Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 3: 123
Репер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 18:33
  #51 (ПС)
Вообще форум запустили даже мертвые регаются

Дыня ушёл.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 18:37
  #52 (ПС)
это хуёво

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 21:42
  #53 (ПС)
-Цитата от ссал на деревцо Посмотреть сообщение
пока ты можешь испытывать эмоции ты жив, а я мертв,уже давно

Серьозность это хорошо.

Представь эмоции как сигнал, как волну, вверх вниз, вверх вниз.
Чем выше амплитуда тем выше поднимаешься в приятное и тем ниже опускаешься в страдания.
Чем меньше амплитуда, тем ты ближе к чистому сигналу, ближе к чистоте, к оси, тем мньше страдани и развлечений, тем ты восприимчивее к чувствам и эмоциям людей, тем ты больше чувствуешь их, понимаешь что они чувствуют, тем ты ближе к ним, тем ты "единее" с ними, и больше можешь помоч разобраться в себе и тд.

Думаю для человека работающего с людьми это обязательное качество - Серьозность.

-
Серьёзность - путь к бессмертию. Легкомыслие - путь к смерти. Серьёзные не умирают. Легкомысленные подобны мертвецам.

22

Отчетливо понимая это, мудрые - серьёзны. В серьёзности они черпают радость. На ниве благородных радуются они.

23

Вдумчивые, упорные, всегда стойкие и мудрые, они достигают Нирваны, свободной от привязанностей и несравненной.

24

У энергичного, полного мыслей, действующего осмотрительно, ограничивающего себя, серьёзного, у того, чьи дела чисты и кто живет, следуя дхамме, - у того возрастает слава.

25

Пусть мудрец усилием, серьёзностью, самоограничением и воздержанием сотворит остров, который нельзя сокрушить потоком.

26

Невежды, глупые люди привержены к легкомыслию. Мудрец же хранит серьёзность, как драгоценное сокровище.

27

Избегайте легкомыслия, чуждайтесь страсти и наслаждения, ибо лишь серьёзный и вдумчивый достигнет великого счастья.

28

Когда мудрый серьёзностью прогонит легкомыслие, он, беспечальный, подымаясь на вершины мудрости, смотрит на больное печалью человечество, как стоящий на горе на стоящего на равнине, как мудрый на глупого.

29

Серьёзный среди легкомысленных, многободрствующий среди спящих, мудрец выделяется, как скакун, опередивший клячу.

30

Серьёзностью достиг Магхаван первенства среди богов. Серьёзность хвалят, легкомыслие же всегда проклинается.

31

Бхикшу, находящий удовольствие в серьёзности или со страхом взирающий на легкомыслие, пролагает путь, как огонь, пожирающий узы, большие или малые.

32

Бхикшу, находящий удовольствие в серьёзности или со страхом взирающий на легкомыслие, неспособен к падению: ведь он близок к Нирване.
-Цитата от 'O N I Посмотреть сообщение
Дыня в собаку реинкорнировался. Видать какой то неправильный путь все таки был...
Жень, ты считаешь что я "жулик"?
Да ты прав, я слишком быстро вошёл, и со стороны это может казаться как минимум подозрительно и внушать недоверие. Но я нашел себя, мне нужен был импульс.

Если твоя неприязнь не иллюзорна и объективна, помоги мне найти дорогу не кидая в меня камни но взяв меня за руку. Если нет, то не загрязняй себя.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 21:49
  #54 (ПС)
отруби себе палец и убедись что ты жив

God Son
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 21:59
  #55 (ПС)
-
Если твоя неприязнь не иллюзорна и объективна.
Да нет неприязни. Я даже не думаю что это ты. ПРосто эти умные вещи лично мне смешно видеть на форуме стало. Даже если они чего- то(тогда ок боле мене) и достигают в чем я очень сомневаюсь. Вобщем хз какой в этом толк даже для тебя кроме его отсутствия.

Вот что говорил Учитель в последний приезд. Несколько дней назад.

