-
14 августа 2007, 22:32
| | |
#1 (ПС)
| есть ли будущее у общества потребления? случайно наткнулся вот на эту статью. | | | | Banned
14 августа 2007, 22:57
| | |
#2 (ПС)
| дочитаю позже, это обещает быть интересным | | | | Дважды Неправ Советского Союза
14 августа 2007, 23:00
| | |
#3 (ПС)
| Классический пример, знакомый, видимо, большинству присутствующих, – это МР3-плеер. В чем отличие его от всего остального? Ну только в том, что он меньше, а вообще-то товары, которые удовлетворяли такую же потребность и таким же способом – существовали и раньше.
гон, мп3 компактен, если на флэш - так ещё и ронять не так страшно, ну и соответственно кол-во песен, и не только! на порядки больше | | | | Banned
14 августа 2007, 23:02
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от madJAHead Классический пример, знакомый, видимо, большинству присутствующих, – это МР3-плеер. В чем отличие его от всего остального? Ну только в том, что он меньше, а вообще-то товары, которые удовлетворяли такую же потребность и таким же способом – существовали и раньше.
гон, мп3 компактен, если на флэш - так ещё и ронять не так страшно, ну и соответственно кол-во песен, и не только! на порядки больше Но ты же мог бы прожить без плеера?
Так же как и без сотового телефона и подавно без встроенного в него фото.
Это исскуственные потребности, не настоящие.
И кстати они ограничивают свободу человека. | | | | Дважды Неправ Советского Союза
14 августа 2007, 23:03
| | |
#5 (ПС)
| про мобильнык тоже гон, камера МОЖЕТ понадобиться, обьяву сфотать, часы работы итд, фотик с собой таскать?
стремление иметь всё-в-одном естественно, как и мечта человечества полететь | | | | Дважды Неправ Советского Союза
14 августа 2007, 23:04
| | |
#6 (ПС)
| человек, я жил, но я ощущал потребность, в отличие от тебя, я мечтал, сечёшь? анд тхе дримс кам тру | | | | Banned
14 августа 2007, 23:09
| | |
#7 (ПС)
| объявление ты можешь запомнить или записать...
и вообще это зависимость, ведь у каждого человека оставившего дома телефон нередко возникает чувство, мол "без него как то не как"
А до тех пор пока сотовые не появились все свободно обходились и без них.
Мода диктует свое.
Компании выгодно выпустить ненужную вещь, позиционировать её как модную фичу и ты, счастливый, отдаешь за неё деньги, отдают все и совершенно НЕ необходимая вещь стала привычкой. |
Последний раз редактировалось МиMirin, 14 августа 2007 в 23:19.
| | | активный пользователь
14 августа 2007, 23:12
| | |
#8 (ПС)
| | | | | Дважды Неправ Советского Союза
14 августа 2007, 23:23
| | |
#9 (ПС)
| не путай понятия, МиMirin, я сейчас могу позвонить прямо сейчас кому хочу, а раньше надо было искать автомат, и чела не было дома, рабочий ты не знал, или и домашнего не было, лично моя жизнь заставляла меня мечтать о мобиле, ибо я знал про рации и переносные домашние трубки - хотел что то типо
я не спорю насчёт моды, и смены вещей ещё годных, и вобще я со многим согласен - просто примеры некоторые - неудачны
насчёт моды и мобил, я думал купить 3 поколение, с интернетом итп, и купил Нокия 6070 за 45$, слишком много от меня хотели - я подожду столько, сколько надо, а ето вопрос максимум двух лет, и теже вещии функции станут не модными и обычными, и цены попустятся, но вобще конечно, очень многие меняют свои девайсу из-за моды ( у меня мои или ломаются или теряются) | | | | -
14 августа 2007, 23:23
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от madJAHead человек, я жил, но я ощущал потребность, в отличие от тебя, я мечтал, сечёшь? анд тхе дримс кам тру заебись наверное мечтать о камере в телефоне. | | | | активный пользователь
14 августа 2007, 23:31
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от few заебись наверное мечтать о камере в телефоне. совершенно не актуально в наше время..моя сестренка мечтает о смартфоне за 1000 баксов | | | | Banned
14 августа 2007, 23:32
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от madJAHead не путай понятия, МиMirin, я сейчас могу позвонить прямо сейчас кому хочу, а раньше надо было искать автомат, и чела не было дома, рабочий ты не знал, или и домашнего не было, лично моя жизнь заставляла меня мечтать о мобиле, ибо я знал про рации и переносные домашние трубки - хотел что то типо Люди раньше вообще никакого способа связи кроме телеграфа не имели, но жили же как то... Единственный плюс, в этом, так это то, что подобная философия стимулирует компании вкладывать деньги в науку. и всё. вот -Цитата от uskaritel ...
- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)
... | | | | никто
14 августа 2007, 23:56
| | |
#13 (ПС)
| Интересно. Few респект
Осилил все, даже обсуждения. Соглашусь практически во всем, кроме того что искать решения этой проблемы на мой взгляд невозможно, доказательства тому это комменты выше. Про мп3 плеер и мечты чей то сестры ... Люди уже утвердились в своем заблуждении, вывести от туда их можно только с помощью революций (идеология) или потрясений (насилие), что еще хуже... Поэтому нам остается только надеятся на то о чем сказал кто то в обсуждениях, на то что когда людям всего будет хватать, они начнут обращаться к чему то духовному. Или слушать Бабана и ДаблВ и верить в революцию. Каждый выбирает свое. | | | | кот
15 августа 2007, 00:28
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от МиMirin объявление ты можешь запомнить или записать...
и вообще это зависимость, ведь у каждого человека оставившего дома телефон нередко возникает чувство, мол "без него как то не как"
А до тех пор пока сотовые не появились все свободно обходились и без них.
Мода диктует свое.
Компании выгодно выпустить ненужную вещь, позиционировать её как модную фичу и ты, счастливый, отдаешь за неё деньги, отдают все и совершенно НЕ необходимая вещь стала привычкой. чувак. а ещё раньще люди ходили в шкурах животных косматые и обмазаные говном. огонь получали от молнии бля и поддерживали его всем племенем. тоже не обламывались вобщемто.
знаком с таким понятием как прогресс и развитие технологий? |
Последний раз редактировалось Джино, 15 августа 2007 в 00:45.
| | | Дважды Неправ Советского Союза
15 августа 2007, 00:34
| | |
#15 (ПС)
| вот упёртые, причём тут заблуждения? я 12 лет живу вдали от семьи ,давайте ностальгировать по там-тамам или письмам, идущим месяцами - я письмо - ты письмо - вот и поговорили, чушь!
мп3, мобилы, скайп, давайте запишем и самолёты? хули куда-то лететь, тебя тут плохо кормят? сиди дома, носи штаны, которые выцвели, но, бля, никак не рассыпаются в прах!
лектор сам признался, что он верующий христианин, что-то у него там от лукавого итд, не надо скатываться в маразм, доходить до абсурда, есть инновации - и они не фиктивные товары (см.выше) фиктивные - это злоебучая сумоджьга от Прада, в злоебучем вашем ЦУМе нихуёвые плакаты "КТО НЕ В ПРАДА - ТОТ ЛОХ " вот где пиздец, вот в чём пиздец зарыт и чем он накроется
пиздец в туризме также - а давайте все неполных счастливых семёрочки нашего голубоко шарика обьездит этот самый пресловутый! тогда мы пятилетку по ресурсам выполним за 3 дня, зато туризм - хорош для экономики, и для туриста. Вот с этим я согласен | | | | колобок
15 августа 2007, 00:38
| | |
#16 (ПС)
| слишком глобально.столько неучтённых факторов,что сама статья выглядит далёкой от реальности как и экспедиция на марс,со всей её якобы доступностью.
есть вещи которые можно воспринимать как положительно так и негативно.например информационная доступность.с одной стороны я могу пообщаться с японцем о (не хочу приводить в качестве примера прогресс и модные реквизиты) культуре,с другой,сиё знание может мне ничего хорошего не принести,так как я на примере чужой культуры познаю несовершенность своей.а это уже подрывает здоровое общество.
потребительский спрос тоже вещь которую мы уже имеем,и воспринимать её нужно как факт.бороться с подобными феноменами можно только глобальными методами,массовое уничтожение компьютеров,закрытие заводов,отмена миграционных и тем более туристических виз и.т.д. а глоабальные меры если судить по истории мира не приводит к успеху,а только доставляют лишние проблемы.год,десять,сто но толпа,сама или посредством нового чуть более эгоистичного правителя приходит к выводу что её всё это время водили за нос,лишая чего то очень важного.
это конечно интересно всё,но учитывая эгоистичную,жадную,зависливую натуру человека так же неосуществимо как и бутылка хорошего коньяка для бомжа и алкоголика. | | | | Banned
15 августа 2007, 11:02
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Джино чувак. а ещё раньще люди ходили в шкурах животных косматые и обмазаные говном. огонь получали от молнии бля и поддерживали его всем племенем. тоже не обламывались вобщемто.
