активный пользователь
21 января 2002, 02:23
| | |
#26 (ПС)
| Унитаз, читай внимательнее!
"Французские, да и вообще Европейские комедии тупые, но тупые по доброму.в отличие от Голливудских они основаны не на сально-поджопном юморе, а на казусах, на диалогах, в которые иногда еще вникать надо, чтобы просечь шутку..."
там про Китано что нибудь сказано??? И вообще тебя Тера не учила, что Япония, не есть Европа???
Насчот пижонства, не гони, Китано я видел достаточно, допускаю, что из комедий только "Кикудзиро"Ю ну и хрен с ним, я про боевики тоже говорил...а с Баттл Роялем я реально запарил ну перепутал Китано с Фукасаку, поздний час сказался на моей памяти
А вот ты например не гони, что видел Идиота! ты вообще у Курасавы ни хрена не смотрел! пижон хренов | | | | Dynamic Power
21 января 2002, 08:25
| | |
#27 (ПС)
| Markey Funk: про Британское кино. Мне оно очень нравится, и я даже не помню ни одного плохого фильма.
На сегодня "Карты, деньги, два ствола" - мой любимый фильм. Не смотря на то, что его называют вторым Тарантино и все такое. Очень хороший фильм, отлично снят, отличный сюжет, приколы и стрельба. Гай Ричи - я его уважаю и за клип Мадонны, который он снял.
Про Восточное кино (не боевики): оно утонченное, изящное, заставляет задумываться.
Французское: живые, как и сами французы. Особенно мне нравится актриса, не помню фамилии, но снималась сДепардье в фильме про папашу и его дочку, приехали отдыхать на курорт и все такое.
Комедии французские, как правильно сказали, в большинстве построены на диалогах... Этим они и нравятся мне.
Тарковский: лично мне он тяжел для восприятия, мне кажется, что его надо смотреть после 35 лет.
Итальянские: ооо! помнится я посмотрел в детстве какой-то итальянский фильм и удивился как он точно отображает жизнь, в городе, в селе. И я уже будучи маленьким понял. что американские боевики и мелодрамы очень отличаются от итальянских...
А Брат-1 мне понравился, но брат-2 - это полное гавно, я даже не думал, что режиссер может до такой степени опустится.
А хороший фильм 90-х - это "Вор". | | | | Чорный Мандарин
21 января 2002, 23:26
| | |
#28 (ПС)
| Толстый:
1)прости,а где я заявил ,что Япония - Европа?
2)Откуди такая уверенность ,что я не смотрел. курасавовского "Идиота"?
3)В отрывке который ты привёл действительно ничего не сказано про Китано,но про него сказано вот где : - А комедии того же Такеси Китано ты смотрел? и вот ещё здесь: - но у него разные фильмы, есть необычайно своеобразные комедии типа Кикуджиро 4) 1-2 фильма не есть достаточно.
5)Самое главное ,как ты посмел написать священное имя
Т ё р а через "е" ? | | | | МАН
21 января 2002, 23:37
| | |
#29 (ПС)
| Клевая тут у вас тема, парни, но я вот че должен сказать: Рулит индийское кино!!! Индия - самая кинемотографическая старна!!! Они там по 3 часоваму боевику со всеми примочками за день снимают!!! РеСпЕкт!!! | | | | Чорный Мандарин
21 января 2002, 23:39
| | |
#30 (ПС)
| Да и Гонконг тоже.
Болливуд рулит!!! | | | | Dynamic Power
22 января 2002, 10:08
| | |
#31 (ПС)
| Посмотрел замечательный фильм кажется польский. Про человека, который приехал на дачу деда доставшуюся ему по наследству, и он встретил там девушку-колдунью, которая читала наоборот справа налево.
Отличный европейский фильм. | | | | Особый статус
22 января 2002, 14:32
| | |
#32 (ПС)
| там случайно не
Verona Feldbusch в ролях? | | | | Kreator
22 января 2002, 15:55
| | |
#33 (ПС)
| классик халиивуд скем
(эс сэмпл "Пёрл Харбор"):
1. Интро - какая-либо планировка из жизни героя+ или событие каким либо образом, коснущееся героя+
2. Рост героя(+) - физический и духовный
3. Деяния героя(-)
4. Возникновение проблемы
5. Бравурная подготовка к решению проблемы под руководством героя(+)
6. Козни (обычно подлые) героя (-)
7. Решение проблемы героем(+)
8. Душешипательная музыка. Герой(+) выходит из пепла прилизанный и в кителе к девочке(+) красивой и прилизанной.
Всё очень понятно и без философских излишеств.
