черномазая водоросль
18 октября 2011, 21:27
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от водорасль Маша -Цитата от Емсобак а по-моему совсем нет. я для своего развития спросил.
что значит стихотворного характера?
серьёзно, без иронии, прошу тебя рассказать, чем отличаются стихи от текстов, или там поноса? Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
от него мурашки по коже ... тут все банально до безобразия, но так глубоко и проникновенно что пиздец ... а у тя? бля да это даже не понос - это просто желание выделиться на необитаемом острове ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif)
поймешь когда подрастешь еще мальца - щас вряд ли еще мне кажется из этого ничего не выйдет,
это как спор металлиста с дабасером - на вкус джазиста к примеру и то и то говно,
я вот к примеру не проникся ни тем ни тем. т.е. ни емсобак не доставил как обычно ни это стихотворение.
а насчёт глубин я тебе сейчас шило приведу в пример как у него было - и что для одного потолок для другого сугубо пол. а после этого можно слопать кислого и понять что и пол и потолок это лишь на долю миллиметра отстоящие друг от друга параллельные зачастую плоскости, которые если присмотреться всего лишь чешшуйки перхоти ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) ну если слопать кислого, то необязательно понятия искусства заключать в такие широченные рамки толщиной в пару миллиметров ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) - можно от агрофобии концы отдать
насчет вкусов полностью согласен - я вот фактически в каждом музыкальном направлении имею свои любимые темки. И в стихах так же - от Бодлера до Блока и до Маяковского меня мое настроение всегда в виайпи купэ катает
просто с возрастом и с опытом понимаешь что значит писать сложно о простом и что значит писать просто о сложном ... | | | | кислые визуалы
18 октября 2011, 21:59
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от водорасль Маша
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
от него мурашки по коже ... тут все банально до безобразия, но так глубоко и проникновенно что пиздец ... а у тя? бля да это даже не понос - это просто желание выделиться на необитаемом острове ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif)
поймешь когда подрастешь еще мальца - щас вряд ли еще мне кажется из этого ничего не выйдет,
это как спор металлиста с дабасером - на вкус джазиста к примеру и то и то говно,
я вот к примеру не проникся ни тем ни тем. т.е. ни емсобак не доставил как обычно ни это стихотворение.
а насчёт глубин я тебе сейчас шило приведу в пример как у него было - и что для одного потолок для другого сугубо пол. а после этого можно слопать кислого и понять что и пол и потолок это лишь на долю миллиметра отстоящие друг от друга параллельные зачастую плоскости, которые если присмотреться всего лишь чешшуйки перхоти ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) ну если слопать кислого, то необязательно понятия искусства заключать в такие широченные рамки толщиной в пару миллиметров ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) - можно от агрофобии концы отдать
насчет вкусов полностью согласен - я вот фактически в каждом музыкальном направлении имею свои любимые темки. И в стихах так же - от Бодлера до Блока и до Маяковского меня мое настроение всегда в виайпи купэ катает
просто с возрастом и с опытом понимаешь что значит писать сложно о простом и что значит писать просто о сложном ... для сложного нужно жизнь прожить, так то если посмотреть, а потом коаны раздавать ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
а фантазии - оно одно фантазии, просто обёртки разные, "как воспринимать изволите" или типа того, "сегодня бахрома объявлений красивее бального платья" или как там у футуристов было | | | | добрятина :)
19 октября 2011, 00:01
| | |
#28 (ПС)
| Мне это не по душе. Но написано весьма похвально. Прохаванность автора чувствуется. Харизма в строчках тоже. | | | | Источник
19 октября 2011, 00:35
| | |
#29 (ПС)
| слог - хороший
мысли "сбивчивые" | | | | локоть в горле
20 октября 2011, 23:39
| | |
#30 (ПС)
| мне вот серебрянный Блок тоже не вкатил. что в этом стихе больно глубокого-то? типично, для школьных учебников. -Цитата от Арбузятина Мне это не по душе. Но написано весьма похвально. Прохаванность автора чувствуется. Харизма в строчках тоже. привет, мой друг.
спасибо всем. | | | | добрятина :)
20 октября 2011, 23:52
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Емсобак мне вот серебрянный Блок тоже не вкатил. что в этом стихе больно глубокого-то? типично, для школьных учебников. -Цитата от Арбузятина Мне это не по душе. Но написано весьма похвально. Прохаванность автора чувствуется. Харизма в строчках тоже. привет, мой друг.
спасибо всем. привет. пиши еще и еще. | | | | черномазая водоросль
21 октября 2011, 17:00
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Емсобак мне вот серебрянный Блок тоже не вкатил. что в этом стихе больно глубокого-то? типично, для школьных учебников. -Цитата от Арбузятина Мне это не по душе. Но написано весьма похвально. Прохаванность автора чувствуется. Харизма в строчках тоже. привет, мой друг.
спасибо всем. позже ты поймешь, как был глуп - творческий рост, это как обычный рост человека:
вырастаешь и просто с улыбкой вспоминаешь свое юношеское кредо
вспомнишь про оплодотворенные раковины, про Ван Гога, дарящего кому то свое ухо и про весь остальной набор слов
, я понимаю что ты хочешь сказать - но важно как ты это говоришь
идей новых уже кот наплакал - все так или иначе уже задействованы, а вот сказать простую вещь можно так, что клещом в мозг вопьется.
