Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 00:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #1 (ПС)
Эрнесто Заткнитесь - Кодировку не читает (это проза, детка)
Я проснулся в беспредметье – на одном из этажей новостройки. Этаж оказался вторым, и было жарко, поскольку я, видимо, достаточно долго уже лежал, ублажаемый дешёвыми мехами советской кройки. Покручинясь немного по поводу отсутствия легкодоступных сведений о вчерашнем дне, я, несомненно, встал и отправился прочь, стараясь не думать о том, каким образом отмечание дня молодёжи отбросило меня сюда.
Вот вы что видите, смотря на вывески магазинов, на рекламные стенды, объявления на столбах? – типичные фразы, словосочетания, классика маркетинга. А я, подойдя к автобусной остановке и купив бутылку колы, увидел на противоположной стороне ресторан «Паспорт». Я усмехнулся и подумал мысль о том, что вот уже скоро и Россия попадёт на Каннские львы, отечественный рекламный бизнес учится удивлять. Но тут мои приятные раздумья застопорились – что, чёрт возьми, за столб с объявлениями? «Выполняем круговые движения глазными яблоками, 765-344», «Электроприборы включёнными, что может? Прозвучал финальный свисток и баскетболисты, цп. Персональный Шёпот, 67» и остальное в таком же дадаистическом духе. Район креативщиков какой-то. Можно, кстати, приколоться и что-нибудь подобное у себя на районе развесить… Так, 52ой, до куда он у нас?
И вот в тот момент, когда я смог разглядеть, что написано на табличке, возле номера, я испугался. «Удаётся, Надувные, Гибкая система, Стальные мечи» и.т.д. - вот примерно по какому маршруту следовал автобус под номером 52. Наркотики я вроде вчера не принимал… Хотя хрен его знает! Я попытался найти аутентичные моей растерянные улыбки у рядом стоящих потенциальных пассажиров. Ничего подобного, одни продолжали стоически всматриваться в маршруточную даль, другие же проворно лезли в 52ой (видимо, в посёлок «Удаётся» хотели попасть). Полный, мягко говоря, трепета, я спросил у неподалёку стоящей женщины, что идёт до Генерала Лизюкова. Она ответила, что это мне лучше вообще идти на Алексеевского, сесть на 10а там, а отсюда, наверное ничего. Фух, главное, что мои слова понятны и что она вообще ответила, ибо её речь была тогда для меня благозвучнее всех mp3 на свете.
-А какая это остановка?
-Ну вот же, написано – «Электросигнальная».
«Относительной» - вот как озаглавлена остановка была для меня. Я отпил колы и убедился, что «Coca-Cola» прочитать могу, а вот состав, а точнее «ходунов», уже представлял собой отборнейший поток сознания. Я достал из кармана мобильник. Вечеринка была вчера, похоже, не только у меня, но и у кириллицы, на кнопках мобильника – буквы отсыпАлись в самых невероятных комбинациях. Цифры и латиница же были незыблемы.
Избежать помешательства, решил я, необходимо. И поэтому приехав домой (в тот день это была остановка «Пожара Ответственность», по-моему), позвал друзей. Подохренели они, и даже особо не ржали, вопреки моим ожиданиям. Степанов не верил дольше всех, но тоже в итоге сдался, когда я начал уже отчаянно кричать о своих свежеприобретённых нюансах восприятия.
Бесплатная медицина мне не верила. Сперва в лице окулиста, а потом психиатра. Наговорили они мне что-то про дислексию, возможно приобретённую и ещё Бог его знает что, лишь бы я отвязался. Платная оказалась сочувственней и дольше, но с той же озадаченной безрезультатностью, исследовала глазное дно. Необъяснимой причуды моего зрения я не стыдился, прятать её не собирался, мы с друзьями стали искать помощи, совета или чего-нибудь ещё в интернете, на медицинских и прочих форумах, в местных газетах, но никто к этому серьёзно не отнёсся. Даже никакой малюсенькой секты вокруг меня не образовалось. Пришлось приноравливаться к имеющимся возможностям сетчатки, в принципе, так даже веселее, поскольку пока окружающие меня лозунги, вывески, книги и прочий текст не разучились меня удивлять.
А так - свекла почему-то довольно часто подписана на рыночных табличках как «замедляясь»; к сухарикам «Смирно!» я недавно брал пиво «Тёплые вещи. Информационное». Как видите, причудливый агент судьбы, божок, вирус, автор – хз, на самом деле, кто – не лишён странноватого чувства юмора. Но юмор юмором, а иногда приходится тревожить рядом стоящих, оправдывая просьбу проблемами со зрением. Работа сетевого администратора вынуждает сталкиваться, в основном, с латиницей, которую я распознаю без погрешностей, плюс опыт былых дней помогает. Но иногда вынужден обращаться к напарнику (он, кстати, единственный, кому в фирме известны мои аномалии рефракции). Со стороны это выглядит как моя некомпетентность, и фиг его знает, сколько я ещё продержусь на этой работе, ибо, чую, у начальства появились сомнения в моём профессионализме.
Но вот вам чудо внутри чуда – вся хоть мало-мальски качественная художественная литература долгое время оставалась для меня читабельной. Первым со мной общаться прекратил почти весь «Золотой век» русской литературы, «серебряный» поэзии и почти вся зарубежная классика (никогда не забуду, как бедолага Каренина стала высокотехнологично бредить в духе спаммеров, моля прислать смс Алексею). Далее модернисты стали нести бред (никогда не подозревал, что скажу прям фразу закостенелого литературного консерватора-реалиста начала 20-го века), а постмодернисты стали это делать ещё отчаяннее, чем ранее. Самыми стойкими оказались Пушкин, Пелевин, Паланик, Булгаковская «Мастер и Маргарита» - по моим данным, они ещё держатся.
Одно меня до сих пор мучает – один ли я такой с этим недугом? Может, другие тоже больны такой подменой кодировки, но просто не успевают тся доfh544
$ я"јS
;:10a2/rA1FXdb3UvRTC2dxdt/eDTyvyLC/sK0L48FNGb7/CNFyRogUhCcwUuulULImFPjehoь 53MLcCWiLFJ50J67Y%%аXdb3UvRTC2dxdt/eDTyvyLC/sK0L48FNGb7/CNFyRogUhCMLcCWiLFJ50J67Y%%
; 0XLSznpdI71fB300e7Uwj1/N2bKauqJh

