Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Спорт — наш друг!
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 532: 12345678112151101 Последняя »
приглашенный
Сообщения: 1
Регистрация: 03.06.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2012, 05:54
  #1 (ПС)
Icon33  ЕВРО-2012 В ПОЛЬШЕ И УКРАИНЕ. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР.


ЕВРО-2012 В ПОЛЬШЕ И УКРАИНЕ

offline
ВСЮР
Аватар для Тэгга
Сообщения: 6,537
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2012, 05:55
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #2 (ПС)
Всем лето и солнце, патсаны!
А это значит, настало время растрясти зимние запасы жирка и немного погонять круглого. Во всяком случае именно с этой целью на территории Малороссии и Речи Посполитой собрались 368 человек из 16 наиболее одаренных в плане спортивного мячепинания стран Старушки Европы.
Поскольку все сколь-нибудь значимые глобальные конфликты вроде Наполеоновских походов и двух мировых остались в прошлом, а любой новый в обозримом будущем грозит стать последним, то вот уже 52 года Чемпионат Европы по футболу по сути единственная реальная возможность для заскучавших европейцев выяснить кто же на континенте сейчас наиболее крут. Это война. Неважно, проходит она
на футбольном поле

или
за его пределами


История Евро

Википедия подсказывает нам, что
-
Впервые идею проведения турнира для европейских национальных сборных выдвинул бывший генеральный секретарь французской футбольной федерации Анри Делоне на одном из совещаний ФИФА. Но идея не нашла поддержки, так как было множество проблем по организации чемпионатов мира, но главная причина отклонения идеи заключалась в отсутствии европейской региональной конфедерации.

Однако идея Делоне нашла немало сторонников, самым активным из них был Отторино Барасси — генеральный секретарь, а позже и президент итальянской федерации футбола. В 1951 году Барасси предложил ФИФА проект европейского чемпионата, в основу которого был положен кубковый принцип. Полуфиналы и финалы, как предполагал Барасси, должны были проходить в одной стране. Но руководство ФИФА не приняло этот документ.

Переломный момент в истории создания чемпионата Европы произошёл 27 мая 1952 года на собрании в Цюрихе, где встретились Делоне, Барасси и генеральный секретарь Бельгийского королевского футбольного союза Жозе Краай. Они обсудили вопросы создания Европейского футбольного союза. Через год в Париже на собрании 20 представителей национальных футбольных федераций утвердили комитет по подготовке учредительной конференции Европейского футбольного союза. Конференция под председательством Барасси состоялась 15 июня 1954 года в Базеле. В ней приняли участие представители 23 европейских стран. На этом совете было принято решение о создании Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), был избран его первый исполнительный комитет в составе: Йозеф Герё, Джордж Грэм, Анри Делоне, Жозе Краай, Эббе Щварц, Густав Шебеш. Неделю спустя исполнительный комитет выбрал первого президента УЕФА. Им стал председатель датского футбольного союза Эббе Шварц. Вице-президентом был утверждён Иозеф Герё, генеральным секретарем — Анри Делоне.
Школота может не знать, но первый Чемпионат Европы по футболу, разыгрывавшийся еще во времена динозавров и виндовс 95 в одна тысяча девятьсот шестидесятом году, выиграла сборная нашего молодого и процветающего Союза Советских Социалистических Республик. Команда в составе великих Яшина, Чохели, Маслёнкина, Крутикова, Войнова, Нетто, Метревели, Валентина Иванова, Понедельника, Бубукина и Месхи в финале обыграла команду Югославии со счетом 2-1 и первой в Европе подняла над головами заветную чашку.
Кстати о чашке

Наш инфоспонсор Википедия говорит нам, что
-
Кубок Анри Делоне, который получает чемпион Европы, назван так в честь Анри Делоне, первого генерального секретаря УЕФА, который впервые предложил проведение Европейского первенства, но умер в 1955 году за 5 лет до первого чемпионата Европы, прошедшего в 1960 году. Его сын, Пьер Делоне, был ответственным за создание трофея. Кубок был создан парижским ювелиром Мишелем Шобийоном (фр. Michel Chobillon). Начиная с первого в истории турнира, чемпион награждался кубком Анри Делоне и хранил его 4 года, до следующего чемпионата Европы.

Для чемпионата 2008 года кубок был несколько изменён, стал немного больше, а также с ним произошли незначительные косметические изменения. Кубок стал на 18 сантиметров выше и на 2 килограмма тяжелей.

Каким образом триумф наших легендарных спортсменов отразился на гениальности величайшего футболиста всех времен и народов, родившегося в тот же год, можно только догадываться.
Вообще же, несмотря на то, что этот трофей стал единственным в нашей копилке, для СССР и сборной России Кубки Европы обычно проходили куда удачнее, чем аналогичные мировые состязания. Сборная еще трижды завоевывала серебрянные медали и дважды (включая эпический европоход-2008) останавливалась на стадии полуфинала.
Более других титул завоевывали немцы - 3 раза. По два раза держали чашку в руках французы и испанцы. Помимо СССР по разу выигрывали Чемпионат: Италия, Чехословакия, Голландия, а так же сенсационные Греция с Данией. Последние вообще взяли Кубок буквально с пляжа:
-
Полной неожиданностью для всех явилось чемпионство сборной Дании, учитывая тот факт, что, помимо прочего, датчане узнали о своём участии в турнире всего за несколько дней до начала европейского первенства. Дания, занявшая в отборочной группе второе место, заменила финишировавшую первой в 4-й отборочной группе Югославию, отлучённую от чемпионата Европы по политическим причинам. При этом в составе датчан из-за конфликта с главным тренером отсутствовал 28-летний полузащитник «Барселоны» Микаэль Лаудруп, впоследствии, в 2006 году, признанный лучшим футболистом Дании всех времён.
рассказывает нам знающая все и обо всем Википедия.

Краткий путеводитель по истори ЧЕ от Вики
-
Первый финал прошёл в Париже между СССР и Югославией в 1960 году. Победу праздновала сборная СССР, забив победный мяч в дополнительное время.

В 1968 году было изменено название турнира, Национальный Европейский кубок стал называться Европейский чемпионат по футболу УЕФА, а также был изменен формат проведения отборочного турнира. В 8 группах каждая команда играла с каждой 2 раза, сборные, занявшие первое место, попадали в 1/4 финала. Послематчевых пенальти при ничейном результате тогда не было, и Италия смогла попасть в финал благодаря жребию.

В 1972 году при ничейном результате жребий заменили послематчевыми пенальти.

В 1980 году УЕФА ввела новый формат чемпионата. Теперь вместо 4 сборных 8 команд принимали участие в финальной части, впервые страна - хозяин получала место в финальной части автоматически. Эти команды разбивались на 2 группы, каждая сборная играла с каждой, после чего победители группы попадали в финал.

В 1984 году формат турнира был немного изменён, теперь 2 лучшие сборные выходили из группы и попадали в полуфиналы. Матч за третье место отменён.

В 1992 году турнир проходил во время политической нестабильности в Европе. Сборная Югославии, попавшая в финальную часть чемпионата, была снята с турнира перед самым началом из-за санкций против этой страны. Сборная Дании, заменив Югославию, смогла выиграть чемпионат, обыграв в финале Германию 2:0. Команду СССР, победившую в своей отборочной группе, заменила команда СНГ.

На чемпионате 1996 года был введён новый формат турнира. Теперь 16 сборных разбивалось на 4 группы, команды, занявшие 1-е и 2-е места, попадали в 1/4 финала. Введено правило золотого гола.

В 2000 году впервые чемпионат Европы принимали сразу 2 страны — Бельгия и Нидерланды.

В 2004 году вместо «золотого гола» ввели правило «серебряного гола».

В 2008 году правило серебряного гола отменено.

7 любопытных фактов о ЧЕ

1. Больше всего голов на ЧЕ забил нынешний глава УЕФА Мишель Платини, 9. Второй в списке - Алан Ширер с 7ю.
2. Ни разу сборная-победитель предыдущего розыгрыша не смогла защитить свой титул. Так что испанцев, пожалуй, можно сразу отправлять домой несолоно хлебавши.
3. В третий раз в истории ЧЕ пройдет сразу в двух странах. Впервые это произошло в 2000м году в Нидерландах и Бельгии, во второй - в 2008 году на полях Австрии и Швейцарии.
4. Англофилам: cборная родоначальников футбола, англичан, ни разу не смогла выиграть ЧЕ. Ближе всего она подбирались к Кубку на домашнем Евро-96, но по пенальти была бита немцами.
5. В каждом турнире появлялась хотя бы одна сборная, никогда до этого в нем не участвовавшая. В 12 году таковой станет Украина.
6. Италия, Испания и Франция свои первые победы одержали на своих домашних аренах. Кто знает, может в этом году так же подфартит Войску Польскому или Жовто-Блакитним.
7. Самый знаменитый пенальти в мире забил чехословак Паненка в финале Евро-76. Решающий удар в серии 11-метровых в ворота немца Майера он отправил парашютом.


История чемпионатов Европы: интересные факты от юзера Rykun

До 1968 года состязание лучших сборных Европы называлось не чемпионатом, а Кубком Европы и проводилось исключительно по олимпийской системе.

До 1980 года в финальных турнирах чемпионатов Европы принимало участие по четыре команды.

В 1996 году в финальном турнире чемпионата Европы впервые приняли участие 16 команд.

В 2000 году чемпионат Европы впервые приняли сразу две страны – Бельгия и Нидерланды.

Трофей чемпионата Европы называется Кубок Анри Делона. Он назван в честь первого генсека УЕФА, который подал идею проведения турнира, но не дожил до первого Кубка Европы.

