Регистрация: 13.11.2005 | Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений...
А плоть она ведь глупа не только потому что тупо выполняет 1 задачу, она ведь еще и привыкает к желаниям. Возьмем наркомана, или извращенца... Они выполняют желания своей плоти. Они может и не глупы, осознают, што пора остановиться, но плоть этого не осознает и требует "пищи". так и с другими мат. благами и потребностями. С другой стороны, глуп ли человек, когда впервые решил впихнуть в свою плоть инородность? а вот хз. Опять же почему он так поступил? его заставила материальность, желание мат. реализации, или душевные страдания, вызванные мат. нереализованностью опять же. читай нереализованностью плоти. И если не усмирять желания глупого тела, то можно плохо кончить. Происходит постоянная борьба. Плоть не понимает, что своими желаниями может причинить вред, следовательно она глупа. И я бы не сравнивал ее с неким дауном от рождения, на которого не обижаются, ибо он же даун. Даун же не умен, следовательно глуп. Все верно. Даун глуп от рождения, но это не означает, что к нему не применим термин "глупый". А какой же он еще, если он Даун?!)) | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Как вы думаете? Сидение на унитазе есть одна из эффективных медитаций? Я могу полчаса просидеть и мне мысли усиленно лезут в голову, приходят навязчивые идеи и вдохновение. | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | Такуан шарит. сказал все что я хотел написать про плоть, но так и не смог собраться с мыслями) | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Если лезут мысли, то это уже не медитация, а унитазный транс какой-то)) Медитация это всегда отсутствие всяких мыслей, по крайней мере для меня) | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Синоби Если лезут мысли, то это уже не медитация, а унитазный транс какой-то)) Медитация это всегда отсутствие всяких мыслей, по крайней мере для меня) Может это от того что жопа там находится в вакууме? Как думаешь? | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от Синоби Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений... а я считаю, что когда человек научиться совмещать и духовное и материальное, тогда он и достигнет гармонии. зачем отделять себя от материального, если это может стать тебе союзником? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Нужно полностью осознать свое материальное тело, чтобы в момент смерти сказать "Я есть космическое сознание" и покинуть физическое тело | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от jahzovyi -Цитата от Синоби Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений... а я считаю, что когда человек научиться совмещать и духовное и материальное, тогда он и достигнет гармонии. зачем отделять себя от материального, если это может стать тебе союзником? согласен, главное всё делать осознанно.
без механизма. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Механизм один хрен будет, как ты ни старайся стать полностью спонтанным. Вселенная это огромный механизм, в котором все взаимосвязано и взаимно дополняет друг друга. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ромич Механизм один хрен будет, как ты ни старайся стать полностью спонтанным. Вселенная это огромный механизм, в котором все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. не обязательно быть спонтанным. нужно идти к тому что бы не было мыслей, действий и т.д. автоматических, которых ты не замечаешь а они происходят. это есть сон  . | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич Механизм один хрен будет, как ты ни старайся стать полностью спонтанным. Вселенная это огромный механизм, в котором все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. не обязательно быть спонтанным. нужно идти к тому что бы не было мыслей, действий и т.д. автоматических, которых ты не замечаешь а они происходят. это есть сон  . И все равно они будут, где-то на глубоком уровне, на который тебе нет доступа. Мысли все равно будут появляться, это будет говориться о том , что мозг все еще в рабочеспособном состоянии. А ты что и будешь заниматься тем, что отслеживать мысли, наблюдать их и стараться не ассоциироваться с ними, быть в стороне наблюдающим за всем происходящим как через зеркальное окно в комнате допросов ФБР. | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Ромич, ну если мысли лезут через жопу, то мэйби))
Джазовый, конечно) просто все должно быть в меру), Но по какой-то идее реинкарнации я читал, чтобы перейти на более высокие мерности, требуется отбросить материю полностью, как бы отрицая ее существование. Привязанные к плоти люди остаются привязанными к земле и перерождаются на ней вновь и вновь в новом теле, пока не насытятся) Вообще, сила духа взращивается через сопротивление материальности ведь, через терпение, волю, как мне кажется невозможно полностью очиститься, развить дух, оставаясь привязанным к иллюзорным ценнностям. Перед самой смертью то полюбому наступает осознание у человека, что не материальные потребности главными были в его жизни, он об этом и не думает в момент ухода. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич Механизм один хрен будет, как ты ни старайся стать полностью спонтанным. Вселенная это огромный механизм, в котором все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. не обязательно быть спонтанным. нужно идти к тому что бы не было мыслей, действий и т.д. автоматических, которых ты не замечаешь а они происходят. это есть сон  . И все равно они будут, где-то на глубоком уровне, на который тебе нет доступа. Мысли все равно будут появляться, это будет говориться о том , что мозг все еще в рабочеспособном состоянии. А ты что и будешь заниматься тем, что отслеживать мысли, наблюдать их и стараться не ассоциироваться с ними, быть в стороне наблюдающим за всем происходящим как через зеркальное окно в комнате допросов ФБР. может быть, кто знает есть ли уровень на который мне нет доступа, то есть тот который не возможно научится чувствовать и управлять им.
