Dynamic Power
19 января 2002, 07:26
| | |
#1 (ПС)
| Европейское и Американское кино. Давно хотел узнать ваше мнение об этом.
Мне не нравятся большинство американских фильмов, которые создаются Голливудом. Мне не нравятся как они сняты, их сюжет, масштабность, затрачивание огромных денег, раскрутка, вбивание в головы масс идеи о величии голливуда, о значимости оскаров.
Мне не нравятся игра голливудских актеров, хотя она во многом смазывается нашим переводом. Тупые шутки "ниже пояса". И многое другое. Голливудские шаблоны меня очень раздражают. (посмотреть что же это за шаблоны можно на www.i-am-cool.narod.ru).
Европейское кино: французское, немецкое, английское, русское, польское и другое я смотрю с большим удовольствием.
Еврокино - живое, в прямом и переносным смысле слова. Не знаешь, что будет в следующий момент. Игра актеров - их невыхолощенность, естественость мне импонирует. Сюжет картин в основном оригинальный. Интересный. И глубокий смысл. Не знаешь плохой или хороший будет конец. Музыка в фильмах подбирается не так как в голливуде. И не так режет слух. Шутки более естественны и не ниже пояса. Жизнь показывается так как она есть. Чувства показываются естественней.
Согласен плохое есть и там и там, но в голливуде его больше. | | | | .
19 января 2002, 10:10
| | |
#2 (ПС)
| Полностью с тобой согласен! | | | | http://www.rapvoice.ru
19 января 2002, 10:17
| | |
#3 (ПС)
| Люблю французское кино.) | | | | +
19 января 2002, 10:35
| | |
#4 (ПС)
| КитайскИЕ комедии с иЕроГлиFами в титраХ! | | | | iSQUAD
19 января 2002, 13:40
| | |
#5 (ПС)
| В америке тоже есть движение Индепендент Филм... и там много попадается интересного. | | | | Senior Member
19 января 2002, 15:15
| | |
#6 (ПС)
| Я уже давно об этом думаю....Американские фильмы(голивудские)-делаются для той массы населения (обычно не очень развитой), с целью собрать как можно больше денег, а не сделаьт по-настоящему стоящую вещь....В принципе все в мире делается с этой целью....К сожалению.... | | | | black star
20 января 2002, 02:22
| | |
#7 (ПС)
| В принципе, разделение идёт не совсем правильное.
Есть ГОЛЛИВУД - "Фабрика грёз", и этим всё сказано.
А есть всё то, что находится ВНЕ или ПРОТИВ него. И вот именно ЭТО мне и нравится. Правда есть такие фильмы, как "Moulin Rouge", которые, вроде бы, и голливудские, но смотрятся они намного интереснее. Мне в фильме важна идея. Если этот фильм - неголливудский, но сделан по голливудской схеме, мне он врядли понравится. Например Михалков мне не нравится совсем. Слишком уж его последние фильмы сделаны в голливудском стиле. Да и оба "Брата" мне не нравятся - не мой стиль. Ну, я могу продолжать список, но вопрос то - не об этом.
МИР ВСЕМ! | | | | Лондон
20 января 2002, 02:30
| | |
#8 (ПС)
| хули тут думать, товарищи?
из Америки хороших фильмов (кроме андеграундных, но их я видел очень мало) идти не может. Просто по определению.
Классное итальянское, японское, французкое кино. Иногда бобики поруливают.
Был сегодня в Лондоне на фильме Куросавы по "Идиоту" Достоевского. Впечатляет. Только прикалывает Настасья Филлиповна с раскосыми глазами=)))))
кто-нибудь Семь Самураев смотрел?
Вообще мой любимый режиссер - Тарковский. Я фанатею. | | | | iSQUAD
20 января 2002, 02:56
| | |
#9 (ПС)
| ПИЖОНЫ ВЫ ВСЕ | | | | Лондон
20 января 2002, 02:58
| | |
#10 (ПС)
| А ВЫ - ШЕФФЫ=))))) | | | | активный пользователь
20 января 2002, 02:59
| | |
#11 (ПС)
| Голливудские фильмы стали говном в 90х годах прошлого столетия...( до сих пор не верю, что мы уже 2ой год как в 21 веке живем )
раньше были действительно шикарные картины...
а сейчас даже такие признаные кумиры мирового кино, как Де Ниро, Пачино, Хоффман и др. не спасают фильм, примером может послужить хотя бы тот же
"Ведмежатник"
а раньше какие были фильмы! "Бешеный Бык", "Однажды в Америке", "Крестный отец"...этот список можно продолжать до бесконечности...
сейчас "Образцовый самец", "Где мой жопа, чувак?", "Любовь Зла"...короче кино для имбецилов, общестов деградирует...обидно
а из Европейского всегда на высоте были Италия - Франция...да и сейчас снимают порой неплохое кинцо...
но выше все всегда были японцы! Китано! форева! сильный чувак, цепляющие фильмы снимает! | | | | iSQUAD
20 января 2002, 02:59
| | |
#12 (ПС)
| А ты... а ты... а ты косишь под Фродо Бэггинза из фильма хаха | | | | iSQUAD
20 января 2002, 03:01
| | |
#13 (ПС)
| А я вчера в кинотеатре смотрел французкий фильм Братство Волка... большая редкость чтоб такое показывали.. и то он не в широком прокате | | | | Лондон
20 января 2002, 03:02
| | |
#14 (ПС)
| как ты догадался
а ты... а ты...
