активный пользователь
1 февраля 2013, 16:23
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от Инженер Полигнойс Надо поддержать борьбу с хипстеротиной. Пиздеж про классового врага, конечно, смешной. Но хуй бы с ним. В чем проблема всех этих стишков - они выращены в тепличных условиях. Nое количество книжек, где-то хороших, где-то не очень, удобрено многочисленными философскими дискурсами с, несомненно, думающими и высокодуховными студентами гуманитарных вузов. Во всем этом нет никакой настоящести. Это не то чтобы погоня за модой, тут даже все грустнее. Тут мода на жизнь замещает ее саму. Кофесигаретийный образ становится жизнью. Хоть и не примитивная ваниль, а вместо значительного чувства апеллирует только к омерзительному умилению. Да, так вот, теплица. С черно-белым стильным изображением и модной прической. И предположим, что люди неглупые этим занимаются, пытаются найти новую обвертку старых понятий, присобачить что-то к пароходу современности, даже начинить этой современностью. Но слова и образы - пустые, за ними даже и мысли нет, хоть бы изжованной, только в правильном порядке слова выставлены, вроде в предложения складываются даже. Когда твоя оригинальность полностью умещается в обыденность, искушенность оборачивается подростково-юношеской наивностью - надо что-то делать. А лучше - не делать ничего, но хозяинбарин. Диалектика испарилась слезным конденсатом искусственного страдания в искусственном искусстве. Родились такие красивенькие, достаточные, пожили, полюбили как бы, поспорили, все красиво и со вкусом. И все красивенько, все в своем кругу. Вроде как бы другие есть - да и знаешь других, но из тепличного окошка. "Да я понимаю всё, тра-та-та, и книжек читал, и с жизнью знаком не понаслышке." А получается только тра-та-та приглушено, стишки так же, тратата, тратата, бурчание из кибитки "для своих", интеллектуалов. Эрудитов, ебать.
Вещи, конечно, очевидные, но я, так сказать, псевдоинтеллектуально расшифровываю пассаж сашы панцыря. ну здраво, чо. только повторюсь - я стараюсь делать разный материал. и эта композиция и, в частности, клип - уступка вкусам масс (даже не тех, что ты расписал, а ещё попроще, без кофе и хипстоты).
собрав большую аудиторию путём вот таких вот клипов - качественных, но бесхитростных - можно дальше вещать уже более серьёзные вещи.
впрочем, в контексте твоего мировоззрения, они тоже могут оказаться не серьёзными. но мало ли - Родились такие красивенькие, достаточные ну это вообще хуйня. я отнюдь не красавец был в детстве и школе, скорее урод. по поводу достатка - он весьма средний. видика у меня до 9-го класса не была, скажем.
насчёт теплицы - метафора понятна, только откуда ты взял это и что есть граница теплицы? не находишься ли и ты, например в ней?
С чего, так сказать, начинается Роди... тьфу, анти-теплица? С "калаша в руках"?  Не, ну если ты признаешь, что "потакаешь вкусам масс", а не как бы "от сердца" делаешь, тогда это совсем другой коленкор, и ты просто модник. Это как запустить пять сантиметров себе в жопу, чтобы вогнать другому сорок.
По поводу "красивеньких, достаточных", я же не конкретно тебя в этом обвинял, а все-таки обобщал некое явление. Да и достаточные скорее не в материальном плане, а в духовном(теплично). То есть "не болящие", без нерва, или с искусственным нервом.
А теплица. Четкие границы задавать метафоре - это, конечно, ахуительно интересно. Ну, если так, то заканчивается там, где есть значительная идея, тот же нерв, настоящий нерв, надрыв какой-то что ли. Вот я прочитал стишок, что ты скидывал. Мне стиль не нравится, но, допустим, неплохо, многих прикалывает такое. Идейное же наполнение комнатно, сухо, ужасно ровно ложится в царящую парадигму. Вот здесь и теплица.
Я-то, кстати, может и нахожусь, но раз - в какой-то другой(потому что только приглушенное бурчание слышу), и два - мы все-таки не мой стишок обсуждаем, поэтому абсолютно однохуйственно где я. | | | | aka Onlyspace
1 февраля 2013, 18:03
| | |
#77 (ПС)
| красава
сюжетик бы поинтересней | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников |
1 февраля 2013, 18:13
| | |
#78 (ПС)
| не знаю под кого он косит, но круто  | | | | 8
1 февраля 2013, 18:17
| | |
#79 (ПС)
| Красиво. Только боюсь, что через пару недель ты найдёшь это видео в видеозаписях у всех ванилек контакта  | | | | |