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 01:01
  #2 (ПС)
ох, Эрнесто

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 14:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #3 (ПС)
а подробнее, Саш?

https://t.me/talking_reed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 18:40
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Live Journal
  #4 (ПС)
очень интересно
прочитал с удовольствием)

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 19:37
ВКонтакте
  #5 (ПС)
ну не обрубок, а такая плавная, но не ровная и не красивая концовка. сюжет, будто бы, смят.
я ожидал...не знаю, честно говоря, чего я ожидал, но уж явно не такого ухода в никуда.
не понравилось очень сильно то, что наравне со многими разукрашивающими текст словами присутствуют "хз", "охренели","жрали" и.т.д.
они не гармонируют и только сбивают умело созданный настрой таинственности, загадочности и желания узнать, что будет далее.
красивый язык. но, в целом, мне, скорее, не понравилось, из-за указанных выше минусов.

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 22:46
  #6 (ПС)
круто, Дим! мне нравится твой подход к творчеству

твоя безграничная фантазия

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 23:32
  #7 (ПС)
-Цитата от Соракс Посмотреть сообщение
ну не обрубок, а такая плавная, но не ровная и не красивая концовка. сюжет, будто бы, смят.
я ожидал...не знаю, честно говоря, чего я ожидал, но уж явно не такого ухода в никуда.
не понравилось очень сильно то, что наравне со многими разукрашивающими текст словами присутствуют "хз", "охренели","жрали" и.т.д.
они не гармонируют и только сбивают умело созданный настрой таинственности, загадочности и желания узнать, что будет далее.
красивый язык. но, в целом, мне, скорее, не понравилось, из-за указанных выше минусов.
Спасибо за замечания, я подумаю об этом. Просто я намеренно вводил слова из разговорной речи, т.к. по сути - это что-то вроде рассказа в курилке, или исповеди в айсикью. Такие жаргонизмы передают волнение рассказчика, его офигение даже, лучше сказать

-Цитата от Reback Посмотреть сообщение
очень интересно
прочитал с удовольствием)
Спасибо, Тём.