В 2016 году чемпионат Европы пройдет во Франции. Таким образом, Франция станет первой трехкратной хозяйкой турнира.

Рекорд посещаемости матча чемпионата Европы был установлен не в финальной части турнира, а в квалификации. 130 711 зрителей смотрели с трибун стадиона Хэмпден Парк за игрой между Шотландией и Англией в 1968 году.

82 города из 13-ти стран принимали матчи финальных стадий чемпионатов Европы.

По статистическим данным, матчи европейского первенства с 1960 по 2008 год посетили 10 120 467 людей.

485 голов было забито за всю историю чемпионатов Европы.

Средний показатель результативности на чемпионатах Европы – 2,7 гола за игру.

Исход 6% матчей был решен в серии послематчевых пенальти.

23% матчей чемпионатов Европы завершились вничью.

85 голов было забито на чемпионате Европы в 2000 году. Это рекордный показатель.

9 сборных становились чемпионами Европы: Германия, Испания, Франция, СССР, Италия, Нидерланды, Чехословакия, Дания и Греция.

27 сборных принимали участие в финальных турнирах чемпионатов Европы (ФИФА и УЕФА считают сборные России, Сербии, Чехии и Германии правопреемницами сборных СССР, Югославии, Чехословакии и Германии соответственно).

Сборная Германии 10 раз принимала участие в финальных турнирах чемпионатов Европы. Это рекордный показатель.

За всю историю турнира ни одной команде не удалось защитить титул чемпиона.

Самой успешной командой в истории чемпионатов Европы является сборная Германии. Немцы трижды праздновали победу на турнире и еще трижды уступали в финале.

Главным неудачником чемпионатов Европы можно назвать сборную Югославии, которая дважды уступала в финальных матчах (1960, 1968) и дважды терпела поражения с рекордным счетом: 0:5 от Дании в 1984 году и 1:6 от Нидерландов в 2000-м.

За выступление на Евро-2008 сборную Турции можно смело называть самой волевой командой в истории турнира. На групповом этапе турки в добавленное время забили победный гол в ворота Швейцарии, затем вырвали победу 3:2 в матче со сборной Чехии, забив на 87-й и 89-й минуте, а в четвертьфинале против хорватов отыгрались в добавленное к овертайму время и выиграли по пенальти. В полуфинале против Германии Турция снова сравняла счет на последних минутах, но в итоге была повержена своим же оружием – Филипп Лам успел принести немцам победу в основное время матча.

Сборная Чехии – самая хладнокровная в истории чемпионатов Европы. Трижды чехи били послематчевые пенальти и трижды побеждали в «лотерее», реализовав в общей сумме 20 11-метровых и не допустив ни единого промаха. В финале ЧЕ-1976 Чехословакия по пенальти одолела немцев 5:3, через четыре года выиграла матч за третье место у итальянцев в серии 11-метровых, закончившейся со счетом 9:8, а в полуфинале Евро-96 взяла верх над французами 6:5.

Наибольшее количество побед в матчах ЧЕ в процентном соотношении у сборной Нидерландов – 53,1%. Следом идут португальцы (52,2%) и лишь затем трехкратные чемпионы немцы вместе с французами (по 50%).

Больше всего голов на чемпионатах Европы забили немцы и голландцы – по 55.

Лучший показатель голов за игру – у сборной Нидерландов (1,7). Следом идут Франция (1,65) и Португалия (1,5).

Четыре участника финальных стадий чемпионатов Европы не побеждали ни в одном матче: Польша, Словения, Австрия, Латвия.

Голландцы не пропускали в 64 матчах ЧЕ, если учитывать все стадии. Они лидируют по этому показателю. Итальянцы выходили сухими из воды 63 раза, а англичане 60.

Сан-Марино и Андорра остаются единственными сборными, которые никогда не брали очков на любой стадии чемпионата Европы.

В первом Кубке Европы в 1960 году принимали участие 17 команд. Четыре из них вышли в финальную стадию.

Рекордные 14 голов забила сборная Франция на ЧЕ-1984. В 2000 году Ле Бле отличились 13 раз.

Больше всего голов в истории евротурниров пропустили немцы и югославы – по 39. Но если первым для этого понадобилось 38 матчей, то вторым хватило 14-ти.

У голландцев лучшая разница забитых-пропущенных голов на чемпионатах Европы (+23), а у югославов – худшая (-17).

Хозяева всего лишь трижды побеждали на чемпионатах Европы (Испания в 1964-м, Италия в 1968-м и Франция в 1984-м).

Первый матч первого чемпионата Европы стал самым результативным в истории евротурниров: в 1960-м Югославия победила хозяев-французов со счетом 5:4.

Лучший бомбардир чемпионатов Европы ныне занимает должность президента УЕФА. Как вы догадались, речь идет о Мишеле Платини, который девять раз огорчал соперников сборной Франции на ЧЕ-1984.

Мишель Платини является единственным автором двух хет-триков в истории ЧЕ. Причем оба хет-трика были идеальными (голы забиты головой и обеими ногами).

Шесть игроков делят пальму первенства по количеству проведенных чемпионатов Европы: Лотар Маттеус, Петер Шмейхель, Арон Винтер, Алессандро Дель Пьеро, Эдвин ван дер Сар и Лилиан Тюрам участвовали в четырех турнирах. Стать абсолютным рекордсменом имел шанс Дель Пьеро, ведь он единственный из этой шестерки продолжает активные выступления, однако в сборную Италии его уже давно не вызывают.

Немец Райнер Бонхоф – единственный двукратный чемпион Европы. Он получал золотые медали в составе сборной ФРГ в 1972 и 1980 годах. При этом в финальных стадиях тех турниров он на поле не появлялся. Зато он был одним из лучших в составе сборной ФРГ в 1976-м, когда немцы взяли серебро.

Голландский вратарь Эдвин ван дер Сар и французский защитник Лилиан Тюрам – рекордсмены по количеству матчей в финальных стадиях ЧЕ. Они сыграли на Евро по 16 поединков.

Лишь однажды тренеру удалось привести к победе на чемпионате Европы сборную не своей страны. Немец Отто Рехагель выиграл золотые медали Евро-2004 с национальной командой Греции. Все остальные победители ЧЕ были ведомы отечественными специалистами.

Пять раз победитель не был выявлен в основное время финального матча ЧЕ (1960, 1968, 1976, 1996, 2000). При этом только раз чемпион определился в серии пенальти – в 1976 году Чехословакия одолела в «лотерее» сборную ФРГ.

Самым старшим тренером-победителем чемпионата Европы стал Луис Арагонес, который привел Испанию к победе на Евро-2008 за день до своего 70-летия.

Дважды подряд – в 1972 и 1976 годах – лучшим бомбардиром чемпионата Европы становился немец по фамилии Мюллер. Но это были два разных человека: в 1972-м геройствовал Герд Мюллер, а через четыре года – его однофамилец Дитер Мюллер.

В 1964 году сборная Люксембурга остановилась в шаге от финальной стадии чемпионата Европы, в которой принимали участие четыре команды. В 1/8 финала Люксембург одолел голландцев, а затем достойно сражался против датчан, минимально уступив лишь по итогам переигровки.

Полуфинал чемпионата Европы 1968 года между сборными Италии и СССР закончился вничью 0:0. Победитель матча был определен при помощи жребия, что стало уникальным случаем на таком высоком уровне. Удача улыбнулась итальянцам, которые впоследствии стали чемпионами.

В финале чемпионата Европы 1968 года против Югославии Италия снова сыграла вничью (1:1), но на этот раз к жребию прибегать не стали. Была назначена переигровка, в которой хозяева-итальянцы взяли верх со счетом 2:0.

Имя этого чеха было увековечено благодаря одному единственному удару, который был нанесен в серии послематчевых пенальти в финале ЧЕ-1976 против Германии. Теперь все подобные удары с 11-метровой отметки называют «паненками» в честь Антонина Паненки. Он мягко подсек мяч по центру ворот, поиздевавшись над распластавшимся вратарем Зеппом Майером и принеся победу своей команде.

Чтобы выйти в финальную стадию чемпионата Европы-1984, испанцам нужно было в заключительном матче квалификации победить Мальту с разницей в 11 мячей. Испания выиграла со счетом 12:1, нанеся при этом 13 ударов по воротам, и опередила Нидерланды благодаря большему количеству забитых голов.

Дания сенсационно выиграла Евро-92, хотя вовсе не должна была принимать участие в турнире. Датчане заняли второе место в отборочной группе и не прошли квалификацию, однако затем опередившая их Югославия была дисквалифицирована по политическим причинам и будущие чемпионы заняли ее место на чемпионате Европы, узнав об этом за несколько дней до старта турнира.

В 1996 году на чемпионате Европы впервые действовало правило «золотого гола». Несмотря на то, что в плей-офф неоднократно назначалось дополнительное время, ни одна из команд никак не могла воспользоваться нововведением. Как оказалось, первый в истории Евро «золотой гол» был отложен на десерт. Оливер Бирхофф забил его в финальном матче в ворота сборной Чехии. Что любопытно, через четыре года судьбу трофея снова решил «золотой гол» - француз Давид Трезеге забил его в ворота сборной Италии. В 2004 году «золотой гол» заменили «серебренным», а через четыре года вовсе отказались от досрочного завершения матчей в овертайме.


Страны-хозяйки

Украина


-
Украи́на (укр. Україна [ukrɑˈjinɑ]) — государство в Восточной Европе.