Между делом замечу, хорошее европейское кино показывают на нелюбимом всеми канале "Культура".
К сожалению не помню названия, но видел там хороший голландский фильм про Голландию времён развития буржуазии: жил-был мальчик с бедной мамой, а параллелльно жил злой судебный пристав, его отец. И они встретились. | | | | .
23 января 2002, 01:10
| | |
#34 (ПС)
| 2ASv: Приму всё к сведению. | | | | Кворум
23 января 2002, 01:39
| | |
#35 (ПС)
| бля чуваки ну у вас и базары!!!!!мне например по хуй что за фильм лишь бы вкатывал(особенно черные комедии охуенные) и я не знаю какая страна его выпустила и не хочу знать | | | | black star
23 января 2002, 01:52
| | |
#36 (ПС)
| BRIDER, а что ты скажешь о таких фильмах, как Shallow Grave, Naked, Pi... если вспомню, напишу ещё... просто сейчас подзабыл...
ЛЮДИ, КТО ИЗ ВАС ВИДЕЛ ФИЛЬМЫ СЮРРЕАЛИСТОВ И ДАДАИСТОВ 20-30-Х ГОДОВ (Man Ray, Marcel Duchamp, Salvador Dali)?
МИР ВСЕМ! | | | | активный пользователь
23 января 2002, 02:59
| | |
#37 (ПС)
| Унитаз, ты реально труднододящий...я тебе на все вопросы по телефону отвечу...
Марки, слушай а не знаешь где в нете Тристана Тзару можно скачать почитать? А фильмы я не смотрел...блин надо бы достать... | | | | black star
23 января 2002, 03:24
| | |
#38 (ПС)
| Толстый, к сожалению, ничего посоветовать не могу...
МИР, БРАТ! | | | | Чорный Мандарин
23 января 2002, 12:01
| | |
#39 (ПС)
| Марки: ты смотрел "Андалузского пса" Бунюэля в соавторстве с Дали и "Кабинет доктора Калигари" Роберта Виена ?
Толстый:
Я согласен ,что к этой теме на форуме возвращаться не стоит ,лучше по телефону. | | | | asian
23 января 2002, 12:16
| | |
#40 (ПС)
| Я раньше вообще не могла переносить европейское кино, и на ше тоже. Так как выросла на голливудских фильмах, и поэтому мне не нравилось чересчур естественное евро кино. НО Сейчас и само Евро кино изменилось, и сама я.
Мне очень нравятся польские современные фильмы, от "Fucking Amal" я просто оффигеваю, и французские тож супер.
А американские - я обажаю черно-белые фильмы, где-то 30х годов | | | | Dynamic Power
23 января 2002, 12:35
| | |
#41 (ПС)
| Markey Funk: все что могу сказать о них - очень и очень хорошие фильмы. Интересно смотреть и размышлять после просмотра...
Но не смотрел Shallow Grave.
30-х годов фильмы... Нет я не смотрел. Немые, наверное.
Dron48: не могу ничего сказать, может быть и она.
ASv: и не только на культуре. Есть такой канал называется АСТ. Вот на нем я и смотрел про колдунью. | | | | Kreator
23 января 2002, 13:38
| | |
#42 (ПС)
| BRIDER:
у вас есть, а у нас нет - мы люди бедные *)))
у нас в районе кабеля нет и показывают всего 12 каналов, пардон, 11 - tv6 то, медным тазом...
Ремарка:
практически никогда не показывают хорошего кино на СтС | | | | black star
24 января 2002, 01:54
| | |
#43 (ПС)
| Вантуз, "Пса", конечно, видел... "Калигари" - нет... я тут такую акцию пропустил: в одном кинотеатре некоторое время было такое действо: местные электронщики Taa-Pet делали вживую музыку к этому фильму, то есть - люди смотрели фильм, а ребята играли сразу же свой саундтрек. Потом на FACT records вышел диск с ним.
И ещё, ты ДАДАИСТОВ фильмы видел? Я там указывал некоторые имена....
МИР! | | | | активный пользователь
24 января 2002, 02:32
| | |
#44 (ПС)
| хммм...сегодня с Вантузом ходили на "Видок", смешное кинцо получилось Жерар Депардьё там веселый такой большой и хитрый кто нить смотрел? | | | | Dynamic Power
24 января 2002, 08:42
| | |
#45 (ПС)
| Markey Funk: я не мог понять, что же это за дадаисты. Слово знакомое, а потом вспомнил - один знакомый говрил, что увлекается этим жанром. А что это такое, можешь объяснить?
Сальвадор Дали - это же испанский художник... | | | | Dynamic Power
24 января 2002, 09:29
| | |
#46 (ПС)
| ASv: Так у нас тоже 11 каналов.