например когда ты тело полностью расслабляешь и не чувствуешь его, это же не значит что твоё тело потеряло работоспособность, то же самое с умом, можно быть вне него. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар не обязательно быть спонтанным. нужно идти к тому что бы не было мыслей, действий и т.д. автоматических, которых ты не замечаешь а они происходят. это есть сон  . И все равно они будут, где-то на глубоком уровне, на который тебе нет доступа. Мысли все равно будут появляться, это будет говориться о том , что мозг все еще в рабочеспособном состоянии. А ты что и будешь заниматься тем, что отслеживать мысли, наблюдать их и стараться не ассоциироваться с ними, быть в стороне наблюдающим за всем происходящим как через зеркальное окно в комнате допросов ФБР. может быть, кто знает есть ли уровень на который мне нет доступа, то есть тот который не возможно научится чувствовать и управлять им.
например когда ты тело полностью расслабляешь и не чувствуешь его, это же не значит что твоё тело потеряло работоспособность, то же самое с умом, можно быть вне него. И вот пребывал ты в состоянии под названием "Вне ума" и вот ты думаешь "Ух ты, я был в состоянии вне ума, а теперь в уме и обсуждаю это сам с собой". А на самом деле это все было сон и не было никаких выходов вне ума, это лишь было еще одно состояние ума, в котором ты посчитал, что достигаешь просветления, избавившись от мыслей, осознавая тело, эмоции, а на самом деле это была всего лишь еще одна мысль, просто безсловестная мысль такая. | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Да просто полостью на правополушарность перейти и все, вырубить левое каким-то медицинским образом) | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от Синоби Ромич, ну если мысли лезут через жопу, то мэйби))
Джазовый, конечно) просто все должно быть в меру), Но по какой-то идее реинкарнации я читал, чтобы перейти на более высокие мерности, требуется отбросить материю полностью, как бы отрицая ее существование. Привязанные к плоти люди остаются привязанными к земле и перерождаются на ней вновь и вновь в новом теле, пока не насытятся) Вообще, сила духа взращивается через сопротивление материальности ведь, через терпение, волю, как мне кажется невозможно полностью очиститься, развить дух, оставаясь привязанным к иллюзорным ценнностям. Перед самой смертью то полюбому наступает осознание у человека, что не материальные потребности главными были в его жизни, он об этом и не думает в момент ухода. ну как тебе сказать. тот человек о котором мы говорим (достигший гармонии) живет с этими материальными ценностями, пользуется ими, но он не придает им значения. он может потерять их в любой момент. для него другие вещи играют роль, но он живет и материальной жизнью тоже. довольствуется тем что есть. врубаешься? | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич
И все равно они будут, где-то на глубоком уровне, на который тебе нет доступа. Мысли все равно будут появляться, это будет говориться о том , что мозг все еще в рабочеспособном состоянии. А ты что и будешь заниматься тем, что отслеживать мысли, наблюдать их и стараться не ассоциироваться с ними, быть в стороне наблюдающим за всем происходящим как через зеркальное окно в комнате допросов ФБР. может быть, кто знает есть ли уровень на который мне нет доступа, то есть тот который не возможно научится чувствовать и управлять им.
например когда ты тело полностью расслабляешь и не чувствуешь его, это же не значит что твоё тело потеряло работоспособность, то же самое с умом, можно быть вне него.
И вот пребывал ты в состоянии под названием "Вне ума" и вот ты думаешь "Ух ты, я был в состоянии вне ума, а теперь в уме и обсуждаю это сам с собой". А на самом деле это все было сон и не было никаких выходов вне ума, это лишь было еще одно состояние ума, в котором ты посчитал, что достигаешь просветления, избавившись от мыслей, осознавая тело, эмоции, а на самом деле это была всего лишь еще одна мысль, просто безсловестная мысль такая. может быть  .
я предпочитаю об этом не думать  . | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Джазовый, ога) но тогда он все равно признает их существование) А постящийся монах-ошельник, спящий голым в пещере явно покруче в плане духовности будет.  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Dnepropetrovsk | привет всем, скажите кто нибудь практиковал *вне телесные путешествия*  | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар
может быть, кто знает есть ли уровень на который мне нет доступа, то есть тот который не возможно научится чувствовать и управлять им.
например когда ты тело полностью расслабляешь и не чувствуешь его, это же не значит что твоё тело потеряло работоспособность, то же самое с умом, можно быть вне него.
И вот пребывал ты в состоянии под названием "Вне ума" и вот ты думаешь "Ух ты, я был в состоянии вне ума, а теперь в уме и обсуждаю это сам с собой". А на самом деле это все было сон и не было никаких выходов вне ума, это лишь было еще одно состояние ума, в котором ты посчитал, что достигаешь просветления, избавившись от мыслей, осознавая тело, эмоции, а на самом деле это была всего лишь еще одна мысль, просто безсловестная мысль такая. может быть  .