Население — 45 665 281 человек (на 1 октября 2011 года). Столица — город Киев. Государственный строй — Президентско-парламентская республика. Законодательный орган — однопалатный парламент (Верховная Рада). Административно-территориальное деление: 24 области, Автономная Республика Крым, 2 города республиканского подчинения: Киев и Севастополь.

Территория — 603 628 км². На юге омывается Чёрным и Азовским морями. Граничит: на востоке и северо-востоке — с Россией, на севере — с Белоруссией, на западе — с Польшей, Словакией и Венгрией, на юго-западе — с Румынией, Молдавией[10] и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. По мнению большинства источников, Украина является крупнейшим по территории государством, целиком расположенным в Европе. Согласно определению Конституции Украины (статья 1), Украина является «суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством».
Вот что говорит нам посольство Украины в Эстонии (sic!) о предстоящем торжестве:

-

До 17 апреля 2007 года никто серьезно не воспринимал возможность проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, поскольку, кроме Украины и Польши, на проведение Евро - 2012 претендовали такие страны как Италия (главный фаворит), Хорватия и Венгрия.

В то же время, 17 апреля 2007 года в Кардиффе (Ирландия) президент УЕФА Мишель Платини объявил сенсационное решение европейского союза футбольных ассоциаций, согласно которому Украина и Польша завоевали право на совместное проведение Евро - 2012 (по схеме 4 + 4: в 4 городах Украины и 4 городах Польши). Согласно результатам голосования Украина и Польша получили 8 голосов членов Исполнительного комитета УЕФА, Италия - 4, Хорватия и Венгрия - ни одного.

Таким образом, Украина и Польша стали хозяевами Евро - 2012, однако впереди оставалось еще много работы.

3 июля 2008 года в Киев приехал Мишель Платини для проверки состояния подготовки к проведению чемпионата. В целом, президент УЕФА остался доволен результатами подготовки Украины к Евро - 2012.

Следующим шагом стало заседание Исполкома УЕФА в г.Бордо (Франция), на котором Исполком должен был подтвердить намерения УЕФА провести Евро - 2012 именно в Украине и Польше, исходя из результатов подготовки наших стран к чемпионату. 25 сентября 2008 года в ходе заседания Исполкома УЕФА в г. Бордо это было сделано, однако УЕФА выдвинул ряд требований к странам-хозяевам Евро - 2012:

- завершение работ на главных стадионах Евро - 2012 в Киеве и Варшаве должно стать главным фактором проведения чемпионата в наших странах;

- количество стадионов (городов) необязательно должна быть одинаковой в обеих странах, то есть был поставлен под сомнение ранее оглашенный принцип паритетности между Украиной и Польшей;

- в зависимости от будущих решений УЕФА, количество принимающих городов может быть уменьшена.

14 апреля 2009 года Мишель Платини снова совершил визит в Киев. На этот раз президент УЕФА не был таким оптимистичным как в прошлый раз и избегал конкретных вопросов по проведению Евро - 2012, говоря, что соответствующие решения будут объявлены во время заседания Исполкома УЕФА в Бухаресте (Румыния).

13 мая 2009 года в столице Румынии, как отметил президент Федерации футбола Украины Г. Суркис, Украине была показана желтая карточка. УЕФА продемонстрировал определенное недовольство подготовкой Украины к Евро – 2012, в отличие от нашего польского партнера (четыре города Польши: Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань были утверждены в качестве городов, принимающих матчи Евро – 2012). Среди украинских городов статус организаторов Евро - 2012 предоставили только Киеву, оставив открытым вопрос проведения финала чемпионата в столице Украины. Другим украинским городам предоставили перечень условий, которые они должны выполнить для того, чтобы стать полноценными участниками Евро-2012. Принятие окончательного решения относительно количества принимающих городов из Украины было перенесено на следующий Исполком УЕФА в Мадейре (Португалия).

11 декабря 2009 года во время заседания Исполком УЕФА в Мадейре было принято окончательное решение относительно паритетного распределения городов-хозяев Евро-2012 между Украиной и Польшей.

Таким образом, матчи примут четыре украинских города: Киев, Львов, Донецк, Харьков и четыре польских: Варшава, Познань, Вроцлав, Гданьск.

Открытие чемпионата состоится в Варшаве.

Финал Евро-2012 примет столица Украины - г. Киев.



В данный момент руководство УЕФА удовлетворено ходом подготовки Украины и Польши к проведению Евро-2012, о чем было заявлено Мишелем Платини 6 февраля 2010 года в Варшаве накануне проведения жеребьевки квалификации национальных команд на Евро-2012.
Очевидно, что позицию УЕФА разделяют далеко не все. Среди подлых негодяев, пытавшихся всеми силами воспрепятствовать проведению турнира в Незалежной, есть как пятая колонна внутри страны, так и внешний враг в лице мировой закулисы. Очевидно, что, несмотря на все их старания, финал 1 июля в Киеве войдет в историю как моднейший и толерантнейший.
Владельцы отелей подтвердят.
Прямая речь о турнире

Польша


-
По́льша (польск. Polska, МФА (польск.): [ˈpɔlska]), официально Респу́блика По́льша (польск. Rzeczpospolita Polska, МФА (польск.): [ˌʒɛʧ̑pɔˈspɔlʲita ˈpɔlska], Жечпоспо́лита По́льска) — государство в Центральной Европе. На севере омывается Балтийским морем, на западе граничит с Германией, на юго-западе с Чехией, на юге со Словакией, на юго-востоке с Украиной, на востоке с Белоруссией, на северо-востоке с Литвой и Россией (Калининградской областью). Кроме того, Польша через экономическую зону в Балтийском море граничит с зонами Дании и Швеции.

Польша занимает территорию 312 679 км², по этому показателю страна находится на 69-м в мире и 9-м в Европе. Численность населения — 38 млн человек (33-я в мире). Страна разделена на 16 воеводств, которые в свою очередь делятся на повяты (уезды) и гмины (волости).

Датой создания первого польского государства считается 966 год, когда Мешко I принял христианство. Польша стала королевством в 1025 году, а в 1569 году объединилась с Великим княжеством Литовским (I Речь Посполитая). В 1795 году в результате трёх разделов, когда территория была разделена между Пруссией, Австрией и Россией, Польское государство перестало существовать. Во время наполеоновских войн в период 1807—1813 годов существовало Герцогство Варшавское, бо́льшая часть которого в 1815 году вошла в состав России в качестве так называемого Царства Польского. Польша вновь обрела независимость в 1918 году после Первой мировой войны (II Речь Посполитая), но в 1939 году была разделена между Германией и СССР. После войны Польша в новых границах (без Западной Белоруссии и Западной Украины, но с значительными территориальными приобретениями за счёт Германии) стала социалистической республикой, зависимой от СССР (Польская Народная Республика). В 1989 году произошли изменения в политической системе, переход к рыночной экономике (III Речь Посполитая).

С 12 марта 1999 года является членом НАТО, с 1 мая 2004 года — член Европейского союза. 21 декабря 2007 года вошла в Шенгенскую зону.
Когда поляки получили Евро, реакция местной прессы была следующей:

-
Польская пресса пребывала в состоянии эйфории после результатов голосования. Газеты вышли с заголовками «Кардиффское чудо», «Евро-триумф», «Евро-эйфория» и «Мечта победила». В газете «Dziennik» о победе было написано: «Это победа нокаутом: Польша и Украина набрали восемь голосов, а гордая Италия — всего четыре». Издание также сообщило о тех преимуществах, которые получит Польша в связи с грядущим чемпионатом, и в их число вошли 20 тысяч рабочих мест, новые дороги, гостиницы и современные аэропорты. В католической газете «Nasz Dziennik» журналисты оптимистично заявили: «В ближайшем будущем Польша станет другой страной. Мы сделаем гигантский скачок вперёд. Развиваться будет не только спорт, но и экономика. Это исторический момент, особенно для Украины, которая балансирует между Россией и Евросоюзом».

«Gazeta Wyborcza» вышла с центральным заголовком «Украина и Польша: одно дыхание и одна победа на двоих». Издание написало следующее:

Ещё недавно наши киевские коллеги в шутку называли лучшим достижение Украины за 16-летнюю независимость победу Русланы на Евровидении три года тому назад. Если серьёзно, то таким событием, возможно, была Оранжевая революция... Но у украинцев есть и другие причины гордиться своей страной. Это и поэтесса Лина Костенко, номинированная на Нобелевскую премию, и футболист Андрей Шевченко, и боксёры братья Кличко, и космические достяжения, и вкусная кухня, и самые большие самолёты в мире — Ан-225. Ну и красивейшие девушки из стран бывшего СССР, как и ранее считалось. У соседей есть поводы и для разочарования: коррупция, бюрократия, нечестные политики, олигархи. Но у Украины есть чудесный шанс. Путь к Евросоюзу может проложить Евро-2012.
Похоже, что в Польше Евро, в отличии от соседей, ждут действительно все. А гостей со всей Европы ждет радушный прием.


Прямая речь о турнире



Евро-2012

Маскоты Евро


Зовут данный персонажей свистом Славко (Украина, на фото исполняет кавказиойда) и Славек (Польша, на фото весело зигует).

В глазах официальных лиц это позорище выглядит следующим образом:
-
Президент Футбольной федерации Польши Гжегож Лято и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис присутствовали на церемонии представления братьев-близнецов, которые приняли эстафету у Трикса и Фликса - талисманов ЕВРО-2008 в Швейцарии и Австрии.

"Два талисмана означают общие усилия и стремления двух стран и их футбольных ассоциаций в успешной организации ЕВРО-2012, - пояснил Суркис. - Мы разделяем одни и те же идеи и предвкушаем веселую атмосферу турнира. Талисманов отличает только одно - они будут болеть за разные команды".

