no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | круто. завтра скачаем | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | из Ошо что почитать посоветуйте
уже несколько книг читал.. | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | "Страх" почитай если не читал | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | Некто К. где скачать альбом? jahzovyi "страх" читал | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Ошо с одной стороны вроде дело говорит, в частности про страх неплохие размышления у него, но еще он говорит о том, что не стоит сопротивляться своим телесным материальным желаниям, что тело само знает, что ему надо. вот с этим я не совсем соглашусь. Плоть ведь глупа как-никак) Так что Ошо в кач-ве какой-то писаной истины я бы не стал рекомендовать вам, господа, хотя интересные мысли у него присутствуют. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | Синоби сам что читаешь/читал? | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | AndrewG, Заратустру Ницше прочел недавно) интересная идея у него про сверхчеловека, еще тибетское учение о реинкарнации Гнаванг Гехлека Ринпоче прочел, коротенькая такая книжечка, но мыслей куча. Щас вот Рериха начинаю осваивать потихоньку. А начинал с Кастанеды, думаю, многие здесь с него начинали эзотерикой увлекаться, т.к. очень легко воспринимается материал. Короче, просветляюсь по-тихому без палева так на досуге | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | Синоби Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть эта книжка? | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Да, и при всем при том, ни разу ни в чем не практиковался еще, если не считать незначительное баловство с ос) хз, что-то останавливает меня от всех этих деяний возвышенных. Даже помедитировать желания нет как такового. Пока тупо восприятие информации идет)) -Цитата от AndrewG Синоби Наванг Гехлек. Правильная жизнь, правильная смерть эта книжка? Ога, она самая) | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | Синоби распечатываю..) я кстати тоже особо ничего не практикую., а может стоит для результатов то? | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | -Цитата от AndrewG Синоби распечатываю..) я кстати тоже особо ничего не практикую., а может стоит для результатов то? Дык стоит конечно, если поставил перед собой такую цель. Просто воспринимаю как умное философское чтиво. В дальнейшем, не исключаю практик. Пока же просто что-то останавляивает, хз что. Начну с Йоги пожалуй, как мне один хороший чел посоветовал, а там уж видно будет) | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Синоби Ошо с одной стороны вроде дело говорит, в частности про страх неплохие размышления у него, но еще он говорит о том, что не стоит сопротивляться своим телесным материальным желаниям, что тело само знает, что ему надо. вот с этим я не совсем соглашусь. Плоть ведь глупа как-никак) Так что Ошо в кач-ве какой-то писаной истины я бы не стал рекомендовать вам, господа, хотя интересные мысли у него присутствуют. Ошо сам признавался, что может нести любую околесицу, противоречить самому себе и тому подобное, дело совершенно не в словах, которые он говорил, а в паузах между ними, ради этих пауз он начинал говорить. именно ими он помогал собравшимся затыкать свои бестолковые умишки и вкушать медитацию.. от прочтения его "книг" идет только интеллектуальное насыщение, той самой изюминки, которой он делился там нет | | | | no joke
я вот только что посмотрел док. фильм "Душа суфия. Мистическая музыка ислама" и так вдохновился. захотелось вновь просвещаться, медитировать и тянуться к свету. | | | | Шеф
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Оттуда | -Цитата от Синоби Плоть ведь глупа как-никак) Было бы интересно узнать почему ты так думаешь ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Lim1t -Цитата от Синоби Плоть ведь глупа как-никак) Было бы интересно узнать почему ты так думаешь ? вера тела (плоти) - глупость.. говорил Гурджиев
а плоть не глупа, природа глупость не создаст (абсурд) глуп человек, ассоциирующий себя только с ее потребностями | | | | |||||||||||||||
прикольно. представляю подходишь к понравившейся девочке и говоришь "не рыпайся, красавица, у меня высокий энергетический уровень, так что буду тя седня жарить". или к инкасаторам подходишь "поймите, ребят, у меня высокий духовно-энергетический уровень, мне не надо работать. а вам все что надо сделать хорошего в жизни - это просто отдать мне вон те сумочки" Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от jahzovyi Ошо хитер
я вот только что посмотрел док. фильм "Душа суфия. Мистическая музыка ислама" и так вдохновился. захотелось вновь просвещаться, медитировать и тянуться к свету. Ошо еще тот шарманщик | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | -Цитата от Корот прикольно. представляю подходишь к понравившейся девочке и говоришь "не рыпайся, красавица, у меня высокий энергетический уровень, так что буду тя седня жарить". или к инкасаторам подходишь "поймите, ребят, у меня высокий духовно-энергетический уровень, мне не надо работать. а вам все что надо сделать хорошего в жизни - это просто отдать мне вон те сумочки" Они все должны понять без слов | | | | Через рай в пекло
