активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от babangida -Цитата от -fit- babangida интересно увидеть пруф, где я повторяю Просвирина. я не знаю с чего ты это взял, я его спутник не читаю и даже на форуме тутошнем где-то критиковал.
ну и какие там труды по ОКРАИНЕ то? скажи нам, поведуй. а то ты вбросил что-то с видом умного академика, а сам-то в этих дебрях историографии "ни бэ ни мэ"
обвинить меня во лжи, а в доказательство предъявить "все хуйня", "бред сумашедшего" - это пиздец как научно и прямо таки именно такие люди источники и читают
нет, мне все таки интересно как этот полоумный пролетарий в капюшоне будет опровергать:
1. то, что Новороссия была отвоевана у Крымского ханства после присоединения гетманщины
2. гетманщина включала в себя только 3-4 области современной центральной Украины
3. в состав гетманщины не входила Галиция и вобще существенная часть Западной Украины
4. то, что про украинцев как нации до совка не существовало, а русскими по имперской риторике считались все: и великороссы, и малоросы и белорусы.
все это есть даже в школьном учебнике истории за 9ый класс. но долбоебы с серпом и молотом на жопе даже его не освоив кричат "все хуйня" и просят источников
а русские, как нация, до совка существовали?
не по имперской риторике, а по факту?
твои познания истории и модные факты из учебника для 9 класса меня не особо впечталяют. эдак можно доказать, что и поляков не существовало, раз их страну на 3 части попилили. в варшаве так наверняка русские сейчас живут.
егор просвинин подтвердит Добавлено через 42 минуты 23 секунды проблема ебанутых нациков в том, что они элементарно не знают истории, следовательно не понимают, что ЛЮБАЯ нация создаётся искусственно. нация это политический конструкт.
национальный государства - элемент позднейшей истории, национализм - продукт промышленной революции.
и порой, при создании наций, случается политическая конкуренция, как было в случае с окраиной. был некий этнос, более или менее уникальный, и с одной стороны ему ебали мозги, что они особая нация окраинцев, с другой, что они нихуя не особые, а такие же ,как все. первая идеология победила, нация создана и дальше спорить уже бессмысленно.
т.е. не то, что бессмысленно. как бы понятно, что все эти телеги такая же пропаганда, чтоб окраинцам старую/новую национальную идентичность внедрить. типа ,йоу, братки ,вы русские, идите к нам. но просто это малореально, т.к. уже и культурная подстилка некая возникла под окраинцами, им от таких телег уже просто смешно.
вот восточных окраинцев окучить, послав нахуй западных, в этом есть перспектива ещё некая ну и что же ты меня начал копипастить, красная твоя рожа?
я ведь тебе в какой-то теме тоже самое дословно впарывал, что нация есть политический конструкт и даже укров привел в пример такого вот искусственного построения нации
кстати, где это я писал, что украинской нации не существует? это твои выдумки, глянь посты-то предыдущие.