Лято в свою очередь добавил: "Больше всего мне нравится их прическа. Сорок лет назад у меня была такая же. Сегодняшний день - особенный для нас и хорошая реклама для всего чемпионата".

Один из близнецов одет в красно-белую форму, которая символизирует Польшу, другой облачен в желто-синие украинские цвета. Волосы каждого тоже выкрашены в цвета национальных флагов. В ногах у них по футбольному мячу, так что не остается сомнений, какой вид спорта объединяет братьев.

Но похоже и здесь не все согласны с официальными лицами.
Душевнобольные барышни из модной нынче организации Фемен так например видят талисманы:
Детям до 16ти!!!

Хотя мне лично больше по душе данный
креатив


Гимн Евро


Этим летом качайте головой под данный трэш-металл. Ога.

Мяч Евро

-
Официальным футбольным мячом турнира является творение компании Adidas под названием «Tango 12». Мяч стал шестой моделью в этом ряду. Первый «Tango» появился на Чемпионате мира 1978 года в Аргентине. Предыдущие модели «Tango» использовались на трёх прошлых чемпионатах Европы. Презентация официального мяча также прошла на главной арене Евро-2012 НСК Олимпийский в Киеве, где выставили напоказ его увеличенную копию.
Как обычно, все вратари и нападающие турнира винить в своих бедах будут именно его

Стадионы Евро

Национальный стадион (Варшава)
Снаружи/Внутри
-
Национальный стадион (польск. Stadion Narodowy) — футбольный стадион в Варшаве, построенный на месте обветшалого «Стадиона Десятилетия», долгое время использовавшегося как самый большой базар в Европе. Его строительство началось в 2009 и к концу 2011 года он был завершён. Был открыт 16 декабря 2011.
Вместимость нового стадиона составляет 58 500 человек, он оборудован выдвижной крышей, которая может превращать его в спортивный и концертный зал. Наряду со стадионом планы включают строительство олимпийского плавательного бассейна с местами для 4 000 зрителей и аквапарка, гостиницы и конгресс-холла, вместительной парковки для 8 000 автомобилей непосредственно на территории стадиона и ещё 4 000 на прилегающей территории. Строительство будет сопровождаться полным восстановлением соседней железнодорожной станции «Стадион» и открытием новой станции метро, связывающего область с центром города. Поскольку участок — собственность правительства, инвестиции будут финансированы им же.
Городской стадион (Познань)
Снаружи/Внутри
-
Городской стадион (польск. Stadion Miejski) — многофункциональный стадион в Познани, Польша. В последнее время используется в основном для проведения футбольных матчей. Является домашней ареной клуба «Лех». В настоящий момент на стадионе проводится планомерная реконструкция, после окончания которой вместимость вырастет до 46 500 зрителей, и трибуны станут полностью крытыми. Стадион входит в число арен чемпионата Европы 2012 года, на нём пройдут 3 матча группы С с участием сборных Ирландии, Хорватии и Италии.
PGE Arena
Снаружи/Внутри
-
PGE Arena Gdańsk — футбольный стадион в Гданьске, одна из арен, где пройдут матчи Евро-2012. Вместимость стадиона составляет около 44 тысяч зрителей.
Строительство стадиона началось в 2008 году и завершилось в 2011 году. До декабря 2009 года стадион носил рабочее название Baltic Arena, пока компания PGE Group не приобрела за 35 млн. злотых право на название арены на ближайшие 5 лет.
Снаружи стадион внешне напоминает янтарь, широко встречающийся на Балтийском побережье. Стоимость строительства сооружения оценивается в 623 млн. злотых.
Стадион был официально открыт 6 августа 2011 года. Ожидается, что арена примет три матча группы C и четвертьфинал чемпионата Европы. После Евро-2012 на стадионе будет играть местный футбольный клуб «Лехия».
Городской стадион (Вроцлав)
Снаружи/Внутри
-
Городской стадион во Вроцлаве (польск. Stadion Miejski we Wrocławiu) — футбольный стадион в польском городе Вроцлаве, который примет матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года (в списке стадионов чемпионата является самым большим по высоте). Является домашней ареной для местной команды «Шлёнск». Вместимость составляет 42 771 человека.
Строительство началось в апреле 2009 года и в основном было завершено в сентябре 2011 года. Официальная церемония открытия состоялась 10 сентября 2011 года: на стадионе состоялся боксёрский поединок между Виталием Кличко и Томашом Адамеком. 11 ноября 2011 года на стадионе прошёл товарищеский матч между сборными Польши и Италии. Стадион расположен рядом с шоссе А8.
Несмотря на то, что стадион был открыт, некоторые строительные работы ещё не завершены. Завершение всех работ (электрификация, оборудование для телетрансляций, территории для паркингов) планируется на март 2012 года.
Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»
Снаружи/Внутри
-
Национа́льный спорти́вный ко́мплекс «Олимпи́йский» (укр. Національний спортивний комплекс «Олімпійський»; ранее — Стадион им. Хрущёва, Киевский Центральный стадион, до 1996 — Республиканский стадион) — универсальное спортивное сооружение в столице Украины — Киеве. Стадион комплекса является главной спортивной ареной Украины и одним из крупнейших стадионов Европы.
«Олимпийский» является основным местом проведения домашних матчей национальной сборной Украины по футболу. На НСК «Олимпийский» запланировано проведение финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Металлист (стадион)
Снаружи/Внутри
-
Областно́й спорти́вный ко́мплекс «Металли́ст» (укр. Обласний спортивний комплекс «Металiст») — многофункциональный стадион в Харькове, Украина. «Металлист» — центральный стадион города. В основном используется для проведения футбольных матчей, является местом проведения домашних матчей футбольного клуба «Металлист» (Харьков). Вместимость стадиона после реконструкции: 38633 зрителей. Стадион-участник чемпионата Европы по футболу 2012. Также стадион принимает некоторые матчи сборной Украины по футболу. Стадион и кассовый павильон стадиона занесены в Реестр культурно-национального наследия Украины.
Донбасс Арена
Снаружи/Внутри
-
«Донбасс Арена» (укр. «Донбас Арена») — суперсовременный футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году, рассчитан на 51 504 зрителя. Домашний стадион футбольного клуба «Шахтёр». Находится в Киевском (Ворошиловский и Киевский делит пр. Мира) районе в парке имени Ленинского комсомола. Был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена, народного депутата украинской Верховной Рады 5 и 6-го созывов Рината Ахметова. Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в 400 млн долларов.
Арена Львов
Снаружи/Внутри
-
«Арена Львов» (укр. Арена Львів) — футбольный стадион в городе Львов (Украина), открывшийся 29 октября 2011 года. На стадионе проводит свои домашние матчи местный клуб «Карпаты». Также стадион примёт матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Ещё на этапе конструирования основным рабочим вариантом названия рассматривали «Лемберг» (нем. Lemberg, немецкое название города), однако это предложение вскоре отклонили. В июне 2010 мэр Львова Андрей Садовый заявил, что у города есть несколько предложений от ведущих международных компаний, которые примут участие в аукционе на право названия нового стадиона Львова: «Дадим ли мы своё название или продадим право названия — этот вопрос остаётся открытым. У нас есть ещё год, чтоб определиться». После заявления Садового один из депутатов фракции БЮТ (тогда она имела треть голосов в Львовском облсовете) предложил назвать стадион именем Степана Бандеры. В декабре Садовый объявил о выборе названия «Арена Львов».


Расписание трансляций

Группа А.
8 июня. Греция – Польша. 20:00. Первый|УТ-1
8 июня. Россия – Чехия. 22:45. Россия1|Украина
12 июня. Греция – Чехия. 20:00. Россия1|УТ-1
12 июня. Россия – Польша. 22:45. Первый|Украина
16 июня. Россия – Греция. 22:45. Первый| УТ-1
16 июня. Чехия – Польша. 22:45. Россия1|Украина

Группа В.
9 июня. Голландия – Дания. 20:00. Россия1|УТ-1
9 июня. Португалия – Германия. 22:45. Первый|Украина
13 июня. Португалия – Дания. 20:00. Россия1|УТ-1
13 июня. Голландия – Германия. 22:45. Первый|Украина
17 июня. Португалия – Голландия. 22:45. Россия1|Украина
17 июня. Германия – Дания. 22:45. Первый|УТ-1

Группа С.
10 июня. Испания – Италия. 20:00. Россия1|УТ-1
10 июня. Хорватия – Ирландия. 22:45. Первый|Украина
14 июня. Хорватия – Италия. 20:00. Россия1|УТ-1
14 июня. Испания – Ирландия. 22:45. Первый|Украина
18 июня. Испания – Хорватия. 22:45. Россия1|УТ-1
18 июня. Италия – Ирландия. 22:45. Первый|Украина

Группа D.
11 июня. Франция – Англия. 20:00. Россия1|УТ-1
11 июня. Швеция – Украина. 22:45. Первый|Украина
15 июня. Франция – Украина. 20:00. Первый|УТ-1
15 июня. Англия – Швеция. 22:45. Россия1|Украина
19 июня. Франция – Швеция. 22:45. Первый|УТ-1
19 июня. Украина – Англия. 22:45. Россия1|Украина

Четвертьфиналы.

21 июня, четверг
Четвертьфинал №1. Победитель группы А – вторая команда группы В. 22:45

22 июня, пятница
Четвертьфинал №2. Победитель группы В – вторая команда группы А. 22:45

23 июня, суббота
Четвертьфинал №3. Победитель группы С – вторая команда группы D. 22:45

24 июня, воскресенье
Четвертьфинал №4. Победитель группы D – вторая команда группы С. 22:45

Полуфиналы.

