активный пользователь
24 января 2004, 01:05
| | |
#1 (ПС)
| Еще раз к вопросу о ликбезе отделmных жителей форума www.hip-hop.ru Знаю, что такая тема уже возможно была, но fuck dat search-мне лень, поэтому по-быренькому скажу, что хотел, а вы либо соглашаетесь с вышеизложенным, либо...далее по очереди.
Беспросветный долббоебизм.вот до тех пор в Раше рэпа нормального и не будет, пока есть кадры, которые думают, (цитирую одного умника)что "рэп-это когда читают и музыка жесткая, а хип-хоп, там где еще и поют в припеве" Только расстрелять! 
Создать эту тему меня побудила злость на тех людей, кто не знает элементарных основ и краткой(хотя бы!) истории возникновения культуры под названием ХИП_ХОП.Засим поясню на всякий случай еще раз: "там где поют" называется R&B или Ритм-энд-Блюз(по русски), RAP-это Rhytmical american poetry-переводить не буду,Хип-хоп это название культуры, (включает в себя rap, B-boying, graffity и т.д.)которую придумали также как и культуру скинов и прочих,когда потребовалось дать словесную форму новому стилю жизни американской(а потом и иностранной) молодежи.Хип-хоп ваще НИКАКИМ!!!никаким боком не попадает под определение музыкального стиля!
Это название культуры и все.Примеры-хиппи, раста, скины-это же не музыкальные стили, ааай?? Так что хопер-это просто человек, имеющий прямое или косвенное отношение к культуре хх, которая вкл. в себя см.выше.
Всего-то делов, правда?
кстати, граффитчики появились немного раньше , чем образовалась культура хх, есть замечательный фильм "Война стилей"-посмотрите обязательно, тем, кто считает, что "если в припеве поют-это хип-хап" -просмотр в принудительном порядке.
P.S. Тем Кто не знает такие имена как Brian McKnight ,Da Luniz , Run DMC, Afrika Bambaata,DJ Cool Herc,Bonny, N.E.R.D.,Deemcees,NWA и не знает, чем олдскул отличается от гангста рэпа, советую ознакомиться(благо лит-ры сейчас на любой вкус навалом)с данными деятелями , чем обсераться при удобном и не очень случае в компании более продвинутых коллег по цеху!  | | | | Особый статус
24 января 2004, 01:32
| | |
#2 (ПС)
| аминь... я как и все остальные, перестал это через три строчки читать, но так вроде текст выгдядит солидно, наверно о чём то серьёздном писал, так как я видел внизу заглавные латинские буквы. кароче палюбому, респект, мир, вазап и сервуз! | | | | активный пользователь
24 января 2004, 01:35
| | |
#3 (ПС)
| мдяя | | | | активный пользователь
24 января 2004, 01:37
| | |
#4 (ПС)
|  Ооооо....
Если ты говоришь, что hip-hop не попадает под определение музыкального стиля... хмм... тогда какой стиль играет, ну так для примера, тот же DJ Krush?
Кстати, если уж просвящать, то R&B и Ритм-энд-Блюз это по сути два разных стиля, с одиннаковым названием. И путать их не стоит.
Да и еще... спорить не буду, но все же спроси как-нибудь у граффитчиков, считают ли они себя частью хип-хопа? Я думаю ты будешь удивлен услышав их ответ. | | | | Особый статус
24 января 2004, 01:40
| | |
#5 (ПС)
| толстый на самом же деле это тоже не читал как и я, мы просто сговорились.
толстый, а ты считаешь меня частью хип-хоп культуры? | | | | активный пользователь
24 января 2004, 01:41
| | |
#6 (ПС)
| Dron48, тссс... не пали. | | | | Особый статус
24 января 2004, 01:46
| | |
#7 (ПС)
| да я так случайно, но ты не ответил, культура ли я или её часть? | | | | активный пользователь
24 января 2004, 01:49
| | |
#8 (ПС)
| Увы, я не в силах ответить...