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пермский край | Ребят, напишите библиографию Карлоса Кастанеды, буду признателен | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | -Цитата от Такуан -Цитата от Синоби Ошо с одной стороны вроде дело говорит, в частности про страх неплохие размышления у него, но еще он говорит о том, что не стоит сопротивляться своим телесным материальным желаниям, что тело само знает, что ему надо. вот с этим я не совсем соглашусь. Плоть ведь глупа как-никак) Так что Ошо в кач-ве какой-то писаной истины я бы не стал рекомендовать вам, господа, хотя интересные мысли у него присутствуют. Ошо сам признавался, что может нести любую околесицу, противоречить самому себе и тому подобное, дело совершенно не в словах, которые он говорил, а в паузах между ними, ради этих пауз он начинал говорить. именно ими он помогал собравшимся затыкать свои бестолковые умишки и вкушать медитацию.. от прочтения его "книг" идет только интеллектуальное насыщение, той самой изюминки, которой он делился там нет Хз што он там говорил на своих лекциях/беседах/семинарах мб проповедях. Я читал только книги. И там он интеллектуально дал понять, что следует повиноваться желаниям своего тела. Думаю, вряд ли бы он стал противоречить себе в бумажных трудах, в беседах еще ладно, но в книгах то какой резон?) -Цитата от Такуан -Цитата от Lim1t -Цитата от Синоби Плоть ведь глупа как-никак) Было бы интересно узнать почему ты так думаешь ? вера тела (плоти) - глупость.. говорил Гурджиев
а плоть не глупа, природа глупость не создаст (абсурд) глуп человек, ассоциирующий себя только с ее потребностями Я имел в виду, што плоть глупа в том смысле, т.к. имеет привычку зависеть и прельщаться вредными человеческими потребностями, не умея отличать хорошее от плохого. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | Ошо книг не писал, это записи бесед . | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | -Цитата от Синоби Я имел в виду, што плоть глупа в том смысле, т.к. имеет привычку зависеть и прельщаться вредными человеческими потребностями, не умея отличать хорошее от плохого. это поиски "ЧЕРЕЗ" | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Синоби Хз што он там говорил на своих лекциях/беседах/семинарах мб проповедях. Я читал только книги. И там он интеллектуально дал понять, что следует повиноваться желаниям своего тела. Думаю, вряд ли бы он стал противоречить себе в бумажных трудах, в беседах еще ладно, но в книгах то какой резон?). то что он там говорил на своих лекция/беседах/семинарах - все это ты/мы вычитываешь/вычитываем в "книгах". обрати внимание на кавычки. книг как таковых у него ни одной нету, он их не писал. все это лишь записи вышеупомянутых мероприятий, где среди прочего, точно так же, не менее интеллектуально он давал понять, что у него семь пятниц на неделе. сегодня ты услышишь одно, а завтра он приходит и говорит совершенно обратное. слова для него пустое, он пользовался ими чтобы привлечь к себе внимание людей. например, чтобы зацепить христиан он говорил об Иисусе, чтобы клюнули буддисты он начинал втирать про Будду и так далее. это было лишь средством. наживка. - Я имел в виду, што плоть глупа в том смысле, т.к. имеет привычку зависеть и прельщаться вредными человеческими потребностями, не умея отличать хорошее от плохого. плоть не глупа, то что инсталлировано в нее природой глупым быть не может, оно не просто так туда помещено. тут дело в самом человеке, рога которого упираются в одни лишь плотские потребности. прельщается и зависит человек, плоть выполняет свою прямую задачу. отделять хорошее от плохого не ее задача. "хорошее" и "плохое" - этих двух ребят родил человек, он с ними и нянчится |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 24 декабря 2009 в 20:08.
| | |
Регистрация: 13.11.2005 | хм... тогда тем более не вижу смысла особо им увлекаться, если он таким ветреным челом был) так или иначе в личной беседе с ним уже не доведется поучаствовать. Остается вчитываться в противоречия и гадать?
Дак вот и я о том же) плоть глупа, т.к. умеет выполнять лишь свою задачу, она ведь не имеет мозгов, действует бездумно, не анализируя, следовательно она глупа) все ведь очень просто. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Синоби хм... тогда тем более не вижу смысла особо им увлекаться, если он таким ветреным челом был) так или иначе в личной беседе с ним уже не доведется поучаствовать. Остается вчитываться в противоречия и гадать?
Дак вот и я о том же) плоть глупа, т.к. умеет выполнять лишь свою задачу, она ведь не имеет мозгов, действует бездумно, не анализируя, следовательно она глупа) все ведь очень просто. ну ветреный, это ты хватил конечно он знал, что хотел передать и знал как это можно осуществить. я думаю, что человека он знал как облупленного вдоль и поперек.
теперь понял твою мысль про плоть, но согласиться так и не могу. у нее всего 1 задача (твои же слова "умеет выполнять лишь свою задачу" говорят о том, ты хочешь повесить на нее еще какую-то) и выполняется она на отлично. природная мудрость. размышлять не по ее части. так что ярлык "глупа" к ней не может быть применен. | | | | |