27 июня, среда
Победитель четвертьфинала №1 – победитель четвертьфинала №3. 22:45

28 июня, четверг
Победитель четвертьфинала №2 – победитель четвертьфинала №4. 22:45

Финал.
1 июля, воскресенье. Киев. 22:45


Судейский состав чемпионата

Джюнейт Чакыр (35 лет, Турция)
-
Джюнейт Чакыр начал карьеру футбольного судьи в 1997 году с обслуживания матчей третьего дивизиона чемпионата Турции. В 1999 году он стал работать во втором дивизионе. 29 сентября 2001 года Чакыр дебютировал в высшем турецком дивизионе на матче «Малатьяспор» − «Ризеспор». После этого он стал судить матчи исключительно высшей турецкой Суперлиги. В 2003 году он стал арбитром УЕФА, дебютировав в качестве резервного судьи на матче «Сконто» − «Слима Уондерерс».
В 2006 году Чакыр стал арбитром ФИФА. Через год он судил встречи чемпионата Европы до 19 лет, проведя 2 игры. В сезоне 2008/2009 Джюнейт дебютировал в еврокубках, работая на матче Кубка УЕФА «Шальке-04» − «Твенте». В 2009 году он работал на полуфинале молодёжного чемпионата Европы. 29 апреля 2010 года он провёл полуфинал Лиги Европы «Фулхэм» − «Гамбург».
29 сентября 2010 года Джюнейт дебютировал в Лиге чемпионов на матче «Рубин» − «Барселона». В следующем своём матче в Лиге чемпионов Чакыр также обслуживал встречу с участием российской команды, в ней «Челси» принимал «Спартак».
24 апреля 2012 года в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов удалил Джона Терри на 37 минуте.
Юнас Эрикссон (38 лет, Швеция)
-
Юнас Эрикссон (швед. Jonas Eriksson; род. 28 марта 1974, Сигтуна) — шведский футбольный арбитр. С 2011 года работает только арбитром, до этого являлся учредителем компании по продаже прав на спортивные трансляции, однако компания принадлежавшая ему и двум другим партнёрам была продана французскому холдингу Groupe Lagardère, за 75 млн евро, 15% этой суммы отошла Юнасу Эрикссону. Арбитр ФИФА с 2002 года. Один из арбитров розыгрыша финального турнира чемпионата Европы 2012 года в Польше и на Украине.
Начал заниматься судейством в 1994 году, в 2000 году был допущен до судейства матчей высшего дивизиона чемпионата Швеции. Международные матчи начал судить с 2002 года. Многократно являлся главным арбитром отборочных матчей к чемпионатам мира и Европы.
В 2009 году был признан лучшим футбольным арбитром Швеции. В среднем за игру предъявляет 2,74 жёлтой и 0,07 красной карточки (данные на февраль 2012 года.
Виктор Кашшаи (36 лет, Венгрия)
-
Ви́ктор Ка́шшаи (венг. Kassai Viktor; 10 сентября 1975, Будапешт, Венгрия) — венгерский футбольный арбитр, арбитр ФИФА с 2003 года. Обслуживал матчи молодежного чемпионата мира 2007 года, на летних Олимпийских игра 2008 года в Пекине. Судил матч «Маккаби» — «Локомотив» (Москва) в 4-м туре Кубка УЕФА сезона 2005—06. Судил матч «Севилья» — «ЦСКА» (Москва) 1/8 финала Лиги чемпионов 2009—2010 гг.
Работал на Евро-08 в качестве резервного судьи в нескольких матчах.
Судил 5 матчей чемпионата мира-2010. Обслуживал в ЮАР встречи: игры группового этапа Бразилия — КНДР (2:1) и Мексика — Уругвай (0:1), матч 1/8 финала Гана-США (2:1), а также полуфинальный матч Германия — Испания (0:1). Кашшаи показал девять желтых карточек, а в игре США — Гана назначил пенальти в ворота африканской команды.
Свободно владеет английским и немецким языками.
28 мая 2011 г. Кашшаи работал на финальном матче Лиги чемпионов УЕФА Барселона — Манчестер Юнайтед, где показал 4 жёлтых карточки.
11 ноября 2011 г. Кашшаи работал на матче Эстония-Ирландия, где удалил двух эстонских игроков, назначил пенальти в сторону сборной Эстонии, а также практически подарил своими действиями Ирландии победу со счётом 4:0. Болельщики мгновенно создали страницу в социальной сети Facebook, содержащую угрозы и ненависть по отношению к несправедливому судье.
Бьорн Кейперс (39 лет, Нидерланды)
-
Бьорн Кёйперс (нидерл. Björn Kuipers, 'bjʏːrn 'kœypərs) (28.03.1973, Олдензал, Оверэйсел) — нидерландский футбольный арбитр, работающий в основном в Эредивизи.Помимо матчей чемпионата Нидерландов Кёйперс обслуживал международные турниры, в частности финал юношеского чемпионата Европы 2006 между сборными Чехии и России и матчи Кубка УЕФА, Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Кёйперс включён в список лучших футбольных арбитров Королевского футбольного союза Нидерландов. Его отец также был арбитром.
14 января 2009 года глава судейского корпуса Королевского футбольного союза Нидерландов Яп Эйленберг подтвердил, что Кёйперс получил наивысший статус в европейском футболе. Вместе с Питером Винком и Эриком Брамхаром, Кёйперс стал третьим нилерландский арбитром европейского уровня. С 2006 года Кёйперс является арбитром ФИФА.
24 августа 2011 был назначен главным арбитром на матч Суперкубка УЕФА 2011 между победителем Лиги Чемпионов 2011 «Барселоной» и победителем Лиги Европы 2011 «Порту».
Кёйперс учился на специальности бизнес-администрирования в университете Radboud University Nijmegen. Вместе с отцом является совладельцем сети супермаркетов C1000 и парикмахерской в Олдензал.
Стефан Ланнуа (43 года, Франция)
-
Стефа́н Лора́н Ланнуа́ (фр. Stéphane Laurent Lannoy; род. 18 сентября 1969, Булонь-сюр-Мер) — французский футбольный арбитр. В свободное от судейства время работает дистрибьютором компьютерных игр. Владеет английским языком. Арбитр ФИФА, судит международные матчи с 2006 года. Один из арбитров розыгрыша финального турнира чемпионата мира 2010 года в Южно-Африканской Республике. В мае 2008 года был признан лучшим арбитром французской высшей лиги. В среднем за игру предъявляет 3,85 жёлтой и 0,13 красной карточки, рекорд — десять предупреждений и одно удаление (данные на июль 2010 года).
Педру Проэнса (41 год, Португалия)
-
Педру Проэнса Оливейра Алвеш Гарсия (порт. Pedro Proença Oliveira Alves Garcia; род. 3 ноября 1970, Лиссабон) — португальский футбольный арбитр. В свободное от судейства время работает финансовым консультантом. Арбитр ФИФА с 2003 года. Один из арбитров розыгрыша финального турнира чемпионата Европы 2012 года в Польше и на Украине. Будет судить финальный матч Лиги чемпионов 2012 года, который пройдёт 19 мая на стадионе Альянц Арена в Мюнхене.
Впервые начал судить футбольные матчи в 18 лет. В 1998 году был допущен до судейства матчей высшего дивизиона чемпионата Португалии, международную карьеру начал в 2003 году с судейства матча Кубка Интертото между клубами «Жальгирис» и «Эргрюте», завершившегося со счётом 1:5. В декабре 2004 года впервые обслуживал матч Кубка УЕФА, между клубами «АЕК» и «Горица», счёт 1:0. В сентябре 2007 года впервые работал на матче Лиги чемпионов, судя матч между нидерландским «ПСВ Эйндховенос» и российским «ЦСКА», счёт 2:1. 16 мая 2012 года Проэнса был назначен главным арбитром на финальный матч Лиги чемпионов 2012 года.
Дважды в сезонах 2006/07 и 2010/11 признавался лучшим футбольным арбитром Португалии.В среднем за игру предъявляет 5,11 жёлтой и 0,13 красной карточки (данные на февраль 2012 года).
Никола Риццоли (40 лет, Италия)
-
Никола Риццоли (итал. Nicola Rizzoli; род. 5 октября 1971, Мирандола) — итальянский футбольный арбитр. В свободное от судейства время работает архитектором. Арбитр ФИФА с 2007 года. Один из арбитров розыгрыша финального турнира чемпионата Европы 2012 года в Польше и на Украине.
Первый матч в высшем дивизионе чемпионата Италии отсудил в 2002 году («Венеция» — «Перуджа» 0-2), первый международный матч отсудил в 2008 году («Спортинг» — «Базель» 2-0). Судил стыковой матч за право выхода на Евро 2012 между сборными Черногории и Чехии завершившейся со счётом 0-1.
В 2011 году признан лучшим футбольным арбитром Италии. В среднем за игру предъявляет 4,35 жёлтой и 0,12 красной карточки (данные на февраль 2012 года)
Дамир Скомина (35 лет, Словения)
-
Дамир Скомина (5 августа 1976 года, Копер) — футбольный арбитр из Словении, категории ФИФА. Дебютировал на международной арене 30 апреля 2003 года, судил матч между сборными Венгрии и Люксембурга. Судил матчи молодежного чемпионата Европы 2007 года (включая финальный поединок), матчи (включая полуфинальную игру) Олимпийского футбольного турнира на Летних Олимпийских Играх 2008 в Пекине, Китай. Помимо словенского языка владеет английским и итальянским.
Вольфганг Штарк (42 года, Германия)
-
Вольфганг Штарк (нем. Wolfgang Stark; род. 20 ноября 1969, Ландсхут) — немецкий футбольный арбитр. В свободное от судейства время работает банковским служащим. Владеет немецким и английским языками. Арбитр ФИФА, судит международные матчи с 1999 года.
Один из арбитров розыгрыша финальной стадии Чемпионата мира 2010 в ЮАР. За игру показывает в среднем 3,81 желтой и 0,21 красной карточек (Данные на июль 2010 года). Самым скандальным матчем в карьере Штарка был полуфинальный поединок чемпионата мира среди молодежных команд 2007 года между сборными Чили и Аргентины, завершившийся со счетом 0:3. Арбитр зафиксировал 53 фола, показал девять желтых карточек и удалил двух чилийцев. После игры футболисты Чили устроили массовую драку с полицией, а самому Штарку пришлось спасаться со стадиона бегством.
Крейг Томсон (39 лет, Шотландия)
-
Крейг Александе́р То́мсон (англ. Craig Alexander Thomson; 20 июня 1972, Пейсли, Ренфрушир, Шотландия) — шотландский футбольный арбитр. Обслуживает матчи различного уровня с 1988 года[1]. С 2002 года Томсон судит поединки высшего шотландского дивизиона. В следующем году Крейг был включён в список арбитров ФИФА.
Томсон является действующим адвокатом, специализируется на праве в области строительства и инженерного дела. Свободное время Крейг предпочитает проводить за игрой в гольф, шахматы, сквош или просмотром кинофильмов.
Карлос Веласко Карбальо (40 лет, Испания)
-
Карлос Веласко Карбальо (исп. Carlos Velasco Carballo; род. 16 марта 1971, Мадрид) — испанский футбольный арбитр. В свободное от судейства время работает инженером-технологом. Арбитр ФИФА с 2008 года. Один из арбитров розыгрыша финального турнира чемпионата Европы 2012 года в Польше и на Украине.
В 2004 году был допущен до судейства матчей высшего дивизиона чемпионата Испании. 26 марта 2008 года дебютировал в качестве арбитра ФИФА, отсудив товарищеский матч между сборными Израиля и Чили (1:0). В сентябре 2010 года дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, являясь главным арбитром матча «Шахтёр» — «Партизан» (1:0). В мае 2011 года судил финальный матч Лиги Европы УЕФА, «Порту» — «Брага» (1:0).
В среднем за игру предъявляет 4,06 жёлтой и 0,06 красной карточки (данные на март 2012 года).
Ховард Уэбб (40 лет, Англия)
-
Го́вард Ме́лтон Уэ́бб MBE (англ. Howard Melton Webb; родился 14 июля 1971 года в Ротереме, Южный Йоркшир) — английский футбольный арбитр. С 2003 года судит матчи английской Премьер-лиги. С 2005 года включён в список арбитров ФИФА. Кавалер Ордена Британской империи. Рекордсмен по количеству жёлтых карточек, показанных в финалах чемпионатов мира.
Говард Уэбб женат на Кей Уэбб, имеет троих детей: Холли, Джека и Люси. Помимо судейской работы, Уэбб является сержантом в полицейском управлении Южного Йоркшира.

