сайгак по квартире иногда отвлекает)) Вообще я думаю мало чего буду рассказывать о прочитанном, потому что не могу хорошо сформулировать и каждый вообще по своему будет понимать, ведь не для того Гурджиев писал, чтобы кто-то пересказывал написанное им, так что читайте, мне уже интересно весьма! Добавлено через 1 час 35 минут 46 секунд Вот вспомнил, что я еще краткую книжку читал "Вопросы-ответы" Гурджиева, так там концовка по теме: - Отвечая на вопрос о второй пище, воздухе, Гурджиев сказал:
Есть две части воздуха, эволюционирующая и инволюционирующая. Только инволюционирующая часть может оживить "Я". В настоящий момент это инволюционирующая часть служит только для общих космических целей. Только когда в вас появится сознательное желание, вы сможете усвоить эту, полезную для вас, часть воздуха, исходящую из первоисточника.
Чтобы быть в состоянии усваивать инволюционирующую часть воздуха, вам нужно постараться осознать свою собственную значимость и значимость тех, кто окружает вас. Вы смертны, и когда-нибудь вы умрете. Тот, на кого направлено ваше внимание – ваш ближний; он тоже умрет. Вы оба – ничтожества. Сейчас бoльшая часть ваших страданий – "тщетные страдания"; они возникают из-за чувства гнева, ревности и обиды на других людей. Если вы приобретете навык всегда осознавать неизбежность их смерти и своей собственной смерти, у вас появится чувство жалости к другим, и будьте справедливы к ним, поскольку их проявления неприятны вам только потому, что вы или кто-то наступил им на мозоль, или же потому, что чувствительны ваши собственные мозоли. В настоящий момент вы не можете этого видеть. Попробуйте поставить себя на место других – они столь же значимы, как и вы; они страдают, как и вы, и, как и вы, умрут. Только если вы всегда будете стараться ощутить эту значимость, до тех пор, пока это не превратится в привычку, куда бы ни было направлено ваше внимание, только тогда вы сможете усвоить полезную часть воздуха и обрести реальное "Я". У каждого человека есть хотения и желания, которые ему дороги и с которыми он не расстанется до самой смерти.
От осознания значимости своего ближнего, когда ваше внимание направлено на него, осознания того, что он умрет, в вас возникнет жалость и сострадание к нему, и в конце концов вы полюбите его; а также, если делать это постоянно, в некой вашей части возникнет реальная, сознательная вера, которая распространится на остальные части, и у вас появится возможность узнать реальное счастье, поскольку благодаря этой вере появится объективная надежда – надежда на основу для продолжения. | | | | Law of One
Ромич,пасиб за этот отрывок. | | | | |