а вот существование "украинского народа", под которым новоявленные украинцы подразумевают единую этно-культурную общность, которая там в 17-19 веках с кем-то воевала вполне можно поставить под сомнение
и я так так и не понял чего у тебя там за источники по ОКРАИНЕ. вместо того, чтобы ответить на вопрос в чем я не прав начал копипастить мои же телеги про "политический конструкт"
ты самый мерзкий, лживый и ангажированный совок, которого я вообще встречал | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от -fit- а вот существование "украинского народа", под которым новоявленные украинцы подразумевают единую этно-культурную общность, которая там в 17-19 веках с кем-то воевала вполне можно поставить под сомнение Как можно ставить под сомнение доказанные факты? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- а вот существование "украинского народа", под которым новоявленные украинцы подразумевают единую этно-культурную общность, которая там в 17-19 веках с кем-то воевала вполне можно поставить под сомнение Как можно ставить под сомнение доказанные факты? кем доказанные? расскажи мне историю становления украинского народа, откуда взялся термин "украинец" и какие у вас там характерные этно-культурные черты, отличающие пространство всей без исключения бывшей УССР от тех же русских | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | У бобана 2 мнения - своё и "неправильное" | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от -fit- -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- а вот существование "украинского народа", под которым новоявленные украинцы подразумевают единую этно-культурную общность, которая там в 17-19 веках с кем-то воевала вполне можно поставить под сомнение Как можно ставить под сомнение доказанные факты? кем доказанные? расскажи мне историю становления украинского народа, откуда взялся термин "украинец" и какие у вас там характерные этно-культурные черты, отличающие пространство всей без исключения бывшей УССР от тех же русских Сперва много написал, но все удалил. Если ты наличие чеченцев, бурятов там всяких не ставишь под сомнение, то почему украинцев ставишь? Или нам просто так подарили независимость в 91-ом? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от MaGnitar У бобана 2 мнения - своё и "неправильное" А у тебя по-другому? | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от MaGnitar У бобана 2 мнения - своё и "неправильное" А у тебя по-другому? Можно выслушать собеседника, и с чем-то согласиться , а с чем-то нет, подискутировать.
В этой теме как раз мало что по факту.
Я как-то задавал вопрос по факту - Кто сколько платит за газ , ну скажем в однокомнатной квартире? чтобы тупо сравнить, не в масштабах страны , а в масштабах одного человека, мои расходы (Российские ) с украинскими
Ну или по умничать охота, пиплу в этой темке, дык всем похуй же, смысл | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- -Цитата от poBEDA
Как можно ставить под сомнение доказанные факты? кем доказанные? расскажи мне историю становления украинского народа, откуда взялся термин "украинец" и какие у вас там характерные этно-культурные черты, отличающие пространство всей без исключения бывшей УССР от тех же русских Сперва много написал, но все удалил. Если ты наличие чеченцев, бурятов там всяких не ставишь под сомнение, то почему украинцев ставишь? Или нам просто так подарили независимость в 91-ом? я не ставлю под сомнение существование украинской нации. собственно, я не отрицаю и наличие субэтноса (даже нескольких субэтносов). но собирать их в украинцев активно начали именно в совке
но вы же там разные все пиздец как. те же русины себя украинцами не считают. им даже венгры ближе украинцев (в годы войны писали малявы фюреру, чтобы отсоединил их от укров и передал Венгрии). и ваши попытки толкать телеги про "украинский народ, который в 17 веке вел войны" никакого отношения к реальности не имеют | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от MaGnitar У бобана 2 мнения - своё и "неправильное" Таких называют долбойобами люди которые всегда правы и невозможно им ничего доказать
Втирает хуйню всякую незная нашей истории Показать скрытый текст
да да да мы недострана и у нас нет истории Добавлено через 4 минуты 47 секунд -Цитата от Zero Pilgrim -Цитата от BOOGAGASHEN'KA На майдане в новый год все заливались детским шампанским бомжи ларек ограбили что ли? Нельзя там бухать, выгонят нахуй | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 13.01.2013 | -Цитата от MaGnitar У бобана 2 мнения - своё и "неправильное" Вернее сказать, свое и толстенного альтер эга. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | сеошный анализ прогонов фломастера в этой теме: -
хуйню русских думаю вообще путин свободы свободу кого блять нахуй норм тема купил теперь украинцев пиздец вся писать желчь бла а вот што пытался донести k1r: - вообще тебя блядь россии хуй братан сейчас тебе кстати людей мол народу люди украину будет пиздец ору россиян весишь донбасса | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от -fit- ну и что же ты меня начал копипастить, красная твоя рожа?
я ведь тебе в какой-то теме тоже самое дословно впарывал, что нация есть политический конструкт и даже укров привел в пример такого вот искусственного построения нации
кстати, где это я писал, что украинской нации не существует? это твои выдумки, глянь посты-то предыдущие.
