-Цитата от amHvost чо уже намагичили ребята?
да пиздец сколько
Добавлено через 13 минут
-Цитата от no_name_records скачал "дианетика наука душевного зворовья", полистаю. только как то стрёмно что автор один из духовных лидеров сайентологии))) нормальная книга или что другое посоветуете?
в книге "Управление реальностью", Нефедов приводит примеры "Меняйлов – автор книги «Психокатарсис. Подноготная любви». "
там еще есть дальше, но я не помню место, где)
тоже из книги...
Смысл метода заключается в том, что все проблемы человека, отрицательные эмоции, боли можно представить в виде внутренних образов, например в виде каких-либо геометрических фигур.
– Понятно. Хорошо… у каждого человека его проблемы в подсознании отображаются в виде геометрических форм, то есть виден некий предмет. Сейчас вы свои проблемы и увидите. Итак, что вас беспокоит больше всего? В виде чего это? И где ?
Жена главаря нахмурилась, как будто всматриваясь:
– Цилиндры, – сказала она, – черные цилиндры.
– В какой части тела?
– На шее. И как бы чуть вверх на затылок, сзади, – и атаманша показала на затылок.
– Так. А из чего сделаны эти цилиндры? Меня интере-сует только ваше ощущение. Вы меня понимаете? Только ощущение.
– Железные, – сказала атаманша.
– А что они от вас хотят – эти черные цилиндры? – Что хотят? Наверное, лишают сил… и голова начинает болеть. Вы знаете, у меня очень часто болит голова… Все время.
– А эти черные цилиндры влияют на ваши взаимоотношения с мужем?
– Влияют… Влияют, да еще как!
– В худшую сторону?
Жена главаря вздохнула.
– А давно существуют ваши цилиндры? Именно цилиндры? Ваше ощущение? Первая цифра, которая приходит вам в голову.
– Девять лет.
– А кто – по ощущению – сделал вам эти цилиндры?
Мужчина или женщина?
– Мужчина.
– Вы знаете кто?
– Знаю. Муж.
– А помните ситуацию, в которой они появились? – Помню. Он тогда бензопровод в руке держал. От автомобиля. И меня – бензопроводом… – Так… и с того момента и появились эти черные цилиндры? Которые так влияют на ваши с мужем взаимоотношения?
– Да.
– А он часто вас бьет?
– Нет. Тот случай был единственным. Он меня любит.
Прощения потом просил. Подарки дарил.
– Ощущение: от его просьб цилиндры уменьшились?
– Нет.
– Так. Ощущение: нужны вам эти цилиндры?
– Нет. У меня от них постоянно голова болит.
– А когда особенно?
– Когда он приближается. Даже с лаской. Я сразу ничего
не хочу. И он не может получить от меня, чего хотел бы…
«Та-а-ак, – подумал Ал, – не все, оказывается, может Рустам-ака…» – Так. Теперь давайте рассмотрим эти цилиндры повнимательней. Сколько их?
– Много. Сосчитать трудно. Снаружи головы, но некоторые проникают и внутрь.
– Так. Дальше.
– Одни толстые, – атаманша, не открывая глаз, показала какие, – другие совсем тонкие. Но зато они длиннее. – Так как вы будете от них избавляться? Выкинуть их? Или что?
– Не знаю.
– Знаете. Рассматривайте их внимательно, наблюдайте, как они исчезают.
Жена главаря некоторое время молчала. Потом с сожалением вздохнула.
– Нет, не исчезают. Остаются на месте. – Так…Вы как сами скажете, ваш муж достоин прощения? За этот удар?
– Прощения? Я его простила.
Ал понимал: чтобы доказать ей обратное, понадобится много времени. Простить-то она мужа в определенном (логическом) смысле простила – иначе, согласитесь, уж совсем нестерпимо с мужчиной ложиться в постель. Но если бы она его действительно простила, то искажающих ее естество цилиндров не было бы.
– Вы сказали, он вас любит… Опять-таки – не бьет.
– Не бьет. – Атаманша вздохнула.
– Врача до вас допустил. Уже за одно это он достоин прощения.
– Да, достоин, – опять вздохнула атаманша, – а вы знаете, цилиндры посветлели!
– Очень хорошо. Продолжайте наблюдать, как они исчезают.
– Все, – чуть помедлив, сказала атаманша. И высокая грудь колыхнулась от вздоха облегчения. – Исчезли.
Обратите внимание на важное условие: пациент не мысленным усилием пытается представить какие-то образы внутри себя, а позволяет им сформироваться без усилия. Ни пациент, ни терапевт не знают, какой образ сформируется. Это могут быть геометрические фигуры или стальная проволока, а может быть лягушка, застрявшая в груди. Это могут быть даже путешествия по иным фантастическим мирам с мифическими или реально существующими персонажами. Некоторые из этих персонажей олицетворяют проблему, с которой вы в данный момент работаете. Это могут быть и возвраты в прошлые жизни. Возможно, с простыми формами и предметами сначала работать проще. А. Меняйлов описывает много случаев, когда его подопечные доставали из себя молотки, металлическую проволоку, зубчатые шестерни, пластинки и диски, снимали с рук навешанные браслеты, а из головы вытаскивали ржавые цилиндры.