Продолжаем работу над Эстафетой.. Сегодня предлагаю к ознакомлению интервью с Andy Monver-ом, которое он согласился дать несмотря на то, что сейчас у него много времени уходит на создание своего альбома. Приношу извинения за некую сыроватость материала. Во многом виной отсутсвие свободного времени и у Энди и у меня. Думаю если вы заходите периодически в раздел "Стихи", то обязаны знать его. Помимо стихов Энди делает музыку и сам зачитывает под неё с необычной манерой читки. Про себя могу сказать, что уже с зимы постоянно прослушиваю его трэк "Часы" и не так давно услышал несколько его новых трэков, которые как минимум не уступают "часам". Так что ждём альбома. Ещё советую скачать сэмплер с его минусами. И не забываем заходить на сайт
http://andymonver.com/
Ок.
Само интервью:
king_size
Расскажи что такое Andy Monver?
Andy Monver
Если кратко, то Andy Monver - это я. А вообще имя это у меня давно, ещё с тех времён, когда я увлекался электронной музыкой. Andy - просто имя, Monver - сокращённо "mono version".
king_size
Почему моно?
Andy Monver
Потому что я всегда любил быть один. Не важно, сидеть и просто думать, или гулять по улицам.
king_size
Сейчас мы все слышали твои трэки.. "Часы", "Инфицированы", которые имеют свой чёткий стиль. Как ты считаешь.. ты уже нашёл себя?
Andy Monver
Я, если честно, не очень понимаю выражение "найти себя". Когда у меня накапливаются какие-то мысли, чувства, эмоции - я их "конвертирую" в музыкальный формат. Если ты про то, что треки связаны единым настроением, то это обусловлено определённым периодом жизни. В данный период я пишу треки с таким настроением, а завтра... Кто знает, что будет завтра?
king_size
Тоесть ты себя не ограничиваешь в рамки какого-либо стиля, направления?!
Andy Monver
Конечно нет. К чему загонять себя в определённые рамки? Музыка изначально многогранна, и я люблю искать в ней что-то новое для себя. А потом осмыслять найденное и воплощать в песни.
king_size
Это радует. Если всё-же задуматься о рамках.. то чего мы никогда не услышим от Andy?
Andy Monver
Пампинг хауса.
king_size
Почему)?
Andy Monver
Не по душе мне такая музыка.
king_size
Что для тебя рэп? Что заставило тебя выбрать этот стиль? Чем он отличается от других направлений?
Andy Monver
Давай начнём с того, что то, что я делаю, вряд ли можно назвать рэпом. Если немного обобщить и перефразировать твой вопрос в "Почему ты выбрал такой стиль, в котором присутствует речетатив?", то ответ простой: в других направлениях сложно вложить в текст столько образов.
king_size
Сложно.. или авторы просто не заморачиваются? Тебе не кажется, что в рэпе к текстам самые высокие требования?
Andy Monver
Сложно, даже если сравнить средний размер текста обычной песни и средний размер речетативного текста. А вот высокие требования зависят только от автора.
king_size
Кого можешь привести в пример.. как автора с хорошими текстами?
Andy Monver
Ассаи, Смоки Мо, R_Chie, парни из Триады хорошо пишут... а так же 2 нижегородских исполнителя - Gluk и MeaNNa.
king_size
Скажи, ты делаешь музыку для себя или для слушателя?
Andy Monver
Стараюсь совмещать в одинаковых пропорциях и то, и другое.
king_size
Кто твой слушатель? Каким ты его видишь?
Andy Monver
Я его вижу человеком, которому просто понравилась моя музыка.
king_size
Хорошо.
Вот скажи.. ты из Питера.. Что это для тебя значит?
Andy Monver
Это значит, что Питер - мой любимый и родной город. И ещё в нём есть какая-то особая атмосфера... то, чего нет в других городах. Порой кажется, что этот город имеет душу.
king_size
Много тусуешся? Друзья.. клубы? Или учёба.. работа? Чем вообще занимаешся?
Andy Monver
Большие тусовки никогда не любил. Люблю гулять по городу... А ещё люблю посидеть с друзьями в баре попить хорошего пива.
Вообще, в данный момент я занимаюсь альбомом.
king_size
Друзья слушают твою музыку?
Andy Monver
Да. Друзья - первые, кто слушает мои треки перед тем, как я их выставляю на обозрение. Я всегда спрашиваю у них совета.
king_size
На форуме много друзей? Вот заходишь ты на сайт хх.ру Какие разделы смотришь? Чьи темы читаешь? Что надо допустим.. чтобы ты скачал чей-нибудь трэк?
Andy Monver
Но форуме с многими общаюсь. В последнее время сижу только в разделе стихов. Читаю там почти всё. В демо-музыку захожу очень редко.
king_size
Почему раздел стихи? Чем по-твоему отличается контингент в "стихах"?
Andy Monver
ПОтому, что люблю читать стихи. Контингент... Там люди более спокойные.
king_size
Ага..
Заметно, что ты работаешь над качеством звучания. Насколько плачевно звучит русский рэп? Есть хорошие примеры? Или смотрим строго на запад? Ты вообще что-нибудь западное слушаешь?
Andy Monver
Русский рэп звучит всё лучше и лучше. Яркие примеры - альбомы Krec "По реке", Смоки Мо "Планета-46". Западное, честно говоря не слушаю. Из-за того, что не понимаю о чём читают. Из зарубежной музыки слушаю разве что Tricky.
king_size
Что ты думаешь об Эстафете?
Andy Monver
Думаю, что нам всем есть, что сказать.