а вот существование "украинского народа", под которым новоявленные украинцы подразумевают единую этно-культурную общность, которая там в 17-19 веках с кем-то воевала вполне можно поставить под сомнение
и я так так и не понял чего у тебя там за источники по ОКРАИНЕ. вместо того, чтобы ответить на вопрос в чем я не прав начал копипастить мои же телеги про "политический конструкт"
ты самый мерзкий, лживый и ангажированный совок, которого я вообще встречал если честно, я твои телеги редко читаю. слишком ты обильно срёшь, хуитой из егорки просвинина.
в пример можно привести абсолютно любую нацию. русских тут ещё проще в пример привести, чем окраинцев. если уж у окраинцев не было единой "этно-культурной" нации в 17-19 веках, то хули тогда о русских говорить.
но вот чото в "новоявленных русачках" говнонацики не любят распинаться, россия у них конечно же тысячелетняя и великая, зато от окраинцев он каких-то признаний в собственной неполноценности ждут
хотя источников у меня нет, я тебя наебал. на самом деле мы оба читаем ЕГОРА | | | | номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | -Цитата от аккорди Мы не за ебанную Европу..и не против России...мы против этой йобаной власти. открыл глаза через две с половиной сотни страниц
ты на своем майдане живешь как бомж, спишь в гавне, греешься из бочек и жрешь за счет вбросов со стороны и периодически получаешь пизды и сгоревшие тачки. и хочешь что бы правительство ушло?
на хлев в центре города властям глубоко похуй, если бы вы им мешали - вас бы отпиздили, как в начале декабря и разогнали по домам.
ты до сих пор думаешь что бомжи свергнут власть мычанием на площадке? | | | | red nose (c)
Регистрация: 23.10.2006 Откуда: renessound/РЭП ЭТО ПАЗЛ | -Цитата от FISTASHKE -Цитата от аккорди Мы не за ебанную Европу..и не против России...мы против этой йобаной власти. открыл глаза через две с половиной сотни страниц
ты на своем майдане живешь как бомж, спишь в гавне, греешься из бочек и жрешь за счет вбросов со стороны и периодически получаешь пизды и сгоревшие тачки. и хочешь что бы правительство ушло?
на хлев в центре города властям глубоко похуй, если бы вы им мешали - вас бы отпиздили, как в начале декабря и разогнали по домам.
ты до сих пор думаешь что бомжи свергнут власть мычанием на площадке? нет...никому я глаза открывать не собираюсь)...все взрослые (хотя на этом форуме вряд ли) люди и у каждого есть своё мнение, доказывать что либо кому-то в интернете это самое глупое занятие)
на майдане я не живу и с бочек не греюсь....а хлев у тебя в голове, так то)
Стоянием в центре города и так называемыми "мирными протестами" ничего не добьёшся у нас в стране...
Та и лидера конкретного я не вижу в этом всём мироприятии..та тройка которая себя называет опозицией это всё фарс.
Многие просто бояться получить по щам дубинкой..посему на силовые действия не пойдут...+незнают за кем идти и куда.
те кто был готов что-то менять реально..их "опозиция" назвала провокаторами и "титушками"
Но хуже всего молчать и жить быдлом..пока тебя власть нагибает раком.
изначально должна быть революция в головах. Площадь Независимости в Киеве это был первый шаг к этому. | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | -Цитата от аккорди -Цитата от FISTASHKE -Цитата от аккорди Мы не за ебанную Европу..и не против России...мы против этой йобаной власти. открыл глаза через две с половиной сотни страниц
ты до сих пор думаешь что бомжи свергнут власть мычанием на площадке? нет...никому я глаза открывать не собираюсь)...все взрослые (хотя на этом форуме врят ли) люди и у каждого есть своё мнение, доказывать что либо кому-то в интернете это самое глупое занятие)
на майдане я не живу и с бочек не греюсь....а хлев у тебя в голове, так то)
Стоянием в центре города и так называемыми "мирными протестами" ничего не добьёшся у нас в стране...