Совместку торчишь

-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
круто, Дим! мне нравится твой подход к творчеству

твоя безграничная фантазия
Спасибо! Не покоробили жаргонизмы?

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2009, 23:44
  #8 (ПС)
читалось не без интереса. но раз в пять было бы больше и не осилил бы) напиши что нибудь чуть легче в плане "веса фраз" (я не имею этим ввиду какие то хитрые слова, слова-камни, имею ввиду их толкучесть что ли, ..) как то так получается что предложения не музыкальные нихуя, вроде и нормально всё.. а махом прочесть не получается.. надеюсь я выразился усвояемо) ...и объём бы побольше, чтобы можно было прохавать твой стиль и что то понять конкретнее, кактотак..

Добавлено через 6 минут 20 секунд
-Цитата от Соракс Посмотреть сообщение
они не гармонируют и только сбивают умело созданный настрой таинственности
..читаю щаз произведение одно (классику) переполненное всякого рода, различными словами, фразками типа "хз" ТОГО времени.. прекрасно читается) у каждого времени свои "хз", "охренели" и т.д. ... так и должно быть по моему...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 02:03
  #9 (ПС)
-Цитата от чe гевара Посмотреть сообщение
читалось не без интереса. но раз в пять было бы больше и не осилил бы) напиши что нибудь чуть легче в плане "веса фраз" (я не имею этим ввиду какие то хитрые слова, слова-камни, имею ввиду их толкучесть что ли, ..) как то так получается что предложения не музыкальные нихуя, вроде и нормально всё.. а махом прочесть не получается.. надеюсь я выразился усвояемо) ...и объём бы побольше, чтобы можно было прохавать твой стиль и что то понять конкретнее, кактотак..

..читаю щаз произведение одно (классику) переполненное всякого рода, различными словами, фразками типа "хз" ТОГО времени.. прекрасно читается) у каждого времени свои "хз", "охренели" и т.д. ... так и должно быть по моему...
я тебя понял и приму к сведению. но как-то облегчать плотность орнаментальности слога не хочу пока. но может попробую что-нибудь попроще написать. спасибо.

а что за произведение-то ты читаешь?

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 08:56
ВКонтакте
  #10 (ПС)
-Цитата от чe гевара Посмотреть сообщение
ну у каждого свое видение искусства-стихи ли это, проза ли-все равно. я, к примеру, не приемлю маты и жаргонизмы в произведении и всегда критикую их. насколько помню, сам прибегал к этому в стихах всего 1 раз. (из тех, что "выходят").

КеН Ака Стрибог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 10:23
  #11 (ПС)

с интересом читал, мне очень понравилось )
спс за прозу...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 21:32
  #12 (ПС)
-Цитата от Str1b0g Посмотреть сообщение

с интересом читал, мне очень понравилось )
спс за прозу...
спасибосы!

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 23:23
  #13 (ПС)
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение
Спасибо! Не покоробили жаргонизмы?
нет, в разбавлении художественной речи жаргонизмами есть даже какой-то свой изюм

да, и твои жаргонизмы ещё цветочки, чтобы коробить взгляд

♥ собака Мули Хенкок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 23:26
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Маша Балу
  #14 (ПС)
Оказывается на форуме у нас засидают талантлевые писатели

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2009, 23:53
  #15 (ПС)
-Цитата от Maria Hancock Посмотреть сообщение
Оказывается на форуме у нас засидают талантлевые писатели

спасибо! на себя посмотри

free juzz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 00:57
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Arse64rus
  #16 (ПС)
Как сказал бы я попробовал эдакое блюдо,Какой аромат,и какое ПОСЛЕВКУСИЕ!!!
отлично!!!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 16:13
  #17 (ПС)
спасибо, товарищ! приятно!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2009, 02:34
  #18 (ПС)
chto?

You can go to hell
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2009, 03:25
  #19 (ПС)
Не пожалела ни чуточки,что зашла в тему и прочла)
Дима,фантазёр ты нашего раздела
всегда интересно так)
конец вообще-класс)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2009, 19:45
  #20 (ПС)
сэнкс, Вик! рад, что понравилось

Хайко Херрлих на мяче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2013, 23:57
  #21 (ПС)
must be upped

Ответ