Интересный путеводитель по Евро от Sports.ru


Последний раз редактировалось Тэгга, 8 июня 2012 в 11:03.
offline
ВСЮР
Аватар для Тэгга
Сообщения: 6,537
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2012, 05:55
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #3 (ПС)
Турнир
Регламент турнира
В групповом раунде место команды определяется количеством набранных очков: чем больше очков, тем выше место. В случае, если у двух или более сборных совпадает количество очков, используются следующие критерии (п. 8.07):
a) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;
b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;
c) большее количество голов в личных встречах между претендентами;
d) Если после применения критериев от «а» до «с» две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от «а» до «с» применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от «е» до «i»:
e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;
f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа.
g) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА
h) поведение команд в духе «фэйр-плей» в финальном турнире;
i) жребий.

Группа A
Группа A

Польша

Тренер: Францишек Смуда
Состав:
Вратари - Войцех Шчесны ("Арсенал", Англия), Пжемыслав Тытонь (ПСВ, Нидерланды), Гжегож Сандомерски ("Генк").
Защитники - Лукаш Пишчек ("Боруссия" Д, Германия), Марчин Василевски ("Андерлехт", Бельгия), Якуб Вавжиняк ("Легия"), Марцин Каминьски ("Лех"), Гжегож Войтковяк ("Лех"), Себастьян Бениш ("Вердер", Германия), Дамьен Перки ("Сошо", Франция).
Полузащитники - Эуген Полански ("Майнц", Германия), Дариуш Дудка ("Осер", Франция), Адам Матущик ("Фортуна", Германия), Адриан Межеевски ("Трабзонспор", Турция), Якуб Блашчиковски ("Боруссия" Д, Германия), Людовик Обраньяк ("Бордо", Франция), Мацей Рыбус ("Терек", Россия), Камил Гросицки ("Сивасспор", Турция), Рафал Муравски ("Лех"), Рафал Вольски ("Легия").
Нападающие - Роберт Левандовски ("Боруссия" Д, Германия), Артур Собех ("Ганновер", Германия), Павел Брожек ("Селтик", Шотландия).

Главная звезда: *Роберт Левандовски*

Греция
Тренер: Фернанду Сантуш
Состав:
вратари - Александрос Цорвас («Палермо», Италия), Михалис Сифакис («Арис»), Костас Халкиас (ПАОК);

защитники - Кириакос Пападопулос («Шальке», Германия), Сократис Папастатопулос («Вердер», Германия), Георгиос Цавелас («Монако», Франция), Авраам Пападопулос, Василис Торосидис, Хосе Холибас (все - «Олимпиакос»), Стелиос Малезас (ПАОК);

полузащитники - Константинос Кацуранис, Гиоргос Карагунис, Сотирис Нинис (все - «Панатинаикос»), Григорис Макос (АЕК), Гиоргос Фотакис (ПАОК), Иоаннис Фетфатцидис, Яннис Маниатис (оба - «Олимпиакос»), Константинос Фортунис («Кайзерслаутерн», Германия);

нападающие - Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Теофанис Гекас («Самсунспор», Турция), Димитрас Салпингидис (ПАОК), Константинос Митроглу («Атромитос»), Николаос Либеропулос (АЕК).

Главная звезда: *Команда*

Россия
Тренер: Дик Адвокат
Состав:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все — ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо "М), Роман Шаронов ("Рубин").

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все — "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг", Португалия), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).

Главная звезда: *Твиттермен*

Чехия
Тренер: Михал Билек
Состав:
вратари - Чех ("Челси", Англия), Дробны ("Гамбург", Германия), Лаштувка ("Днепр", Украина);

защитники - Гебре Селасси ("Слован Либерец"), Губник ("Герта", Германия), Кадлец ("Байер", Германия), Лимберски, Райторал (оба - "Виктория Пльзень"), Сивок ("Бешикташ", Турция), Сухи ("Спартак", Россия);

полузащитники - Дарида, Коларж, Петржела, Пиларж (все - "Виктория Пльзень"), Гюбшман ("Шахтер", Украина), Йирачек ("Вольфсбург", Гемания), Плашил ("Бордо", Франция), Резек ("Анортосис Фамагуста", Кипр), Росицки ("Арсенал", Англия);

нападающие - Барош ("Галатасарай", Турция), Лафата ("Яблонец"), Нецид (ЦСКА, Россия), Пекгарт ("Нюрнберг", Германия).

Главная звезда: *Томаш Росицки*


Группа B
Группа B

Нидерланды
Тренер: Берт ван Марвейк
Состав:
Вратари: Тим Крул («Ньюкасл»), Мартен Стекеленбург («Рома»), Михел Ворм («Суонси»);

Защитники: Халид Булахруз («Штутгарт»), Вилфред Баума (ПСВ), Джон Хейтинга («Эвертон»), Йорис Матейсен («Малага»), Рон Влар («Фейенорд»), Грегори ван дер Вил («Аякс»), Йетро Виллемс (ПСВ);

Полузащитники: Марк ван Боммел («Милан»), Найджел де Йонг («Манчестер Сити»), Арьен Роббен («Бавария»), Стейн Схарс («Спортинг»), Уэсли Снейдер («Интер»), Кевин Стротман (ПСВ), Рафаэл ван дер Варт («Тоттенхэм»);

Нападающие: Ибрагим Афеллай («Барселона»), Клас-Ян Хунтелар («Шальке»), Люк де Йонг («Твенте»), Дирк Кюйт («Ливерпуль»), Лусиано Нарсингх («Херенвен»), Робин ван Перси («Арсенал»).

Главная звезда: *Арьен Роббен*

Германия
Тренер: Йоахим Лёв
Состав:
вратари - Мануэль Нойер ("Бавария"), Тим Визе ("Вердер"), Рон-Роберт Цилер ("Ганновер-96");

защитники - Хольгер Бадштубер, Филипп Лам, Джером Боатенг (все - "Бавария"), Марсель Шмельцер, Матс Хуммельс (оба - "Боруссия" Дортмунд), Пер Мертезакер ("Арсенал"), Бенедикт Хеведес ("Шальке-04");

полузащитники - Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Томас Мюллер (все - "Бавария"), Андре Шюрле, Ларс Бендер (оба - "Байер"), Сами Хедира, Месут Озил ("Реал"), Марк Ройс ("Боруссия" Менхенгладбах), Йлкай Гюндоган, Марио Гетце (оба - "Боруссия" Дортмунд);

нападающие - Марио Гомес ("Бавария"), Мирослав Клозе ("Лацио"), Лукаш Подольски ("Кельн").