я предпочитаю об этом не думать  . А об этом не надо думать, это надо понять, осознать. Как и мысли, осознав их, разновидности, какие они у тебя бывают, как эмоционально окрашены, прохавав это мозгу уже будет все меньше интересней, так как он будет натренирован на этом уровне и начнут лезть мысли более трудные с более глубокого уровня, обычно это приходит во сне или под действием наркоты или в глубоком трансе, когда ты погружаешься почти до самых низов подсознательного, чего в простом сознательном состоянии не достичь. Есть же уровни, типа коллективное бессознательное, космическое бессознательное или какие-то, не помню. Также и по сознанию, только это ведет нас вверх, а не вниз. Уровни сознания. До самого высокого прокачаешься и сможешь оборвать круг перерождений и обрести покой души от материального бремени и реинкарнаций. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич
я предпочитаю об этом не думать  . А об этом не надо думать, это надо понять, осознать. Как и мысли, осознав их, разновидности, какие они у тебя бывают, как эмоционально окрашены, прохавав это мозгу уже будет все меньше интересней, так как он будет натренирован на этом уровне и начнут лезть мысли более трудные с более глубокого уровня, обычно это приходит во сне или под действием наркоты или в глубоком трансе, когда ты погружаешься почти до самых низов подсознательного, чего в простом сознательном состоянии не достичь. Есть же уровни, типа коллективное бессознательное, космическое бессознательное или какие-то, не помню. Также и по сознанию, только это ведет нас вверх, а не вниз. Уровни сознания. До самого высокого прокачаешься и сможешь оборвать круг перерождений и обрести покой души от материального бремени и реинкарнаций. я сейчас тебя читаю и в транс погружаюсь  .
кстати ты это из какой литературы почерпнул?
почитал бы. | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от Синоби Джазовый, ога) но тогда он все равно признает их существование) А постящийся монах-ошельник, спящий голым в пещере явно покруче в плане духовности будет.  чем он круче поясни мне?  может он сделал этот выбор и мучается от этого, тогда он несвободен и нечестен с собой и далеко негармоничен.  у каждого свой путь, дружище. но все достигнем истины, рано или поздно, поздно или рано. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от астральный пар -Цитата от Ромич -Цитата от астральный пар может быть  .
я предпочитаю об этом не думать  . А об этом не надо думать, это надо понять, осознать. Как и мысли, осознав их, разновидности, какие они у тебя бывают, как эмоционально окрашены, прохавав это мозгу уже будет все меньше интересней, так как он будет натренирован на этом уровне и начнут лезть мысли более трудные с более глубокого уровня, обычно это приходит во сне или под действием наркоты или в глубоком трансе, когда ты погружаешься почти до самых низов подсознательного, чего в простом сознательном состоянии не достичь. Есть же уровни, типа коллективное бессознательное, космическое бессознательное или какие-то, не помню. Также и по сознанию, только это ведет нас вверх, а не вниз. Уровни сознания. До самого высокого прокачаешься и сможешь оборвать круг перерождений и обрести покой души от материального бремени и реинкарнаций. я сейчас тебя читаю и в транс погружаюсь  .
кстати ты это из какой литературы почерпнул?
почитал бы. Да щас в основном Википедию читаю, основные понятия без лишней воды. Просто заходишь и пишешь например "Нирвана" или "Просветление", а в конце каждой статьи будут даваться тематические ссылки и так можно долго гулять по около-темным статьям. А так вообще Ошо уважаю. "Осознанность" его обязательно к ознакомлению, но я тебе могу пересказать в кратце "Наблюдай!" вот и все, он сам так говорил, просто наблюдайте что происходит внутри и снаружи и больше ничего не надо делать. | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | У меня бывает такое, когда как бы еще не проснулся, но уже не сплю. всякие хаотические голоса и мысли влетают, причем бессвязные абсолютно, не понятно откуда взявшиеся. как тупо шумы какие-то, помехи. Добавлено через 3 минуты 32 секунды Джазовый, ну здесь как бы по умолчанию подразумевалось, што он гармоничен) только с живой природой, с космосом) многие ж так практиковали|практикуют | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Синоби У меня бывает такое, когда как бы еще не проснулся, но уже не сплю. всякие хаотические голоса и мысли влетают, причем бессвязные абсолютно, не понятно откуда взявшиеся. как тупо шумы какие-то, помехи. А у меня как бы предвидение было, лежу в полусонном состоянии, только проснулся, в голове хаотичность как ты говоришь, я наблюдаю, в голове начал играть песня "Лондон-Париж"))) и через секунд 15 по телеку это песня заиграла, моя сестренка смотрела в соседней комнате МТВ. Такой вот прикол)) | | | | |