Ответ на этот вопрос каждый найдет у себя в душе! Загляни поглубже внутрь себя и тебе откроются великие тайны...  | | | | Супер Модер
24 января 2004, 01:54
| | |
#9 (ПС)
| Оохх
А мне слово "долббоебизм" в душу запало просто ...  | | | | активный пользователь
24 января 2004, 01:56
| | |
#10 (ПС)
| В прошлый раз, Толстый ты меня забанил, за то что такой долбоеб, из тех, о ком я говорил, начал пороть херню в топе.
и то что ты админ, не дает тебе права задавать глупые вопросы, не требующие в принципе объяснений рубящему фишку челу. Но я все же скажу,ок?
Да,граффити НЕ БЫЛИ частью хх-движения, но со временем это движение ассимилировалось в культуру, а теперь мы видим совершенно иное восприятие людьми этого вида деятельности-чуть ли не как отдельная культура, хотя я уверен-у тебя на этот счет свое мнение и еще парочка про запас  (фильм "Война стилей ты скорее всего не видел")
Ты писал:"Кстати, если уж просвящать, то R&B и Ритм-энд-Блюз это по сути два разных стиля, с одиннаковым названием. И путать их не стоит." Ну не совсем так. Дело в том, что мы сейчас видим на сцене совсем не тот Аренби, что хотя бы 10 лет назад, но суть не в названии и в исполнителях, а в музыкальной форме аренби, которая хоть и претерпела сущ. изменения, но в целом осталась той же, что и давным-давно.Также как и фанк и соул, которые также несколько видоизменились.
Да, насчет Краша и прочих-этот стиль все же больше похож на джангл или на лоунж, поэтому я не знаю даже.И все же считаю, что хип-хоп это не муз.форма и не стиль, а тот кто говорит, что он играет, танцует ит.д. хип-хоп, видимо просто имеет в виду,действия производимые в рамках культуры или стиля.
Вроде все.  | | | | активный пользователь
24 января 2004, 02:05
| | |
#11 (ПС)
| Вот сейчас я спорить не буду, согласен.
Кроме последнего, музыкальный стиль под названием hip-hop существует, как ни крутись.
Да и еще,
"В прошлый раз, Толстый ты меня забанил, за то что такой долбоеб, из тех, о ком я говорил, начал пороть херню в топе." Так вот, я забанил тебя не за то, что кто-то там чего-то сказал, а за то, что ты позволил себе нагрубить и оскорбить его. Не более. | | | | Особый статус
24 января 2004, 02:12
| | |
#12 (ПС)
| типун, толстый, тебе на язык, я в четверг был у проктолога и видел себя изнутри, и если следовать твоей мысли то .... о нет! какой ужас!
а ещё, главное наверно это терпимость, и не есть кексы. | | | | активный пользователь
24 января 2004, 02:14
| | |
#13 (ПС)
| - Цитата от Толстый : Вот сейчас я спорить не буду, согласен.
Кроме последнего, музыкальный стиль под названием hip-hop существует, как ни крутись. Ну тогда и я маненько запутался  Действительно, встречается такое определение муз.стиля,хотя с другой стороны и рэп трудно назвать муз.стилем-музыка изначально была неродная, т.е.сэмплы и петли были спизжены у фанкстеров, соул-певцов, электронщиков и т.д.
P.S. За баню я не в обиде, не спорю, ответил я жестковато, но этот валет меня давно подбешивал, особенно наездами на девчонок в каком-то топике.  | | | | 21 century lad
24 января 2004, 02:54
| | |
#14 (ПС)
| Andre Malicious Jr. ты знаешь все эти крики души и попытки доказать кому-то что ты цитирую - "рубящий фишку чел" уже так все надоели и констатация очевидных вещей и рассказы про "хип-хоп культуру", которой по сути нет! Это торговая марка давно канувшей "Хип-Хоп Ин4". Типа брэкинг, диджеинг, эмсиинг, графитинг - это всё типа хип-хоп культуринг и "бэдбэлэнасинг" (с) copyrights by MD&C PavLove ёу)
Короче вот когда предположем такие люди как ты начинают активно пытаться показать, что они "рубящие фишку челы", то таких как я это раздражает и они считают, что таким как ты как раз и нужен ликбез)
P.S. Простите за переходы на личности, просто мне не нравится гопарьский подход к делу! | | | | активный пользователь
24 января 2004, 03:05
| | |
#15 (ПС)
| Сам-то понял че сказал, про "рубящего фишку" я не себя имел в виду, а человека, который соображает, усек?