А ответов девушек в этой теме мало - видимо больше по душе мексиканские сериалы. | | | | Junior Member
25 января 2002, 06:41
| | |
#47 (ПС)
| А мне тоже нравятся качественные европейские фильмы.
Но и среди американских попадаются хорошие.
Не все тупые. | | | | Dynamic Power
31 января 2002, 12:09
| | |
#48 (ПС)
| Вот шаблоны голливудского кино:
. Герой ползет к оружию, а враг стоит над ним ухмыляясь и изредка попинывая его в живот
· При ночном кошмаре привстает с постели в поту с раскрытыми глазами.
· При падениях, взрывах, ранениях, ушибах спрашивают : а ю ок? Ответ всегда что типа в порядке
· Если приходит гость, сразу предлагают выпить (со льдом или без?)
· В конце фильма после разгрома врагов главные герои (как правило девушка и парень) уходят вдаль, обнявшись, хотя вокруг валяются куски врагов, друзей и разрушен какой-нибудь завод.
· В последнюю секунду до взрыва спасают весь мир
· При разговоре могут повернуться к собеседнику спиной и продолжать разговаривать долгое время
· У женщин в фильмах почему-то всегда полуоткрыт рот
· Занимаются сексом закутавшись простыней, после секса разговаривают закрыв грудь опять же простыней, хотя он ее имел и видел грудь...
· Охрана стоит прижав к груди автоматы, в темных очках и в напряженной позе
· Какая-нибудь журналистка, пробравшись на военную базу, видит как обижают какого-нибудь солдата (офицера) и всегда хочет его спасти (помочь)
· Героини в боевиках всегда красивые сексуальные и одеваются сексапильно
· Полицейские: белый, а напарником черный негр
· Из одного пистолета производится до 40-50 выстрелов, при этом иногда не попадая друг в друга, а иногда перестреливая целую банду
· Герой может стрелять во врага с 10 метров не попадая, но прячась за углом периодически выглядывая и производя выстрел, но не попадая, противник тоже может стрелять из-за угла, но тоже не попадая и тоже периодически.
· Чтоб в тебя не попали на открытой местности надо только пригнуться, "Пригнись!" Get down!
· В конце фильма злодей всегда рассказывает историю своей жизни или мотивы преступления или дальнейшие планы
· В драке противники наносят друг другу такие удары что в нормальной жизни после одного из них можно было бы уже не сопротивляться, а быстро умирать, вместе с тем наносится до 20 ударов в тело одного человека палкой, об стену и стулом
· На ринге или в драке главный герой вспоминает наставления учителя-мастера только после нокдауна или после того как из носа пойдет кровь или после 20-30 ударов в репу
· Такое ощущение, что тот кого мы видим на экране тоже слышит тревожную музыку, которую слушаем мы
· В перестрелке можно прятаться за диваны, кресла, а также за двери авто
· Полицейские держат фонари, не так как держат в жизни все
· Девушка говорит другу:"Извини, но давай останемся друзьями"
· Один герой может уничтожить до полусотни человек
· Почему у нас опасного преступника захватыввает ОМОН или СОБР, а у них жирный потный полицейский с криком: "Free!" и тут же получает пулю в живот
· И почему у них в полицию берут толстых
· ФБР обязательно вмешается в деятельность местной полиции и говорит типа это дело переходит к нам, но тут какой-нибудь честный полицейский не соглашается и начинает собственное расследование
· Все ли полицейские в Штатах умеют разворачивать машину на дороге не перевернувшись?
· Наркобароны - это наркобарАны, до того тупые попадаются, что диву даешься
· Обыватель всегда ест, сидя перед телевизором
· "Чертовски важно, что за Черт, О-о щет, What are Hell, что за Чертовщина," - бедный лексикон простых американских парней
· Россия в представлении голливуда - прьяный мужик в телогрейке, ушанке, песню поет, плачет, "ты меня уважаешь?", причем этот образ нисколько не меняется.
· Триллеры - это вообще убойная вещь
· Пистолеты всегда огромные и держат их все в фильмах двумя руками при этом приближаясь к врагу слишком близко | | | | Kreator
31 января 2002, 12:46
| | |
#49 (ПС)
| BRIDER:
(коррекшн)
самый главный шаблон о русских:
чёрно-бородато-угрюмый мужик в огромной чёрно-высоченной шапке и красно-балахонных штанах.
Вообще, наличие метровой чёрной папахи основное отличие рашн. | | | | МАН
31 января 2002, 17:23
| | |
#50 (ПС)
| BRIDER:
Куль........ | | | | |