да хуй знает
я баиньки пошел...
башка болит... | | | | black star
20 января 2002, 03:07
| | |
#15 (ПС)
| А что вы знаете о Британском кино?
Алекс, я - не пежон, я просто не ем попкорн, когда кино смотрю, - отвлекает, а вот голливудские фильмы (в большинстве своём) располагают к попкорну... наверное, что-то в этом есть... наверное, - такие фильмы...
МИР! | | | | iSQUAD
20 января 2002, 03:11
| | |
#16 (ПС)
| Наверное... я сморю фильмы чтоб занаять время, иногда бывает полное гавно, а иногда фильм меня развлекает, и это все что мне надо.. к стати хороший фильм счас вышел Black Hawk Down про операцию в Сомали. Сильная чтука. | | | | black star
20 января 2002, 03:15
| | |
#17 (ПС)
| AleX, а я смотрю фильмы для того же, для чего и музыку слушаю, картины смотрю, читаю книги. Кино - искусство, и про это забывать не стоит. А боевики, мелодрамы и комедии я терпеть не могу.
МИР! | | | | iSQUAD
20 января 2002, 03:16
| | |
#18 (ПС)
| Когдато я пижонил и пил только темное пиво, хотя оно было горьким, но мне казалось что так круче... А потом понял что лагеры пьются намного приятнее и легче чем стауты. Бывают великие фильмы, но я боюсь что 95% процентов людей которым они нравятся просто пижонят и говорят так потомучто так все говорят, а те которым не нравится эта муть просто честные люди Хотя мне нравятся картины и Тарковского и Филини, но не все и не всегда, и вообще это грузит, и можно смотреть под определенное настроение. А Тарковский более ранний меня прет намного больше. | | | | black star
20 января 2002, 03:41
| | |
#19 (ПС)
| Алекс, есть пижоны, не спорю. Мне кажется, что это - глупо. Я просто заметил, что мне больше нравятся ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы, нежели Голливудские (ты понимаешь, что я вкладываю в понятие "художественные"?). Вот и всё... субъективно моё мнение
МИР! | | | | iSQUAD
20 января 2002, 03:43
| | |
#20 (ПС)
| Я все понимаю прекрасно... | | | | активный пользователь
20 января 2002, 04:11
| | |
#21 (ПС)
| Марки ты так категоричен насчет комедий вообще или комедий американских это все же разные вещи кино для имбецилов и комедии. Неужели тебе не нравятся французские комедии? старые с Луи Де Фюнесом хотя бы.
А комедии того же Такеси Китано ты смотрел? | | | | black star
20 января 2002, 04:19
| | |
#22 (ПС)
| Толстый, не считай меня за "пежона", пожалуйста! Я даже не категоричен, но высказался я, естественно, в сторону голливудских... и некоторых русских...
Французские комедии... есть хорошие, есть по-хуже... но они не такие тупые, как последие голливудские...
Китано, как мне кажется, не видел... но хотелось бы посмотреть...
МИР, БРАТ! | | | | активный пользователь
20 января 2002, 04:43
| | |
#23 (ПС)
| Французские, да и вообще Европейские комедии тупые, но тупые по доброму.в отличие от Голливудских они основаны не на сально-поджопном юморе, а на казусах, на диалогах, в которые иногда еще вникать надо, чтобы просечь шутку...а Русские фильмы, блин после перестройки наши еще ничего достойного не сняли...по-моему...ну или была парочка фильмов...
а Китано посмотри обязательно, но у него разные фильмы, есть необычайно своеобразные комедии типа Кикуджиро, и есть необычайно жестокие триллеры типа Королевской Битвы...но главное что и то и другое качественно. | | | | .
20 января 2002, 09:31
| | |
#24 (ПС)
| AleX так хорошо всем противостоит. А вообще Европа рулит, а в Америки уже не знают на какой фильм пародию снять и вообще чушь-чушью. Всё один и те же темы. А вообще никто не любит чтобы зло побеждало.... | | | | Чорный Мандарин
20 января 2002, 12:50
| | |
#25 (ПС)
| Толстый вот ты - явный пример пижона ,много ты Китано видел?А? Что- нибудь кроме "Кикуджиро " вспомнишь ?"Королевская битва "-это ,кстати, не он снимал ,а вовсе даже Кинджи Фукасаки . И комедий (не "с элементами" ,а чистых) у Такеси раз,два и обчёлся ,пожалуй кроме "Кикуджиро",только "Снял кого-нибудь?" (тоже,между прочим, основаная на сально -поджопном юморе),хотя он у себя в Японии и ведёт комедийные шоу.
Самые крутые комедии в Японии у Такаши Миике ,правда наверное один я их комедиями считаю.
А Курасава-крут ,но я его "Идиота" давно смотрел ,помню там только сцену в стеклянном павилионе с розами и снегом (забудешь такое).У него ещё есть "Гамлет",осоваемененый и перенесённый в Японию.
Миф,ты не видел ещё одного "Идиота" японского?Я не знаю кто его снимал,но фильм не очень старый,он немой и Настасью Филиповну там мужчина играет.
Марки,посмотри китановские фильмы,они правда на любителя,похожи одновременно на Тарантино и Коэнов ,только посерьёзней.
О,вот ещё вопрос,вы Кар-Вая смотрели?
Ладно,разошелся я что-то про азиатское кино ,а это вроде не по теме.Мне нравятся Женё с Каро ,Гиллиам и Линч (вот,кстати пример хорошего американского режиссёра). | | | | |