При чем тут гопарьский подход к дел\у?не понял тебя..
А ты может сам что-нибудь напишешь? Или только можешь сидеть и пиздеть? Ну и расскажи давай, послушаем твою точку зрения,тема для того и создана.
P.S. Валовы и Павловы мне похуям, я их и не слушал толком, так что понятия" бэдбэлансинга" и прочую лабуду мне обсасывать здесь не надо, я знаю кое-что про американский рэп и хип-хап в целом.А некоторые русские "рэппера" по-моему просто забыли откуда у собаки хвост растет и перемешали все в кучу-отсюда и разногласия  | | | | xakpro.ru
24 января 2004, 03:14
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от Andre Malicious Jr. : Сам-то понял че сказал, про "рубящего фишку" я не себя имел в виду, а человека, который соображает, усек? То есть иными словами ты не относишь себя к людям, которые соображают? Тогда о чем вообще с тобой тут говорить? | | | | high-teck
24 января 2004, 03:27
| | |
#17 (ПС)
| 2 Andre Malicious Jr.
я согласен с тобой, просто в россии такие люди как влад валов убедили моледежь, что рэп - это типа галимое гангста а бэд би это типа именно хип-хАп
в птюче за 98 год (не помню #) влад как раз об этом говорил 
rap is something we do, hip-hop is something we live (c) KRS-ONE
2 Толстый
DJ Krush играет в стиле трип хоп | | | | активный пользователь
24 января 2004, 03:35
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от Обито :
То есть иными словами ты не относишь себя к людям, которые соображают? Тогда о чем вообще с тобой тут говорить? А я с тобой баклан разговаривать и не собирался, это ты по-моему накурился и не соображаешь, что я имел в виду не конкретного человека, а группу людей, в которую в принципе могу включить и себя, но я бы не сказал, что я охуевший знаток хип-хопа, вот именно это я и хотел сказать! | | | | 21 century lad
24 января 2004, 03:35
| | |
#19 (ПС)
| Andre Malicious Jr. читай себя внимательнее...про понятия хип-хоп культуры, про всё остальное...
"хип-хап" твои меня дико смешат и надпись под аватором, я даже могу представить как ты в жизни разговариваешь)
может ты что-то и знаешь, но для меня такие вот деревенсикие активисты как ты ещё хуже чем дети-незнайки, потому что они-то научаться ещё в своё время...
Я не пиздел. А по поводу моей точки зрения. Я уж точно не буду показывать какой я умный, как хорошо знаю олдскул и как мне стыдно за тех, кто не знает)) мне по большому счёту насрать на рэп и его слушателей в большенстве, на цепи, на рнб-вечеринки, на мажорных чеченов, на тупых рэперов-гопарей, на ву-тэнг боев в банданах, на весь этот слэнг и понты, на негров бырзгающих слюной, на блядоватых сосок мулаток...-вот это моя точка зрения!
Мне НЕ насрать на новые проявления британского и эксперементального хип-хопа: So Solid Crew, Dizee Rascal, DJ Crush, Just Jack, DJ Vadim то что ты по-сибирски назвал бы Джанглом
короче ты "обсасывай американский рэп и хип-хап и ищи откуда у собаки хвост растёт", а я спать пойду. Спокойной ночи  | | | | активный пользователь
24 января 2004, 03:37
| | |
#20 (ПС)
| А твоя подпись наверное таит в себе невероятную загадку, но видимо,нам тупоголовым , понять ее значение не дано,
отдаленно слово Уринотерапия напоминает  | | | | 21 century lad
24 января 2004, 03:43
| | |
#21 (ПС)
| ты о себе во множественном числе?))тогда да, вам тупоголовым это не понять, а она действительно таит в себе смысл
опять ничё не получилось?  | | | | активный пользователь
24 января 2004, 03:58
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от FStep : Andre Malicious Jr. читай себя внимательнее...про понятия хип-хоп культуры, про всё остальное...
