Словенцы помню нас перед ЕвроБаскетом еще с Хряпой здоровым вынесли в товарняке 78:62 , а на следующий день словенцы в более ослабленном составе уступили нам на своем паркете 66:70.Не думаю , что в этот раз нам удатсся преодолеть их сопротивление.Это все таки не медлительные греки.Хотя своих тормозов там хватает.Пример те же Лорбек и Смодиш.Дико меня порадует если Матьяж-сучка-конская травмируется на этом турнире.
Перед братьями-славянами у нас два должка.За Московский Финал Кубка Мечела и за Кубок Акрополиса.Но думаю , что Крстич быстренько подсадит нашего Тимоху на фолы , а Величкович и Эрчег накидают нам полную корзину.
По поводу испанцев ничего говорить не буду.Они в любом состоянии сильнее , опытнее и мастеровитее нашей сборной.И тот успех в 2007 в Мадриде был пожалуй случайным.То попадание Холдена и промах Газоля сделали свое дело.В последнем товарняке они нас вынесли кстати более тридцати очков разницы , позволив нам накидать всего то более пятидесяти пойнтов.
Вообще лучше бы попасть на литовских.Но они к сожалению для нас вылетели.Их обыграть всегда мы рады.Нет наверное для нашей сборной и команд более принципиальных соперников чем литовские клубы и сборные.С одной стороны у прибалтов удачный относительно клубный сезон.Ритас собрал все в Европе , как Кубок Европы УЛЕБ так и Балтийскую Лигу , а вот зеленые провалились в ЕвроЛиге.Но в бочке меда есть ложка дегтя под названием - сборная Литвы.
Еще не хотелось бы попасть на поляков.Там один из лучших блокшотеров - Марчин Гортат и центр Мачей Лампе немало лет проведший в России.И я только удивляюсь тому как поляк провел свой последний сезон в Химках смазав финал Кубка Европы и концовку чемпионата и как он на пару с Гортатом феерит в сборной.Тут еще два минуса для нас - это бешеная поддержка трибун и судейская помощь хозяевам.Нам и так порой дают непонятные фолы , а тут еще матч с хозяевами первенства...так нас вообще уберут.Ну и еще есть у поляков на крайняк Шимон Шевчык из ныне краснодарского Локомотива.Вообщем как я считаю , что шансов на полуфинал нет у нас.Зацепиться бы за 5-6-е места и поехать на мундиаль в Турцию.
Кстати про турков.Это пожалуй вообще из всей четверки самый хуевый расклад для нас.Правда я еще не посмотрел оф сайт ЕвроБаскета и не знаю на каком месте они находятся и можем ли мы выйти на них в четвертьфинале.Ноу них есть грозное орудие НБА по имени Хедо Туркоглу.Особенно против нашей сборной , ввиду последних событий когда у нас проваливается третья четверть и не идут трехи то он в одиночку может похоронить нашу команду.Есть еще Ачик и Саваш.Вообщем и целом перспективы не самые радужные вырисовываются.
Хотелось бы ошибиться по поводу всего этого и , чтобы наша СБОРНАЯ преподнесла очередную сенсацию не только в четвертьфинале , но и во ВСЕМ турнире.Разумеется со знаком плюс.
П.П.С. на оф сайте турнира у нас Мозгов занимает второе место по количеству отвешенных сопернику горшков - 11.Выше него только Гортат с 12-ю блоками.
Так же в десятке лучших по результативности Келли МакКарти и ТИмоха МОЗГ
Немного удивлен тем , что первое место по количеству отданных результативных передач занимает....пам-парарам...Антон Понкрашов...с 17-ю голевыми передачами.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Впринципе пока я это писал и гадать уже не над ни хрена.Во я лоханулся.Соперник оказывается уже известен.
Сербы обыграли Литву и стали соперниками россиян в 1/4 Евро
Сборная Сербии в последнем матче второго группового этапа Евробаскета победила команду Литвы и при любых раскладах обеспечила себе третье место в группе. Это означает, что сербы станут соперниками сборной России в четвертьфинале турнира.
Напомним, что Литва после второй игры потеряла все шансы пробиться в плей-офф.
Баскетбол. Чемпионат Европы. Квалификационный этап. 3-й тур
Литва — Сербия — 79:89 (19:23, 18:18, 24:22, 18:26)
Литва: Мацулис (20), Д, Лавринович (13), Петравичюс (13).
Сербия: Теодосич (20), Крстич (16), Величкович (16).
Турнирная таблица:
1. Турция - 8 очков (4 матча)
2. Сербия - 8 очков (5)
3. Словения - 7 очков (4)
4. Испания - 6 очков (4)
5. Польша - 5 очков (4)
6. Литва - 5 очка (5)
Вообщем здесь 60/35 в пользу сербов и 5 процентов фактора случая.Надеюсь на нашу победу.Тем более мы достойно смотрелись на их фоне в некоторых отрезках игрового времени в товарняках.
Напрягает третья четверть.Бич Российского Баскетбола.Динамики много решающих матчей проебали в Первенстве , Химки в решающих матчах много раз оступались на этой четверти...и вот сборная...может быть фактор присутствия в сборной четырех игроков из БК Химки оказывает свой фактор действия.Один лишь конский сброд прекрасно чувствует себя в этой четверти практически на всех стадиях.