Та и лидера конкретного я не вижу в этом всём мироприятии..та тройка которая себя называет опозицией это всё фарс.
Многие просто бояться получить по щам дубинкой..посему на силовые действия не пойдут...+незнают за кем идти и куда.
те кто был готов что-то менять реально..их "опозиция" назвала провокаторами и "титушками" Но хуже всего молчать и жить быдлом..пока тебя власть нагибает раком. Пизданул как Цицерон
Это как в сериале, после таких слов , главный герой фильма , с 2-3 своими саратниками идёт к правителю и делает добро
Но перед этим он валит 10000000000000 подчинённых и "слуг", и в конце трахает принцессу
Хотя, глянул тут твою страничку вк, что-то мне подсказывает что ты "Поцреот". |
Последний раз редактировалось MaGnitar, 2 января 2014 в 16:28.
| | | red nose (c)
Регистрация: 23.10.2006 Откуда: renessound/РЭП ЭТО ПАЗЛ | хотя блять))))) с кем я об этом общаюсь?))))))) | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от -fit- -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- кем доказанные? расскажи мне историю становления украинского народа, откуда взялся термин "украинец" и какие у вас там характерные этно-культурные черты, отличающие пространство всей без исключения бывшей УССР от тех же русских Сперва много написал, но все удалил. Если ты наличие чеченцев, бурятов там всяких не ставишь под сомнение, то почему украинцев ставишь? Или нам просто так подарили независимость в 91-ом? я не ставлю под сомнение существование украинской нации. собственно, я не отрицаю и наличие субэтноса (даже нескольких субэтносов). но собирать их в украинцев активно начали именно в совке
но вы же там разные все пиздец как. те же русины себя украинцами не считают. им даже венгры ближе украинцев (в годы войны писали малявы фюреру, чтобы отсоединил их от укров и передал Венгрии). и ваши попытки толкать телеги про "украинский народ, который в 17 веке вел войны" никакого отношения к реальности не имеют Я катаюсь по всей стране и, например, ничего такого ни разу не замечал, чтобы как у вас чеченцы с русскими себя вели. На юге, например, украинский знает каждый шестой или даже седьмой лишь, но при этом абсолютно нормально реагируют на мой украинский. Во Львове я уже говорил, что я чисто принципиально говорю по-русски и там тоже это нормально воспринимается. На востоке посложнее с этим, да. Там мнят себя кормилицей Украины и меня даже родственники за якобы нахлебника считают, будто меня их шахтеры кормят. Там большинство не против отделиться к России. Как я уже говорил, там люди с очень низким уровнем интеллекта живут. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- -Цитата от poBEDA
Сперва много написал, но все удалил. Если ты наличие чеченцев, бурятов там всяких не ставишь под сомнение, то почему украинцев ставишь? Или нам просто так подарили независимость в 91-ом? я не ставлю под сомнение существование украинской нации. собственно, я не отрицаю и наличие субэтноса (даже нескольких субэтносов). но собирать их в украинцев активно начали именно в совке
но вы же там разные все пиздец как. те же русины себя украинцами не считают. им даже венгры ближе украинцев (в годы войны писали малявы фюреру, чтобы отсоединил их от укров и передал Венгрии). и ваши попытки толкать телеги про "украинский народ, который в 17 веке вел войны" никакого отношения к реальности не имеют Я катаюсь по всей стране и, например, ничего такого ни разу не замечал, чтобы как у вас чеченцы с русскими себя вели. На юге, например, украинский знает каждый шестой или даже седьмой лишь, но при этом абсолютно нормально реагируют на мой украинский. Во Львове я уже говорил, что я чисто принципиально говорю по-русски и там тоже