Видишь ли уважаемый Ем Собак тут такая штука!!! Блок жил в тяжелое время и выдумывать чушь всякую ему не нужно было - он со смутными и ужасными картинами каждый день засыпал и просыпался, поэтому у него живые глубокие стихи. А когда живешь в пустоте, тогда то и начинаешь свои стихи наполнять Муракамщиной всякой - конечно никто не виноват что его родили на свет не в то время, но любовь к жизни, участие в общественной возне это все способно компенсировать =) | | | | добрятина :)
21 октября 2011, 17:05
| | |
#33 (ПС)
| я кстати про Ван Гога и ухо тоже помню ![skald](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/skald.gif) | | | | локоть в горле
21 октября 2011, 18:31
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша позже ты поймешь, как был глуп - творческий рост, это как обычный рост человека:
вспомнишь про оплодотворенные раковины, про Ван Гога, дарящего кому то свое ухо и про весь остальной набор слов
идей новых уже кот наплакал - все так или иначе уже задействованы, а вот сказать простую вещь можно так, что клещом в мозг вопьется.
Видишь ли уважаемый Ем Собак тут такая штука!!! Блок жил в тяжелое время и выдумывать чушь всякую ему не нужно было - он со смутными и ужасными картинами каждый день засыпал и просыпался, поэтому у него живые глубокие стихи. А когда живешь в пустоте, тогда то и начинаешь свои стихи наполнять Муракамщиной всякой - конечно никто не виноват что его родили на свет не в то время, но любовь к жизни, участие в общественной возне это все способно компенсировать =) ха, ухо ван гога. я ещё хотел про скальп маяковского написать. только ван гог-то херня (хотя я не очень помню, что там написал) из-за порядка действия и из-за неимения основного стержня. а образы дарения уха и оплодотворения раковины вполне оперируемы. я осознаю, что старое надо переделать, или забить вообще. но в идеологическом плане ничего не меняется. то есть ни какой любви к жизни не будет. ничто не компенсирует. мураками я не читал. а блок вполне хорошо жил, в хорошей семье, хорошо женился. тут может каждый засыпать и ему приснятся страшные сны. это, конечно, не идёт в ущерб блоку и не далает хуже его стихи. время я сравнивать не буду.
это всё просто в разных плоскостях. мы с тобой так ни до чего не договоримся, у нас точек соприкосновений нет, или я пока их не увидел. возраст - дешёвый бабский аргумент, так же как если бы я нарисовал свастику и ты бы назвал меня фашистом. | | | | кислые визуалы
21 октября 2011, 21:21
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша -Цитата от Емсобак мне вот серебрянный Блок тоже не вкатил. что в этом стихе больно глубокого-то? типично, для школьных учебников. -Цитата от Арбузятина Мне это не по душе. Но написано весьма похвально. Прохаванность автора чувствуется. Харизма в строчках тоже. привет, мой друг.
спасибо всем. позже ты поймешь, как был глуп - творческий рост, это как обычный рост человека:
Видишь ли уважаемый Ем Собак тут такая штука!!! Блок жил в тяжелое время и выдумывать чушь всякую ему не нужно было - он со смутными и ужасными картинами каждый день засыпал и просыпался, поэтому у него живые глубокие стихи. А когда живешь в пустоте, тогда то и начинаешь свои стихи наполнять Муракамщиной всякой - конечно никто не виноват что его родили на свет не в то время, но любовь к жизни, участие в общественной возне это все способно компенсировать =) у блока 12 круче ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) надо было 12 привести в пример -Цитата от Емсобак -Цитата от водорасль Маша позже ты поймешь, как был глуп - творческий рост, это как обычный рост человека:
Видишь ли уважаемый Ем Собак тут такая штука!!! Блок жил в тяжелое время и выдумывать чушь всякую ему не нужно было - он со смутными и ужасными картинами каждый день засыпал и просыпался, поэтому у него живые глубокие стихи. А когда живешь в пустоте, тогда то и начинаешь свои стихи наполнять Муракамщиной всякой - конечно никто не виноват что его родили на свет не в то время, но любовь к жизни, участие в общественной возне это все способно компенсировать =) ха, ухо ван гога. я ещё хотел про скальп маяковского написать. только ван гог-то херня (хотя я не очень помню, что там написал) из-за порядка действия и из-за неимения основного стержня. а образы дарения уха и оплодотворения раковины вполне оперируемы. я осознаю, что старое надо переделать, или забить вообще. но в идеологическом плане ничего не меняется. то есть ни какой любви к жизни не будет. ничто не компенсирует. мураками я не читал. а блок вполне хорошо жил, в хорошей семье, хорошо женился. тут может каждый засыпать и ему приснятся страшные сны. это, конечно, не идёт в ущерб блоку и не далает хуже его стихи. время я сравнивать не буду.
это всё просто в разных плоскостях. мы с тобой так ни до чего не договоримся, у нас точек соприкосновений нет, или я пока их не увидел. возраст - дешёвый бабский аргумент, так же как если бы я нарисовал свастику и ты бы назвал меня фашистом. насчёт радостной жизни блока этото оно так но там ведь революция и прочее, как говорили в китае в качестве проклятья - жить тебе в интересные времена а времена были интересные,
а так в целом водоросль при диалоге в общем то всё поймёт, как и мою позицию понял, хотя конечно не сразу.
тут дело как бы это лучше сказать в подходе
были же символисты
акмеисты
футуристы
обэриуты
много ж кого есть | | | | |