знаком с таким понятием как прогресс и развитие технологий? -Цитата от madJAHead вот упёртые, причём тут заблуждения? я 12 лет живу вдали от семьи ,давайте ностальгировать по там-тамам или письмам, идущим месяцами - я письмо - ты письмо - вот и поговорили, чушь!
мп3, мобилы, скайп, давайте запишем и самолёты? хули куда-то лететь, тебя тут плохо кормят? сиди дома, носи штаны, которые выцвели, но, бля, никак не рассыпаются в прах!
... Да, инновации это не зло. Я протупил.
Т.е. тот же мобильник это хорошо, а вот менять его раз в три месяца это плохо. И так во всем. | | | | rrrah!
15 августа 2007, 11:24
| | |
#18 (ПС)
| madJAHead изучай пирамиду маслоу | | | | активный пользователь
15 августа 2007, 11:44
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от madJAHead вот упёртые, причём тут заблуждения? я 12 лет живу вдали от семьи ,давайте ностальгировать по там-тамам или письмам, идущим месяцами - я письмо - ты письмо - вот и поговорили, чушь!
лектор сам признался, что он верующий христианин, что-то у него там от лукавого итд, не надо скатываться в маразм, доходить до абсурда, есть инновации - и они не фиктивные товары (см.выше) фиктивные - это злоебучая сумоджьга от Прада, в злоебучем вашем ЦУМе нихуёвые плакаты "КТО НЕ В ПРАДА - ТОТ ЛОХ " вот где пиздец, вот в чём пиздец зарыт и чем он накроется
пиздец в туризме также - а давайте все неполных счастливых семёрочки нашего голубоко шарика обьездит этот самый пресловутый! тогда мы пятилетку по ресурсам выполним за 3 дня, зато туризм - хорош для экономики, и для туриста. Вот с этим я согласен Поддерживаю. Маджа все правильно тут пишет, хоть и не часто мы с ним согласны | | | | orange
Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Там, где вместо фонарей, мохнатые пальмы |
15 августа 2007, 13:08
| | |
#20 (ПС)
| madJAHead, Джино правы.
Сейчас без телефона обходиться довольно тяжело. и это не то, что бесполезный предмет вели в нашу жизнь и без него мы теперь жить не можем - это скорее необходимость.
В нынешней ситуации связь, информация, передача информации приобретают все больше и большее значение. отрицать это публично - уже значит себя оскорбить.
Что касается смены предметов, которые якобы не всем необходимы, три раза в месяц (будь то мобильник, телевизор дома, покупка очков от солнца за 300 баксов и т.д.) - это можно объяснить с помощью все той же пресловутой пирамиды, где потребность в УВАЖЕНИИ (в данной теме читай СТАТУС) находится выше всего, но не может существовать без "фундамента".
Статус можно получить при рождении, можно заработать. Некоторых раздражает то, что кто то получил этот пресловутый статус от рождения и "не знает как жизнь хавать" - это может обидно, но с этим, как показала практика, эффиктивных методов борьбы не придумали (да и нужны ли они?) | | | | никто
15 августа 2007, 13:54
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от 3looby madJAHead, Джино правы.
Сейчас без телефона обходиться довольно тяжело. и это не то, что бесполезный предмет вели в нашу жизнь и без него мы теперь жить не можем - это скорее необходимость.
В нынешней ситуации связь, информация, передача информации приобретают все больше и большее значение. отрицать это публично - уже значит себя оскорбить.
Что касается смены предметов, которые якобы не всем необходимы, три раза в месяц (будь то мобильник, телевизор дома, покупка очков от солнца за 300 баксов и т.д.) - это можно объяснить с помощью все той же пресловутой пирамиды, где потребность в УВАЖЕНИИ (в данной теме читай СТАТУС) находится выше всего, но не может существовать без "фундамента".
Статус можно получить при рождении, можно заработать. Некоторых раздражает то, что кто то получил этот пресловутый статус от рождения и "не знает как жизнь хавать" - это может обидно, но с этим, как показала практика, эффиктивных методов борьбы не придумали (да и нужны ли они?)
читатйте статью Какого хуя обсуждать если вы даже не читали | | | | Дважды Неправ Советского Союза
16 августа 2007, 18:08
| | |
#22 (ПС)
| I read it from A to Z | | | | Banned
16 августа 2007, 18:16
| | |
#23 (ПС)
| 2 дня прошло уже | | | | Дважды Неправ Советского Союза
16 августа 2007, 18:30
| | |
#24 (ПС)
| да, для среды, где новое - модно,