это нормально воспринимается. На востоке посложнее с этим, да. Там мнят себя кормилицей Украины и меня даже родственники за якобы нахлебника считают, будто меня их шахтеры кормят. Там большинство не против отделиться к России. Как я уже говорил, там люди с очень низким уровнем интеллекта живут. зато в винице у людей инт развитие зашкаливает | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от fake smile -Цитата от poBEDA -Цитата от -fit- я не ставлю под сомнение существование украинской нации. собственно, я не отрицаю и наличие субэтноса (даже нескольких субэтносов). но собирать их в украинцев активно начали именно в совке
но вы же там разные все пиздец как. те же русины себя украинцами не считают. им даже венгры ближе украинцев (в годы войны писали малявы фюреру, чтобы отсоединил их от укров и передал Венгрии). и ваши попытки толкать телеги про "украинский народ, который в 17 веке вел войны" никакого отношения к реальности не имеют Я катаюсь по всей стране и, например, ничего такого ни разу не замечал, чтобы как у вас чеченцы с русскими себя вели. На юге, например, украинский знает каждый шестой или даже седьмой лишь, но при этом абсолютно нормально реагируют на мой украинский. Во Львове я уже говорил, что я чисто принципиально говорю по-русски и там тоже это нормально воспринимается. На востоке посложнее с этим, да. Там мнят себя кормилицей Украины и меня даже родственники за якобы нахлебника считают, будто меня их шахтеры кормят. Там большинство не против отделиться к России. Как я уже говорил, там люди с очень низким уровнем интеллекта живут. зато в винице у людей инт развитие зашкаливает О Виннице я и в первой теме писал, что, мол, мне не нравится, по какому пути пошел мой город. Сейчас много суржика среди молодежи, что отдает некой деревенщиной, но, товарищ, не поверишь, но народ здесь так-то поумнее будет восточных. Я тебе это говорю хотя бы сравнив студентов самого лучшего вуза страны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | и кстати Топ-20 самых богатых городов Украины:
1.Донецьк
2. Киев
3.Харкив
4. Херсон
5. Львов
6. Днепропетровск
7. Одесса
8. Ялта
9. Запорожье
10.Кременчук
11. Хмельницкий
12. Севастополь
13. Тернополь
14. Симферополь
15. Сумы
16. Ивано-Франковск
17. Черновцы
18. Трускавец
19. Ужгород
20. Славутич источник
выходит даже кыев твой бомж оказывается по сравнению с донецком | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от fake smile и кстати Топ-20 самых богатых городов Украины:
1.Донецьк
2. Киев
3.Харкив
4. Херсон
5. Львов
6. Днепропетровск
7. Одесса
8. Ялта
9. Запорожье
10.Кременчук
11. Хмельницкий
12. Севастополь
13. Тернополь
14. Симферополь
15. Сумы
16. Ивано-Франковск
17. Черновцы
18. Трускавец
19. Ужгород
20. Славутич источник
выходит даже кыев твой бомж оказывается по сравнению с донецком Богатый, значит, умный? Ты слаб, как чай. 2013 года регистрация. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от poBEDA -Цитата от fake smile -Цитата от poBEDA
Я катаюсь по всей стране и, например, ничего такого ни разу не замечал, чтобы как у вас чеченцы с русскими себя вели. На юге, например, украинский знает каждый шестой или даже седьмой лишь, но при этом абсолютно нормально реагируют на мой украинский. Во Львове я уже говорил, что я чисто принципиально говорю по-русски и там тоже это нормально воспринимается. На востоке посложнее с этим, да. Там мнят себя кормилицей Украины и меня даже родственники за якобы нахлебника считают, будто меня их шахтеры кормят. Там большинство не против отделиться к России. Как я уже говорил, там люди с очень низким уровнем интеллекта живут. зато в винице у людей инт развитие зашкаливает О Виннице