"хип-хап" твои меня дико смешат и надпись под аватором, я даже могу представить как ты в жизни разговариваешь)
может ты что-то и знаешь, но для меня такие вот деревенсикие активисты как ты ещё хуже чем дети-незнайки, потому что они-то научаться ещё в своё время...
Я не пиздел. А по поводу моей точки зрения. Я уж точно не буду показывать какой я умный, как хорошо знаю олдскул и как мне стыдно за тех, кто не знает)) мне по большому счёту насрать на рэп и его слушателей в большенстве, на цепи, на рнб-вечеринки, на мажорных чеченов, на тупых рэперов-гопарей, на ву-тэнг боев в банданах, на весь этот слэнг и понты, на негров бырзгающих слюной, на блядоватых сосок мулаток...-вот это моя точка зрения!
Мне НЕ насрать на новые проявления британского и эксперементального хип-хопа: So Solid Crew, Dizee Rascal, DJ Crush, Just Jack, DJ Vadim то что ты по-сибирски назвал бы Джанглом Ну я как понял это наезд? Я деревенский парень?? Тогда ты- мажорный выблядок, живущий на папину зарплату, тогда как я себе к 20 годам уже заработал на 750 Бэху.(это не понты, а так, к слову пришлось) Из-за таких вот пи...ов как ты, (которые называют четвертый город по значимости в России деревней, ей-богу это смешно, потому как в городе нашем больше лимона только официальных жителей и бюджет страны на треть обязан нашему городу и краю)многие считают москвичей зажравшимися и наглыми людьми. Я так не считаю,потому что вынужден тебя огорчить, я сам можно сказать бывший москвич и прописка московская у меня есть, так что не пизди тут!Это первое, второе- мне глубоко насрать, что ты слушаешь,это личное дело каждого, но ветеранов хип-хапа знать надо хотя бы человек 3-х.
Британского хип-хопа говоришь? На мой взгляд хип-хоп, который делают вечно мудрящие со своими экспериментами, аморфные англичане, а у меня именно такое о них сложилось представление, когда я там жил,
не может быть тем хип-хопом и рэпом который хочется слушать!!Также как и русский рэп в принципе, потому что рэп и хип-хоп-самобытные вещи и появились в США, а значит authentic там и только там!
P.S. Ничего не имею против русского рэпа, сам этим дерьмом занимаюсь все же  А слушаю и буду слушать американский, разбавляя отечественным, а британскую херню слушай сам, мне у них кроме пары-тройки артистов ващще никто не нравится-моё мнение..
P.P.S. аватор,говоришь? а по-моему все же пишется аватар, а подпись тебе моя смешной показалась, ну и смейся, кто тебе мешает?? Я ее может специально сделал, чтобы придурки вроде тебя залупались, думая, какие же они продвинутые, а все ебанаты, а сами пишут в подпись какую-то лабуду, в которую просто неохота вникать...
Кстати, я думаю ты оскорбил немало сибиряков своим пиздежом про деревню,так что если поедешь к нам-милости просим, процитирую Изи-И-поедешь обратно, дожевывая свои яйца,aaaay??  | | | | Супер Модер
24 января 2004, 04:20
| | |
#23 (ПС)
| о!
Новое слово для меня "выблядок"
Люблю Великий .. Могучий  | | | | активный пользователь
24 января 2004, 04:21
| | |
#24 (ПС)
| хех...просто для таких баранов я других слов подобрать не могу, сорри  | | | | Супер Модер
24 января 2004, 04:23
| | |
#25 (ПС)
| О!
Я тоже выблядок
круто ..всегда мечтал  | | | | |