Главная звезда: *Месут Озил*

Португалия
Тренер: Паулу Бенту
Состав:
Вратари: Руй Патрисиу («Спортинг», Португалия), Эдуарду («Бенфика», Португалия), Бету (ЧФР, Румыния)

Защитники: Жоау Перейра («Спортинг», Португалия), Фабиу Коэнтрау («Реал», Испания), Пепе («Реал», Испания), Бруну Алвеш («Зенит», Россия), Роланду («Порту», Португалия), Рикарду Коста («Валенсия», Испания), Мигел Лопеш («Брага», Португалия)

Полузащитники: Рауль Мейрелеш («Челси», Англия), Жоау Моутинью («Порту», Португалия), Мигел Велозу («Дженоа», Италия), Карлош Мартиньш («Гранада», Испания), Рубин Макаэл («Сарагоса», Испания), Куштодиу («Брага», Португалия)

Нападающие: Криштиану Роналду («Реал», Испания), Нани («Манчестер Юнайтед», Англия), Рикарду Куарежма («Бешикташ», Турция), Уго Альмейда («Бешикташ», Турция), Элдер Поштига («Сарагоса», Испания), Нельсон Оливейра («Бенфика», Португалия), Сильвестр Варела («Порту», Португалия).

Главная звезда: *Криштиану Роналду*

Дания
Тренер: Мортен Ольсен
Состав:
Вратари: Томас Соренсен («Сток Сити»), Стефан Андерсен («Эвиан»), Андрес Линдегор («Манчестер Юнайтед»)

Защитники: Ларс Якобсен («Копенгаген»), Симон Поульсен (АЗ), Даниэль Васс («Эвиан»), Симон Кьер («Рома»), Даниэль Аггер («Ливерпуль»), Андреас Бьеланд («Нордсьелланд»), Йорес Окоре («Нордсьелланд»);

Полузащитники: Вильям Квист («Штутгарт»), Микаэль Сильбербауэр («Янг Бойз»), Кристиан Поульсен («Эвиан»), Ники Зимлинг («Брюгге»), Якоб Поульсен («Митьюлланд»), Лассе Шоне («Аякс»), Кристиан Эрикссен («Аякс»), Томас Каленберг («Эвиан»);

Нападающие: Николас Бентдтнер («Сандерленд»), Деннис Роммедаль («Бродбю»), Тобиас Миккельсен («Нордсьелланд»), Микаэль Крон-Дели («Брондбю»), Николас Педерсен («Гронинген»).

Главная звезда: *Вратарь*


Группа C
Группа C
Испания
Тренер: Висенте Дель Боске
Состав:
Вратари: Виктор Вальдес ("Барселона"), Икер Касильяс ("Реал"), Пепе Рейна ("Ливерпуль", Англия).

Защитники: Хорди Альба ("Валенсия"), Рауль Альбиоль ("Реал"), Альваро Арбелоа ("Реал"), Хавьер Мартинес ("Атлетик"), Херард Пике ("Барселона"), Серхио Рамос ("Реал"), Хуанфран ("Атлетико").

Полузащитники: Хаби Алонсо ("Реал"), Серхио Бускетс ("Барселона"), Андрес Иньеста ("Барселона), Санти Касорла ("Малага"), Хуан Мата ("Челси", Англия), Хесус Навас ("Севилья"), Педро ("Барселона"), Давид Сильва ("Манчестер Сити", Англия), Сеск Фабрегас ("Барселона"), Хави ("Барселона").

Нападающие: Фернандо Льоренте ("Атлетик"), Альваро Негредо ("Севилья"), Фернандо Торрес ("Челси", Англия).

Главная звезда: *Андрес Иньеста*

Италия
Тренер: Чезаре Пранделли
Состав:
Вратари: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Морган Де Санктис ("Наполи"), Сальваторе Сиригу (ПСЖ).

Защитники: Иньяцио Абате ("Милан"), Федерико Бальдзаретти ("Палермо"), Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи, Джорджио Кьеллини (все - "Ювентус"), Кристиан Маджо ("Наполи"), Анджело Огбонна ("Торино").

Полузащитники: Даниэле Де Росси ("Рома"), Алессандро Диаманти ("Болонья"), Эмануэле Джаккерини, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (все - "Ювентус"), Риккардо Монтоливо ("Фиорентина"), Тиаго Мотта (ПСЖ), Антонио Ночерино ("Милан"), Себастьян Джовинко ("Парма").

Нападающие: Марио Балотелли ("Манчестер Сити"), Марко Борини ("Рома"), Антонио Кассано ("Милан"), Антонио Ди Натале ("Удинезе").

Главная звезда: *Джанлуиджи Буффон*

Хорватия
Тренер: Славен Билич
Состав:
Вратари: Стипе Плетикоса ("Ростов"), Даниел Субашич ("Монако"), Иван Келава ("Динамо", Загреб)

Защитники: Домагой Вида, Шиме Врсалько, Йосип Шимунич (все – "Динамо", Загреб), Ведран Чорлука ("Байер"), Гордон Шильденфельд ("Айнтрахт"), Иван Стринич ("Днепр")

Полузащитники: Дарио Срна ("Шахтер"), Огнен Вукоевич ("Динамо", Киев), Томислав Дуймович ("Сарагоса"), Лука Модрич ("Тоттенхэм"), Иван Ракитич ("Севилья"), Иван Перишич ("Боруссия" Дортмунд), Нико Кранчар ("Тоттенхэм"), Даниэль Праньич ("Бавария"), Иво Иличевич ("Гамбург"), Милан Бадель ("Динамо", Загреб)

Нападающие: Никица Елавич ("Эвертон"), Ивица Олич ("Бавария"), Эдуардо да Силва ("Шахтер"), Марио Манджукич ("Вольфсбург")

Главная звезда: *Лука Модрич*

Ирландия
Тренер: Джованни Трапаттони
Состав:
Вратари: Шэй Гивен («Астон Вилла»), Кейрен Вествуд («Сандерленд»), Дэвид Форд («Миллуол»).

Защитники: Джон О′Ши («Сандерленд»), Ричард Данн («Астон Вилла»), Шон Сент-Леджер («Лестер»), Стивен Уорд («Вулверхэмптон»), Пол Макшейн («Халл»), Стивен Келли («Фулхэм»), Даррен О′Ди («Селтик»).

Полузащитники: Кит Эндрюс («Вест Бромвич»), Гленн Уэлан («Сток Сити»), Даррон Гибсон («Эвертон»), Дэмьен Дафф («Фулхэм»), Эйден Макгиди («Спартак»), Стивен Хант («Вулверхэмптон»), Пол Грин («Дерби Каунти»), Джеймс Макклейн («Сандерленд»).

Нападающие: Робби Кин («Лос-Анджелес Гэлакси»), Кевин Дойл («Вулверхэмптон»), Саймон Кокс, Шейн Лонг (оба – «Вест Бромвич»), Джонатан Уолтерс («Сток Сити»)

Главная звезда: *Робби Кин*


Группа D
Группа D
Украина
Тренер: Олег Блохин
Состав:
Вратари: Максим Коваль ("Динамо" Киев), Андрей Пятов ("Шахтер"), Александр Горяинов ("Металлист").

Защитники: Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба - "Динамо" Киев), Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все - "Шахтер"), Евгений Селин "("Ворскла"), Богдан Бутко ("Ильичевец").

Полузащитники: Анатолий Тимощук ("Бавария"), Олег Гусев, Денис Гармаш, Александр Алиев, Андрей Ярмоленко (все - "Динамо" Киев), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - "Днепр"), Сергей Назаренко ("Таврия").

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - "Динамо" Киев), Андрей Воронин ("Динамо" Москва), Евгений Селезнев, Марко Девич (оба - "Шахтер").

Главная звезда: *Анатолий Тимощук*

Англия
Тренер: Рой Ходжсон
Состав:
Вратари: Джо Харт («Манчестер Сити»), Роберт Грин («Вест Хэм»), Джек Батленд («Бирмингем»);

Защитники: Глен Джонсон («Ливерпуль»), Эшли Коул («Челси»), Гари Кэйхилл («Челси»), Джон Терри («Челси»), Лейтон Бэйнс («Эвертон»), Фил Джонс («Манчестер Юнайтед»), Джолеон Лескотт («Манчестер Сити»), Фил Джагелка («Эвертон»);

Полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Тео Уолкотт («Арсенал»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Эшли Янг («Манчестер Юнайтед»), Джеймс Милнер («Манчестер Сити»), Скотт Паркер («Тоттенхэм»), Стюарт Даунинг («Ливерпуль»), Алекс Окслейд-Чемберлен («Арсенал»);

Нападающие: Энди Кэрролл («Ливерпуль»), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Джермейн Дефо («Тоттенхэм»), Дэнни Уэллбек («Манчестер Юнайтед»).

Главная звезда: *Уэйн Руни*

Швеция
Тренер: Эрик Хамрен
Состав:
Вратари - Андреас Исакссон (ПСВ, Голландия), Юхан Виланд («Копенгаген», Дания), Пер Ханссон («Хельсингборг»);

Защитники - Олоф Мелльберг («Олимпиакос», Греция), Юнас Ольссон («Вест Бромвич», Англия), Микаэль Лустиг («Селтик», Шотландия), Мартин Ольссон («Блэкберн», Англия), Бехранг Сафари («Андерлехт», Бельгия), Андреас Гранквист («Дженоа», Италия), Микаэль Антонссон («Болонья», Италия);

Полузащитники - Андерс Свенссон («Эльфсборг»), Ким Челльстрем («Лион», Франция), Себастьян Ларссон («Сандерленд», Англия), Понтус Вернблум (ЦСКА, Россия), Расмус Эльм (АЗ, Голландия), Кристиан Вильхельмссон («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия), Эмир Байрами («Твенте», Голландия), Самуэль Хольмен («Стамбул», Турция);

Нападающие - Златан Ибрагимович («Милан», Италия), Юхан Эльмандер («Галатасарай», Турция), Ола Тойвонен (ПСВ, Голландия), Тобиас Хюсен («Гетеборг»), Маркус Розенберг («Вердер», Германия).

