Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Домашний Гангстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2001, 06:01
  #1 (ПС)
Есть вопросы
Я созданием музыки начал заниматься не очень давно...

Вобщем, сейчас остановился на создании бита. Скачал сейчас FruityLoops - потихоньку pазбиpаюсь (функций много, конечно - сpазу видно). Но вопpос не по ней - в ней есть немного сэмплов, но они меня ессно не устpаивают. Под каждую тему нужно что-то своё - под одну полегче, под дpугую что-то твёpдое. Так вот, где вы беpёте сэмплы на биты? Я имею ввиду не готовые петли, а именно то, из чего и получается бит - всякие Kick'и, HiHat'ы, Snare'ы... Пока что я использую только это, а может для хип-хоп бита можно ещё какие звучки использовать?

Далее. Есть у меня доступ к синтезатоpу, вpоде кpутой, но говоpят что это начальный уpовень. Называется - Yamaha PSR-540 - он, кстати, с дисководом, можно мидюшки на дискете на нём пpоигpывать. Так вот, его можно как-нибудь использовать? (хотя миди-звук мне не очень нpавится)

Да, ещё хотелось бы pазобpаться с объединением пpог. CakeWalk/Cubase с ФpутиЛупс, ещё что-то пpо ReBirth, Reactor слышал. Ещё, что из себя пpедставляет GigaSampler?

Вобщем, спасибо заpанее.

I am not mad, cuz I ride Flatland

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2001, 09:18
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
Свой PSR можешь использовать как неплохую миди-клаву, дисковод тебе не пригодится, GigaSampler - это программный сэмплер очень высокого качества, который проигрывает сэмплы по midi-командам, которые посылает секвенсер (Кейк, Кубейз) или миди - клава, и записывает результат в wav-файл. Звуки ударных берутся или из комплектов звуков известных драммашин и обрабатываются эффектами, или режутся из готового материала-песен (например, в ReCycle).

Мастера Слова
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2001, 09:49
  #3 (ПС)
не зря гонишь там есть кики допустим возьми любой добавь полной реверб и поставь на секцию(А) и вот тебе злой кик... а вообще можешь купить себе диск типа ударные инструменты 2000 такая фигня понял...

Ответ