я и в первой теме писал, что, мол, мне не нравится, по какому пути пошел мой город. Сейчас много суржика среди молодежи, что отдает некой деревенщиной, но, товарищ, не поверишь, но народ здесь так-то поумнее будет восточных. Я тебе это говорю хотя бы сравнив студентов самого лучшего вуза страны. если ты, товарищ, общался на востоке с тупорылыми колхозниками в луганске и на этом фоне делаешь вывод обо всем регионе, то ты, как минимум долбаёб, товарищ Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от poBEDA -Цитата от fake smile и кстати Топ-20 самых богатых городов Украины:
1.Донецьк
2. Киев
3.Харкив
4. Херсон
5. Львов
6. Днепропетровск
7. Одесса
8. Ялта
9. Запорожье
10.Кременчук
11. Хмельницкий
12. Севастополь
13. Тернополь
14. Симферополь
15. Сумы
16. Ивано-Франковск
17. Черновцы
18. Трускавец
19. Ужгород
20. Славутич источник
выходит даже кыев твой бомж оказывается по сравнению с донецком Богатый, значит, умный? Ты слаб, как чай. 2013 года регистрация. забыл уточнить, это насчет вброса про кормильцев, только глупый будет отрицать что восток является центром дохода страны | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от fake smile -Цитата от poBEDA -Цитата от fake smile
зато в винице у людей инт развитие зашкаливает О Виннице я и в первой теме писал, что, мол, мне не нравится, по какому пути пошел мой город. Сейчас много суржика среди молодежи, что отдает некой деревенщиной, но, товарищ, не поверишь, но народ здесь так-то поумнее будет восточных. Я тебе это говорю хотя бы сравнив студентов самого лучшего вуза страны. если ты, товарищ, общался на востоке с тупорылыми колхозниками в луганске и на этом фоне делаешь вывод обо всем регионе, то ты, как минимум долбаёб, товарищ Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от poBEDA -Цитата от fake smile и кстати Топ-20 самых богатых городов Украины:
1.Донецьк
2. Киев
3.Харкив
4. Херсон
5. Львов
6. Днепропетровск
7. Одесса
8. Ялта
9. Запорожье
10.Кременчук
11. Хмельницкий
12. Севастополь
13. Тернополь
14. Симферополь
15. Сумы
16. Ивано-Франковск
17. Черновцы
18. Трускавец
19. Ужгород
20. Славутич источник
выходит даже кыев твой бомж оказывается по сравнению с донецком Богатый, значит, умный? Ты слаб, как чай. 2013 года регистрация. забыл уточнить, это насчет вброса про кормильцев, только глупый будет отрицать что восток является центром дохода страны Я еще раз повторю, что беседы мои ведутся с чиновниками высокого ранга, владельцами крупных компаний и, например, миллионерами. В Луганске ни разу не был. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от poBEDA -Цитата от fake smile -Цитата от poBEDA
О Виннице я и в первой теме писал, что, мол, мне не нравится, по какому пути пошел мой город. Сейчас много суржика среди молодежи, что отдает некой деревенщиной, но, товарищ, не поверишь, но народ здесь так-то поумнее будет восточных. Я тебе это говорю хотя бы сравнив студентов самого лучшего вуза страны. если ты, товарищ, общался на востоке с тупорылыми колхозниками в луганске и на этом фоне делаешь вывод обо всем регионе, то ты, как минимум долбаёб, товарищ Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от poBEDA
Богатый, значит, умный? Ты слаб, как чай. 2013 года регистрация. забыл уточнить, это насчет вброса про кормильцев, только глупый будет отрицать что восток является центром дохода страны Я еще раз повторю, что беседы мои ведутся с чиновниками высокого ранга, владельцами крупных компаний и, например, миллионерами. В Луганске ни разу не был.
ты в прошлой теме заявлял что конкретно в луганске общался с недалеким предпринимателем
назови мне хоть парочку компаний КРУПНЫХ где восточные долбаёбы сидят | | | | |