Главная звезда: *Златан Ибрагимович*

Франция
Тренер: Лоран Блан
Состав:
Вратари: Седрик Каррассо ("Бордо"), Уго Льорис ("Лион"), Стив Манданда ("Марсель").

Защитники: Матье Дебюши ("Лилль"), Антони Ревейер ("Лион"), Гаэль Клиши ("Манчестер Сити"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед"), Лоран Косьельни ("Арсенал"), Филипп Мексес ("Милан"), Адиль Рами ("Валенсия").

Полузащитники: Йоан Кабай ("Ньюкасл"), Флоран Малуда ("Челси"), Самир Насри ("Манчестер Сити"), Франк Рибери ("Бавария"), Алу Диарра ("Марсель"), Ян Мвила ("Ренн"), Блез Матюиди ("ПСЖ"), Марвен Мартен ("Сошо").

Нападающие: Хатем Бен Арфа ("Ньюкасл"), Карим Бензема ("Реал"), Оливье Жиру ("Монпелье"), Жереми Менез (ПСЖ), Матье Вальбуэна ("Марсель").

Главная звезда: *Франк Рибери*


Таблица


Как обычно нас ждет мощное футбольное рубилово до конца месяца. Будут у нас и конкурсы прогнозов, и просмотр игр сообща, и лошилово убогих и кривоногих. В общем будет весело!
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ЕВРО, ДАМЫ И ГОСПОДА!


ПОМЧАЛИ!
Не забываем про моднейший конкурс прогнозов в соответствующей теме (обсуждаем здесь).

Ну и постскриптум
Всем люто верить!


——————
*По ходу турнира титульный пост будет обновляться. Следите за изменениями.


Последний раз редактировалось Тэгга, 12 июня 2012 в 01:23.
offline
активный пользователь
Аватар для алдонина кусок
Сообщения: 3,764
Регистрация: 03.07.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 02:10
ВКонтакте
  #4 (ПС)
всем пис, росеа вперёд

offline
Much Ado About Nothing
Аватар для Sven_PeR-4ik
Сообщения: 8,666
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Энергодар, Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 02:14
Live Journal
  #5 (ПС)
понеслась! жду отличного турнира. и победы испании или украины.

offline
активный пользователь
Аватар для SkRR!!
Сообщения: 10,651
Регистрация: 08.04.2008
Откуда: Днепропетровск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 02:37
  #6 (ПС)
о, наконец-то!поехали
тема охуенная, кстати

offline
ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Аватар для Рока
Сообщения: 29,816
Регистрация: 12.02.2003
Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 02:41
  #7 (ПС)
Аналитика от сердца, экспертиза от души, статистическая выкладка от разума, в общем я готов

offline
активный пользователь
Аватар для SkRR!!
Сообщения: 10,651
Регистрация: 08.04.2008
Откуда: Днепропетровск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 02:42
  #8 (ПС)
только у Англии и Хорватии состав надо изменить немного

offline
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 04:58
ВКонтакте
  #9 (ПС)
желаю всем удачи - чтобы все обосрались

offline
Сообщения: 18,853
Регистрация: 03.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 06:03
  #10 (ПС)
Желаю всем ,кроме пользователя Каша, приятно провести время за просмотром лучшей игры с мячом.
Как говорил великий Владимир Никитич: "Бyдьте здоpовы, дpyзья! Ликyйте и pадyйтесь жизни в это бездаpное вpемя!"

offline
๏̯͡๏
Аватар для Daniil174
Сообщения: 6,411
Регистрация: 01.12.2011
Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 06:49
LastFm Отправить сообщение через twitter для Daniil174
  #11 (ПС)
РОССИЯ ВПЕРЕД!

offline
na rayonchyke
Аватар для ВолжскиЙ
Сообщения: 16,150
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: ты такой красивый идешь братэло?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 07:31
  #12 (ПС)
опаньки!!!! дождались наконец!!! сегодня с друзьями в бар вечером!!! сняли заранее 2 стола на 3 групповых матча нашей сборной

offline
๏̯͡๏
Аватар для Daniil174
Сообщения: 6,411
Регистрация: 01.12.2011
Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 07:37
LastFm Отправить сообщение через twitter для Daniil174
  #13 (ПС)
посмотрим, какая сегодня церемония открытия будет

offline
активный пользователь
Сообщения: 1,889
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 07:48
  #14 (ПС)
Наконец-то этот день наступил
5 лет бубнежа о Евро на каждом канале, в инете, универе, и вобще на каждом углу уже просто заебали всех и каждого(соседи ощутят это еще сильнее, при подготовке к ЧМ2018), и наконец-то это всё сменяется самыми матчами
Братва, наслаждаемся зарубами
Ну и конечно же
Показать скрытый текст


offline
Ground Zero Pilgrim
Аватар для Zero Pilgrim
Сообщения: 12,482
Регистрация: 08.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 07:51
  #15 (ПС)
-Цитата от Днепрянин Посмотреть сообщение
Наконец-то этот день наступил
5 лет бубнежа о Евро на каждом канале, в инете, универе, и вобще на каждом углу уже просто заебали всех и каждого(соседи ощутят это еще сильнее, при подготовке к ЧМ2018), и наконец-то это всё сменяется самыми матчами
Братва, наслаждаемся зарубами
Ну и конечно же
Показать скрытый текст

я уже с олимпиады 2014 охуеваю

offline
Сообщения: 5,862
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: столько оленей на хип-хоп ру?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 08:08
ВКонтакте
  #16 (ПС)
дождались

offline
๏̯͡๏
Аватар для Daniil174
Сообщения: 6,411
Регистрация: 01.12.2011
Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 08:34
LastFm Отправить сообщение через twitter для Daniil174
  #17 (ПС)
кстати, заметил.
у Донбасс Арена и Арена Львов. одинаковые фото, Донбасские

offline
активный пользователь
Аватар для Nitel
Сообщения: 11,172
Регистрация: 10.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 08:46
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Nitel
  #18 (ПС)
Вперед Франция. Желаю успешного выступления всем канонирам.

offline
Аватар для диванный ультрас
Сообщения: 8,411
Регистрация: 07.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:06
  #19 (ПС)
Боже, Храни Королеву!

offline
а.к.а ТУРИСТ
Аватар для Пан Махмуд
Сообщения: 7,159
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: у бомжа печеньки?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:16
  #20 (ПС)
У нас в баре поставили проектор Места бесплатные. Сегодня нахуярюсь в хламину!!! Вперед Чехия !

offline
๏̯͡๏
Аватар для Daniil174
Сообщения: 6,411
Регистрация: 01.12.2011
Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:23
LastFm Отправить сообщение через twitter для Daniil174
  #21 (ПС)
-Цитата от Пан Махмуд Посмотреть сообщение
У нас в баре поставили проектор Места бесплатные. Сегодня нахуярюсь в хламину!!! Вперед Чехия !
зачем вперед Чехия?
так и говори, против России

offline
Sweet Musiq: Beatz 4 sale
Аватар для =Юшер=
Сообщения: 7,715
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: HAPPY HOP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:26
ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для =Юшер=
  #22 (ПС)
Повторюсь, может кому надо табличку... Лишним не будет


Скачать в хорошем разрешении:
http://rghost.ru/38392845

Болеем за футбольчек!

offline
Аватар для диванный ультрас
Сообщения: 8,411
Регистрация: 07.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:31
  #23 (ПС)
-
Два темнокожих футболиста сборной Нидерландов - полузащитник Найджел де Йонг и защитник Грегори ван дер Вил - подверглись расистским оскорблениям со стороны польских фанатов, побывавших на открытой тренировке "оранжевых" в Кракове. Каждое касание мяча темнокожими футболистами 25 000 зрителей, собравшихся на тренировочное занятие, встречали обезьяноподобным уханьем.

Капитан команды Марк ван Боммел в итоге принял решение увести своих партнёров на другую половину поля, чтобы не слышать оскорблений. Представители УЕФА объяснили уханье тем, что краковские фанаты недовольны, что их город не был включён в список городов, принимающих Евро-2012.

респект таким парням.

offline
not able sleep
Аватар для Неумеющий спать
Сообщения: 639
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:48
ВКонтакте
  #24 (ПС)
Наконец то мы дожили до ЕВРО!

offline
активный пользователь
Сообщения: 2,713
Регистрация: 09.02.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2012, 09:51
  #25 (ПС)
сегодня будут танцы с форума есть представители, которые матчи посещать собираются? хочется специального корреспондента от ххру

offline
Страница 1 из 532: 12345678112151101 Последняя »
Закрытая тема
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: ЕВРО-2012 В ПОЛЬШЕ И УКРАИНЕ. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР.
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Участники Евро-2012 массово отказываются жить в Украине ExcD Украина 104 26 июня 2012
ЕВРО 2012 Украина и Польша | EURO 2012 Ukraine and Poland. Отборочный турнир. ketchup Спорт — наш друг! 5301 8 июня 2012
Чемпионат Мира по футболу 2010. ЮАР. Финальный турнир. 11 июня — 11 июля. Kay Pacha Спорт — наш друг! 0 21 апреля 2010
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.