-
Воин не может позволить себе быть серьезным. Быть серьезным, значит потерять чувство юмора — чувство жизни, краски, яркость. Быть серьезным — значит хотеть жить болью.
Если человек становится серьезным, то теряет связь с сердцем. Чувство юмора несет в себе теплоту, позволяет играть, быть романтичным. Я всем вам желаю этого!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:01
  #56 (ПС)
что происходит

a.k.a.демик(╭ರ_•́)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:08
  #57 (ПС)
я думал дыня тему создал
автор мертв
это как леша
только поссал на деревце

ДрочуСтоя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:09
  #58 (ПС)
поссал на дерево и сдох

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:16
  #59 (ПС)
автор ебанутый на такие темы шутить

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:19
  #60 (ПС)
У меня наоборот переизбыток эмоций (

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 22:53
  #61 (ПС)
-Цитата от 'O N I Посмотреть сообщение
-
Если твоя неприязнь не иллюзорна и объективна.
Да нет неприязни. Я даже не думаю что это ты. ПРосто эти умные вещи лично мне смешно видеть на форуме стало. Даже если они чего- то(тогда ок боле мене) и достигают в чем я очень сомневаюсь. Вобщем хз какой в этом толк даже для тебя кроме его отсутствия.

Вот что говорил Учитель в последний приезд. Несколько дней назад.

-
Воин не может позволить себе быть серьезным. Быть серьезным, значит потерять чувство юмора — чувство жизни, краски, яркость. Быть серьезным — значит хотеть жить болью.
Если человек становится серьезным, то теряет связь с сердцем. Чувство юмора несет в себе теплоту, позволяет играть, быть романтичным. Я всем вам желаю этого!
Считаю что толк есть всегда, как из истории про Асангу что ушёл медитировать в грот для полуечения учений от Будды Митреи, прошло три года и всё никаких результатов и знаков, он решил то всё зря и решил вернуться, по пути он встретил человека что тёр шелковой тряпочкой кусок металла. Асанга спросил у него что н делает на что тот сказал что он хочет получить иголку. Асанга удивился его мотивации и решил вернуться в грот. Прошло ещё три года и опять никаких знаков, и Асанга опять бросил эту затею и пошёл обратно домой, но попути он встретил другого мужчину что мёл пером большю гору, на вопрос зачем, он сказал что эта гора слишком большая и недаёт Солнцу светить на его дом, и что ему нужно от него избавиться... Асанга, вдохновлённый опять вернулся к медитации...
История продолжается но в общем он встретил Метрею в форме поколеченной собаки.
(из книги "Тибетская книга Жизни и Смерти" от Согьял Ринпоче)

С начала года как я начал всем тут капать на мозги своей философией, я заметил что некоторые люди углубились, стали задоваться вопросами. Это радует.

Быть серьзным для меня не значит быть камнем. Для меня это значит быть чистым. Тоесть как та метафора про белый лист с безграничным потенциалом.

А вообще мудрый всегда смеётся, ибо эмоционально ЧИСТ, ему нечего скрывать ибо он больше не во власти какихто плохих эмоций, задних мыслей и тд, что бы он мог скрыть. Он лёгок, свободен и открыт, и зная что смех это социальная эмоция, он смеётся.

Не знаю как ясно я пояснил, но искренний чистый смех нуждается в серьозности, и является первопричиной серьозности. Под серьохность я подрозумеваю не сами эмоции, но ПРИВЯЗАННОСТЬ к ним. Когда мы видим иллюзорность эмоций, мы отвязываемся от субъективных волнений ЭГО что несёт нас то вверх то в низ, и волнение расстворяется и избавляет наше видение от искажений. А всё по своей натуре чисто, во и получается что серьозный радуется жизни любуясь её чистотой, и парой абсурдностью эмоций других.

А вообще как я часто говорю, чистота не значит вакуум. Ибо тишина оглушает. Тоже самое с эмоциями, серьозность не значит серьозность.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 23:19
  #62 (ПС)
охуенный ник.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 23:19
  #63 (ПС)
-Цитата от Злобный Джонни Посмотреть сообщение
я думал дыня тему создал
Я тоже так подумал

Cold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2011, 23:22